佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liuxing29

流浪紐西蘭~打工渡假13.9.2015 - 23.7.2016!(8/11/16 更新哦!)

LZ有延簽吧?
想知道都在哪裏工作和做些什麽工作。。。
謝謝你~~

lovepug 发表于 18-3-2017 12:07 PM
LZ有延簽吧?
想知道都在哪裏工作和做些什麽工作。。。
謝謝你~~

有哦。
我是做甜椒包裝,藍莓picker, 種牛油果樹,洗碗,甜椒 glass house pull out

liuxing29 发表于 22-2-2017 04:16 PM
在facebook或wechat join 一些紐西蘭打工度假的 group哦。申請到了之後就在那邊留言說幾時去,然後就有人問我要不要一起拉。
因為我本來也是一個人的,所以不會太在意找不找到人一起。

起初有跟朋友合資,但是 ...

你回国后,怎样把车处理掉?

在你回国前,要多少个月前就要开始处理?
纽西兰卖掉二手车会快吗?手续会复杂吗?

honeylemon 发表于 28-3-2017 12:28 PM
你回国后,怎样把车处理掉?

在你回国前,要多少个月前就要开始处理?
纽西兰卖掉二手车会快吗?手续会复杂吗?

在紐西蘭買車賣車都很方便的,只是去郵局就可以解決了。

在我的簽證到一半時,我的車就有問題,本來要報廢,但是後來有朋友說用報廢的價錢高100nzd幫我買過來。
所以買車是有風險的啦,看你個人的運氣,這個真的很難預料。

期待樓主更新~~

一路爬lz的贴,真的勇敢的小女生。现在lz还在 auckland吗? 我买了2018的AA机票,我会留意lz的贴。 肯定会发问一些问题,希望你多多相助。

Follow Us
titan_100 发表于 17-6-2017 07:04 PM
一路爬lz的贴,真的勇敢的小女生。现在lz还在 auckland吗? 我买了2018的AA机票,我会留意lz的贴。 肯定会发问一些问题,希望你多多相助。

我已经回来了哦。
你是飞auckland吧?
只是打算玩北岛吗?

liuxing29 发表于 20-6-2017 12:56 AM
我已经回来了哦。
你是飞auckland吧?
只是打算玩北岛吗?

我只去了16天。还没有开始打算呢。一直在看看其他人的游记。 你在auckland有过冬天吗? 会下雪吗? 7月份

titan_100 发表于 20-6-2017 05:00 AM
我只去了16天。还没有开始打算呢。一直在看看其他人的游记。 你在auckland有过冬天吗? 会下雪吗? 7月份

Auckland冬天不会下雪,只是有时会下冰雹。
北岛中部地势较高的地方就会下雪,如果冬天来的话可以去那里滑雪。

mellynsam 发表于 20-6-2017 03:45 AM
Auckland冬天不会下雪,只是有时会下冰雹。
北岛中部地势较高的地方就会下雪,如果冬天来的话可以去那里滑雪。

谢谢你的咨询,请问你也在NZ上班吗? NZ海鲜会便宜吗? 买罐头回来可以吗?

titan_100 发表于 20-6-2017 03:30 PM
谢谢你的咨询,请问你也在NZ上班吗? NZ海鲜会便宜吗? 买罐头回来可以吗?

是的,现在暂居纽西兰。
这里的海鲜我觉得也没有很便宜耶,有时会觉的马来西亚的好像便宜些
不过这里的生蚝,青口,小龙虾来到这里有机会记得吃一吃,很不错吃哦!
你指的海鲜罐头是那一些?
我是有听说过人家在nz买鲍鱼罐头回国啦!我没很爱鲍鱼所以没卖过。。。但听说是蛮便宜的。

mellynsam 发表于 20-6-2017 12:04 PM
是的,现在暂居纽西兰。
这里的海鲜我觉得也没有很便宜耶,有时会觉的马来西亚的好像便宜些
不过这里的生蚝,青口,小龙虾来到这里有机会记得吃一吃,很不错吃哦!
你指的海鲜罐头是那一些?
我是有听说过人 ...

我也是想买一些给鲍鱼罐头。NZ有哪些东西一定要吃呢? 有海鲜buffet吗(值得吃)有海胆,鲍鱼? 我会去北岛和南岛。

titan_100 发表于 20-6-2017 01:00 AM

auckland冬天不会下雪。
北岛只有高山的地方会下雪,不过也要看情况。
我在的那一年就下了几次雪后都不下雪了,当地人一直告诉我今年是暖冬。
连滑雪场都要造雪才可以开

titan_100 发表于 20-6-2017 01:30 PM
我也是想买一些给鲍鱼罐头。NZ有哪些东西一定要吃呢? 有海鲜buffet吗(值得吃)有海胆,鲍鱼? 我会去北岛和南岛。

16天要玩北岛南岛会有点赶,不过看你要去什么地方。你知道纽西兰特产汽水 L&P吗?
它的意思是 Lemon & Paeroa, Paeroa 是北岛的一个地方。

我在北岛 paeroa 的 L&P cafe 吃过一盘炸的海鲜,我觉得很好吃。

titan_100 发表于 20-6-2017 05:30 PM

看起来你好像很喜欢吃海鲜。如果是这样的话,记得尝一下seafood chowder。我超爱的,很好喝!然后你也可以叫海鲜拼盘吧!也不错吃!
除了这些,来这里也试试牛肉和羊肉吧!这里的羊肉没有羊膻味,很棒!
有一家叫Pedro‘s House of Lamb的店卖的烤羊肩超好吃的。。。它家现在在奥克兰,基督城和皇后镇都有分店。
我之前在FB有分享过,你可以看一看 - https://www.facebook.com/Tak3Not3/posts/393902147671073

还有Fish&Chips和Pie。。。这里到处都见的到国民美食!
离Tekapo不远的Fairlie小镇上的Fairlie Bakehouse买的派就超好吃的,Pork Belly with Apple Sauce and Crackling和Salmon Bacon口味的Pie很赞。
你可以看看这里 - https://www.facebook.com/Tak3Not3/posts/377607392633882

饮料方面,可以试一试L&P,它是这里出产的一种柠檬碳酸饮料。有人说来到这里没喝过就不算来过纽西兰,哈哈!
这里也会有些饮料是用一些这里人爱的水果制成的,像是Feijoa。味道也不错,有机会可以试。

16天要走南北岛,会很赶哦!
不过还是祝你有个愉快的旅途。。。Enjoy your trip in NZ!

mellynsam 发表于 21-6-2017 04:46 AM
看起来你好像很喜欢吃海鲜。如果是这样的话,记得尝一下seafood chowder。我超爱的,很好喝!然后你也可以叫海鲜拼盘吧!也不错吃!
除了这些,来这里也试试牛肉和羊肉吧!这里的羊肉没有羊膻味,很棒!
有一家 ...

好吧,这样我16天只走北岛吧。 尽量走完北岛。下次再去南岛 我本来打算丛 auckland飞queentown。真真还没有打算,但是非常谢谢你。 有问题我再问问各位

liuxing29 发表于 20-6-2017 04:17 PM
auckland冬天不会下雪。
北岛只有高山的地方会下雪,不过也要看情况。
我在的那一年就下了几次雪后都不下雪了,当地人一直告诉我今年是暖冬。
连滑雪场都要造雪才可以开

其实没有下雪很不错的,最少旅行包不用带厚厚毛衣。 我在北海道(下雪)白乡村(下大雪)下雪真烂漫但是,进去餐厅要脱衣,礼品要脱衣。。。。 我爱日本(日本南到北,走了一回)现在要去NZ。我都是经济旅行(没有奢华的哦)

titan_100 发表于 21-6-2017 08:52 PM
其实没有下雪很不错的,最少旅行包不用带厚厚毛衣。 我在北海道(下雪)白乡村(下大雪)下雪真烂漫但是,进去餐厅要脱衣,礼品要脱衣。。。。 我爱日本(日本南到北,走了一回)现在要去NZ。我都是经济旅行(没有 ...

也是要厚厚的毛衣,因为蛮冷的。没有高高的建筑,都是风景,就算不下雪,冬天的温度吹起风来还是很冷。
但是纽西兰比较落后,不会像在日本那么方便。
马桶那些都是冷的,哈哈

titan_100 发表于 22-6-2017 12:44 AM
好吧,这样我16天只走北岛吧。 尽量走完北岛。下次再去南岛 我本来打算丛 auckland飞queentown。真真还没有打算,但是非常谢谢你。 有问题我再问问各位

看你喜欢怎样的行程咯。。。我是比较喜欢慢慢走。
因为慢慢走才可以感受纽西兰的美!
一般人来通常都比较注重南岛,说南岛风景比较美。不过我觉得北岛其实也有美丽的地方。
北岛以火山,地热,毛利文化和哈比人的The Shire著称,而南岛就以冰川,峡湾和美丽的平原为主。各有各的美!

mellynsam 发表于 22-6-2017 04:29 AM
看你喜欢怎样的行程咯。。。我是比较喜欢慢慢走。
因为慢慢走才可以感受纽西兰的美!
一般人来通常都比较注重南岛,说南岛风景比较美。不过我觉得北岛其实也有美丽的地方。
北岛以火山,地热,毛利文化和哈比人 ...

我喜欢海鲜类食物。北岛有特色(大自然)景点可以介绍吗? 很多网友都是去南岛,北岛才3天罢了。 你在哪里上过班,知道的应该不少吧。请问北岛哪里可以钓鱼吗? 海边和河川?