佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

第九天 (午) 中山峠 + 国道230 Scenic Drive
  • 中山峠,也叫"望羊中山"道の駅 , 就是可以观看羊蹄山的道路歇息站。
  • 坐落在连接札幌和道南地方主动脉国道230上。是一个热门地点,一年约有400万人次造访,许多人停下来休息,享用美食的最好地方。我回来之后才发现原来那边上端有个羊蹄山展望台,我当时真的没留意这里,所以忽略了这观景台,有些遗憾,不过不确定爬上去是否吃力。
  • 这歇息站很容易认,因为它的地点就在230国道枫林高山顶端,”峠“ (读音为 “卡”),意思就是山+上+下,意即是说上山顶到最高尽头,过了这地点,就是下山坡啦!
  • 所以只要看到歇息站有”峠“的名称,我们一般都不会错过!
  • 当然,这中山峠歇息站其实是没什么赏景处可观,但是就在这里附近几公里的路上,由于秋枫爆发,树林全泛黄,这个季节就真的非常赞了!只要来对时间,就肯定是北海道5星的驾驶经验。这儿200%肯定秋季北海道自驾游热门路线之一。
  • 中山峠 (map code 759 672 331)+ 国道230 Scenic Drive , 秋季时刻最佳驾驶路线! 5星 ★★★★★再一次慎重提醒,如果不是在秋季,请不要来这里,没红叶就没看头啦!

下图为我们在国道230的自驾路程, 从名水公园出发,到半路中山峠歇息站,然后再启程直往丰平峡水库。 一路上的风景非常火爆!
从名水公园出发,如果我们没半路停留中山峠的话,驾驶路程费到札幌费时一个半钟,所以估计到丰平峡要40分钟车程。可见得我们这天的时间真真真有限啊!!!

在秋季枫叶暴黄季节,这条国道都被黄色的枫林所包围了,所以是绝对不可错过的一条风景线!

一路自驾也有经过小湖由对岸美丽的树林衬托成一副美图。

这里就是我们半路停留的中山峠啦,大约11am抵达这里,可以在这里稍微逗留午餐或买些小吃还不错。
我们只是逗留个15分钟而已,之后再出出出发!

再一次经过黄色山林,美到。。。。不能自己,把车停留在半路 (上图有星标的地方),就拍了以下这副惊艳的秋季美景,绝对过目不忘!

之后我们继续想前行使,经过了山洞隧道,又是另一副美景!丰平峡水库也就不远了

以下这里已经是很接近丰平峡,可以感觉到绝世桃园将要呈现在眼前。。。。 哇哇哇!

国道230 我们自驾的视频。。。

(待续)。。。。

留个脚印先,还要继续看下去
我看过以来最详细的游记
基本上什么资料都有了
感觉和你很多地方一样
都是潜水员,我也差不多要退休了
偶尔玩点跑步但是还是那么胖
呵呵
感谢分享

刚刚订了泰国航空去北海道,明年五月头。
已经两年多没有搭飞机出游了。。。

糟糕了,预定了12月的机票学校假期带孩子去
自驾的
但是看到你强烈不推荐自驾
现在都怕怕了

楼主,我选了日文版tabirai, Budget租车公司, Honda jazz, 机场拿车,市区还车,租五天。我询问租车公司, 他们只有 safety package 2160yen/day 已包NOC。 跟楼主的选项相似吧? 本来想只包NOC而已。 怎么么没了。。。

@k!_9h03n!x 发表于 18-8-2017 09:17 AM
楼主,我选了日文版tabirai, Budget租车公司, Honda jazz, 机场拿车,市区还车,租五天。我询问租车公司, 他们只有 safety package 2160yen/day 已包NOC。 跟楼主的选项相似吧? 本来想只包NOC而已。 怎么么没了。 ...

的确贵很多咧,你有没有尝试问他 safety package 包过其他什么项目? NOC 是一天 540而已。还有一个可能 :  你选择的租车价钱原本是否有包过 CDW ?     我怀疑 2160yen 是  = CDW+NOC.  

Follow Us
我的租车价已包CDW。 他们刚回复我以下内容

“Thank you for your inquiry.
Unfortunately, NOC cover insurance(=Safety Package) price increased from 1st JUNE 2017.
So, now of price is 2,160 yen per day.”

四倍!!! 有点不想买.... TT

@k!_9h03n!x 发表于 18-8-2017 04:54 PM
我的租车价已包CDW。 他们刚回复我以下内容

“Thank you for your inquiry.
Unfortunately, NOC cover insurance(=Safety Package) price increased from 1st JUNE 2017.
So, now of price is 2,160 yen per da ...

哇老eh。。。  ...
太贵了,有小孩老人同行吗?若没有,其实你的确可以选择不买 (是我就不想买了),有CDW 应该还好,只要小心慢驶不赶路,北海道驾车还是真的很安全的。当然,前提是不要在冬季。
谢谢分享。

Tyson 发表于 18-8-2017 05:27 PM
太贵了,有小孩老人同行吗?若没有,其实你的确可以选择不买 (是我就不想买了),有CDW 应该还好,只要小心慢驶不赶路,北海道驾车还是真的很安全的。当然,前提是不要在冬季。
谢谢 ...

都是大人。 想取消再预订,因为预订时Safety Package(没标明或解释是 NOC) 的价格才5400yen(5天)也就是半价。英文版本是10800yen。 到时应该不会再加价吧!
不是冬天,后个星期就飞了。

第九天 (午) 丰平峡水库 一 。。。停车场
  • 这里可能要分三个篇幅来分享,因为有很多美图,呵呵
  • 首先抵达丰平峡水库停车场。所以就先从这边讲起吧。
  • 从名水公园自驾到到这里不远了,慢慢驾驶,慢慢欣赏风景,我想大约是40分钟吧 (不包过停留中山峠那一站)。
  • 丰平峡水库 : 这地点坐落在国道230, 自驾需要从国道转进一个小道进入美丽的枫林大约4公里路,才抵达景点的泊车场。请注意,一般秋季这小道非常堵塞!我们原本以为会是几分钟车程小道竟然花了将近半小时啊,原因就是这里秋季很火,游客怂恿而来,泊车位不够啊,需要等游客离开腾出车位。不过请放心,那儿的工作人员管理得非常有次序,而且非常友善,绝对不会有大国吵架的情形出现!还有,泊车位是免费的,水库景点也是免费没有入门票。
  • 每位游客若不想辛苦步行2公里路程到水库,可以坐电车进入,车票每人往返620日元。我们当然是排队乘坐电车进入,不想浪费宝贵的时间。注:从泊车场到水库还需要进入两段隧道哦,若是步行进入要小心些!

一路上,最美的风景一直出现没间断,这是我有生以来见过最美最大的秋季枫林

驾驶入了枫林小道,起初还好,不过后来越来越多客车了,堵塞了一段路程,那也还好,我也可以一面欣赏黄黄的树林!看下图 美啊!

抵达停车场,可以发现满车为患啊,需要等待其他旅客离开腾出停车位!但是不阻我们看美风景的好心情,因为老天爷眷顾,天气晴朗蓝天!

在停车场那里,我们还不舍得搭电车进入丰平峡呢,拼命自拍,哈!因为我们从来没有见过那么劲爆美景的...  停 。。。
(丰平峡 待续)

@k!_9h03n!x 发表于 18-8-2017 06:43 PM
都是大人。 想取消再预订,因为预订时Safety Package(没标明或解释是 NOC) 的价格才5400yen(5天)也就是半价。英文版本是10800yen。 到时应该不会再加价吧!
不是冬天,后个星期就飞了。

嗯是的,这网站好在预订取消都不收定金,应该就是这样,希望你预订成功

Tyson 发表于 2-6-2017 09:11 AM
第七天 (午) 大沼公园 ōnuma Quasi-National Park
  • Onuma Quasi-National Park.  大沼公园,日本三大国家公园之一,也是北海道最小的国定公园, 坐落于函馆地区,免费,没有入门票。范围包过大 ...

• 想请问这个大沼公园的话我去的时间是12月冬季
    适合去走这个公园吗?
    因为只是3星而已

Tyson 发表于 18-8-2017 05:27 PM
    谢谢 ...

前提是不要在冬季
    糟糕了这次我
    冬季自驾,真的怕怕了
    有什么需要特别注意吗

Tyson 发表于 8-8-2017 11:47 AM
    第九天 (早) 京极名水公园 Fukidashi Park
  • 名水公园-顾名思异,我想就是羊蹄山原水处,高素质水​​源之地吧! 当初我真的没有plan到这个地方, 由于自驾回札幌定山溪“顺路”, 又刚好 ...

• 看来我选择了冬季来又要放弃了多这个景点了

siokae0422 发表于 23-8-2017 08:43 AM
    想请问这个大沼公园的话我去的时间是12月冬季
    适合去走这个公园吗?
    因为只是3星而已

大沼公园的冬季的确很漂亮,我评那儿三星是因为当时枫叶还没完全暴红啦。并非说冬季不能驾车,但是路面滑,有风险,要非常小心不能驾快,需要雪胎或在暴雪时要装雪链,所以限制了你旅游的地点 ,驾远途景点很费时哦,更何况日短夜长。 你可以选择坐火车啊,怎么非要驾车不可呢?

第九天 (午) 丰平峡水库 Hoheikyo Dam  二 : 上游 -观景展望台
    • 取自网上叙述:丰平峡水库距离定山溪温泉镇约7公里,这里春天的新绿及秋天的枫红都异常美丽,尤其在秋季是赏枫名所,因此被林野厅选为“水源之森百选”及“水库湖百选”。从水库入口到水库的距离约2公里,为了保护环境,这段路程全年禁止一般车辆、摩托车和自行车进入,游客只能徒步或乘坐电动巴士代步。水库周边是一个被陡峭的岩盘斜面所环绕的风景名胜,与气势磅礴的水库观光放流(通常为每年6-10月9:00-16:00)一起形成了壮观的景致。当你乘坐电动巴士抵达终点站的水坝时,极目所见的漂亮风景令人心旷神怡。拱形混凝土水库,是以丰平川河水治理以及水利发电为目的于1972年建造完成的。水库湖被取名为定山湖(Jozan Lake),蓄存着容积相当于30个札幌巨蛋的水量
    • 我个人认为丰平峡水库是北海道最著名的赏枫景点,没有之一,在我心中排名第一。所以秋季没来这里等于没来北海道。
    • 我把水库分为“上游” 和 “下游”, 就是可以先搭乘小缆车上观景台游玩赏景 (上游),在上端Rest House 餐馆附近逛,最美的景观都在那边,展望台有两个,一个叫见晴展望台(140m),一个叫溪谷展望台(290m)。约须15分路程,步道不会很难爬,由于时间关系,我们还是打算不爬了,花些时间步行下来下来湖边漫步赏景享受美好时光 ,就是我所说的 “下游”。水坝虽然不大,但是近乎垂直削切的峡谷岩壁,红枫黄叶绿树,通透的空气,深蓝的天空,叫你怎舍得离开这仙境呢?
    • 由于我们来访的时间是下午,这时的太阳已经过正上方开始下降、因此水库对面的山头红叶都被阴影遮壁,无法完全看出闪避全黄的枫树是有点可惜,不过从下面望上去展望餐厅那一端就可观望下午顺光的绝美一面,也算是弥补遗憾。所以想来看水库湖水对岸内枫红的最佳时机应该是早上比较贴切,无论如何,遇到这种美景,我们也毫无怨言啦。
    • 丰平峡水库 Map Code: 708 574 456,肯定是5星 ★★★★还是老话一句,这里只有秋季红叶才是王道,其他季节,请不要不要不要来这里,因为平日景观真的没什么看头

这就是丰平峡水库的游览图。左边停车场,红色路线就是电车行驶的路线,图中经过两个隧道。隧道之间可以看到 ”九段之淹”瀑布,出了那两个隧道之后就抵达水库了。我指的 “上游” 就是出隧道后坐落在隧道出口左上边的木屋地点。“下游” 即是湖边的泊油路轻松漫步之旅。依图展示:水库放水流的时间为早上 9am ~4pm。

这里就是等待电车巴士的小亭,在那里买票就直接排队上车,在秋季会很拥挤,因为游客众多啊 ! 但是日本人都很有礼貌有次序,这是我非常欣赏的地方。

以上是沿途可以见到的漂亮景色。有点偏蓝,因为我是站着透过车镜拍摄的,应该就是上图展示的“千丈岩”。

电车一抵达水库,哇哇哇声又出现了,不用多解释,全部都被眼前的红叶美景给惊呆了,简直就是世外桃园! 我们先打算先走上游,坐免费缆车上去展望台,跟之前等电车的情形一样,需要排队等待, 因为很多游客。

短短旅程的免费小缆车,其实主要是转设计给老人小孩用途的,我们只是懒得走路,所以就跟着大伙搭缆车上去,的确是有些尴尬。

从缆车望向湖边一景。

上游就是这里最棒的水库展望台,可以把丰平峡水库完完整整的收进眼底,如梦幻天堂! 美到不想离开。看下面我当时拍的视频,美图可以骗人,视频很难骗人,是真正的美景nei....

在上边,四处都是火红的枫叶,几乎随便拍都那么漂亮。

水库一览。 下边泊油路就是水库漫步的步道,待会我们就会在下边游。

这就是下午丰平峡的美丽风貌。水库对面的山头红叶都被阴影遮壁,无法完全看出闪避全黄的枫树,所以早上来的话应该会更美,因为早上的太阳在我们这角度的后方。

水库上游可以清清楚楚见到下游端的行人游客以及水库放流的出水口在右下方,从这边看来,其实游客也并非很多。这里的设施也齐全,在这儿赏景是一种没有压力,完全放松的享受,所以奉劝各位来这儿旅游千千万万别赶路!

红叶下的丰平峡。。。。

这里就是木屋餐馆前边的庭院,每一张桌子中间的设备都是可以烤肉和煮火锅用的, 可以一面BBQ, 一面闲聊,一面尝美食 一面欣赏水库湖景,就是爽!呵呵!

从餐馆户外庭院拍上去的枫树景色。其实都被枫树包围了,在这儿工作的员工很幸福nei !!!! 但是这种景色只限秋季

(待续。。。水库下游)

Tyson..快点写完啊
    我还有2个月飞啦

Boon^^ 发表于 25-8-2017 09:01 PM
    Tyson..快点写完啊
    我还有2个月飞啦

阿Boon大, 我回顾我的旧帖,平均一个星期分享一个景点,现在还剩下大约八个景点,估计需要两个月,希望ngam ngam 在你出发时可以写完,哈。。。

Tyson 发表于 23-8-2017 11:14 PM
    大沼公园的冬季的确很漂亮,我评那儿三星是因为当时枫叶还没完全暴红啦。并非说冬季不能驾车,但是路面滑,有风险,要非常小心不能驾快,需要雪胎或在暴雪时要装雪链,所以限制了你旅游的地点 ,驾 ...

东西已经安排好了,很多景点还是开车才可以容易去到
    加上很多人都是告诉我自驾比较好玩,何况又有小孩子同行
    所以最后决定安排了自驾

Tyson 发表于 25-8-2017 10:36 PM
    阿Boon大, 我回顾我的旧帖,平均一个星期分享一个景点,现在还剩下大约八个景点,估计需要两个月,希望ngam ngam 在你出发时可以写完,哈。。。

我明天出发了,还不快写完