佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: superno6

开机卡在window没反应

superno6 发表于 29-10-2016 07:35 PM
我的bitdefender是free的版本。。如下

没有别的setting可以调的窝

通常只有几个例子我常看到的
1.防毒系统设置(扫描开机)
2.硬盘有bad sector ,scandisk尝试检查修复 (right click 你的hardisk->properties->tools ->check)
3.可能有用过些什么系统,清理,patch优化之类,把windows 7 原本设定的加载都删掉或修改,导致每次开机都重写

superno6 发表于 29-10-2016 07:37 PM
谢谢大大,试用你的方法用了几次safe mode都没问题
但我要怎么找出是什么软件出问题呢?

Ctrl+Alt+Del > start task manager ,选processes,放大窗口print screen 来看看(image name和description拉到让底下的process名字可以完整看到)

先试洗掉以下一个,看有没有问题,如有再第2个...
1.防毒软件
2.VGA driver,然后下载新的driver

欧麦特 发表于 29-10-2016 08:21 PM
通常只有几个例子我常看到的
1.防毒系统设置(扫描开机)
2.硬盘有bad sector ,scandisk尝试检查修复 (right click 你的hardisk->properties->tools ->check)
3.可能有用过些什么系统,清理,patch优化之类, ...

Scan disk 了。。没有问题
把bit defender删了
还是一样

nightdemon 发表于 29-10-2016 08:56 PM
Ctrl+Alt+Del > start task manager ,选processes,放大窗口print screen 来看看(image name和description拉到让底下的process名字可以完整看到)

先试洗掉以下一个,看有没有问题,如有再第2个...
1.防毒软件
...

deleted bit defender 了,scandisk 也作了。。还是一样
附上task manager 的图片
大大可以看见吗?好像有点小
不好意思

superno6 发表于 30-10-2016 05:04 PM
deleted bit defender 了,scandisk 也作了。。还是一样
附上task manager 的图片
大大可以看见吗?好像有点小
不好意思

看起来也没什么东西,

按start,在search program and file那里打Windows Memory Diagnostic,scan 一下ram看有没有问题。

也试看把显卡driver洗掉试一试吧。

不能的话就要用format大招了

nightdemon 发表于 30-10-2016 05:41 PM
看起来也没什么东西,

按start,在search program and file那里打Windows Memory Diagnostic,scan 一下ram看有没有问题。

也试看把显卡driver洗掉试一试吧。

不能的话就要用format大招了

报告,用 Windows Memory Diagnostic scan了以后电脑应该会自己restart然后有report的吧?
但我scan完等restart的时候问题就来了
又一直卡在windows
按restart button很多次才开到机
所以report也没了

是不是很棘手?????

Follow Us
superno6 发表于 31-10-2016 11:50 PM
报告,用 Windows Memory Diagnostic scan了以后电脑应该会自己restart然后有report的吧?
但我scan完等restart的时候问题就来了
又一直卡在windows
按restart button很多次才开到机
所以report也没了
是 ...

我看你还是别再折腾了,乖乖的去format一个干净的windows来看是软件还是硬件的问题。

nightdemon 发表于 31-10-2016 11:57 PM
我看你还是别再折腾了,乖乖的去format一个干净的windows来看是软件还是硬件的问题。

format很大工程,很多软件要重装。。重点是我不会用pendrive format。。cd又不懂飞去哪里了

是不是有插两根不同品牌的内存条?  

ouyang 发表于 3-11-2016 05:34 PM
是不是有插两根不同品牌的内存条?

没有ah。。都是一样牌子的。。一起买的

很有可能是 graphic card 坏了。

进 Safe Mode,disable 掉 graphic card driver,  再 normal start Windows, 看看会不会再一直 restart.

mlkranger 发表于 3-11-2016 08:17 PM
很有可能是 graphic card 坏了。

进 Safe Mode,disable 掉 graphic card driver,  再 normal start Windows, 看看会不会再一直 restart.

请问如何在safemode disable 显卡驱动呢?
驱动不关显卡硬件本身有问题吧?。
如何知道是软件还是显卡问题呢?
因为我打机全开也没问题哦
就是开机会卡

进 safe mode,在 Device Manager 选 Graphic 然后 disable 显卡驱动.

如果 normal restart 成功,就表示是显卡的问题,软件还是硬件有待侦查。

mlkranger 发表于 4-11-2016 10:05 PM
进 safe mode,在 Device Manager 选 Graphic 然后 disable 显卡驱动.

如果 normal restart 成功,就表示是显卡的问题,软件还是硬件有待侦查。

好的。。会再试试的!
谢谢哦!

卡在那里

jinxian126 发表于 15-2-2017 11:42 AM
卡在那里

每次卡在windows的logo
如果可以顺利开机就没问题像平时一样使用

superno6 发表于 15-2-2017 12:54 PM
每次卡在windows的logo
如果可以顺利开机就没问题像平时一样使用

試過format了嗎?

请不要回复旧帖,
有些已经解决了