佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 宫城

GST之疑惑

Ongss 发表于 20-10-2016 06:39 PM
一个国家是否进步就看那个国家的精英是什么品质,英国脱欧的结果就像台湾国民党输到脱裤的原因一样:精英和普通民众脱节。你如果到英国,你会发现,建筑工人多数是葡萄牙人,修理汽车、水管的技工都是波兰人,只有 ...

希望城市马来人可以多影响到kampong的咯..

大龙女郭香 发表于 20-10-2016 08:17 PM
希望城市马来人可以多影响到kampong的咯..

很难的,你看看那些吉兰丹的,GST没实施前一场大水灾,屋子被摧毁了,虽然那鸡政府承诺会给钱让他们重新建家园,发放的进度慢,拿到钱时GST已经实施,什么东西都涨价了,可是,一抛出伊刑法这议题,这些愚民就觉得那鸡是好人了!这就像那些非洲人,80年代西方娱乐界搞了一场We Are The World募捐了一大笔钱去帮忙他们,30年过去了,他们还是一样落后,马来西亚不能进步是有原因的。

Ongss 发表于 20-10-2016 08:29 PM
很难的,你看看那些吉兰丹的,GST没实施前一场大水灾,屋子被摧毁了,虽然那鸡政府承诺会给钱让他们重新建家园,发放的进度慢,拿到钱时GST已经实施,什么东西都涨价了,可是,一抛出伊刑法这议题,这些愚民就觉得 ...

那么我们该怎办?

指望祖国援手?

题外话,你对 不停涨价的猪肉,有什么看法?

生猪 100kg rm 980. 杀了后,会有 30% dispossessed掉,差不多本钱会涨至 1,200 - 1,300.

本地鲜猪,与国外进口冷冻猪肉的区别?

http://cn.cari.com.my/forum.php? ... =3911200&extra=

大龙女郭香 发表于 20-10-2016 08:45 PM
那么我们该怎办?

指望祖国援手?

1)如果你是45以下,移民吧。
2)如果你不能移民,只好敌人的敌人是你的朋友,就算是讨厌木油钉和老马,也只好支持他们了,只可惜一些在野的没有高瞻远视的能力,只懂得一天到晚要清算老马、要老马道歉,这类人嘴里清高,实际上人格有问题,想想二战时,邱吉尔和罗斯福是那么愿意亲近斯大林吗?一个国家烂,不单是执政的人,在野的也够烂。
3)别指望“祖国” - 无论是祖先的国家还是这块土地,没人会伸出援手,只有你自己能帮自己了。

Ongss 发表于 20-10-2016 08:59 PM
1)如果你是45以下,移民吧。
2)如果你不能移民,只好敌人的敌人是你的朋友,就算是讨厌木油钉和老马,也只好支持他们了,只可惜一些在野的没有高瞻远视的能力,只懂得一天到晚要清算老马、要老马道歉,这类人嘴 ...

移去哪里死?现在世界的民粹主义日渐右倾,华人去到哪里都像过街老鼠///

话说回来,老马已经 时过境迁,现在他能做的实在有限。。。

祖国可以施行贸易牵制咯。。。迟点的话,就是南海宣示吧,多少会削落一些这些bumi的气馅。。

题外话,你对 不停涨价的猪肉,有什么看法?

生猪 100kg rm 980. 杀了后,会有 30% dispossessed掉,差不多本钱会涨至 1,200 - 1,300.

本地鲜猪,与国外进口冷冻猪肉的区别?

http://cn.cari.com.my/forum.php? ... =3911200&extra=

大龙女郭香 发表于 20-10-2016 09:05 PM
移去哪里死?现在世界的民粹主义日渐右倾,华人去到哪里都像过街老鼠///

话说回来,老马已经 时过境迁,现在他能做的实在有限。。。

祖国可以施行贸易牵制咯。。。迟点的话,就是南海宣示吧,多少会削 ...

很少买猪肉,吃猪肉都是外面的猪肉粉、烧肉饭、叉烧饭,吃鱼比较多,不然就是鸡肉,炖汤都是用鸡肉。在马来西亚,这猪肉商就是问题,贵就吃少,反正吃少又不见得会死掉。

Follow Us
Ongss 发表于 20-10-2016 09:16 PM
很少买猪肉,吃猪肉都是外面的猪肉粉、烧肉饭、叉烧饭,吃鱼比较多,不然就是鸡肉,炖汤都是用鸡肉。在马来西亚,这猪肉商就是问题,贵就吃少,反正吃少又不见得会死掉。

炖汤用鸡肉?什么鸡?走地鸡?kampong鸡?老母鸡?

吃鱼?什么鱼?忘不了?sun hock? 龙旦?

我最近在研究猪肉食谱。

如果你有去过 ss2 的 toast roast 叉烧

或者 sri muda 的阳光叉烧。

你就懂了,原来还可以制成这样高水准的。(叉烧以外,其他的烧肉,烧鸡通通不必叫)

本地 农场与屠户拉锯,长肉激瘦肉精滥用,永远都在上演。。。比台湾八点档还长

大龙女郭香 发表于 20-10-2016 09:21 PM
炖汤用鸡肉?什么鸡?走地鸡?kampong鸡?老母鸡?

吃鱼?什么鱼?忘不了?sun hock? 龙旦?

我最近在研究猪肉食谱。

如果你有去过 ss2 的 toast roast 叉烧

或者 sri muda 的阳光叉烧。

你就懂了 ...

我老婆喜欢买Kampong鸡,炖汤、炒、焖、通通都是Kampong鸡。
鱼,我通常都是周末在Section 17早市买,红鱼、黄花鱼、红鲷 、银调、石班、七星班、马鲛鱼、马友鱼、顺风鱼、种种都有。看要蒸、炸、烤、煮Asam、还是咖喱。

Toast and Roast你也知道,不错,不错。我吃过,不过服务很差劲,一次遭遇后,不去了。PJ很多好吃的鸡饭,Damansara Kim的万顺有鼓油鸡,Section 17 有鸿诚鸡饭,兴隆(Jalan 17/38)的鸭饭和叉烧也不错。Happy Mansion楼下很多东西吃,春迎的鸡饭和叉烧不错,周围有 My Elephant、MM cafe、Food Love 和 Frame Thai。去试试看,不错的。

Ongss 发表于 20-10-2016 09:51 PM
我老婆喜欢买Kampong鸡,炖汤、炒、焖、通通都是Kampong鸡。
鱼,我通常都是周末在Section 17早市买,红鱼、黄花鱼、红鲷 、银调、石班、七星班、马鲛鱼、马友鱼、顺风鱼、种种都有。看要蒸、炸、烤、煮Asam、还 ...

kampong鸡,拿来炖汤和闷还好。。。炒,白斩,就不行了,很韧。

想不到你买的鱼还这样大众的。。 还以为你只吃 雪鱼,蓝鳍,老鼠斑,苏丹,忘不了,白须工。。。

toast and roast 除了出蔡慢,服务不会差啦,老板娘也不会脸臭。

春迎的不好吃啦! 饭又碎又湿软,叉烧不香外层不酥,有时还干柴,辣椒酱还是苦的。。。

damansara Kim 我没有去过,通常去 uptown, 找parking会吐血

一般上我都不去cafe吃东西的。。。感觉cafe只是给虚荣的人去拍照而已。。

你好像常去 damnasara kim, 听你提起几次了。。

你想要猎什么好吃的东西,你可以去美食天堂板块看他们介绍, @ZapPaLangZPL 是比较活跃的blogger 二人组,有大小zapalangs一共两只,虽然十之八九他们介绍的东西不好吃。。。不过倒可让你谨慎,避开她们曾经当水鱼做冤大头的地方。

都好过 乌烟瘴气的 国内政治板块, 懒惰无聊的办公板块,脑残的爱情板块,骗子一堆的创业板块。。。

这个论坛只剩下 新波小坛 @蛇仔明 和 美食天堂 / 旅游板块有价值而已。。

大龙女郭香 发表于 20-10-2016 10:27 PM
kampong鸡,拿来炖汤和闷还好。。。炒,白斩,就不行了,很韧。

想不到你买的鱼还这样大众的。。 还以为你只吃 雪鱼,蓝鳍,老鼠斑,苏丹,忘不了,白须工。。。

toast and roast 除了出蔡慢,服务不 ...

老实说,我的生活很简单,吃简单、穿简单,拿的是华为手机,戴的是RM199的精工表;我的日常开销很低,每个月最大的开销是孩子的教育费,可是学费、书本是没有GST的。2016年,个人所得税降低了,公司税也降低了。虽然那鸡去年调高了高收入的个人所得税,自己当老板的就会兵来将挡,他调高个人所得税,我就用公司Single Tier Dividend给自己。结果,我算过,我从个人所得税和公司税所省下的钱比我缴交的GST很多,变成我是受惠者。

Ongss 发表于 20-10-2016 10:57 PM
老实说,我的生活很简单,吃简单、穿简单,拿的是华为手机,戴的是RM199的精工表;我的日常开销很低,每个月最大的开销是孩子的教育费,可是学费、书本是没有GST的。2016年,个人所得税降低了,公司税也降低了。虽 ...

你跟我很像 ,不太花在那些物质的东西。。。就好像一个绝对美女,就是不需要名牌包,设计师装来衬托自己那样。。花在保健品,胶原蛋白,vitamin c 卡实在!

我不太明白你们人力资源的tax怎样给的。。。我只懂一般进货出货,supplier supply我们有 6%,我们最后转到消费者那边也是有6%。

你卖人头都有gst?

single tier 跟那个 传统的,我也不是很会分,只是知道简化而已。。。也不懂跟 gst 有什么关系。。

敢敢举报这些商家吧!
gst我本身是赞同的
但是这里的gst搞到好像有点复杂
虽然我没看过外国的gst,但是听说没这么复杂,不懂真假

大龙女郭香 发表于 21-10-2016 04:26 PM
你跟我很像 ,不太花在那些物质的东西。。。就好像一个绝对美女,就是不需要名牌包,设计师装来衬托自己那样。。花在保健品,胶原蛋白,vitamin c 卡实在!

我不太明白你们人力资源的tax怎样给的。 ...

奇怪,你怎么会知道我是卖人头的?不过,我大概知道为什么了,这个论坛只有一个皮卡丘知道我的底。

服务业当然是必须缴交GST,否则怎么会是Good and Services Tax?

我的Output Tax 是向客户收,Input Tax是电费、大厦管理费、办公室费用、Car Park、Sundries、秘书费、Auditor、等等。还有,我一些Contractor收入超过法定的营业额,所以也会用公司出 tax invoice及收GST。

关于Single Tier Dividend,中小企业的profit少过50万,税率是19%,个人所得税如果收入超过25万是24%。要避税就要平衡,就是说老板拿薪水不超过10万,只付21%。其他利益留在Sdn Bhd只付19%。SdnBhd交了19%公司税再用Single Tier 免税的Dividend给老板。例如说:公司盈利是60万,老板有以下的选择:

1)利益全部留在Sdn Bhd,50万 X 19%税率 + 10 万 X 24%税率,总共交 119,000的税。
2)全部给老板,(60万 - 个人可扣税项目),Taxable Income大约会是58万,个人所得税头40万的税是84650,接下来是25%,总共是缴交129,650。
3)50万留Sdn Bhd,10万给老板,Sdn Bhd 交的税是50万 X 19% = 95000, 10万的老板个人所得税Taxable Income是八万,交7700,总共是102,700。

如果是你,你会选择那一项呢?当然是3), 对不对?

Ongss 发表于 21-10-2016 11:44 PM
奇怪,你怎么会知道我是卖人头的?不过,我大概知道为什么了,这个论坛只有一个皮卡丘知道我的底。

服务业当然是必须缴交GST,否则怎么会是Good and Services Tax?

我的Output Tax 是向客户收,Input  ...

我这个是新id来的,你应该有看过我旧ID,以前我旧ID时,你有几次有提到过你行业。。

什么皮卡丘?关于人头的,我只懂,这里除了你,还有那个大姐,以及肥婆懒。。都是人头的,其余的我就不懂了,整个坛也是集体弱智化了,很多人不上来了。。我也很少上来了。。

关于这个税率的,原来你是指这个。我们也是这样做着。。一直以来都是这样。个人抽多,就交给公司给,公司抽多,就交给个人给。。然后尽量用完那个可以回扣的东西。
就算我们没这样做,报税的时候,accoutnat也会建议我们的。就好像买车买屋子都是公司买,然后过几年,又再二手价,卖给个人。。大概是这样。。

不过这次市场很静。。。与其想如何省,还不如去想如何赚得好。。

大龙女郭香 发表于 24-10-2016 06:08 PM
我这个是新id来的,你应该有看过我旧ID,以前我旧ID时,你有几次有提到过你行业。。

什么皮卡丘?关于人头的,我只懂,这里除了你,还有那个大姐,以及肥婆懒。。都是人头的,其余的我就不懂了,整个坛也是集体 ...

哈哈,你知我知,卡。。是你的大姐?

现在的情况买车最好不要用公司名字,

第一,买时的GST不能Claim Input Tax;
第二,维修时也不能Claim Input Tax;
第三,必须停放在公司,如果Director驾回家,要Declare Benefit In Kind;
第四,卖的时候是需要给Output Tax。

最好是Director自己用Mileage Claim。

Ongss 发表于 24-10-2016 11:08 PM
哈哈,你知我知,卡。。是你的大姐?

现在的情况买车最好不要用公司名字,

第一,买时的GST不能Claim Input Tax;
第二,维修时也不能Claim Input Tax;
第三,必须停放在公司,如果Director驾回家,要Decla ...

不是 萍水相逢nia

现在都赚不到钱,还买什么车

必须停放公司?难道还会有执法人员 serbu 我的住家?看我有没有把 公司车驾回家!

想不到你这个人超级 kiam siap 的,这样的细节你都懂完,通常人家只是看能否给少点tax ,卖的时候没有麻烦就好。。你在 taxing 真的是 phd了!

大龙女郭香 发表于 26-10-2016 06:12 PM
不是 萍水相逢nia

现在都赚不到钱,还买什么车

必须停放公司?难道还会有执法人员 serbu 我的住家?看我有没有把 公司车驾回家!

想不到你这个人超级 kiam siap 的,这样的细节你都懂完,通 ...

哦,税务局要抓逃税都能乔装成顾客去数人家炒几盘炒粿条、或者卖几盘鸡饭,你说他们有没有空去你的公司看看公司车晚上是否停在那边?
现在一切都电脑化了,只要从jpj 那边download注册汽车的公司,再从SSM记录看看Director是谁,接下来就是查查director的tax file是否有declare benefit in kind,一切就搞定了。只要你的公司名下有几辆豪华、德系汽车而你没有declare benefit in kind,我肯定你一定中招。当然,如果你公司名下的车只是国产车,中的机会就比较低,税务局也是看“成本”,要抓也抓大户,当然他们不会也不敢抓MO1。

我不是超级kiam siap,我只是不愿多缴交所得税或GST,免的那只鸡和那只河马有机会拿我的税去享受。

这GST基本就是对中上层是有利,对低下层是负担。我和许多朋友都认同,GST实施后,公司和个人所得税都降低1%,如果是50万收入,那是省5000块。虽然GST后,样样东西都起价,可是有些东西可以Claim公司,基本上多付的GST都不到5000块!想想看,要付5000块的GST,那是额外的83333消费,在保持同样的生活素质,哪里有多花83333块?明年中小企业的税率是降到18%,那是省2%,所以,当中小企业的老板,应该是高兴。

Ongss 发表于 26-10-2016 10:33 PM
哦,税务局要抓逃税都能乔装成顾客去数人家炒几盘炒粿条、或者卖几盘鸡饭,你说他们有没有空去你的公司看看公司车晚上是否停在那边?
现在一切都电脑化了,只要从jpj 那边download注册汽车的公司,再从SSM记录看 ...

可以得咩?如果是那种卖 bah kut teh 的?

他们真的跑进去算客人?

公务员就是公务员,妈的整150万,正经事不做,就只会找 lobang 为难华人。。。

是啦,如果是西方国家,至少交了税,你还可以看见政府花在建设,交通,医疗,

这边的税,不是交了拿去养马产,就是给他们设立公司转来转去。。。交了都 beh song

其实你买什么 claim 公司?那些家庭电器,小至 pasak 买菜,你都通通 claim 公司?你的 capital share holder 是100%的?

如果不是,你这样 claim,你的 partner 会不会 dulan?

自从羊咩走后,关于公司事项,就只有你最了解了!!

等有天我真要亲自出马拜访你,请你喝 brandy!

Ongss 发表于 26-10-2016 10:33 PM
现在一切都电脑化了,只要从jpj 那边download注册汽车的公司,再从SSM记录看 ...

不过如果公司是以“阿里爸爸”的模式操作呢?比如查处ssm里确实是本人所拥有,虽然不开公司名下的车回去,但是那车却是幕后实际掌控人所拥有的开回家。这样是不是也查不到了吧