佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

你好,

明年6月我会去北海道,以下有什么景点介绍,谢谢你
我们一家18个人 10个大人8个小孩打算自驾游...

Day 1 : KLIA to Hokkaido Chitose 8.10am to Asahikawa
Day 2 : Asahikawa
Day 3 : Asahikawa to Furano富良野 ( Farm Tomita, Flower Land, Melon farm,)
Day 4 : Furano 富良野 to Noboribetsu登别  ( 地狱谷Jigokudani hell Valley, Noboribetsu Marine Park)
Day 5 : Noboribetsu  to Hokadate
Day 6 : Hokadate to Otaru
Day 7 : Otaru to Sapporo
Day 8 :Sapporo to Chitose
Day 9 :Chitose 9am flight back KLIA

Day 1 : KLIA to Hokkaido Chitose 8.10am to Asahikawa
Day 3 : Asahikawa to Furano富良野 ( Farm Tomita, Flower Land, Melon farm,)
Day 4 : Furano 富良野 to Noboribetsu登别  ( 地狱谷Jigokudani hell Valley, Noboribetsu Marine Park)
Day 5 : Noboribetsu  to Hokadate
Day 6 : Hokadate to Otaru
Day 7 : Otaru to Sapporo
Day 8 :Sapporo to Chitose
Day 9 :Chitose 9am flight back KLIA

Tyson 发表于 26-10-2016 05:59 PM
文接上楼。。。

第六天: 室蘭 - 洞爷湖      室蘭 (地图在120楼) :
  • 室蘭:地球岬 Cape Chikyu Map code 159 195 017 (120楼) ★★★★
  • Tokkarisho Loo ...

• 楼主你好,

我是预计在9/10/2018计划去定山溪温泉街 Jozankei Onsenà丰平峡水库 Hoheikyo Damà京极名水公园 Fukidashi Park à羊蹄山mount yotei. 看了你游记发现你一直强调说只有红叶的时候才值得花时间去这些地方。我想请问我该怎么查到9/10/2018 是不是去这些地方的好时机呢?有任何网站可以正确的查到吗?因为就害怕去到看不见红叶大大失望啊。。。谢谢你。

xiaodong88 发表于 17-9-2018 03:07 PM

Day 3 : Asahikawa to Furano富良 ...

Asahikawa 动物园,其他地点看我贴第一楼都是景点介绍。 不过要留意六月没有很多花看,当然也没有秋叶。

strawberrygan 发表于 17-9-2018 10:53 PM
    楼主你好,

我是预计在9/10/2018计划去定山溪温泉街 Jozankei Onsenà丰平峡水库 Hoheikyo Damà京极名水公园 Fukidashi Park à羊蹄山mount yotei. 看了你游记发现你一直强调说只有红叶的时候才值得花时间去 ...

你提的地点一般红叶 full blown 在十月中 (即是15号到20号左右),如果你可以稍微移后一些就比较好。你可以去这边查 2018 北海道的红叶情报 : http://roasterpig.blogspot.com/2018/06/hokkaido-koyo.html --》根据这里预测是十月下旬才有full blown。所以根据你的日期红叶应该都是在北方(层云峡)。不过这不是100%准确的,说不定天气突然降冷,那红叶就很快往南移。

Lucylucy 发表于 29-7-2018 05:25 PM
    机场-富良野-美瑛-登别-洞爷湖-札幌
    油费大概要预算多少?

一公升150日元,轻量机车辆应该可以走15km/little 吧,去google map算 total旅程。

Follow Us
    Tyson 发表于 18-9-2018 02:34 PM
    你提的地点一般红叶 full blown 在十月中 (即是15号到20号左右),如果你可以稍微移后一些就比较好。你可以去这边查 2018 北海道的红叶情报 : http://roasterpig.blogspot.com/2018/06/hokkaido-koyo.html --》 ...

好的,谢谢你的回复。

Tyson 发表于 31-10-2016 11:27 PM
    第一天 (晨):新千岁, 调色板之丘  
  • 对于这个景点,应该不多人知道,这是其中在北海道秋天还可以看到一大片向日葵花田的地点之一。这季节,富良野那边只能看到小花田。
  • 若是抵 ...

• 大大, 我是下月21号到北海道,不知道那是还有没有太阳花海呢? 我去你提供的网站看了下,好像只有富良野和另一个地点还能看到。有没有什么即时的影像能看到呢?

我想在读着大大的资料,可能会麻烦大大了,谢谢

yenqh 发表于 26-9-2018 11:13 AM
    大大, 我是下月21号到北海道,不知道那是还有没有太阳花海呢? 我去你提供的网站看了下,好像只有富良野和另一个地点还能看到。有没有什么即时的影像能看到呢?

我想在读着大大的资料,可能会麻烦大大了,谢谢 ...

你去的时间太迟了,唯一的太阳花景点就是调色板之丘)Map Code 230 299 477 * 10。我没见到影像机,不确定有没有。这时间专注中南部会看到很美的秋叶。

Tyson 发表于 26-9-2018 01:23 PM
    你去的时间太迟了,唯一的太阳花景点就是调色板之丘)Map Code 230 299 477 * 10。我没见到影像机,不确定有没有。这时间专注中南部会看到很美的秋叶。

因为主要是看枫叶和银杏,所以在月尾才出发。太阳花是副,有没有也可以,只是怕白跑一趟吧了~

yenqh 发表于 27-9-2018 11:57 AM
    因为主要是看枫叶和银杏,所以在月尾才出发。太阳花是副,有没有也可以,只是怕白跑一趟吧了~

嗯,对太阳花别抱太大期望,调色板之丘离机场20分钟车程而已,你可以试一试,若真没东西看再南下,不会耽误很多时间,富良野那边就免了我看你的旧帖,只专注在南部是对的,还有,你要找函馆无料停车场,缆车站下面那边(函館山山麓駐車場) 是免费的,我就是park 那边  --> https://goo.gl/maps/DHr1nA2uiXz。要步行一小段路 (估计10~15分钟)到八幡坂景点,再往下走就是金森仓库了。所以对你们年轻人不是问题。

大大,

請问一下, 如果是坐AA, 又和TABIRAI 租車的話, 那么如果早上在机場还車, 7點左右租車公司開門了嗎? 若是这样早, 最近的添油站又靠近机場的開店了嗎?

alpinev18 发表于 22-11-2018 12:23 PM
    大大,

請问一下, 如果是坐AA, 又和TABIRAI 租車的話, 那么如果早上在机場还車, 7點左右租車公司開門了嗎? 若是这样早, 最近的添油站又靠近机場的開店了嗎?

Very good question...
    大城市油站一般24小时没问题。 问题在于租车公司早上8点才开店,你赶不及(因为还要耗时检查车的手续文件),我是建议住机场酒店提前一天还车,或者根据我的行程,提前一天还车在札幌逛,第二天再搭火车前往机场。

谢谢分享,超用心的楼主

楼主,参考了您和其他网友后的行程如下:
    请问能给些意见么?(Day 1 是10月16日)

Day 1  8.25am 到达, 拿车,调色板之丘, 森之时计 (住宿furano)
    Day 2 上富良野八景,美瑛,十胜岳路线 (住宿furano)
    Day 3 FURANO (富良野) Farm Tomita, Flower Land, Melon farm(住宿Noboribetsu)
    Day 4 Noboribetsu登别 - 地狱谷Jigokudani hell Valley, Noboribetsu Marine Park(住宿Noboribetsu)
    Day 5 地球岬 Cape Chikyu, 洞爷湖Lake Toya,有珠山, Sairo Observation Deck (住宿Lake Toya)
    Day 6 喜茂别町Kimobetsu - 97号线公路 Scenic Drive + 羊蹄山mount yotei, 京极名水公园 Fukidashi Park, 中山峠, 国道 230 Scenic Drive, 丰平峡水库 Hoheikyo Dam, 定山溪温泉街 & 二见公园 (住宿Lake Toya还是直接住宿在otaru好?)
    Day 7 小樽,机场还车 (住宿chitose airport)
    Day 8 早上9时+ 回程班机

顺道问问,小樽自驾方便么?该停车在哪呀?还有就是有办法挤个晚上去函馆看夜景么?
    谢谢~~

cxinyang 发表于 15-1-2020 10:28 PM
    楼主,参考了您和其他网友后的行程如下:
    请问能给些意见么?(Day 1 是10月16日)

Day 1  8.25am 到达, 拿车,调色板之丘, 森之时计 (住宿furano)
    Day 2 上富良野八景,美瑛,十胜岳路线 (住宿furano)
    Day  ...

Day 6 喜茂别町Kimobetsu - 97号线公路 Scenic Drive + 羊蹄山mount yotei, 京极名水公园 Fukidashi Park, 中山峠, 国道 230 Scenic Drive, 丰平峡水库 Hoheikyo Dam, 定山溪温泉街 & 二见公园 (住宿Lake Toya还是直接住宿在otaru好?) --> 不走回头路,住 Otaru,驾车parking都没问题。你就忘了函馆吧,谁叫你安排的旅游时间那么短。其他行程都ok。

Tyson 发表于 20-6-2018 06:53 PM
    札幌有地铁,不需要驾车的。注:札幌市区泊车费用不是说笑的。
    小樽景点全部集中在那条运河而已,也不需要驾车的。所以,我是替你省钱提早还车! 注:如果老人家行动容易累没那么方便,那就肯定要自驾的。
    富 ...

其实parking有多贵?
    一个小时要马币10快?

Tyson 发表于 16-1-2020 10:18 AM
    Day 6 喜茂别町Kimobetsu - 97号线公路 Scenic Drive + 羊蹄山mount yotei, 京极名水公园 Fukidashi Park, 中山峠, 国道 230 Scenic Drive, 丰平峡水库 Hoheikyo Dam, 定山溪温泉街 & 二见公园 (住宿Lake Toya还 ...

谢谢大大

热浪佬 发表于 17-1-2020 02:08 PM
    一个小时要马币10快?

是的,差不多是这样。贵不贵就见仁见智啦。

热浪佬 发表于 17-1-2020 02:08 PM
    一个小时要马币10快?

看地区也看时段,市中心白天有些20分钟200日元,有些330日元左右