佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

继续跟进asb投资贷款。。。

上个星期。。就在十月六日的那天,我到satokmaybank找我御用的financial advisor。
要她帮忙查我的asb贷款的cost of finance,结果剩下了1.8k++而已
我就做了full settelment,
现在我只需要等上2至3个星期就可以拿我的certificate了
这真的是太美好了,
所以接下来我就想用这招来灌满我的asb还有买房。。
希望可以行得通。。

如题。。本人目前贷款asb30k的,已经即将还完贷款,突然有个想法,那就是。。。
asb顶限为200k
我目前还可以贷款将近140k(因为有一些是自己的存款)
如果说我贷款140k x 20年=每个月必须供期rm940.00
然后每年派息保守估计在7.5%左右,
我就会有200k x7.5% =15,000的利息
然后我就买间普通的房子大概每月供期在rm1,250的
就是说..我只供我的asb贷款每月的rm940
然后我可以同时间拥有房子跟asb
二十年到了,asb里头的140k贷款归我所有,然后房子也是我的了
注** 供asb每月rm940,年终派息200k x 7.5%(保守估计)=rm15,000的利息 / 12个月= rm1,250
        买间普通的房子供期在rm1,250的
        然后房子就由asb利息帮我还期
        到最后asb贷款完了,rm140k也归我的了,房子也是我的了
所以说我总共有200k现金+小房子
这段期间再有多余的钱。。也打算灌asb2

有难度,贷款了14万,又要再贷款买间25万的房子,银行难借钱。

华 人 能 买 asb吗 ? 我 一 直 以 为 只 有 bumi可 以 买 。

ccw85 发表于 16-10-2016 08:38 AM
华 人 能 买 asb吗 ? 我 一 直 以 为 只 有 bumi可 以 买 。

他是土著吧

为何不能?他们有开放给华人。我都有买

roy_daniel 发表于 16-10-2016 08:28 PM
为何不能?他们有开放给华人。我都有买

他说的是asb,不是asm,asw,也不是as1m。asb利息更高。

Follow Us
obscure 发表于 16-10-2016 08:21 PM
他是土著吧

他是华人,老婆是土著。是用老婆名义来买asb.不过毕竟还是有风险的。

楼主老是拿asb纸上谈兵,是我的话老早就去借max rm200k了.再等下去几年利息就越来越低,分分钟银行不再借钱买asb了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

obscure 发表于 15-10-2016 07:15 PM
有难度,贷款了14万,又要再贷款买间25万的房子,银行难借钱。

有可能

Bumi  才可以

cat_fish 发表于 17-10-2016 11:38 AM
他是华人,老婆是土著。是用老婆名义来买asb.不过毕竟还是有风险的。

所谓的。。富贵险中求

cat_fish 发表于 17-10-2016 11:46 AM
楼主老是拿asb纸上谈兵,是我的话老早就去借max rm200k了.再等下去几年利息就越来越低,分分钟银行不再借钱买asb了。

借当然是容易咯,还时就痛苦

supersperm 发表于 17-10-2016 11:52 AM
讲这些小事干什么?? 还比马华民政的新闻闷!!!

水管

我把屋子拿去re-finance,max 那个200千去ASB

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

asb 簿子是怎样的?

cat_fish 发表于 17-10-2016 11:46 AM

怪不得很久前好像有类似的贴。如果楼主是公务员就更好,个人贷款才3.8%。楼主敢敢去买,迟一天等于亏一天。

obscure 发表于 18-10-2016 08:35 AM
怪不得很久前好像有类似的贴。如果楼主是公务员就更好,个人贷款才3.8%。楼主敢敢去买,迟一天等于亏一天。

就是咯,从十几%掉到7+%还再放在佳礼讨论。这asb本来就是帮土著的无本生意,只是现在比以前少了大概一半利息。

cat_fish 发表于 18-10-2016 09:55 AM
就是咯,从十几%掉到7+%还再放在佳礼讨论。这asb本来就是帮土著的无本生意,只是现在比以前少了大概一半利息。

确实是亏大了。不过迟买也好过没买。我有唐人朋友,特地飞去西马把身份换去地球王子,因为妈妈是土著,其中目的就是asb。