佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Quinella

其實離開大馬後,才發現她的美麗:)

donut 发表于 24-2-2017 04:16 PM
離開久了,看見馬來西亞的美麗,
住臺灣久了,也慢慢看見臺灣的醜陋...

樓主覺得來旅行和來唸書的人們是不會有那樣的體會,

只有在異地工作和生活一段日子,才會體會到一個城市的好和不好~

johannalee82 发表于 24-2-2017 07:43 PM
我现在差不多每天都是自己煮的,但是有时候材料不齐全,煮出来就是少了一份味道,没那么好吃咯。
越煮越懒惰

就是少一份家鄉味啊!

没法子,人总是在失去后才学会珍惜。

情牵軒尼詩 发表于 15-5-2017 05:46 AM
没法子,人总是在失去后才学会珍惜。

我還沒有失去啦~

我還會回去的,畢竟很多美好的人事物都還在等我

shin1986 发表于 11-11-2016 07:39 PM
感觉出国呆在亚洲国家的大多都会很想马来西亚
但如果去到鬼佬的国家的就会不想回国的感觉
毕竟鬼佬的国家真的是过生活的

你慢慢等。

我在英国两年,每天都是想回家。
楼主的说法和我在英国时候的想法是一样。

你说政府公务员懒,法国的公务员才真正叫懒。
你说大马医药服务烂,英国普通看病要等两天,你才知道什么是慢。
你说MAYBANK服务烂,慢。英国HSBC开户口要做两天后APPOINTMENT,APPPOINTMENT一个星期后ATM卡才寄给你。大马银行一个小时你可以拿ATM卡去提款,那个慢?

会说西方国家非常好大马非常烂的,我觉得部分原因是没有真正在那边生活过。

除了政治, 马来西亚各方面都不错的!
我在海外的时候也天天想家...

Follow Us
carlosmak 发表于 23-5-2017 03:54 PM
你慢慢等。

你说大马医药服务烂,英国普通看病要等两天,你才知道什么是慢。
你说 ...

仔細體會的話,各國都有不同的文化衝擊~

很高興可以了解英國那裡的生活體驗

一起加油吧!

yeeling33 发表于 1-6-2017 09:10 AM
除了政治, 马来西亚各方面都不错的!
我在海外的时候也天天想家...

對啊,真的很不錯的一個國家~

你在海外哪裡?工作還是深造?

carlosmak 发表于 23-5-2017 03:54 PM
你慢慢等。

你说 ...

你说到银行这真的,我在两个国家开过户口,atm卡都要两个星期,一个要等一个月,尼玛一张卡要用1个月时间来搞

shin1986 发表于 24-3-2018 07:25 PM
你说到银行这真的,我在两个国家开过户口,atm卡都要两个星期,一个要等一个月,尼玛一张卡要用1个月时间来搞

你一个月已经很好了。。。挪威这里的银行,尤其是大银行有时候排期2个月才有 appointment, 递完资料还要等5-10个工作天,真的吐血!!
有很多刚来这里的外国人要忍受两个月没有当地的银行卡。

普通看医生和牙医也不能  walkin 要排期,排到来都病好了。
还有看医生通常只能看你被 assign 的那个医生 (每个人都有被分配自己的医生),如果那个医生很抢手的就慢慢等啦。。。看完医生不是直接在 clinic 拿药的,他们只开药方你病着看完医生都还要舟车劳顿的去 pharmacy 买药

这里看医生是免费,但是牙医不是免费的还死鬼贵!
我去做一只牙齿的牙冠都花了我6000 马币,真的给到很心痛的,谁叫牙齿痛没办法忍到回国。
你去告诉牙医说哪只牙齿痛他就真的只帮你看那只牙齿,不会顺便检查其他牙齿的,如果要帮你检查其他牙齿看看还需要补哪里,就要收你马币300 大洋!吐血!
总之你一踏进去就是钱啦,那些手套什么的 consumable items 也是  charge 你的。

讲真的马来西亚的医疗真的方便多了,又便宜!!

其实马来西亚华人一般都是"外国月亮特别亮"的心态... 马来西亚说起来只是政府有贪污问题,可是一些基本建设还是不错的

建议多用理性的心态对待自己的母国...

比上不足,
比下有餘。。。的爛国家!

johannalee82 发表于 25-3-2018 07:52 AM
你一个月已经很好了。。。挪威这里的银行,尤其是大银行有时候排期2个月才有 appointment, 递完资料还要等5-10个工作天,真的吐血!!

普通看医生和牙 ...

哇老,原来那边这么慢的啊?

是不是因为你不是公民的身份所以才贵?

那么你在norway这么久了,有想念大马吗?

魔界小雨点 发表于 25-3-2018 07:29 PM
哇老,原来那边这么慢的啊?

是不是因为你不是公民的身份所以才贵?

那么你在norway这么久了,有想念大马吗?

都是一样的,这些服务都不会分公民非公民,都是一样的慢。
我当然会想念大马,想念家人和美食,所有有假期就尽量回去咯。
如果要回去工作还可能要慢慢考虑,马来西亚的种族问题太严重。

johannalee82 发表于 25-3-2018 07:52 AM

普通看医生和牙 ...

看医生然后到药行买药其实蛮多国家都这样了,觉得很不方便
牙医我还没看过,有回马来西亚才去看的
因为我很怕陌生的牙医

leocross 发表于 25-3-2018 09:24 AM
其实马来西亚华人一般都是"外国月亮特别亮"的心态... 马来西亚说起来只是政府有贪污问题,可是一些基本建设还是不错的

建议多用理性的心态对待自己的母国...

其实我自己很清楚我最后也是会回去,毕竟在一个自己很熟悉的环境地方长大,家人朋友都在那边,只是时间问题而已
真的希望最好几年内国家有所改变回去了也有那种踏实感 ,看到政治就很够反胃

shin1986 发表于 27-3-2018 07:24 PM
其实我自己很清楚我最后也是会回去,毕竟在一个自己很熟悉的环境地方长大,家人朋友都在那边,只是时间问题而已
真的希望最好几年内国家有所改变回去了也有那种踏实感 ,看到政治就很够反胃

政治的东西我们很难解决的,只能靠手上的选票咯....

leocross 发表于 28-3-2018 09:34 AM
政治的东西我们很难解决的,只能靠手上的选票咯....

我跟你说没用,用票可以推倒上届就成功了
他们现在摆明给你知道他们玩暗的你们人民又敢怎样
我们国家人民意识太弱了不管什么种族
你试试看这事情发生在泰国,菲律宾,香港澳门,台湾等等国家,你国务院都给你放火烧掉
但我们只能上街喊一天然后结束

shin1986 发表于 28-3-2018 08:05 PM
我跟你说没用,用票可以推倒上届就成功了
他们现在摆明给你知道他们玩暗的你们人民又敢怎样
我们国家人民意识太弱了不管什么种族
你试试看这事情发生在泰国,菲律宾,香港澳门,台湾等等国家,你国务院都给你放 ...

我现在在柬埔寨上班了快2年,其实这里和马来西亚是一样的...
最近柬埔寨靠近大选,执政党直接宣布反对党叛国,把发布对其不利消息的报馆关闭...这里的人民也是没有反抗的..

你说泰国?泰国不管你多受人欢迎,只要泰王不同意,保证你执政不到半年...

香港澳门的官人选是需要上报中国的,中国不批的话你连候选的资格都没有

菲律宾也是一党独大的,你以为现在的菲律宾总统怕人民乱吗?

台湾现在这个鬼样子,你确定它们有比我们好吗?

leocross 发表于 29-3-2018 08:39 AM
我现在在柬埔寨上班了快2年,其实这里和马来西亚是一样的...
最近柬埔寨靠近大选,执政党直接宣布反对党叛国,把发布对其不利消息的报馆关闭...这里的人民也是没有反抗的..

你说泰国?泰国不管你多受人欢迎, ...

最起码人民是敢发动去推政府,香港但警察打人事件都有5个警察被革职。我们马来西亚能吗
泰国在几年前发现总统贪污全民占曼谷,马来西亚能吗
我跟你说马来西亚真的需要暴力去推掉现在政府用投票别傻了