佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公寓用soundbar选择

爬了很多贴,列出以下的soundbar想请教哪款最值得买,或者有2-3千上下的系统推荐。 公寓用,客厅空间蛮小的也没预留线路,所以最好是无线连接系统。 平常都是听音乐比较多,偶尔电影。

SONY HT-CT790
SONY HT-NT5
Yamaha YSP1600
SAMSUNG HWH751
Pioneer SBX N700  没HDMI
Pioneer SP-SB23W 没HDMI
Philips HTL9100
JBL cinema SB400 最贵但声音很好听

主要以听歌为主,pioneer和JBL的声音最好听。不过pioneer的都没有HDMI, JBL 有点超预算。
YaMaha 的声音有点散,不过YSP系列看电影应该比其他的来的好。
Philips的声音也不错,好像可以拆开来做成5.1系統。
Samsung 這款好像有真空管之類的,不过好像很少人买Samsung 的音响。
Sony 的都是今年刚出的,评价好像也不错。

ILson 发表于 25-10-2016 07:42 AM
主要以听歌为主,pioneer和JBL的声音最好听。不过pioneer的都没有HDMI, JBL 有点超预算。
YaMaha 的声音有点散,不过YSP系列看电影应该比其他的来的好。
Samsu ...

我也是住公寓~ 用AVR amp 跑 5.1系統~

ILson 发表于 25-10-2016 07:42 AM
Samsu ...

嗨,您好 , 不知你是否聽過Naim Mu-so Wireless Music System 這個玩意呢?
這個主要是用來聽歌的,但通過連接電視的Optical也可以用作Soundbar。
聲音絕對是你意想不到的。

muso-qube-main.jpg                    naim_mu-so_qb_05.jpg

Rustyface 发表于 25-10-2016 08:46 AM
我也是住公寓~ 用AVR amp 跑 5.1系統~

我也知道跑amp 5.1的效果一定好过soundbar,但是客厅空間有限,也不想跑那么多线路,主要以wireless 为主。

其实我是初学者,只是觉得电视的音响很烂想要有所提升。其实在3k以内可以做到什么音响系统啊?

Wayne890626 发表于 25-10-2016 10:36 AM
嗨,您好 , 不知你是否聽過Naim Mu-so Wireless Music System 這個玩意呢?
這個主要是用來聽歌的,但通過連接電視的Optical也可以用作Soundbar。
聲音絕對是你意想不到的。

哪里可以试音?多少钱?

Follow Us
ILson 发表于 25-10-2016 12:39 PM
哪里可以试音?多少钱?

這個的話現在最低價是 RM 4500 , 有build in Amplifier , 可以聽 International Radio ( 要有internet ) . 我們的公司是在馬六甲 , 歡迎你來試聽 , 請問你是哪里人呢?

WTL Trading
Address: 28-A, Jalan Melaka Raya 11, Taman Melaka Raya, 75000 Melaka

Wayne890626 发表于 25-10-2016 04:57 PM
這個的話現在最低價是 RM 4500 , 有build in Amplifier , 可以聽 International Radio ( 要有internet ) . 我們的公司是在馬六甲 , 歡迎你來試聽 , 請問你是哪里人呢?

WTL Trading
Address: 28-A, Jalan  ...

太远了,我在JB 而且也over Budget.

刚发现本地Sony 和Sg Sony 买的价钱相差很远。
如:
Sony HT-NT5 (本地rm2699;Sg $1199)
但是 JBL SB400(本地rm3699;Sg $999)
做么会酱

ILson 发表于 25-10-2016 12:38 PM
我也知道跑amp 5.1的效果一定好过soundbar,但是客厅空間有限,也不想跑那么多线路,主要以wireless 为主。

其实我是初学者,只是觉得电视的音响很烂想要有所提升。其实在3k以内可以做到什么音响系统啊?

我的才650sf~ 还不是拿来玩~
3k 如果要5.1 又买新的~ 只夠买一架amp 和一个sub woofer~
都是入门级/初学用罢了~
如果不介意二手~ 买来玩玩~ 不适合要卖也亏不多~
但是怎样都比其他音响效果好~

Rustyface 发表于 25-10-2016 07:01 PM
我的才650sf~ 还不是拿来玩~
3k 如果要5.1 又买新的~ 只夠买一架amp 和一个sub woofer~
都是入门级/初学用罢了~
如果不介意二手~ 买来玩玩~ 不适合要卖也亏不多~
但是怎样都比其他音响效果好~

我同意你的说法,其实我有一套karaoke BMB 的 Amp 和 10“ speaker,不晓得可不可以拿来看戏?不过那对speaker好像有些问题了,也太大size不适合放公寓。

不过amp本身没有HDMI,只能用RCA 接去电视,amp 应该需要tune过声音,再买对speaker和sub接过去,不晓得可不可用。

Soundbar 是为了方便美观也省位,不用另外拉线蓝牙或者无线就可以播歌了。声音肯定比不上传统的5.1。

ILson 发表于 26-10-2016 07:35 AM
我同意你的说法,其实我有一套karaoke BMB 的 Amp 和 10“ speaker,不晓得可不可以拿来看戏?不过那对speaker好像有些问题了,也太大size不适合放公寓。

不过amp本身没有HDMI,只能用RCA 接去电视,amp 应该需要 ...

没有钱就便宜便宜来玩咯~ 每个人开始都是一样的~
你可以用回那套karaoke BMB 的 Amp 先~ 那套10寸喇叭是可以拿来看戏~
如果你没有要求~ 怎样都好过原装电视机的声音吧~
那对喇叭有问题~ 就买过比较好或二手的用先~
10寸喇叭size 太大放弃吧~ 10寸喇叭下次教你改成sub 来玩~
找一对喇叭和一架AVR amp~ 或sub 就最后才买~
基本的东西先弄好~ 除非你有钱就一次过~

我也是乱乱来的~ 可惜我不会放video~ 能微信你就好~
这是我房间的~

电脑的2.1 只用sub woofer~ 加汽车的pre-amp 来调音~
amp是老爸手到现在也有二十多年吧~ 以前他也是买来唱歌用的~

不过amp本身没有HDMI,只能用RCA 接去电视,amp 应该需要 ...

650sf 拿来玩srround 5.1~

老家的~ 老爸听到老歌都爽几下~
便宜便宜弄来玩玩~ 暂时用两粒喇叭~
刚刚 setup 好罢了~

sony 老 AVR amp~

喇叭是 10寸~ 之前老爸是拿来唱歌用的~
过后被我炸到烧完~ 自己换喇叭和线~

老家的房间~ 全套made in japan~姐夫给~ 从 JB 载回槟城~

老爸听到我刚刚 setup 好~ 就快快拿出他的收藏品来打扫

结果吃卡带

Rustyface 发表于 26-10-2016 09:41 AM
老家的房间~ 全套made in japan~姐夫给~ 从 JB 载回槟城~

老爸听到我刚刚 setup 好~ 就快快拿出他的收藏品来打扫

...

感觉你都很专业,果然是发烧友。 给我看到那么多cable我就头昏
刚发现VBIZZ.COM 卖的东西好像比外面来的便宜,不晓得有没有人买过,信誉如何?

JBL SB400 - 这套才卖RM2299, SenQ 卖RM3699 差很多。。。是不是水货哦

ScreenHunter_33 Oct. 26 12.24.jpg

ILson 发表于 26-10-2016 12:32 PM
感觉你都很专业,果然是发烧友。 给我看到那么多cable我就头昏
刚发现VBIZZ.COM 卖的东西好像比外面来的便宜,不晓得有没有人买过,信誉如何?

JBL SB400 - 这套才卖RM2299, SenQ 卖RM3699 差很多。。。是不 ...

等你有一天对线,插头和fuse 有情趣~ 就带表你中毒了~
网上买~ 我不会~ 也不知道为什么那么便宜~ 小心贪便宜~

ILson 发表于 25-10-2016 05:07 PM
太远了,我在JB 而且也over Budget.

哦。。沒關係的,如果你有下來馬六甲可以抽空來看看下,我這裡還有賣其他東西的。
你目前有看中了什麼型號的soundbar嗎?

Rustyface 发表于 26-10-2016 06:29 PM
等你有一天对线,插头和fuse 有情趣~ 就带表你中毒了~
网上买~ 我不会~ 也不知道为什么那么便宜~ 小心贪便宜~

呵呵,希望别中毒太深。 对了,想请教你们通常都去哪里买音响? 是音响店,电器店还是去新加坡买?

没看到有人讨论在VBIZZ.COM 买东西,他们的价钱真的很吸引人。

Harman/Kardon HKTS 11, 5.1 Home Theater Speaker 才RM2999

http://www.vbizz.com/category/speaker-package/

Yamaha 很多套都在3千以下。。
http://www.vbizz.com/category/home-theatre-package/

Wayne890626 发表于 27-10-2016 10:16 AM
哦。。沒關係的,如果你有下來馬六甲可以抽空來看看下,我這裡還有賣其他東西的。
你目前有看中了什麼型號的soundbar嗎?

好啊,其实我还在survey 当中,不过对JBL SB400 比较感兴趣。
虽然是前几年的产品,但是在whathifi 拿到很高的评价。

除此之外,其他如yamaha ysp series 和 philipes fidelio series 都是很好的选择,就是价钱太高了。