佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【游记回来啦】2016十月:雅典(Athens)-圣岛(Santorini)-米岛(Mykonos)【有孕妇噢...

首先恭喜我的老婆怀孕啦!!! 可是。。。。。。我们买了机票,顶了一两间酒店的一个月后才知道的消息

有两年没有写游记了。 刚从爱琴海~希腊回来,真的不一样的感受! 很开心很好玩

话说5个月前因为一些不快乐的事情,而老婆也很纳闷。。她就说不如来个旅游吧! 因为老婆天天和我说Santorini是她一个梦想的地方,而也是我们15周年在一起了就想说不如就去希腊吧!反正我应该蛮喜欢的~(可是真的没想过第一去的欧洲国家是希腊-一直以来都觉得是英国法国的地方先)。 然后就上网爬爬看看机票就这样决定了!

时间,地点,机票,行程
就只有10天的时间。因为我们都是喜欢好好享受和看一个国家的traveller,所以就没有打算去别的地方。。本来是要想着顺路去Istanbul,Turkey看看的 可是最近那里好像发生太多事情了就放弃。 看了Skyscanner。。compare一些价钱然后决定了

29/09, 1040am until 08/10 1345pm: S$890/pax
Qatar Airway: Singapore - Doha - Athens. 来回 都是很好的转机时间大概1.5 to 2hours 的时间刚刚好!不太赶也可以休息走走

29/09/16: Singapore - Doha - Athens
30/09/16: 雅典 (Athens) 一日游
01/10/16: 一早飞去 圣岛
02/10/16: 圣岛 (Santorini)
03/10/16: 圣岛 (Santorini)
04/10/16: 圣岛 (Santorini)
05/10/16: 圣岛 (Santorini) 11am就坐船去米岛 (Mykonos)
06/10/16: 米岛 (Mykonos)
07/10/16: 米岛 (Mykonos) 12pm 飞回去雅典 (Athens)
08/10/16: 雅典 (Athens) 2pm 飞回去新加坡啦

Day1: 29/09/16: Singapore - Doha - Athens
Hotel: PAN HOTEL (eu$80/一晚)
10.40am 从新加坡出发~ 因为老婆怀孕了 就事先有问医生啊可不可以搭飞机啊还要是13小时的长途班机,买了一些紧身袜 然后喝多水。
飞了7小时到Doha了~大概是当地时间3pm. 然后transit一个小时 Qatar Air真的很好~ 很好的entertainment和吃了两餐都很不错的食物。
IMG_0246.JPG    IMG_0250.JPG 蛮好吃的飞机餐
还有很多新电影!

然后再飞了4小时 又吃了一个飞机餐 终于到了雅典! 当地时间已经7.20pm了~ 可是我们还是买了去Syntagma Square的巴士票。到了Syntagma Sq已经9pm的~可是这里还是很热闹啊。。两人我就拖着两个行李走了大概300~500m的路程就到了酒店。 然后我们就去吃了第一个晚餐 哈哈 是中餐 (因为老婆怀孕 所以她大完~吃什么都行哈哈哈。 二: 飞机吃了太多古怪的飞机餐老婆要点热的

Welcome To Athens!
老婆与其中一个行李
6euro的X95去Syntagma的巴士大概45mins 蛮快的~
好可爱的老板餐牌!

Day 2:30/09/16: 雅典 (Athens) 一日游
Hotel: PAN HOTEL (eu$80/一晚)Acropolis Entrance: eu$20/pax (大概是4-5个附近和比较普遍的必到地)
如果你问我 孕妇适合去这种地方吗,我会说如果可以的话,最好还是不要~
可是我和老婆都是喜欢趴趴走的人 当然千里迢迢到了希腊不去Acropolic Pantheon 不如不要来! 就这样我们一步一步慢条斯理的去了Argo Market, Monistraki, Acropolism Pantheon, Arc of Hydrian, Temple of Zeus的门口(拍照没有进去~不要浪费力气). 然后吃了两餐当地的食物~ 开心咯!
IMG_0301.JPG IMG_0311.JPG
人多到啊。。
IMG_0329.JPG IMG_0336.JPG
可是真的很壮观!人生可以的话一定要来看看
IMG_0374.JPG IMG_0372.JPG
Arch of Hydrian and Temple of Zeus~
DSC04678.JPG IMG_0383.JPG
晚餐的地方~蛮好吃的。。
IMG_0393.JPG DSC04691.JPG
晚上的Acropolis真的很一样~ 超美的!

Day 3 & 4:01/10 & 02/10: 一早飞去 圣岛 (Santorini)
Airline: RyanAir - eu$60/pax (包括23kg的行李。。和1st Row Seat)
Hotel: Keti Hotel (eu$120/一晚)
MotorInn Car Rental: eu$39/一天 (我租4天 - 因为老婆怀孕的关系不然我就3天motor1天车,Skoda Citigo - AUTO!! )

RyanAir 是个番薯airline 什么鬼东西都要钱 比AA还要AA 哈哈~ 我建议你们最好买好好机票和算清楚Budget。我的飞机是7am 所以我们也是坐巴士去Airport! 希腊真的很方便!!! 还有最好住Syntagma Sq附近 我们半夜430am就走到车站然后巴士已经在哪里等我们了~

飞个大概45mins就到Santorini啦!然后就在机场拿车。。给Cash就走人! 开始第一次的驾 左手车 紧张又很番薯 还是会跑错lane! 吓死老婆
我一拿车就架上去Ancient Thara。。不难的我都不爽! 真的蛮危险的如果上下都有车。。路小又是悬崖 !

下午1.00pm就去Fira镇 去Hotel休息啦~ Keti Hotel真的很恨很恨美 不是hotel美是它的View一流~ 很值得。。可是有代价的!就是要爬很多楼梯才去到Main Road和市区。。不过可以走啦~ 我老婆就比较辛苦咯。
IMG_0419.JPG IMG_0421.JPG
IMG_0436.JPG IMG_0425.JPG
IMG_0441.JPG IMG_0450.JPG
IMG_0460.JPG IMG_0501.JPG

这里真的美到不要命!!! 每一张照片都可以是postcard feel ~

Day 5 & 6:03/10 & 04/10: 圣岛 (Santorini)
Hotel: Oia Cave Houses (eu$109/一晚)
*P.S: 当我去过Oia和住过哪里。。我的结论是~可以的话 不需要的话 其实真的真的不用住Oia~ 只要有驾车motor就好了 不然搭巴士也可以
因为要满足我老婆电脑Wallpaper的愿望 和 让她死心 。。 我就选择了住Oia。 因为budget的关系 我找了很久很last minute找到这个不是很贵又在悬崖边的hotel。。然后tripadvisor又没有什么人comment和review过。我就敢敢死去book了。 一分钱一份货, 其实hotel和view是ok的~ 只是Keti Hotel真的太好 然后我和老婆比较喜欢Fira的环境~就没有什么期待咯。

在驾车的四天 我去了Santorini岛的每一个角落 哈哈哈..时间太多然后岛也不是很大, 还有驾左边驾到很爽了 很厉害很‘芭比’了就飞来飞去。。我们环岛了2次,然后Oia-Fira, Forastefani Imogrevila 来来回回4-5次。。这个Skoda 'Kancil'也很省油。。4天才用了Eu$25。。15Litre的油
IMG_0719.JPG IMG_0499.JPG
我几乎每餐都吃不错的。哈哈当然也有Eu$2.50 Pita的几餐啦~

IMG_0545.JPG IMG_0546.JPG
这里的海水清到“得人恼”!
IMG_0652.JPG IMG_0676.JPG
National Geography的封面! 太美拉~~~
IMG_0649.JPG IMG_0747.JPG
Oia 的地标和日落。。也是美到“得人恼”!
IMG_0830.JPG 我终于在 爱琴海 游泳 晒太阳啦!!!! 水很冷 很爽~~

Day 7: 05/10: 圣岛 (Santorini) 11am就坐船去米岛 (Mykonos)
Ferry: Seajet Champion Jet2 - eu$60/pax (我最最担心的一环,因为怕怀孕老婆会吐和不舒服。。所以我觉得要坐比较大的船。。这个Champion Jet很大很舒服也比较不会摇。。没有选错)
Hotel: Poseidon Suite & Hotel (eu$70/一晚,谢谢Cari网友推荐啊。。真的很舒服很美很大很靠近Town的好地方!)

昨天傍晚就把车钥匙留在hotel Reception然后他们自己来拿车走了。。很方便我不需要换车~
早晨hotel吃了,就安排transfer Van载我们去码头。11am准时到就上船离开了这次5天4夜的圣岛~ 有点舍不得。

1.30pm无风无浪无惊无险的我们安全到达米岛~ 看到了酒店的司机大哥就去hote了 Check-in 走走Mykonos town..little vernice, windmill 风车。
Mykonos Town里面的小巷。。美到没人有,随便随便拍都是postcard feel~ 帮老婆拍了一大堆 写真集 哈哈 大肚婆写真!
IMG_0769.JPG IMG_0771.JPG IMG_0793.JPG IMG_0797.JPG
IMG_0803.JPG IMG_0813.JPG IMG_0821.JPG IMG_0828.JPG

Day 8:06/10 : 米岛 (Mykonos)
Hotel: Poseidon Suite & Hotel (eu$70/一晚,谢谢Cari网友推荐啊。。真的很舒服很美很大很靠近Town的好地方!)Apollo Car Rental: eu$20/一天 (是固执的我 硬硬要在希腊驾motor 还有想要看看米岛town以外的海滩 听说有裸泳)

对我这个人而言。。如果我到了一个新地方没有在最短的时间看多一点的东西的话~我觉得很没有意义。。所以我就坚持要租一天motor。事先没有book的,因为老婆和左边驾车的关系 重来没有想过驾motor~ 不过我还是驾了。。我们也没有后悔~真的值得哈哈哈~ 就在hotel对面租的很方便

IMG_0778.PNG DSC05175.JPG DSC05198.JPG IMG_0903.JPG
IMG_0869.JPG IMG_0875.JPG IMG_0877.JPG IMG_0907.JPG

Day 9 & 10:07/10 & 08/10: , 12pm 飞回去雅典 (Athens),然后08/10 2pm回新加坡啦!
Airline: Aegan Air - eu$85/pax (我最牙痛的一趟。。不过因为要早点到雅典做最后的shopping~没办法啦)
Hotel: Metropolis Hotel (eu$80/一晚, 因为PAN HOTEL fully booked 了,可是这间只是下多几间而已很小可是不错~)

Taxi: Final Day Taxi to Airport (eu$38)
就那样还motor然后hotel free transfer载我们去airport~ 就飞回雅典! 这次是我人生中最最最最最最 短的飞行, 35mins而已哈哈可是贵到死。。没办法时间比较重要和比较贵 哈哈值得的! 也是从airport坐巴士去酒店 ~便宜吗!

就买买手信,逛逛,吃吃Gelato, 谈天和Greek希腊人 呼噜哗啦 哈哈~ 就开开心心隔天一早吃早餐走走 就坐Taxi去airport啦!
IMG_0924.JPG IMG_0925.JPG IMG_0938.JPG IMG_0935.JPG
IMG_0941.JPG IMG_0943.JPG IMG_0956.JPG IMG_0958.JPG

结论
$$$ 包山包海 什么用费飞机的买的吃的住的玩的看的花的 = S$5500 (2个人) -我觉得如果我再计划去多一次我可以省很多!可以问问我
希腊人都很热情很友善都很快乐~ 我完全看不出他们哪里像破产国。。除了tax 24%比较贵~其实我觉得都还可以。
Santorini去过了就算了吧~ 很Relax,海水清和天空蓝到“得人恼” !
Mykonos如果和一班朋友去应该很好玩!party不会停! 哈哈~  

沙发!!
好羡慕那些“得人恼”的美丽风景啊!!!
10月,希腊是什么季节呢??

Laplap 发表于 13-10-2016 09:25 AM
沙发!!
好羡慕那些“得人恼”的美丽风景啊!!!
10月,希腊是什么季节呢??

哈 谢谢。。真的很“得人恼” 到现在我都很恼!
10月头,天气很好。。是夏天的尾声,太阳很大可是凉凉25°,然后晚上也是18-19° 刚刚好。。大蓝天,没有云。。不过当要回的时候就开始要下雨了和🈶点云了

楼主。。

看了你的帖。。。 很羡慕。。

前几天, 老婆说,几时看可以去希腊。。。

自从她看了太阳的后裔。。 就一直说要去。。 可是, 去那里觉得开销蛮重的。。

唉。。 这个月,什么都涨。。 就是荷包没涨。。

那里吃东西贵吗?? 租电单车怎么算?? 马来西亚的驾驶执照可以在那里用吗??

教教我。。 省钱秘诀吧。。。 感激。。。。。

我也刚刚从希腊回来啊!不过我的全程旅费马币4700不到, 是呀!如果再次计划下也许会更便宜哦!我也开始我的游记了!

cleverdragon 发表于 1-11-2016 08:00 PM
楼主。。

自从她看了太阳的后裔。。 就一直说要去。。 可是, 去那里觉得开销蛮重的。。

唉。。 这个月,什么都涨。。 就是荷包 ...

哈。。谢谢! 你也可以的。
的确,如果真的真的想去看哪里的风景和事故。。不介意的话是可以牺牲一些时间,住宿和吃的~那样就比较省。
尤其是住宿可是住hostel或者离市区比较远一点可是motor是可以到的,那就省多了。 Gyros其实一个才eu2~2.50。。很饱的。当然也可以买点自己煮囖如果你有那国际时间哈哈

不要放弃旅行 ! 我老婆明年头就要生了~真的1-2年哪里都不用去

Follow Us
lee687 发表于 4-11-2016 04:05 PM
我也刚刚从希腊回来啊!不过我的全程旅费马币4700不到, 是呀!如果再次计划下也许会更便宜哦!我也开始我的游记了!

哇!!你真的很省呢~~ 有必要吗?哈哈哈。。要看看你怎样计划了! 期待你的游记 哈哈对对,是不是去了回来就知道那些东西可以省下啦! 尤其是住宿和交通方面~ 哈哈!!

加油。。还是要去旅行噢! 

cleverdragon 发表于 1-11-2016 08:00 PM
楼主。。

唉。。 这个月,什么都涨。。 就是荷包 ...

motor便宜的一天eu15-20都有。 其实早点去比较好,欧元会起,希腊的东西也慢慢起。。我看人家的游记去Acropolis的入门eu$12起到现在都eu$20了。其实只要你的license有英文字他们会看就行了。我都没有motor license 哈哈。。只有车license~租车和motor都一样。。

epizoit 发表于 8-11-2016 08:54 PM
哇!!你真的很省呢~~ 有必要吗?哈哈哈。。要看看你怎样计划了! 期待你的游记 哈哈对对,是不是去了回来就知道那些东西可以省下啦! 尤其是住宿和交通方面~ 哈哈!!

加油。。还是要去旅行噢! 

其实我们也没有很刻意的去省,我们只是各自带了一些干粮去那里当早餐,比如:咖啡,麦片饮料,杯面各自2个和谷粮。
到最后一天总结才知道花了个125欧一人在当地的午餐,晚餐,交通费和卫城的入门票。我也感到好意外。。

你好,看到你写
结论
$$$ 包山包海 什么用费飞机的买的吃的住的玩的看的花的 = S$5500 (2个人) -我觉得如果我再计划去多一次我可以省很多!可以问问我

想问你有什么建议?哈哈

留个脚印。。

estelle_f 发表于 20-11-2016 01:08 AM
留个脚印。。

lol

楼主
方便透露你的总花费大概多少吗?

我老婆很希望去。在做着预算和planning...

anthony_tan 发表于 8-2-2017 03:59 PM
楼主
方便透露你的总花费大概多少吗?

我老婆很希望去。在做着预算和planning...

对不起。。迟了点回复 哈。。

以SGD计算,我们两大概用了新币SGD$5k..包完~ 可是有些东西是可以省下如果不是我老婆怀孕的话~ 如飞机票从米岛会雅典。。还有圣岛不需要租那么多天的车,可以租motor ~
我们在吃和买手信用了大概SGD$2k。。也可以省的如果要Budget的话~

祝你玩的开心囖!应该去如果可以的话 ~ 现在我老婆生了。。孩子2个月哈哈看来好一段日子都不要想去旅行 !! 好想跑啊!

epizoit 发表于 13-4-2017 10:57 PM
对不起。。迟了点回复 哈。。

以SGD计算,我们两大概用了新币SGD$5k..包完~ 可是有些东西是可以省下如果不是我老婆怀孕的话~ 如飞机票从米岛会雅典。。还有圣岛不需要租那么多天的车,可以租motor ~
我们在吃 ...

恭喜恭喜...
我也策划着明年或是后年去....
但是多不久就要离开马劳的身份...
只希望回去马币不要再掉就好...
要不然很吃力....