佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: huiqi86

12月港澳游

Wishes_cc 发表于 9-11-2016 12:00 AM
我也在计划着不懂要不要去长洲。请问你去长洲的快船和慢船有什么分别,那一种会比较舒服?会不会晕船?40分钟的船程感觉很远。因为有带小孩有手推车怕搭船麻烦。请问你是周末还是周日去,长洲的人潮多吗?
不好意 ...

没关系。快船会有点晕,慢船比较好,其实也是看个人的,如果怕晕船就先吃好晕船的药。快船是35-40分钟,慢船55-60分钟,我去的时候还好,人潮中等,还没试过周末去。

Wishes_cc 发表于 9-11-2016 12:00 AM
我也在计划着不懂要不要去长洲。请问你去长洲的快船和慢船有什么分别,那一种会比较舒服?会不会晕船?40分钟的船程感觉很远。因为有带小孩有手推车怕搭船麻烦。请问你是周末还是周日去,长洲的人潮多吗?
不好意 ...

给你这个长洲渡轮的link。 http://www.nwff.com.hk/route/get ... 8&submenu_num=3

siewlooi23 发表于 14-11-2016 01:21 AM
没关系。快船会有点晕,慢船比较好,其实也是看个人的,如果怕晕船就先吃好晕船的药。快船是35-40分钟,慢船55-60分钟,我去的时候还好,人潮中等,还没试过周末去。

好的 谢谢你

楼主你应该你也已经回来了吧!
香港的天气如何?
我会在15/12/16 去香港呢!所以想向你问那里的天气。

cassty 发表于 8-12-2016 01:14 PM
楼主你应该你也已经回来了吧!
香港的天气如何?
我会在15/12/16 去香港呢!所以想向你问那里的天气。

对啊。回来了。好累的旅程,也很有收获。我刚去的头两天会有点冷,可是后来的几天都不会冷咯。20-22度。有太阳就比较热。

回来过后一直米有机会分享游记。总结:我不是很喜欢香港人高傲态度,问一点东西就不削的语气回答。有些就很好。大致上,这次旅程还算顺利。本人花费还蛮多,不好意思报数字。香港买东西一个字,还是贵。还有就是准备走很久,因为不熟悉,所以总是走冤枉路。

本人从沙巴飞,所以在沙巴过了一夜。还去了pantai tanjung aru看日落。

香港第一天
到了机场出来先买八达通(我们就保留八达通做纪念)。然后就搭机场快线去到中环然后搭的士去酒店。因为第一次有很多行李,所以就搭车直接到比较方便。因为才十点多十一点,所以不能入住酒店,只好寄放行李。酒店的服务员很好,服务也很好。首先先问附近有什么好吃,因为肚子太饿了所以就随便去一家吃点心。吃饱就看看路线怎么走去地铁站,搭去黄大仙站。到异国,所以先去香港出名,香火最旺的庙烧香求平安。当天有人在那边拜堂结婚,所以没有进去大殿拜拜。只有在外面拜拜。的却是很多人啊!烧完香就去丁丁旅社买票。本人呢走错方向所以浪费了时间,也浪费了金钱叫了uber,还饶了很远的路线才到丁丁旅社。哭笑不得。买了上山顶得票,去大屿山的缆车票还有去澳门船票。买了票过后,就去海港城逛逛。这海港城真的好大好大,走不完,也买不起。都是名牌。最后只是在那吃了晚餐。时间差不多七点多,就去看看外面维多利亚港和星光大道。最后就去买票搭天星邮轮看灯景。美极了。天气凉爽。邮轮大概一个小时,然后就回去酒店,大概要十一点了。好累哦。进到房间,行李已经在房间了。房间真的好小好小。

Follow Us

酒店附近吃早午餐

酒店附近吃早午餐

1881 herritage

1881 herritage

pantai tanjung aru看日落

pantai tanjung aru看日落

坐邮轮看夜景

坐邮轮看夜景

好多人拜拜

好多人拜拜

pantai tanjung aru

pantai tanjung aru

黄大仙庙

黄大仙庙

香港第二天
原本去浅水湾,结果没去了。因为体验坐叮叮车,结果误了时间。自由行就是可是随时随地更改行程。哈哈。吃了早餐,在附近的叮叮车站问了票价,就上车了。叮叮车的第一站是铜锣湾,最后也是回到铜锣湾站。会经过很多地方,就是可以看看建筑物,看看风景。车上会有讲说机介绍各个地方和建筑名称。

叮叮车

叮叮车

高楼大厦

高楼大厦

叮叮车

叮叮车

下车后,就在铜锣湾大逛特逛。真是逛不完。那边有sogo,就在那逛到了三点多了,也买了很多战利品。我们先把东西送回酒店后,然后才出发去太平山顶。如果坐地铁中环下车,走到缆车地方还有一段路啊。所以我说需要准备耗体力走路,也要有一双舒服的鞋才能走那么远。到了搭缆车的地方,我看到的不是缆车,而是人群。好多好多好多人排队。其实如果愿意买贵得票,可以当场买,那个票不用排队,可以直接进去等缆车。其实不会贵到哪里去。好的是,不用排一个小时的队才能进到缆车。真的很多人,我第一次排那么长的队伍。终于上到山顶了,就是上到顶楼看夜景。凉爽的天气。凉凉的。舒服。好多人看,所以拍照一定很多人。那边也有广场好逛的,就是排队排了太久,从五点开始排队,结果七点多才到山顶,所以没有时间逛。只好吃了晚餐,就搭缆车下山,然后打车去兰桂坊。兰桂坊的却是各种各样的夜店。全部都是夜店。接着,去喝了两杯体验了兰桂坊夜店生活,就回去酒店休息。一天走到好累。

兰桂坊

兰桂坊

山顶夜景

山顶夜景

香港第三天
这天早上,我们不吃酒店早餐,我们去早一间出名的兰芳园吃早餐。也就是手扶梯的地方,那手扶梯真的好高,走到完也是花了一点时间。到了尾端,我们打车去地铁站,搭去东冲站,然后搭缆车去大屿山。缆车站也是人群。好多人排队,也是大概排一个小时才搭到缆车。到了山顶,逛了一下就去庙宇烧香,看大佛像。大概四点,我们搭巴士去大奥。20分钟而已。到了大奥,那边人问你要坐快艇看鱼村和海豚,结果没有看到海豚,感觉被骗一样。建议还是不要花钱搭快艇。走走拍拍照,五点多了。就搭巴士会东冲站,大概一个小时的车程。接着搭去迪士尼看看,拍个照就走。本人没有进去迪士尼里面玩,只是到那边看看,到此一游而已。晚了,吃了晚餐回去酒店休息。

大奥美景

大奥美景

兰香园

兰香园

大屿山大佛

大屿山大佛

迪斯尼大门

迪斯尼大门

半山手扶梯

半山手扶梯

香港第四天
这天去南丫岛。小岛,其实没什么。走路去另外一边真的好远。走到脚酸。结果只走到一个沙滩。看看环境四周,就出来吃了海鲜午餐然后搭船回去香港。一趟半个小时而已。南丫岛没有很多人,比较多人去长洲岛。回到香港就去逛朗豪坊。好多东西逛。

南丫岛

南丫岛

南丫岛沙滩

南丫岛沙滩

你好 楼主
想问问要是住在佐敦该如何安排交通到南丫岛呢?
请教

shukchen 发表于 23-3-2017 01:19 PM
你好 楼主
想问问要是住在佐敦该如何安排交通到南丫岛呢?
请教

不好意思那么迟才看到!佐敦可以搭快铁到中环那边的码头搭船,是四号码头去南丫岛的!也是刷八达通。。

到中环,看牌走向港澳码头,很容易去的。。

你好 楼主
我在澳門也是住Macau Masters Hotel
請問你從香港去澳門時,是到哪一個碼頭?