佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

斐济大冒险(未完)

好久好久以前看见电视节目介绍她,我就对她一见钟情。想着这一生一定要去找她,投进她的怀抱,住进她的心里。五年前,我的愿望实现了!五年了,我还是很想念她,每时每刻,忘不了她的美,她的味道。她是太平洋的珍珠----斐济。

拖了五年,总算可以坐下来回味那两个星期的记忆。细细回味那些与我擦肩而过的人,吹过的海风,湛蓝的海洋。。那时在纽西兰打工度假,刚好纽西兰航空有促销,奥克兰斐济来回才NZ $240+, 所以不管三七二十一,头尾十四天的斐济独行大冒险就成行啦! 十四天的行程如下供参考:

14.11.2011: 奥克兰--斐济(nadi)--宿couch surfing
15.11.2011: nadi town-宿couch surfing
16~18.11.2011: nadi 宿 bamboo backpackers - latuoka 一日游
19~22.11.2011: yasawa island--nabua lodge (四天三夜)
23~25.11.2011: yasawa island - nadi- coral coast (三天两夜)
26~27.11.2011: coral coast -nadi  (宿bamboo backpackers)
28.11.2011: nadi -- auckland

加油, 期待你的旅程分享!!

斐济!好稀有的游记。期待ing... 楼主加油写完哦!

95397 发表于 12-11-2016 12:02 AM
斐济!好稀有的游记。期待ing... 楼主加油写完哦!

谢谢!我尽量加油

taipingapple 发表于 10-11-2016 01:44 PM
加油, 期待你的旅程分享!!

谢谢!

Follow Us

五年前的今天。。我搭上最早的飞机,终于抵达朝思暮想的天堂岛屿!还记得在飞机上袅望那翡翠绿的岛屿被湛蓝的海水环抱着时。。我感动的快流泪了! 我真的真的发梦都很想来! 美梦终于成真啦!

斐济的首都在Suva, 而纽西兰航空的飞机则降落在Nadi市的机场。抵达之前我联络了couch surfing的沙发主人,打算和斐济人民来个两晚的文化交流(其实想顺便省下住宿费)。沙发主人是个斐济妈妈, 也是个旅行社老板娘 (抵达后才知道她也有目的) 。

Nadi机场规模不大,移民关卡也只有三四个。。排了快1个小时才成功踏进天堂的一步! 一出机场便看见许多头发又圆又卷的斐济妈妈们, 还有穿着短裙的斐济男生。。人来人往。。我切切实实来到太平洋岛国啦! (心理呐喊着:万岁!!!)

couch surfing 三天两夜

couch surfing 三天两夜

couch surfing

couch surfing

一踏出机场就看见沙发主拿着我的名牌在等着我。。让她等了那么久,我很内疚的上前跟她连声道歉。沙发主却很亲切的欢迎我的到来。。然后带着我走向机场的另一边。这时才恍然大悟。。她的旅社办公室就在机场!看来我这次非得跟她订个跳岛配套才能安心在她家住两晚吧。就在她费了七嘴八舌后,我选了最便宜,也是离斐济本岛北端叫yasawa island的四天三夜跳岛配套,大概五百多斐济币吧。。

付了钱后,沙发主终于带着我离开机场出发到她的家。沙发主人家距离机场大概二十分钟,交通方便(遇到危险可以马上逃离 ),大马路对面就是菜市,街上也有便利商店。这是我人生第一次做沙发客,战战兢兢的向她家人打招呼后,沙发主带着我到房间休息。一打开房门,房间里有两张单人床,一张很明显是为我准备,另一张似乎是另一位房客? 原来沙发主还有收留一位来斐济当义工老师的洋人,他就睡在那张床,那时他还在学校,等他回来再介绍给我认识。 (是帅哥吗?) IMG_0062.JPG

稍微休息后回到屋里帮忙准备晚餐,所有人都回来了 (当然“帅哥”也回来了)第一次和那么多陌生人吃饭聊天,感觉自己来到了外太空。。心想这几天要怎么过咧。。看来我不适合文化交流啊 晚饭后,沙发主为了让我能“安全”入睡,把"帅哥"赶出房间,要他当两晚厅长。 让我感到非常不好意思内(虽然有点小失望。。。。开玩笑!)  
就这样安全的度过三天两夜,和沙发男主交流了不少 (“帅哥”倒是没机会聊天,他大半天都在学校)。他跟我说了好多斐济的历史,说到政治时还得窃窃私语。据说斐济政府对这话题很敏感,就算在家里偷偷说也会被盗听(就是会被捉去关)。 多亏亲切的男主,让我这几天放松了不少。。离开前和他们开心的合照,明天就要搬到背包客栈啦!

沙发主人

沙发主人

我们一家。。

我们一家。。

他们家可爱的小孩

他们家可爱的小孩

斐济第三天,我拖着行李从沙发主家里走到街上搭巴士到附近的背包客栈,bamboo backpackers。还没到斐济,总是担心交通问题,爬了不少旅游文才发现没有很多斐济的旅游资讯,背包独游的最佳交通伙伴就是公共交通--巴士
巴士穿过大街,走过一片椰林,甘蔗园(斐济以前引进很多印度劳工耕作甘蔗园出产白糖,所以路边都有好多甘蔗园),柳暗花明又一村来到海边的WAILOLOA。这里附近都有好多间住宿,最靠近机场的海边住宿,许多背包客都喜欢聚集在这里。我也在这里看见了最美丽的夕阳。。在斐济两个礼拜里最漂亮的夕阳!  

楼主继续加稿!
有机会我也想到斐济一趟!

屁股大大 发表于 14-3-2017 04:38 PM
楼主继续加稿!
有机会我也想到斐济一趟!

好的! 正在加油回想着。。。

winnie_g 发表于 14-3-2017 05:38 PM
好的! 正在加油回想着。。。

有没有斐济美食可以分享啊?

屁股大大 发表于 20-3-2017 06:05 PM
有没有斐济美食可以分享啊?

有啊!虽然我大多数时间都在吃快熟面,只有在外岛度假时才有机会品尝道地的食物(有点心酸)。特别想念当地人做的香蕉蛋糕!还有看似很老的椰子,但是椰肉很香醇!还有还有斐济的lovo!

winnie_g 发表于 26-3-2017 09:58 AM
有啊!虽然我大多数时间都在吃快熟面,只有在外岛度假时才有机会品尝道地的食物(有点心酸)。特别想念当地人做的香蕉蛋糕!还有看似很老的椰子,但是椰肉很香醇!还有还有斐济的lovo!

话不多说了楼主,照片照片!!