佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

Tyson 发表于 27-7-2017 09:03 AM
第八天(晚) :  金森红砖仓库 Kanemori Red Brick Warehouse
  • 根据网述:安政6年(1859年),函馆与横滨、长崎一起作为日本首批国际贸易港开放。港口的开放带动了市街的繁荣,数不胜数的人们与 ...

• 如果是自驾到这里,泊车方便吗?

jydx 发表于 11-8-2017 10:59 AM
    那还好。 我以为必须“攻顶”,因为攻顶的话要很远,google map show 大概要走2km 山路。一来一回要4km, 要很多时间。
    我这趟旅程有点得寸进尺的感觉, 要看花, 又要看秋落叶, 又要摸雪。 呵呵

如果是六月头,是不是没有看头?

carmenee 发表于 18-3-2018 05:59 PM

请问如果是自驾到小樽呢?一样这样的路线吗?泊车方便吗?

泊车肯定没问题,只是“钱”的问题而已。泊车费贵。。。

如果有长辈,再札幌有Uber or grab Car?
    这个我不确定。

我打算住APA Hotel Susukino ekimae,请问如果有长辈同行,去白色恋人-和
    北海道神宫这2个地方塔subway或地铁方便吗?下站后大约走几远到?还是到那里才找一日游?有吗?
    白色恋人离地铁有一段路要走,大约10分钟吧。北海道神宫就很靠近地铁,但是也要走一小段楼梯才能抵达。
    有一日游的,你就上网找一找

那在札幌还了车,租车公司有人会送你回酒店呢?还是要自己塔车回酒店?
    他们一般都不会送你回酒店的,除非早早预约说你需要这帮助,然后先付钱(是的,送客户要收钱!)。我是事先让太太下车,把行李放在酒店等待,才自己一个人去还车,然后搭地铁回酒店,这是最经济的方法哦。札幌市内租车公司一般都靠近地铁站。

如果是自驾到这里(金森红砖仓库),泊车方便吗?
    方便。只是“钱”的问题而已。

我知道很多大马人选择这时期,因为 Air Asia 5~6月来北海道的机票很便宜,但是相对的这时候是淡季, 美瑛富良野那边不会看到最美的北海道花季。当然这季节最值得去的一个地方就是看芝璎在滝上公园 我的意见是,这时间,如果可免则免。

Tyson 发表于 19-3-2018 10:20 AM
    请问如果是自驾到小樽呢?一样这样的路线吗?泊车方便吗?

泊车肯定没问题,只是“钱”的问题而已。泊车费贵。。。

如果有长辈,再札幌有Uber or grab C ...

这时候富良野没有郁金香吗?

carmenee 发表于 23-3-2018 06:17 PM
    这时候富良野没有郁金香吗?

这季节有郁金香,但是我不确定富良野那边有这花田。你去google 看一看如何。** 我指的是花田,拍照很美很美的那种,小型的花草不算!

Hi Tyson, 10 月11日至22日, 我会去北海道游玩, 你能帮我看看我的行程如何?
    第一天(11th)傍晚到Sapporo, 在Sapporo住一晚。
    第二天(12th)租车去Biei,Furano, 住在FURANO
    第三天(13th) 去Hoshino resorts
    第四天(14th)在Hoshino resorts
    第五天(15th)早上去Toya,Norboribetsu  住在Norboribetsu
    第六天(16th) 中午回sapporo还车,然后去Hokkaidate
    第七天(17th)Hokkaidate
    第八天(18th) 下午回Sapporo
    第九天(19th)Sapporo
    第十天(20th)O'ta'ru
    第十一天(21st) Sapporo
    第十二(22nd)中午回家
    Sapporo

Follow Us
    88kitty 发表于 26-3-2018 10:21 PM
    Hi Tyson, 10 月11日至22日, 我会去北海道游玩, 你能帮我看看我的行程如何?
    第一天(11th)傍晚到Sapporo, 在Sapporo住一晚。
    第二天(12th)租车去Biei,Furano, 住在FURANO
    第三天(13th) 去Hoshino resorts
    ...

第五天(15th)早上去Toya,Norboribetsu  住在Norboribetsu
    第六天(16th) 中午回sapporo还车,然后去Hokkaidate
    第八天(18th) 下午回Sapporo

第五天你都已经去到 Toya 了,距离函馆两个半钟的车程,但是又倒回去 Sapporo 还车, 然后再坐火车去 Hakodate 函馆吗?( Hokkaidate? 我不很确定),然后又倒回来 Sapporo...重复的车程感觉很浪费咯。

Tyson 发表于 26-3-2018 10:35 PM
    第八天(18th) 下午回Sapporo[/ba ...

不好意思,写错了是hokodate.那这样看来是直接把车架去hokadate 才还车呢?还是在Noboribetsu 还车,在搭公交车去hokadate会比较理想?

88kitty 发表于 27-3-2018 07:50 AM
    不好意思,写错了是hokodate.那这样看来是直接把车架去hokadate 才还车呢?还是在Noboribetsu 还车,在搭公交车去hokadate会比较理想?

我是觉得直接去 Hakodate还车最理想,Noboribetsu 无法还车的。然后在Hakodate 坐火车回 Sapporo, 就很舒服了。

注:你要先确定租车公司有分行在 Hakodate 让你还车。不同地方还车会有 extra charge, 不过我觉得值得。

弱弱问一问,为何你没安排去丰平峡哦?那是北海道最漂亮的赏枫景点,美到。。。。当然,若是加进这个景点,你就要更换一些行程。

carmenee 发表于 17-3-2018 06:26 PM
    请问最后你是从susukino塔巴士或地铁去机场呢?

不好意思,好一段時間沒上cari了。我最後沒有住在susukino。住別區比較靠近sapporo Station

Tyson 发表于 27-3-2018 10:22 AM
    我是觉得直接去 Hakodate还车最理想,Noboribetsu 无法还车的。然后在Hakodate 坐火车回 Sapporo, 就很舒服了。

注:你要先确定租车公司有分行在 Hakodate 让你还车。不同地方还车会有 extra charg ...

Tyson,好的我会直接驾车去Hokodate,前提是会先确定是否能还车。那个丰平峡我刚刚有在网上research了,秋天真是赏枫的好时机,如果把它加进去一天。原本在Noboribetsu待两天,变成住一个晚上。也不去Toya了就在Noboribetsu逛逛。你觉得如何?

88kitty 发表于 27-3-2018 09:41 PM
    Tyson,好的我会直接驾车去Hokodate,前提是会先确定是否能还车。那个丰平峡我刚刚有在网上research了,秋天真是赏枫的好时机,如果把它加进去一天。原本在Noboribetsu待两天,变成住一 ...

应该ok.

Tyson 发表于 28-3-2018 10:14 PM
    应该ok.

谢谢!

Tyson 发表于 7-9-2017 01:57 PM
    第九天 (午) 定山溪 : 温泉街 & 二见公园
  • 源自网述: 定山溪坐落于札幌西南方向,其中从丰平峡水库流泄而下的丰坪川,流经峡谷地形般的定山溪温泉街,因聚集了约56处泉源,从河岸或河底的岩石缝隙 ...

• 楼主,想请问初夏值得去这个景点吗?我还在犹豫要去定山溪还是小樽 .小樽已经去过了

tctian84 发表于 14-4-2018 10:46 AM
    楼主,想请问初夏值得去这个景点吗?我还在犹豫要去定山溪还是小樽 .小樽已经去过了

定山溪主要是温泉和秋叶,初夏真的是没东西看,不建议。
    当然,如果你纯粹想泡温泉,这是个不错景点,因为距离札幌不远。

Nov 去日本。有枫叶吗?

mario0886 发表于 17-4-2018 05:19 PM
    Nov 去日本。有枫叶吗?

没有。

你是开玩笑吗。。。 你这个问题太广我没答案。

Tyson 发表于 16-4-2018 08:44 AM
    定山溪主要是温泉和秋叶,初夏真的是没东西看,不建议。
    当然,如果你纯粹想泡温泉,这是个不错景点,因为距离札幌不远。

謝謝你大大

Tyson 发表于 18-11-2016 05:58 PM
    第二天 (晨):十胜岳路線之。。。望岳台

• 十胜岳望岳台(Tokachidake Bougakudai)位于十胜岳的山腰,标高930公尺的展望台。这是最近距离感受十胜岳的最佳 ...

• 大大,请问自驾在美英富良野一带要停路边欣赏风景没问题吧?我的意思是会被警察叔叔赶吗

tctian84 发表于 20-4-2018 11:38 AM
    大大,请问自驾在美英富良野一带要停路边欣赏风景没问题吧?我的意思是会被警察叔叔赶吗

没问题,只要不阻挡马路。参考我贴 18楼照,停在路旁的空地。
    不过千千万万别踩进他们的农耕地里边拍照哦 !那是非常没礼貌,不文明的,会破坏他们的种植和地质。 只在路旁观赏即可。