佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crazy_jack

京都馬拉松2017 - 順利完賽!!!

crazy_jack 发表于 8-1-2017 11:10 AM
你好像很熟悉那樣喔,想買吉他是嗎?

好像比較少日本牌的bass,連我的日廠muscman都是十多年前的貨; ESP真的是好料。

暫時沒本事在日本買吉他,也考慮到寄倉的風險,所以還是看pedal就好 Orz

我一直來都是去關西而已,不算比較熟,那兩個地方都是遊客最常跑的,大概有點印象吧.
價錢我不清楚,我也沒玩樂器

玩音乐的,马新泰,很多去日本就:日本旅游sambil purchasing.
買新品/中古(二手)乐器呀,衣物,飾物,等等。因日本的比较funcky, 前端(即not so boring),相对与这里人少crush衣,等。

就是說,我们聊的实也于日本旅有关,尤其是你的情况。

hts 发表于 8-1-2017 09:31 AM
“聽歌的口味是非常個人的。”
舉手贊成。也舉腳。

"戴耳機才聽得出"

戴耳機吉他也更好...

"不過我認為這樣交流才能開闊視野,好事來的。"
嗯,[/backcolor ...

在教會忙著,回到家才聊

hts 发表于 8-1-2017 09:31 AM
“聽歌的口味是非常個人的。”
舉手贊成。也舉腳。

"戴耳機才聽得出"
戴耳機吉他也更好...

"不過我認為這樣交流才能開闊視野,好事來的。"
嗯,[/backcolor ...

馬來西亞真的很多限制,有幾場演唱會可以因為有人投訴而取消,
真的很掃興。

日本的音樂市場不是開玩笑(沒盜版也不簡單),很多樂團/歌手都可以靠著內需生存。
而日本樂團數量之多和多樣化,從我自己的觀察而作出的結論如下:

1. 小學學樂器,中學組團。
當我去翻樂手的wiki資料時,三四歲開始學樂器(好吧,全世界的小孩通車都在這個時候學樂器);中學開始組團。
而中學就是一個分水嶺... 他們中學有 什麼什麼祭,可以在這個時候表演。情節跟《Linda Linda Linda》一樣。

我覺得這個表演platform很重要,畢竟準備幾首歌,要花不少的時間去排練,單單是把幾首歌的譜完全背起來,對我來說都是一個挑戰了(我記性不好)。

成軍十年的Base ball bear,當年就是為了在學校的 什麼什麼祭(哈哈)而組團,然後就一直玩下去,從indi band到簽唱片公司。

中學也是一個學樂器的黃金時段,如果錯過了這個時候才學樂器,時間的安排會很難(不能一天花幾個小時去摸吉他;像我下班回家後,玩半小時會感覺“不夠喉”,玩久一點又好像做不到其他東西那樣)。
在youtube找到的...
青春阿!!!!!!!!青春!!

校歌rock版也不錯

2.非常多的live house
不管是大團小團,都可以從小間/不出名的live house演出,慢慢的累積經驗+跟歌迷建立關係。
除了賣唱片,單單是在live house之間巡迴都可以做全國tour了。

Scandal,剛開始在live house表演時,技術很不好。
聽眾甚至在她們正式演出時說“她們還在彩排對吧?”,到今天,成軍(也是)十年了,從小的live house到武道館演唱會。

馬來西亞... 好像很少live house,比較普遍的都是pub/ disco裡的band。
“你玩band來給我喝酒時助興” 跟 “買票進去聽你們表演” 本質上很大分別。

3. 二手市場很活躍+很多好料
很多好樂器,你可能負擔不起新貨,但condition好的二手/中古貨就不一樣了。
樂器的好壞會影響到手感,而在開始學樂器時用好料,會減少因便宜貨造成的影響(琴頸不順手,setup不好等等)。

像我家鄉... 怡保...
樂器店很少有好琴,就算你想買也沒得到店裡去試。要就直接付錢下訂單 -_-
不然就要到KL去找。

4.購買能力...
我是完全不明白為什麼龜田城治可以在中學的時候“買的第一把bass” ,以現在的中古價錢是... 馬幣五千(yamaha bb2000)。
以收入來看,馬來西亞人買好樂器的負擔很大。

k-on動畫... 可以打part time工來買Gibson.

5.Level=Japanese
如果有上youtube找日本歌的cover,你就會發現很多高手在人間。
無論是男是女還是男扮女裝,不管是單純cover還是自己從新編曲cover,都是很厲害。

超帥的,所有動作乾淨俐落,一看就知道是高手

很可愛的男cover團

mascot公仔在Yoshiki面前玩cover

綜合以上原因,馬來西亞很少耀眼的band,是大環境的影響。
不是在pub/ disco裡找吃,就是幾個人圍在一起玩爽的。

我們缺少“從小培養”,升level的環境,演出的平台等等。

達哥的Nao,Mad August算是少部分的玩band成功人士了(不過他們應該還有很多不為人知的掙扎和挑戰吧... 我猜)。

以上都是我個人見解,不代表是事實。
有其他的意見歡迎來交流

天!好巧,我也是怡保人!KC也是怡保的咧!

你#44樓说的,我完完全全同意看法,也听了这么多年band sound,  完全收到的。
以前我常说: to like band sound, to love going to gigs n lives, living in m'sia is a nightmare.
身为听衆+愛好者,只能嘆氣。

以前我真的跑去读那concert guidelines, 一面读一面拖搖头,说rockers won't give a f'. 我们这里太太太多issues, 不利于玩rock玩band。我想我也可以写篇论文,身为听衆的论文。嘆。
现用手机,難長谈。如果明天有空,to be continued... ja mata.

hts 发表于 8-1-2017 07:41 PM
天!好巧,我也是怡保人!KC也是怡保的咧!

你#44樓说的,我完完全全同意看法,也听了这么多年band sound,  完全收到的。
以前我常说: to like band sound, to love going to gigs n lives, living in m'sia is  ...

IPOH MALI

太多條例和保護天龍人,連做鬼都做不好。
看完《Bakuman》後更相信,透過競爭才能讓整個sector進步。

如果一個遊戲裡面有不公平的遊戲規則,我也不去玩了,冇癮。

所以日本是我向東學習的對象和目標(不懂為什麼老馬學不到好東西),
進良去吸收他們好的東西(壞的東西如殘殺海豚就不要學了... 至於歷史包袱... 我個人是沒有啦)。

比如他們“匠人”的態度,一家店只賣一樣東西,天婦羅店不賣壽司,甚至菜單只有“天婦羅don... 大、中、小”而已。
煎個玉子燒都要學十年;築地的魚販“不好的魚我不賣...”;賣魚飯只賣魚、賣蝦販把一隻蝦抓在手上就知道有多重(gram)等等...
反觀華人,哪裡有錢賺就往哪裡去,不管自己是不是熟悉那個行業(我不是說全部,but是真的有這樣的現象...)。
(不過我也認為這是因為政治給我們的不安,讓我覺得賺多一點錢=多一點安全感)

所以十年前,我就很不喜歡Old Town Kopitiam的copy cat,
每個人只抄形式,而把自己的風格丟一邊。
之後再輪流關店。

最後,
他們對某些事物的專注和認真,讓我熱血起來,血一熱,心境也會變得很年輕(雖然我還是很年輕...)。

Follow Us
饼干及面包 发表于 4-1-2017 10:16 AM
哈哈哈,那件event T当然也买了。。。。。。因为京马是没有给event T的。。。。。。

东京马就吸金大法。。。。。。。今年的限量版鞋子!

还有T

我們將會第一次在日本過情人節...

不懂會被他們的marketing gimmic打槍多少錢

去年3月的時候在Eggs' and things光顧了兩次,
2月頭再上去官網看看有沒有情人節特別餐點
(我很喜歡吃pancake/ waffle)

至於Expo...
還好京都不是很大型,限量產品應該不錯,所以推斷對我的傷害不大。

很想買cw-x的緊身褲,不過太貴... 就... 免疫了。

crazy_jack 发表于 9-1-2017 10:33 AM
我們將會第一次在日本過情人節...

不懂會被他們的marketing gimmic打槍多少錢

去年3月的時候在Eggs' and things光顧了兩次,
2月頭再上去官網看看有沒有情人節特別餐點
(我很喜歡吃pancake ...

我这次去。。。。。。购物清单已经出来了。。。。。。还好都是日常必用品

东京的EXPO。。。。。。我决定只看不买。。。。。。虽然我已经看中了Tokyo Road to Olympic 2020的衣服,希望不久我的购买欲会消失,这样就能省一点。

CWX,我有它的calf compress sock,不错下。。。。。。。但是我很少穿,因为每次匆匆忙忙去跑,忘记穿。

crazy_jack 发表于 9-1-2017 09:40 AM
IPOH MALI

太多條例和保護天龍人,連做鬼都做不好。
看完《Bakuman》後更相信,透過競爭才能讓整個sector進步。

如果一個遊戲裡面有不公平的遊戲規則,我也不去玩了,冇癮。

所以日本是 ...

嘆息。我真的希望我可以輸入英語(Cari 這裡是限制)。
我不會輸入中文。  和谷歌翻譯不能完全表達我想說的話,而關鍵的問題:這需要時間...很多時間...
我會聊日本的演出和gigs stuff,當我有時間。

大馬。 非常非常不supportive in 搖滾音樂和live gigs。

首先是regulations & guidelines,一個巨大的牆,阻止你爬上來爬過去 ! !
no no no, don't get me wrong.
i fully support into strict safety, health concerns, welfare concerns & the likes regulations about live performances.
but, not the restrictions on the artistry side. YOU DON'T KILL THE ARTISTRY!

Puspal guidelines:
http://epuspal.kkmm.gov.my/index.php/garis-panduan-bahasa-inggeris/file

Jakim concert rules:
https://hype.my/tag/jakim-concert-rules-malaysia/

- 無奈的自動取消/取消指令
http://www.freemalaysiatoday.com/category/leisure/2015/11/27/curtains-top-cancelled-concerts-in-malaysian-history/
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/7021723.stm
http://www.marketing-interactive.com/k-pop-concert-cancelled-concert-organiser-winds/
http://www.bbc.com/news/entertainment-arts-24691757
太多cases。

真的notorious...在世界的舞台!
像這樣的, 國際artists & 國際超級樂隊 誰會來,或者更確切地說,誰想來?

ini tak boleh, itu tak boleh...
sikit sikit, saint, sikit sikit, saint...

你如何開拓+發展你的artistry, a world class artistry?

不,不,不。就是不想讓你學習(音樂新事物),不想讓你知道,不想讓你進入搖滾,不想讓你去gig ...
只是呆在家裡!so that all of you become sheeps.

饼干及面包 发表于 9-1-2017 10:36 AM
我这次去。。。。。。购物清单已经出来了。。。。。。还好都是日常必用品

东京的EXPO。。。。。。我决定只看不买。。。。。。虽然我已经看中了Tokyo Road to Olympic 2020的衣服,希望不久我的购买欲会消失, ...

我倆都不是shopping kaki,
財政預算大部分都是吃,就是 > 剛吃飽,經過店看到好吃的就想買 < 的情況(苦笑)

那件衣服長什麼樣的?
有沒有link?

crazy_jack 发表于 9-1-2017 10:45 AM
我倆都不是shopping kaki,
財政預算大部分都是吃,就是 > 剛吃飽,經過店看到好吃的就想買 < 的情況(苦笑)

那件衣服長什麼樣的?
有沒有link?

哈哈,我也不是shopping kaki,只是时常有人托我帮忙买。。。。。。当然代购费不能少。

东京奥林比克2020
https://www.asics.tokyo/tokyo2020/

hts 发表于 9-1-2017 10:42 AM
嘆息。我真的希望我可以輸入英語(Cari 這裡是限制)。
我不會輸入中文。  和谷歌翻譯不能完全表達我想說的話,而關鍵的問題:這需要時間...很多時間...
我會聊日本的演出和gigs stuff,當我有時間。

大馬。  ...

我相信學術界都面臨同樣的高牆,加上現在一直cut budget,
情況會更嚴重。

至於看演唱會,就更大的挑戰,要花錢出國

饼干及面包 发表于 9-1-2017 10:50 AM
哈哈,我也不是shopping kaki,只是时常有人托我帮忙买。。。。。。当然代购费不能少。

东京奥林比克2020
https://www.asics.tokyo/tokyo2020/

我好像不小心打開了潘多拉盒子...
喜歡這件...
Screen Shot 2017-01-09 at 10.55.38 AM.png

Screen Shot 2017-01-09 at 10.54.44 AM.png

如果有經過就去店裡看看啦

嗚~~
budget本來就很緊了~

crazy_jack 发表于 9-1-2017 10:56 AM
我好像不小心打開了潘多拉盒子...
喜歡這件...

如果有經過就去店裡看看啦

嗚~~
budget本來就很緊了~

哈哈哈,毒你,毒你。。。。。。。

我自己也要去看看样本才决定

饼干及面包 发表于 9-1-2017 10:59 AM
哈哈哈,毒你,毒你。。。。。。。

我自己也要去看看样本才决定

by the way,
你會帶水壺嗎?

Screen Shot 2017-01-09 at 11.09.40 AM.png

crazy_jack 发表于 9-1-2017 11:10 AM
by the way,
你會帶水壺嗎?

我这次会带foldable cup去,环保一点。。。。。。加上主要是拍照

评分

crazy_jack + 5 好吧 又要買東西

crazy_jack 发表于 9-1-2017 11:10 AM
by the way,
你會帶水壺嗎?

你可以带普通水壶,也不需要买新的杯杯吧,我是刚好有个free cup

饼干及面包 发表于 9-1-2017 11:27 AM
你可以带普通水壶,也不需要买新的杯杯吧,我是刚好有个free cup

最basic都要買一個腰包,慢腳怕我到station的時候吃的補給沒完了。gel一定有啦,一兩個bar,水瓶(最簡單的就是礦泉水瓶子)。

crazy_jack 发表于 9-1-2017 11:33 AM
最basic都要買一個腰包,慢腳怕我到station的時候吃的補給沒完了。gel一定有啦,一兩個bar,水瓶(最簡單的就是礦泉水瓶子)。

补给方面,我倒不担心,因为他们的准备都很充足的。。。。。。暂时没有遇到没有水/饮料/食物的状况。
腰包,如果真的需要,早点买来test run,毕竟绑着跑有时候会不习惯的。。。。。。就如compress sock这类产品,没有适应期,到时候容易出状况。

饼干及面包 发表于 9-1-2017 11:39 AM
补给方面,我倒不担心,因为他们的准备都很充足的。。。。。。暂时没有遇到没有水/饮料/食物的状况。
腰包,如果真的需要,早点买来test run,毕竟绑着跑有时候会不习惯的。。。。。。就如compress sock这类产品 ...

我知道“actual day不能穿/用新東西”
所以所有東西都試過,從緊身衣褲到最近買的compress襪子;邊跑邊吃bar都練了。
只欠腰包還沒找到喜歡的,看到的都是長條型彈性小袋,我連5.5寸手機都放不進 -_-