佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongbeeong

新工作,第一天。

阿呆0327 发表于 18-10-2016 08:37 PM
要进步就要勇敢一点。。。我现在也是一个人做3个人的东西。做的出神入化了。。。。。

真想废废的就过一生。如果没有女朋友的话,我可能不想去奋斗。做一份简单的工,每天回来玩电话不懂多好。这是不上进的想法。哈哈。不过我就是渴望这种想法。人生好累啊。可不可以不要工作。

ongbeeong 发表于 18-10-2016 08:40 PM
真想废废的就过一生。如果没有女朋友的话,我可能不想去奋斗。做一份简单的工,每天回来玩电话不懂多好。这是不上进的想法。哈哈。不过我就是渴望这种想法。人生好累啊。可不可以不要工作。

我天天都是这样想的。。。你都不懂

阿呆0327 发表于 18-10-2016 08:43 PM
我天天都是这样想的。。。你都不懂

你比较惨。

很兴奋啊,又有机会往上爬。

jackyboy05 发表于 19-10-2016 01:41 PM
很兴奋啊,又有机会往上爬。

现在比较回comfort zone. 很想回去旧公司。

我之前换了一份工。。。不适应。。。
吃回头草,问前老板还有空缺吗,他说有,我又回去了。。
我跟你分享,不是要你学我,只是给你知道有个alternative 而已。。
不过我现在回去了,以前负面的情绪,又再次涌现了。。为了钱,忍耐一下吧。。。

Follow Us
MHW7784 发表于 21-10-2016 11:37 AM
我跟你分享,不是要你学我,只是给你知道有个alternative 而已。。
不过我现在回去了,以前负面的情绪,又再次涌现了 ...

其实我也是想回去。你那是是在新公司做了几久就打给你旧公司说你要回去?你是做回之前的职位吗?工钱跟回之前一样啊?我现在这个职位有新人了。我想我是回不到了。

ongbeeong 发表于 21-10-2016 12:08 PM
其实我也是想回去。你那是是在新公司做了几久就打给你旧公司说你要回去?你是做回之前的职位吗?工钱跟回之前一样啊?我现在这个职位有新人了。我想我是回不到了。

做了一个月就回去了。。。
刚好那时有同事离职,所以我就填补他。。
新水一样,职位一样。。。
如果要回去就问看看洛
要不你就跟你前同事说做到不开心,想念旧公司。。。sekali你旧老板知道后找回你

MHW7784 发表于 21-10-2016 01:06 PM
做了一个月就回去了。。。
刚好那时有同事离职,所以我就填补他。。
新水一样,职位一样。。。
如果要回去就问看看洛
要不你就跟你前同事说做到不开心,想念旧公司。。。sekali你旧老板知道后找回你

我才做一个星期罢了,现在就想回去了。现在每天吃不下。睡又睡不好。半夜就醒来。很不适应,很累。以前的工作上手了就很有信心去处理。现在因为什么都不会,很压力。很想回去,不过如果能回去又拿回之前的工钱。很矛盾。现在你回去了,我看很难再走了。再走真的不能再回了。你回去有被讲吗?可能有些八婆还是什么会讲你。

ongbeeong 发表于 21-10-2016 01:14 PM
我才做一个星期罢了,现在就想回去了。现在每天吃不下。睡又睡不好。半夜就醒来。很不适应,很累。以前的工作上手了就很有信心去处理。现在因为什么都不会,很压力。很想回去,不过如果能回去又拿回之前的工钱。很 ...

我那时候也是吃不下。 很不开心。。对什么事情也提不起兴趣。。放工后就只躺在床上。。。。
回去了。。八婆们开玩笑。。叫我请回他们吃。。因为之前farewell 请我吃了。。。我一笑置之。。不用理八婆太多。。重要自己开心。。
是的,再走第二次,就打死都不要再回来了啦。。
你自己想想吧。。。
或者你尝试找新工作。。。
我吃回头草主要原因我考试来了。。。要拿假准备。。。应该没公司会要我吧。。。我也不想一直失业到考完试才找工,所以我就吃回头草。。。。我刚开始是觉得丢脸,但我不要跟钱过不去。。。

一个星期很短,很难判断这份工适合吗,毕竟人得要适应环境。。
给自己一个月吧。。。如果真的不可以才转工吧

ongbeeong 发表于 18-10-2016 06:50 PM
阿呆,我很想回去旧公司,真的很后悔为了点钱跳了。

怎樣後悔了?

ongbeeong 发表于 18-10-2016 06:54 PM
英文不够好,这边的同事都是讲英文,我觉得很惧怕。之前的公司都是chinese culture background.都很好谈。虽然我是大学毕业。有些华语式英文还被他们笑,我自己都真的很想一走了之

其實這種環境才是讓你重新把英文搞好的機會

ongbeeong 发表于 18-10-2016 06:56 PM
希望吧,现在我连自己喜欢什么都不懂。只是盲目的看到工钱高一点就跳。这几天都很不开心。又失眠。

新公司做得怎樣了? 我也是用了差不多3個月時間調整。

剛剛進去一兩個禮拜,就好想不干了

MHW7784 发表于 21-10-2016 11:37 AM
不过我现在回去了,以前负面的情绪,又再次涌现了 ...

我的是沒回頭路,前公司收檔了,唯有像錢看

cef_careu524 发表于 21-10-2016 06:32 PM
新公司做得怎樣了? 我也是用了差不多3個月時間調整。

剛剛進去一兩個禮拜,就好想不干了

是咯。好难适应。很辛苦。吃又吃不下。半夜一直起来看时间。同事又是那种比我大的。最近我都直接自己去打包。在office吃了就睡觉。不想跟同事打交道。好恨现在的自己。都不懂要怎样。

ongbeeong 发表于 21-10-2016 07:44 PM
是咯。好难适应。很辛苦。吃又吃不下。半夜一直起来看时间。同事又是那种比我大的。最近我都直接自己去打包。在office吃了就睡觉。不想跟同事打交道。好恨现在的自己。都不懂要怎样。

我也要丢信了不干了。。我顶不顺了……
就让那些假厉害的新加坡人顶

阿呆0327 发表于 21-10-2016 11:49 PM
我也要丢信了不干了。。我顶不顺了……
就让那些假厉害的新加坡人顶

你的职位是project engineer 啊?就是所谓的L2 啊?你是PR 吗?好像常听到你交信。过后还是join 回这一行吗?我应该听你说不要跳去这一行的。后悔了。

ongbeeong 发表于 22-10-2016 07:54 AM
你的职位是project engineer 啊?就是所谓的L2 啊?你是PR 吗?好像常听到你交信。过后还是join 回这一行吗?我应该听你说不要跳去这一行的。后悔了。

我是senior Interior designer...有自己的team...不过junior蠢到没人有。。但project又要走。。很赶。。带一个什么都不会的人很辛苦……power point, photoshop, presentation skill, detailing, check shopdrawing, design skill 都没有!! 这样的人不知道怎样毕业!!每次被client投诉,老板要我看着。。。

我要看两个sites...以后就三个site...
说是说3个人一个team,我只感觉1.5个人在做工。。我不是铁人。。

加上公司的八婆太够力了,我顶不顺……连junior的小动作也多多。。什么东西都有CC 大老板。。她以为她很厉害……全部人知道她在做工。。我老板说她有问题………… 我老板都笑到不行了…… 人蠢真的没到医。

我老板很满意我的工作表现,要confirm我了…… 是我不要confirm人家而已……在probation之前离开就好。过了这个星期去了面试就丢信。。

阿呆0327 发表于 22-10-2016 09:42 AM
我是senior Interior designer...有自己的team...不过junior蠢到没人有。。但project又要走。。很赶。。带一个什么都不会的人很辛苦……power point, photoshop, presentation skill, detailing, check shopdrawin ...

可以