佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Quinella

其實離開大馬後,才發現她的美麗:)

這是自然的

shin1986 发表于 11-11-2016 07:39 PM
感觉出国呆在亚洲国家的大多都会很想马来西亚
但如果去到鬼佬的国家的就会不想回国的感觉
毕竟鬼佬的国家真的是过生活的

鬼佬国家的也是会想家的啊。。。但是想的是亲人和食物~~还有一些生活上的小区别。
我并不会想念马来西亚的风景,气候,治安和货币
在国外的生活和整个环境真的会比马来西亚好很多,尤其是治安,马来西亚真的应该好好改进。
国外工作环境和人文素质也好多了。

但是在国外没有炒粿条,辣死你妈,虾面,roti canai,鸡饭叉烧饭 这个会真的让人很想念咯。
还有生病的时候妈妈不在身边,亲人有什么喜庆还是聚会都无法出席,唉~~
有舍必有得。我相信每个漂泊在外游子心理上多多少少都是会心系自己出生的那一片土地的,只不过要懂得取舍咯~

回复楼主,无可否认我人在国外还是会想念马来西亚的一点一滴。
想念的都是自己在那里和朋友和家人的回忆,想念自己长大的地方,想念好吃的美食,想念熟悉的语言。
大多数都是和自身的回忆和文化有关的。

但是,也无可否认,我并不想念也不想要过在那里每天出门都要担心受怕的生活。也不想念那种;连待在家,晚上睡觉都怕人破门行窃的滋味。 不想念那里的种族政策。更不会想念那里的卫生环境,人文素质。
我在国外才真正的感受到什么叫高生活品质,工作和生活均衡,文明安全的环境。
所以我说,这种东西有舍必有得。没有一个国家是十全十美的,自己必须取舍,想清楚自己未来想要过什么样的生活。
楼主既然已经想清楚了,那么就相信你所选择的吧。
我本身也还是相信,马来西亚是有无限潜力的。

johannalee82 发表于 13-11-2016 03:33 AM
鬼佬国家的也是会想家的啊。。。但是想的是亲人和食物~~还有一些生活上的小区别。
在国外的生活和整个环境真的会比马来西亚好很多,尤其是治安,马来西亚真的 ...

你说的食物澳洲都有
只是不便宜就是了

Joex^^ 发表于 13-11-2016 12:55 PM
你说的食物澳洲都有
只是不便宜就是了

挪威什么都没有。。。显到要死。。。。
有的也是中国和越南人开的,都不好吃的,又超级无敌贵!

johannalee82 发表于 13-11-2016 03:33 AM
在国外的生活和整个环境真的会比马来西亚好很多,尤其是治安,马来西亚真的 ...

我在外国,无可否认在治安,货币都比马来西亚好
像你说的,家人朋友还有食物,还有就是不习惯没自己的车开要搭巴士
来了一年还是不能接受每次上街要等巴士

Follow Us
哭哭在台北..
樓主呢?

哭哭喜歡台灣的日本餐..
普通的餐館,
普通的價格,
就可以吃到很不錯的日本餐了..(台北兩個以下)

捷運也很不錯,
很方便..

唯一不喜歡的是房價太高,(尤其是台北)
住的地方空間有限..

shin1986 发表于 14-11-2016 11:19 PM
我在外国,无可否认在治安,货币都比马来西亚好
像你说的,家人朋友还有食物,还有就是不习惯没自己的车开要搭巴士
来了一年还是不能接受每次上街要等巴士

搭车方面我就没有太大的感觉,因为本身不喜欢开车,而且我这里的交通很便利,其实搭公共交通更容易。但是有时候还是会怀念有车的时候咯;尤其是要去买很多东西还要扛到半死去搭车,或者下雨还是天气很冷的时候,还是去聚会到很晚才回家然后天气又不好的时候。。。
我打算明年去考驾照了。

如果你說大馬是美,
那么肯定你是井蛙!

沒見过世面或移居不理想@不如意,
往往都會如此安慰自己一番!

神丹99 发表于 17-11-2016 10:10 AM
如果你說大馬是美,
那么肯定你是井蛙!

一陣見血..

哭哭鸟 发表于 15-11-2016 01:52 PM
哭哭在台北..
樓主呢?

哭哭喜歡台灣的日本餐..
普通的餐館,
普通的價格,
就可以吃到很不錯的日本餐了..(台北兩個以下)

捷運也很不錯,
很方便..

唯一不喜 ...

台湾生活水平比马来西亚高,房价自然就会高喽~

神丹99 发表于 17-11-2016 10:10 AM
如果你說大馬是美,
那么肯定你是井蛙!

那你来说说看你见过多少世面??

Quinella 发表于 20-11-2016 12:24 PM
台湾生活水平比马来西亚高,房价自然就会高喽~

吃的价格还好..
只是房价太高..

原本很美丽的,
越搞越返荷兰!
根本沒的留恋!
早早走為上着!

johannalee82 发表于 14-11-2016 09:13 PM
挪威什么都没有。。。显到要死。。。。
有的也是中国和越南人开的,都不好吃的,又超级无敌贵!

想吃就自己下厨啊

心之所向,身之所往

離開久了,看見馬來西亞的美麗,
住臺灣久了,也慢慢看見臺灣的醜陋...

bkk123 发表于 24-2-2017 02:51 PM
想吃就自己下厨啊

我现在差不多每天都是自己煮的,但是有时候材料不齐全,煮出来就是少了一份味道,没那么好吃咯。
越煮越懒惰

每个地方都有它的美与丑,没有一个地方叫天堂,天堂在你心里。我每天都这样提醒自己,不然怕自己会后悔离开了马来西亚。

jjkuay 发表于 25-2-2017 07:14 AM
每个地方都有它的美与丑,没有一个地方叫天堂,天堂在你心里。我每天都这样提醒自己,不然怕自己会后悔离开了马来西亚。

你說的太讚了,每個地方都有好與壞,美與醜,凡事都要兩面看~