佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: daimon

请问这里有人是做SOCIAL MEDIA MARKETING 吗?

金色Spoon 发表于 2-3-2017 09:06 PM
那些几天几天的。不是我想要读的。

我懂

但是好像沒有FULL COURSE的

SEM是 google 的收费广告=Search enjin marketing....给钱google...你的网站就会排在第一面(这些要取决于你的keyword强度)...另一种是SEO,这种是靠网站的流量及需要一些IT技术你的网站才会排在google first page...

至于social media marketing....不单单只是fb....还有其它platform可以广告....forum...也是不容忽视

想請問 這裡有人從事digital marketing  嗎?

想請問你們是怎麼進到這行呢?畢竟學校沒有教

我有SALES和GRAPHIC DESIGN的經驗,但是想投身於DIGITAL MARKETING。。。找工作有擔心沒有人請(畢竟沒經驗)

有人可以分享下經驗或意見嗎?謝謝

受伤小龙女 发表于 5-3-2017 11:20 PM
SEM是 google 的收费广告=Search enjin marketing....给钱google...你的网站就会排在第一面(这些要取决于你的keyword强度)...另一种是SEO,这种是靠网站的流量及需要一些IT技术你的网站才会排在google first page...

請問你現在是做這行嗎?

我沒有經驗如果要投入這行,你的意見是覺得有人會請嗎?

daimon 发表于 2-5-2017 02:32 PM
請問你現在是做這行嗎?

我沒有經驗如果要投入這行,你的意見是覺得有人會請嗎?

我本身也是designer 出身,对于Digital Marketing 这块我没有很专业,我懂得也很皮毛咯,但是还懂它的原理拉,我个人认为没有经验人家都不请,除非自愿从当学徒开始咯,不过如果你会做Sale ...不怕咯。

Follow Us
受伤小龙女 发表于 6-5-2017 12:39 PM
我本身也是designer 出身,对于Digital Marketing 这块我没有很专业,我懂得也很皮毛咯,但是还懂它的原理拉,我个人认为没有经验人家都不请,除非自愿从当学徒开始咯,不过如果你会做Sale ...不怕咯。

我覺得市場上其實不多人會DIGITAL MKTG吧

畢竟學校沒有這科目

不過如果念MARKETING出來的就不同說法。。。

请问这里有人是做SOCIAL MEDIA MARKETING 吗?

好奇你们是怎么想IDEA呢?

有online course的,可以google search看digital marketing institute找些资料。

fireflying 发表于 25-8-2017 08:05 AM
有online course的,可以google search看digital marketing institute找些资料。

这个我知道哦

请问你也是做这行?

我不是这行的。
但是我知道DMI有course咯。

楼主目前那个行业呢?是想转行吗?

fireflying 发表于 26-8-2017 02:33 PM
楼主目前那个行业呢?是想转行吗?

就是要轉來DM

我現在做著DM 了 哈哈

SOCIAL MEDIA多點

看了很多招聘,很多要请的都要以下的技术:

1)SEM
2) Photoshop/ Graphic Design
3) Social Media Marketing
4) HTML

好像都是一个 package 酱

看起来很 IT,没读过 IT 的对这些 skillset 会有难度

viplim 发表于 28-8-2017 03:25 PM
看了很多招聘,很多要请的都要以下的技术:

1)SEM
4) HTML

好像都是一个 package 酱  

看起来很 IT,没读过 IT 的对这些 skillset  ...

你也是转去这行?

1)SEM
2) Photoshop/ Graphic Design  <<这个是设计的,但是通常都不是一定要会
4) HTML   

其实Social Media Marketing我觉得有2种,一种就是要你很会Marketing,想办法用Social Media宣传,另外一种是会宣传也必须会 收集数据和分析

不过我觉得会数据是王道

daimon 发表于 28-8-2017 04:52 PM
你也是转去这行?

1)SEM

我还在申请着,不懂人家要我吗 。。。毕竟我根本没有这些技术 。。。

我看到的是 Photoshop/ Graphic Design 也很注重,可能他们要 upload 照片等的工作,就如现在很多的 Online Travel Agency (OTA),没有美美的照片,他们怎样卖呢 ?  

收集数据和分析也要看哪些数据了,点击量那些就是有关 SEM 吧? 如果全都是数据那可能是 business analyst 的角色了 。。。

其实我也不是这两行的,纯粹吹吹罢了

viplim 发表于 28-8-2017 05:03 PM
我还在申请着,不懂人家要我吗 。。。毕竟我根本没有这些技术 。。。

我看到的是 Photoshop/ Graphic Design 也很注重,可能他们要 upload 照片等的工作,就如现在很多的 Online Travel Agency (OTA),没有美 ...

那么你现在是什么行业呢?

我觉得自己也要去阅读

因为本地有教这些的地方很少,而且也比较贵啦,唯有自己阅读去学习

数据那些,INSTAGRAM 和脸书其实也是有数据的。。。

daimon 发表于 28-8-2017 05:30 PM
那么你现在是什么行业呢?

我觉得自己也要去阅读

因为本地有教这些的地方很少,而且也比较贵啦,唯有自己阅读去学习

数据那些,INSTAGRAM 和脸书其实也是有数据的。。。

目前在找着这方面的工作 。。。之前是银行的 backend operator

觉得马来西亚在这方面才刚刚奋起直追不久,所以要大量的人才

但马来西亚的教育,大学在这方面还没追上,还是有很多过时的课程,没什么注重在这方面,所以这行需要自习,或有 On the job training 会更好

那你在新加坡卖什么产品 ?

viplim 发表于 28-8-2017 06:08 PM
目前在找着这方面的工作 。。。之前是银行的 backend operator

觉得马来西亚在这方面才刚刚奋起直追不久,所以要大量的人才

但马来西亚的教育,大学在这方面还没追上,还是有很多过时的课程,没什么注 ...

本地有这样的课程,你谷歌其实找到很多

但是我一直看到这家的广告

https://www.nextacademy.com/  

daimon 发表于 29-8-2017 08:46 AM
本地有这样的课程,你谷歌其实找到很多

但是我一直看到这家的广告

https://www.nextacademy.com/

Instructor 美哦~ 呵呵

以下是我之前找到的,可以claim HRDF

HDRF好像是必须要公司帮你报读才可以claim的,详情没有很深入了解。
如果要通过HR,也就是说要通过上司的。

各位知情的大大,如果我说错了,请纠正哦。