佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crazy_jack

京都馬拉松2017 - 順利完賽!!!

饼干及面包 发表于 4-1-2017 10:02 AM
好好加油咯。。。。。。还有四十五天

一起加油

btw,昨天也手癢買了JTB sport的京馬紀念tee.
@饼干及面包 有買嗎

crazy_jack 发表于 4-1-2017 10:13 AM
一起加油

btw,昨天也手癢買了JTB sport的京馬紀念tee.
@饼干及面包 有買嗎

哈哈哈,那件event T当然也买了。。。。。。因为京马是没有给event T的。。。。。。

东京马就吸金大法。。。。。。。今年的限量版鞋子!

还有T

饼干及面包 发表于 4-1-2017 10:16 AM
哈哈哈,那件event T当然也买了。。。。。。因为京马是没有给event T的。。。。。。

东京马就吸金大法。。。。。。。今年的限量版鞋子!

还有T

日本人很會做生意

我有个朋友本来不打算去东京马的EXPO都改变主意,要去那边的EXPO朝圣下。

一個trip吃一餐好的,應該不過分。

隨便google找到一家在京都站旁,Kyoto Century Hotel內的餐廳。
在餐廳訂位網頁看到評分好像不差,就膽粗粗的去訂位。

很多旅遊網頁裡“京都必做”的事裡,都會出現“吃一頓懷石料理”。

這個原價9,000圓,折扣後5,000圓,付三杯飲料(啤酒、清酒、香檳和汽水)的懷石料理。
希望不會中地雷

選在京都車站旁的點是因為... 吃飽了回民宿方便 XD

訂位頁面(可以連結facebook登入,非常方便)

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

"我玩band,所以聽的歌會比較吵"
嘿,嘿,繼續在這裡聊...

你的意思是你聽你的樂隊是你的given sample嗎?
不算作吵的lor。
我往往聽很更吵的樂隊ler。
但,我老人家聽...像90s。lol,是的我老了。我的最愛最喜歡的音樂era還是90s。

什麼是你的最愛?有去日本看過concerts嗎?

Follow Us
hts 发表于 6-1-2017 07:43 PM

不算作吵的lor。
但,我老人家聽...像90s。lol,是的我老了。我的 ...

算是學習對象吧,覺得日本band比較好玩

技術一點來說,就是變化比較多;反觀英文band的變化比較少。
我是以bassist來看bass line的point of view。

我的style是比較funky,喜歡punch punch的tone。類似這首...

喜歡的有:
X Japan
B'z
Sambomaster, 青春狂想曲應該懂吧

One ok rock

Tokyo jihen (All star樂團,已解散。喜歡浮雲,龜田城治,當然還有蘋果女王—— 椎名林檎啦;東京奧運的接棒儀式就是她當音樂總監)

濱崎步(長得很像one piece的烏索普的bassist退團了)
Mr children
Luna sea
Wagakki Band
Glim Spanky

Scandal

Misia (好啦,不是band,不過很喜歡她funky的編曲)
Galneryus (古典+metal,吉他手高速彈solo超帥)

Base Ball Bear (唉,吉他手退團了)

Moumoon (兩人組合,主唱超sweet的)

YUI
Orange Range,來自琉球的帥哥 (Bleach早期的主題曲)

The Blue Hearts,電影《Linda Linda Linda》就是以他們的歌名做電影名稱

Greeeen (這個是組合,不是band)
等等

另外這些是有玩過cover的(就是喜歡才玩)
I for you (Luna sea)
Glamorous sky (電影Nana主題曲)
Weekend (x japan,太難了,整個band玩到破破爛爛)
rusty nail (x japan,一樣破破爛爛)
fuwa fuwa time(anime K-on)
don't say lazy (anime K-on)
動畫《Beck》的 Spice of life, Slip out
Kurumi (Mr. Children)

最近拍的cover
星野源(趁熱鬧)的 戀(短版)

喜歡的(動漫/電影/其他)歌:
大部分的Gundam動畫主題曲
《Beck》裡的OST
偵探伽利略的吉他opening
Hero opening
I'm home opening (木村失憶)
久石讓
海猿連續劇配樂跟主題曲OceanFinal Fantasy 配樂(是,我是FF迷)
《Linda Linda Linda》配樂(電影)
電影 cover版

現在的拍檔是日制Musicman Stingray那麼巧就是動畫Beck裡bassist那款

暫時這樣

hts 发表于 6-1-2017 07:43 PM

不算作吵的lor。
但,我老人家聽...像90s。lol,是的我老了。我的 ...

沒去過日本的演出會。(倒是看過Scandal新加坡場;錯過了Wagakki Band的演出)

我是這幾年才存到些錢,所以去年才是三十多年來第一次出國玩。那次是有去找我喜歡的band,看看他們在東京演出的日期,看有哪一個可以去的。

end up是沒有。

然後,稍早前有跟鼓手提議說存錢存幾年,然後去fuji rock之類的音樂節觀摩觀摩。
so... 希望以後有能力去看一場show吧。

哇,你有玩bass的。*脫帽*

我承認我個人通常是主唱控 , 而且大多重量把放在吉他line, 相對較into雙吉他樂隊。

bass line給我超強的衝擊力是Joy Division:

one of my super most favourite song of all time:

很多,這裡是例子。

經過這麼多年的時候,不時還會挖出來聽。
但是, 在大馬hor,100個華人我遇到的, 100人也從來沒聽說過Joy Division。sabishiii~

p/s: 因為我使用google翻譯。我分幾節回帖。

hts 发表于 7-1-2017 04:28 PM
哇,你有玩bass的。*脫帽*

我承認我個人通常是主唱控 , 而且大多重量把放在吉他line, 相對較into雙吉他樂隊。

bass line給我超強的衝擊力是Joy Division:

one of my super most favourite song o ...

慢慢回,我也在工作中

crazy_jack 发表于 6-1-2017 09:21 PM
沒去過日本的演出會。(倒是看過Scandal新加坡場;錯過了Wagakki Band的演出)

我是這幾年才存到些錢,所以去年才是三十多年來第一次出國玩。那次是有去找我喜歡的band,看看他們在東京演出的日期,看有哪一個 ...

感謝分享。
有些你提到的我很熟悉。有些我不。有些就不知道。你提到:

- X Japan, 許多年前有一段時間有相當聽一些,最喜歡的是他們的95,96 era。最喜歡的X歌是Dahlia和這個ver:

chou~ kakkee~

- B'z, 我也許有他們的9張(10?)。很多年前也許是00年代初,很喜歡他們的舊曲。新歌, 完全lost touch。
我的fav專輯:Big Maxhine, Survive, 和當然, 經典的best Pleasure, best Treasure。

- Luna Sea, 再次: 知道他們的舊歌。新歌不知道。 我做了個 Luna Sea mix-tape在我的mp3 list。 直到今天仍然會聽。我可以唱I For You! 哈哈。愛"Rain"。

Tokyo jihen >> 哇,我幾乎忘了這個名字。
Mr Chidren >> 超級有名,不知道為什麼,not "get it"。
One ok rock, Misia, YUI, Orange Range, Greeeen, ... 知道, 沒有那麼注意他們。gomen ne.
"Beck",也聽說過這個名字,但沒有看

我聽... 我怎麼說... 人們會說很“old school”。嘆氣..
我聽britpop,post britpop,indie和 J-bands多。

英: Main: Suede
     Sub: Placebo (part main part sub), Ash, Blur, Joy Division, Supergrass, The Cure, Pulp, Radiohead, Doves, et al.
J:  Main: Buck-tick, Glay, L'Arc~en~ciel, Luna Sea,
     Sub: B'z, Janne Da Arc, X Japan, Takui .... et al.

我喜歡他們的舊時代歌曲。

yeap,在列表中,大多數,大馬不知道他們是誰!I am all alone...

大把我聽的樂隊,以前超超喜歡的, 很多, 多年沒有真正follow。iro iro ga atte...
經過這麼多年, 那個我還是聽他們的新歌, 仍可以讓我大呼過癮, 是這個樂隊:

不要笑。我知道我的音樂品味是相當的odd ball(在大馬的情況下)。但是,我是我。

hts 发表于 7-1-2017 06:04 PM
我聽... 我怎麼說... 人們會說很“old school”。嘆氣..
我聽britpop,post britpop,indie和 J-bands多。

英: Main: Suede
     Sub: Placebo (part main part sub), Ash, Blur, Joy Division, Supergrass, Th ...

哇!真沒想到你們竟然這麼rock,我一般上只聽sentimental,country,blue,jazz的,rock的都是西洋歌最喜歡的是bon jovi.
在中學時代還有聽Jpop,但是都不是rock.

hts 发表于 7-1-2017 05:25 PM
感謝分享。
有些你提到的我很熟悉。有些我不。有些就不知道。你提到:

- X Japan, 許多年前有一段時間有相當聽一些,最喜歡的是他們的95,96 era。最喜歡的X歌是Dahlia和這個ver:

chou~ kakkee~

- B'z ...

其實不用管人家怎麼看啦,畢竟聽歌的口味是非常個人的。
我上面列出的都是日本團,我聽的英文歌會更old school...
(不過主要都是聽bass)

聽bass一定要戴耳機才聽得出

Ain't no Mountain High Enough
bassist是著名motown style貝斯手——James Jamerson  

有Thunter Thumb之稱的Louis Johnson

Funk鼻祖——很feel good的James Brown

Slap bass鼻祖——白衫白褲的Larry Graham

都.是.黑.人

其實我最喜歡的音樂都在70's 80's
雖然很舊,可以每個都有值得學習(同時又不容易學到)的東西。
就是我的喜好影響我現在的play style。

另外,你熟悉我list裡的,應該都是舊團。
相反的,你list裡的舊團我都不認識

不過我認為這樣交流才能開闊視野,好事來的。

至於britpop, britrock... 完全不合口味 XD

我知道x japan的時候好像很後期了,好像有間Hide紀念館的時期 -_-

Buck-tick不錯,很合口味,bassline又好玩。
倒是日本太多band了,很難全部都懂。

KCHO 发表于 7-1-2017 08:21 PM
哇!真沒想到你們竟然這麼rock,我一般上只聽sentimental,country,blue,jazz的,rock的都是西洋歌最喜歡的是bon jovi.

我玩rock band,不聽這些東西會說不過去 XD

country有聽john denver,學吉他的時候影響我很多。
已解散的the corrs,她們的
blues聽BB King
jazz就少... 因為jazz的bass學不會 -_-

rock的話... 也是喜歡老歌

open arms

買過classic rock的合輯(雙)卡帶,
每一首都很喜歡。

還有new age的鬍鬚佬女人名——Yanni
其中一個我最喜歡的bass solo

我們這樣聊,版主會不會罵人的阿?

评分

KCHO + 5 佩服

趁版主還沒拉人封艇之前,把這樓掰回來...

去年去日本前有想過去樂器街走走,看看能不能撿到一顆想要的二手效果器。
mark了地點,甚至在住5天的airbnb附近有一家樂器店,站在新大久保站月台就能看到店招牌。

無奈,我們每天都是早出晚歸;出門時還沒開,要回住處時已經打烊了。

不懂這次有沒有機會在大坂/京都見識一下滿是好料中古吉他的樂器店leh...
又要增加功課內容了 -_-

crazy_jack 发表于 7-1-2017 10:59 PM
趁版主還沒拉人封艇之前,把這樓掰回來...

去年去日本前有想過去樂器街走走,看看能不能撿到一顆想要的二手效果器。
mark了地點,甚至在住5天的airbnb附近有一家樂器店,站在新大久保站月台就能看到店招牌。

...

梅田有三木、石橋、ESP Custom Shop;
心斎橋有三木、石橋、池部。
你可以看看,尤其是美國村的三木,號稱全國最大.
http://www.miki.co.jp/
http://www.ishibashi.co.jp/cn/
另外,在背包有看過一個帖,不過不知道是不是二手的.
http://gakkiya-link.jugem.jp/?eid=21

KCHO 发表于 7-1-2017 08:21 PM

sentimental,country,blue,jazz的我反而都不會去聽。
少聽美方。 如果要也是... Nirvana,The Flaming Lips, et al。
說過我是相當old school...

crazy_jack 发表于 7-1-2017 10:36 PM
其實不用管人家怎麼看啦,畢竟聽歌的口味是非常個人的。
我上面列出的都是日本團,我聽的英文歌會更old school...
(不過主要都是聽bass)

聽bass一定要戴耳機才聽得出

Ain't no Mountain High Enough
ba ...

“聽歌的口味是非常個人的。”
舉手贊成。也舉腳。

"戴耳機才聽得出"
戴耳機吉他也更好...

"不過我認為這樣交流才能開闊視野,好事來的。"
交流交流。kore kara mo yoroshiku~

"我們這樣聊,版主會不會罵人的阿?"
事實上,我們談論W樂隊和J樂隊... 其實是相關的日本旅遊的。

因為西方樂隊和J樂隊,超級超級罕見會到來KL。
西,他們可能tour....SG,IND,TH,但就是跳過大馬!!!  我們這裡有一個長的stage guildlines (& penalty), turn down大量的國際搖滾樂隊。They are rockers, you want them to follow load bunch of guidelines? they are like "I don't give a f'g dxmn shxt!".

日本市場是世界重要的音樂市場: 超級購買力原版CD,音樂會,tour goods,(盗版, nah...不在日本)
W樂隊要在那裡成立foothold,J樂隊 is a must for them。
所以,在日本有很多很多concerts,對他們是營銷策略。有需求,有供應,最重要的是making money,可以做下去...
一個好approach... 從其他國家,想欣賞concert,到日本。
意味著,我們從大馬可以travel到日本。即: 日本旅遊 sambil join concert 啊。

順便(像你的主題)。 就像你去馬拉松 sambil 日本旅遊。Same approach.

KCHO 发表于 8-1-2017 08:16 AM
梅田有三木、石橋、ESP Custom Shop;
心斎橋有三木、石橋、池部。
你可以看看,尤其是美國村的三木,號稱全國最大.
http://www.miki.co.jp/
http://www.ishibashi.co.jp/cn/
另外,在背包有看過一個帖,不過不知 ...

你好像很熟悉那樣喔,想買吉他是嗎?

好像比較少日本牌的bass,連我的日廠muscman都是十多年前的貨; ESP真的是好料。

暫時沒本事在日本買吉他,也考慮到寄倉的風險,所以還是看pedal就好 Orz