佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在 mudah 买车的经历,bmw e60 525i LCI 基本保养和维修 Facebook 专区开了

Facebook E60 专区开了。E60 车主加入吧!大家一起分享分享!

https://www.facebook.com/groups/191910054602249/?fref=ts

BMW 很多人都说维修问题多,其实只要买的 model 对,就不会很多人说的问题车!我在买之前也 research 了很多关于它的 model 。其实要注意看的。

我看中的 model 是 E60 525i LCI 的款。

在 E60 petrol 的款有几个。
E60
520i,
523i,
523i msport,
523i LCI,
523i LCI msport,
525i,
525i msport,
525i LCI,
525i LCI msport,
525i 3.0cc

确定了 budget , 确定了车款,那就要 mudah 了。
mudah 的价钱好多好多。50k 到 100k e60 都有。而有些要注意的是,是不是 LCI 款(这个款比起其他款问题少很多很多)

Untitled.jpg    Untitled1.jpg

LCI 的分别
1. 手柄是 cobra 头

2. 尾灯是线条

3. engine 黑头

在 mudah 买车你们看到的价钱不是他们放的价钱。拿个比方 rm98000,你打去问他们会跟你说如果 ncd55% 加到来要 tambah rm5000 ,起初我以为只有那一间这样罢了,就打去问了几间都是这样。没有包括保险和 roadtax 要另加  rm1600, 2500, 3000 都有。每个都有不一样的价钱。

好不容易在 mudah 看到了这款。用 20寸 rim 超喜欢。2.5cc

去看了车后,我也没 test drive , 就给了 rm1000 deposit 。说 service 是 auto bavaria bmw 的。
那我就开始 submit loan ,多2天就 approve 了。在我 去他那里签 document 时,我要求他 whastapp 我车的 geran。send 来的时候看到 ap 纸,就知道是 import 的,哪里有可能 under bmw service AB ,算了!在看下去 2996cc ,3.0哦!我就问他为什么这些你都没跟我说,还说是 AB service , 2.5cc。他就说是他公司负责 mudah 的出错。(你们觉得呢)好在最后关头看了 geran ,不然签名后才发现就麻烦大了。到最后 rm1000 deposit 拿回 rm700 。钱大概2歌星期拿回。

反正 loan approve 了,慢慢找。找到一辆 msport 的我很满意,遇到这个老板真的算有缘。他的车场不会大,可是知道他卖 bmw 很凶。因为他老婆在 bmw 卖车。那些顾客要卖他们的bm ,好的车就他自己卖,那些比较差的就推给其他 car dealer。

决定了,就是它!!

一拿车就小改小改。喜欢小改的朋友也知道的,原装车不喜欢,呵呵!

1.10.16
Rschip 在香港看到 review 用在 E60 有明显的效果。看了很心动就装了上去。可以上 26HP 真的很吸引!
好景不常在,用了几天,有天要上班时既然P 推不到 N 或 D 。要叫拖车来时又再 try,又 ok 了。就马上插电脑 check 。技术员和我说 bm 可以的话不要弄到电子的东西,尤其是插在 ODB II。他建议我用 throttle control ,话说你们建议 throttle control 吗?

4.10.16
去专门修 bmw 的老板帮我看看车的状况。情况良好!

加了 angle eye !蛮喜欢,希望能够耐用!

换了一对 air cond cabin filter ,左和右 ,一个 rm40

在 highway 平均 130km/h 的耗油量 100% 高速公路可以达到 816km 1桶油
2016-11-06 21.32.21-1024x584.png

评分

Mitutoyo + 10 谢谢分享
kl007 + 5 谢谢分享
swine + 5 谢谢分享

保留

保留

这辆好像是张建的车

Mark X upgrade去Bimmer E60, 不错

LCI? magnesium engine的 2500cc啊?
不多问题?呵呵
祝你好运咯

评分

swine + 2 driver prob!

Follow Us
HectorSoh 发表于 11-10-2016 10:33 PM
LCI? magnesium engine的 2500cc啊?
不多问题?呵呵
祝你好运咯

看的出楼主应该是有米的人。deposit亏300都没什么。维修几千块对他来说应该不算贵吧。

追求完美 发表于 11-10-2016 11:00 PM
看的出楼主应该是有米的人。deposit亏300都没什么。维修几千块对他来说应该不算贵吧。

就算claim公司不用烦维修费那种,你还是会怕他整天和你闹脾气的

大D 发表于 11-10-2016 10:29 PM
Mark X upgrade去Bimmer E60, 不错

难道我们似曾相识??

EX200 发表于 11-10-2016 10:24 PM
这辆好像是张建的车

张建的好很多

HectorSoh 发表于 11-10-2016 10:33 PM
不多问题?呵呵
祝你好运咯

N52B25 的 engine 就好很多

M54B25 的就 banyak hal lorr

追求完美 发表于 11-10-2016 11:00 PM

亏 300 好过拿不回。 到现在目前没有维修什么。情况良好!

teamcity 发表于 11-10-2016 11:14 PM
亏 300 好过拿不回。 到现在目前没有维修什么。情况良好!

你驾多久了?

是没多久。我也希望不会多大问题!目前去了3间车厂,他们都说这个 model 问题没那么多!那天去看到1个顾客说他的不是 LCI 的,已经修了10多千!

teamcity 发表于 11-10-2016 11:10 PM
难道我们似曾相识??

哈,不相识啦~

teamcity 发表于 11-10-2016 11:20 PM
是没多久。我也希望不会多大问题!目前去了3间车厂,他们都说这个 model 问题没那么多!那天去看到1个顾客说他的不是 LCI 的,已经修了10多千!

我想知道你对车熟悉吗?我还没听人说bm维修不贵的。你有做过survey吗?你去问看看原装大灯多少钱?我之前也是看中525i,我朋友告诉我这款没那么多问题。我就去做survey,知道后跑都来不及。不多说,等你驾久点你自己看看零件会贵吗?自己看着办吧。

teamcity 发表于 11-10-2016 11:13 PM
N52B25 的 engine 就好很多

M54B25 的就 banyak hal lorr

所以你的是N52 engine咯?
是少一点,N52才是以前比较耐用的,不过牙箱大家也都是一样差不多200k内 km会死一粒

起来小leceh的就sensor,冷气,灯啊,电板拉拉杂杂的东西咯

追求完美 发表于 11-10-2016 11:30 PM
我想知道你对车熟悉吗?我还没听人说bm维修不贵的。你有做过survey吗?你去问看看原装大灯多少钱?我之前也是看中525i,我朋友告诉我这款没那么多问题。我就去做survey,知道后跑都来不及。不多说,等你驾久点你自 ...

现在劏车那么多。不一定要新的 ,更何况这辆不是新车

HectorSoh 发表于 11-10-2016 11:31 PM
所以你的是N52 engine咯?
是少一点,N52才是以前比较耐用的,不过牙箱大家也都是一样差不多200k内 km会死一粒

起来小leceh的就sensor,冷气,灯啊,电板拉拉杂杂的东西咯

这款车的电板是多到吓人。sensor 问题还 ok ,最怕 gearbox 问题多多罢了。

teamcity 发表于 11-10-2016 11:36 PM
现在劏车那么多。不一定要新的 ,更何况这辆不是新车

你去杀车场问问看会便宜吗?