佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: amadeus82

本地程序员工作多

wrx_sti85 发表于 7-11-2016 09:49 AM
程序员基本上是高级苦力。
而且根本就不能做到退休。
再加上本地跨国公司的经理尤其是本地华人很多都脑残的。
有一间要请本地人的,通过不同的Agent一直call我烦到死!
已经一年多了。想必他们一定是请不到人。: ...

怎么说这些华人经理脑残呢?

easonz1989 发表于 3-11-2016 02:30 PM
我的CV 都是IT  hardware 的东西 , 没什么值得看的 你确定要吗?

发给我,pm我,我会给你电邮

build-apps 发表于 2-11-2016 10:25 AM
可能只是KL罢了。我在这里东马沙巴,第三多人口的州属,开设了软件公司但生意不好。
大部分人都是有想要好东西却不愿意付钱的心态,尤其是对系统,买家不舍得。

有沒有想过用一些open source 的application. ? 我们帮美国那边做了很刍年现在想进这里的market

bencheng 发表于 9-11-2016 02:33 AM
有沒有想过用一些open source 的application. ? 我们帮美国那边做了很刍年现在想进这里的market

可以。你们如何赚钱?目前有多少个application了?

amadeus82 发表于 8-11-2016 07:41 PM
发给我,pm我,我会给你电邮

请问,什么电邮?

加峻 发表于 4-12-2016 09:22 PM
请问,什么电邮?

私下给你

Follow Us

想请问大大其实Java developer大多数都是在做着怎样的application?desktop application?

shern91 发表于 7-12-2016 03:03 PM
想请问大大其实Java developer大多数都是在做着怎样的application?desktop application?

各式各样,从网站功能到系统整合,太广了

amadeus82 发表于 7-12-2016 05:43 PM
各式各样,从网站功能到系统整合,太广了

那如果是做desktop application的,C#会不会比较好?

shern91 发表于 8-12-2016 09:14 AM
那如果是做desktop application的,C#会不会比较好?

找我看来,都是一样的。但是如果你是做视窗软件,当然用微软的科技比较好

amadeus82 发表于 8-12-2016 07:09 PM
找我看来,都是一样的。但是如果你是做视窗软件,当然用微软的科技比较好

哦,谢谢大大的回复

就是人不够市场才抢手。

mrjian 发表于 13-10-2016 11:53 AM
因为他们要的是高效率高技术,所以为什么现在的大学生出来的都混不下去在程序员的领域,我也是其中一个XD哈哈哈哈

是的。是高效率的“技术”。

我还没呆过程序员的领域。
但放工后还是时不时会自己写一些有的没的来看看。

伟伟88 发表于 15-10-2016 09:25 AM
本地的公司多数不希望拨款给员工training,但又希望聘请的经验丰富技术高超薪水要求低,

要马跑又不要给马吃草,

所以渐渐的fresh grad不要当程序员

真的。
当end users support都没那么惨。

和楼主握个手。

感觉本地程序员还是挺吃香的。至少个人来说吧。
本人跳槽后,就跌入了Android app development的大坑。估计离穿女装不远了吧。。。
目前呆了接近9个月(包括试用期,我刚从大学爬出来。。。应该不算久),收到了三家其他公司的Interview offer。

当然我没有跳槽的打算,毕竟现在这老板愿意给我大量独当一面的机会,也愿意给我非常高的自由度。好像也没有跳槽的必要。

CjHyMC 发表于 24-2-2017 10:34 AM
和楼主握个手。

感觉本地程序员还是挺吃香的。至少个人来说吧。
本人跳槽后,就跌入了Android app development的大坑。估计离穿女装不远了吧。。。
目前呆了接近9个月(包括试用期,我刚从大学爬出来。。。应该 ...

为什么是大坑?手机开发会有很多工作,很好的训练机会。

amadeus82 发表于 24-2-2017 11:04 AM
为什么是大坑?手机开发会有很多工作,很好的训练机会。

大坑啊,跌进去就很难爬出来了。

现在做着手机软件开发,原本是想,学到一定阶段就学别的了。然后学着学着,觉得自己需要的东西越来越多。好像离自己的“一定阶段”越来越远了。
尤其是逛Gay...不是,GitHub之后。

评分

billson + 1

easonz1989 发表于 3-11-2016 01:07 PM
想学但没人愿意教, 尽管加入了实习编写团队, 每个都不愿意分享,肯教的都个个离开公司了, 久而久之我也被淘汰了, 是不是只有这一行是这样? 因为我之前做每份学徒工作 都有一个长辈带着教导的 , 就编程长辈都比 ...

編程其實沒什麼好教的
如果邏輯跟你解釋了,但你get不到,就自己多加努力
技術的話,同一個邏輯,可以有多種編程手法,每個人都不一樣的
教人的話,最怕被教的人都是照抄,連邏輯沒弄清楚

如果你需要人教導技術方面,而無法自學的話,那你真的不適合在這行呆
除非說你用的編程工具是封閉的,不然如JAVA,.NET那些,網上一大堆資源讓你自學

老實說,這幾年來,教了不少junior
我可以說,那些有能力自學的,才有能力在這行呆下去
那些等spoon feed的,不好意思了,等被淘汰吧
就算是老鳥們,也是在每天學習新知識,不然很快就被淘汰了

评分

billson + 5 我很赞同

CjHyMC 发表于 24-2-2017 11:53 AM
大坑啊,跌进去就很难爬出来了。

现在做着手机软件开发,原本是想,学到一定阶段就学别的了。然后学着学着,觉得自己需要的东西越来越多。好像离自己的“一定阶段”越来越远了。
尤其是逛Gay...不是,GitHub之 ...

是这样的嘛。。。做着做着发现越来越多东西需要学。。。这行搞技术的都是会遇上这种状况

评分

phpwebcoder + 1 谢谢分享
CjHyMC + 3 所以我喜欢工作(偷笑)

zaqre 发表于 24-2-2017 12:19 PM
編程其實沒什麼好教的
如果邏輯跟你解釋了,但你get不到,就自己多加努力
技術的話,同一個邏輯,可以有多種編程手法,每個人都不一樣的
教人的話,最怕被教的人都是照抄,連邏輯沒弄清楚

如果你需要人教導 ...

我想补充一下。

我最初也是靠着各种照抄来赶进度的,并不是说照抄不可行。

只不过,抄的时候是否能够感觉其中的脉络。这点应该更为重要。其中一种检测的方式就是优化或重构。尝试对一个模组进行重构,或者尝试优化。

不过说实在,我也不懂该怎么形容,就是靠感觉,我看了代码,感觉如果是我,我应该会怎样写。
如果完全没基础的,就要看那些入门书籍;
有基础的,就可以试着模仿一些优秀的代码。

说来惭愧,我在大学时呆了三年都搞不懂继承这个概念,进入了工作之后几个月才发现自己已经把这个概念溶入了而自己没察觉