佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

Tyson 发表于 20-4-2018 02:46 PM
没问题,只要不阻挡马路。参考我贴 18楼照,停在路旁的空地。
不过千千万万别踩进他们的农耕地里边拍照哦 !那是非常没礼貌,不文明的,会破坏他们的种植和地质。 只在路旁观赏即可。

好的,谢谢你大大

请问如果我自驾从登别 - 地球岬 - 有珠山缆车索道/昭和新山 - 洞爷湖 - 大沼公园 - 宿函馆,这样会很赶吗?

sinyong75 发表于 3-5-2018 11:08 AM
请问如果我自驾从登别 - 地球岬 - 有珠山缆车索道/昭和新山 - 洞爷湖 - 大沼公园 - 宿函馆,这样会很赶吗?

你可以参考我的行程。你没告诉我多少天.... 不过我很肯定这不会是一两天的行程

Tyson 发表于 3-5-2018 02:44 PM
你可以参考我的行程。你没告诉我多少天.... 不过我很肯定这不会是一两天的行程。

我的行程90%抄你的
请帮我看看行得通吗?谢谢

22/10/18:千岁,富良野,宿富良野
-千岁パレットの丘,富良野市中心,北扇山展望台,八幡丘,森之时计-晚上
23/10/18:上富良野八景,美瑛,十胜岳路线, 宿富良野
上富良野八景
-日の出公园,千望峠,深山峠,云霄飞车之路
十胜岳路线
-美瑛青池,白鬚瀑布,十胜岳望岳台
美瑛~超广角之路
-四季彩之丘,新荣之丘,三爱之丘
美瑛~拼布之路
-亲子之木,Mild Seven 之丘,七星之树,Ken & Mary 之木,亚斗梦之丘
24/10/18:富良野去登别,地狱谷,忍者村/熊園,宿登别温泉酒店
富良野
-彩香之里,富田农场,泷之上公园
登别
-地狱谷,大汤沼,足汤
25/10/18:室蘭-地球岬,洞爷湖烟花,宿洞爷湖
- 地球岬,Tokkarisho Lookout 展望台,有珠山SA上り大道停靠站,有珠山缆车索道/昭和新山昭和新山熊牧场,サイロ展望台
26/10/18:洞爷湖去函馆,有珠山缆车索道/昭和新山 ,函馆山,金森红砖仓库,宿函馆
洞爷湖
湖畔公园
函馆:
大沼公园,五稜郭塔/公园,八幡坂+元町历史街,金森红砖仓库群,函馆山 百万夜景
27/10/18:函馆,宿札幌
- 函馆朝市,见晴公园(香雪园),97号线公路 Scenic Drive + 羊蹄山,京极名水公园,中山峠,丰平峡水库,定山溪温泉街 & 二见公园
28/10/18:札幌,小樽
- 大通公园,厅旧本庁舎,札幌电视塔,小樽
29/10/18:札幌
北海道神宫
白色恋人巧克力工厂/公园
円山公园
啤酒博物馆
30/10/18:札幌
北海道大学
二条市场
狸小路
新千岁机场

sinyong75 发表于 4-5-2018 11:43 AM
我的行程90%抄你的请帮我看看行得通吗?谢谢
22/10/18:千岁,富良野,宿富良野-千岁パレットの丘,富良野市中心,北扇山展望台,八幡丘,森之时计-晚上23/10/18:上富良野八景,美瑛,十胜岳路线, 宿富良野 上 ...

26/10/18:洞爷湖去函馆,有珠山缆车索道/昭和新山,函馆山,金森红砖仓库,宿函馆
洞爷湖
湖畔公园
函馆:
大沼公园,五稜郭塔/公园,八幡坂+元町历史街,金森红砖仓库群,函馆山 百万夜景
- 函馆朝市,见晴公园(香雪园),97号线公路 Scenic Drive + 羊蹄山,京极名水公园,中山峠,丰平峡水库,定山溪温泉街 & 二见公园
28/10/18:札幌,小樽
- 大通公园,厅旧本庁舎,札幌电视塔,小樽
由于你的时间是十月尾,你要有心里准备在雪地里驾车哦 ,若是路上积雪,车轮要装铁链,要小心!富良野那边可能没多少花可以看了,但是好在还有杀眼的风景看。
26/10 这天很赶,你可能要走马看花了,只能专注百万夜景和金森仓库那边,要不然,就要尽早离开洞爷湖。
27/10 很赶,你去不了这么多景点,看你如何牺牲其中的景点了,由于是十月尾,丰平峡和定山溪那边应该没多少红叶了,所以很大可能你要牺牲那边的景点。
28/10 也是赶赶赶,小樽需要一整天,拿掉札幌的景点吧。

Tyson 发表于 4-5-2018 12:05 PM
26/10/18:洞爷湖去函馆,有珠山缆车索道/昭和新山,函馆山,金森红砖仓库,宿函馆洞爷湖湖畔公园函馆:大沼公园,五稜郭塔/公园,八幡坂+元町历史街,金森红砖 ...

谢谢Tyson大大,
如果我这样改呢?
25/10/18:室蘭-地球岬,有珠山缆车索道/昭和新山,洞爷湖,宿函馆
- 地球岬,Tokkarisho Lookout 展望台,有珠山SA上り大道停靠站,有珠山缆车索道/昭和新山昭和新山熊牧场,洞爷湖,サイロ展望台,函馆
26/10/18:洞爷湖去函馆,五稜郭塔,函馆山,金森红砖仓库,宿函馆
- 函馆朝市,五稜郭塔/公园,见晴公园(香雪园),八幡坂+元町历史街,金森红砖仓库群,函馆山 百万夜景
- 大沼公园,97号线公路 Scenic Drive + 羊蹄山,京极名水公园,中山峠

25/10/18:室蘭-地球岬,有珠山缆车索道/昭和新山,洞爷湖烟花,宿洞爷湖
- 地球岬,Tokkarisho Lookout 展望台,有珠山SA上り大道停靠站,有珠山缆车索道/昭和新山昭和新山熊牧场,サイロ展望台
26/10/18:洞爷湖去函馆,五稜郭塔,函馆山,金森红砖仓库,宿函馆
- 洞爷湖畔,五稜郭塔/公园,见晴公园(香雪园),八幡坂+元町历史街,金森红砖仓库群,函馆山 百万夜景
- 函馆朝市,大沼公园,97号线公路 Scenic Drive + 羊蹄山,京极名水公园,中山峠

Follow Us
sinyong75 发表于 4-5-2018 01:55 PM
谢谢Tyson大大,
如果我这样改呢?
25/10/18:室蘭-地球岬,有珠山缆车索道/昭和新山,洞爷湖,宿函馆- 地球岬,Tokkarisho Lookout 展望台,有珠山SA上り大道停靠站,有珠山缆车索道/昭和新山昭 ...

我选以下。
25/10 如果不累,尽量先安排函馆百万夜景,若是当天天气不好才放弃,因为还可赌多一次机会在26/10晚上.
如果感觉时间真的不够用,先放弃熊牧场。洞爷湖边拍照打卡就可以了,真正漂亮的美景在有珠山顶以及サイロ展望台。千万别浪费时间坐船游湖,没什么特别的。
还有,秋季别miss掉札幌最美的 中岛公园,我以后会分享。

25/10/18:室蘭-地球岬,有珠山缆车索道/昭和新山,洞爷湖,宿函馆
- 地球岬,Tokkarisho Lookout 展望台,有珠山SA上り大道停靠站,有珠山缆车索道/昭和新山昭和新山熊牧场,洞爷湖,サイロ展望台,函馆百万夜景)
- 函馆朝市,五稜郭塔/公园,见晴公园(香雪园),八幡坂+元町历史街,金森红砖仓库群,函馆山 百万夜景
- 大沼公园,97号线公路 Scenic Drive + 羊蹄山,京极名水公园,中山峠

Tyson 发表于 4-5-2018 03:15 PM
我选以下。
25/10 如果不累,尽量先安排函馆百万夜景,若是当天天气不好才放弃,因为还可赌多一次机会在26/10晚上.
如果感觉时间真的不够用,先放弃熊牧场。洞爷湖边拍照打卡就可以了,真正漂亮的美景在有 ...

谢谢Tyson大大,决定跟你的意见,你这帖帮我很多。

请问大大,你最后一晚是住札幌对吧,去机场会很赶吗?几点才可以登机呢?
我打算搭0631的rapid airport express 到机场0711了。赶得及吗?因为从住宿地方要搭地铁去札幌站要些时间

tctian84 发表于 19-5-2018 12:29 AM
请问大大,你最后一晚是住札幌对吧,去机场会很赶吗?几点才可以登机呢?
我打算搭0631的rapid airport express 到机场0711了。赶得及吗?因为从住宿地方要搭地铁去札幌站要些时间

上星期从北海道飞回,机场移民厅部分7点半才开始开一个门,7点45分才开3个门。

如果AA早上9点35的机,感觉7点半之前到机场时间还是比较充裕。

大部分的店要八点才开。

评分

Tyson + 2 我很赞同

nick3384me 发表于 21-5-2018 08:25 PM
上星期从北海道飞回,机场移民厅部分7点半才开始开一个门,7点45分才开3个门。

如果AA早上9点35的机,感觉7点半之前到机场时间还是比较充裕。

大部分的店要八点才开。

谢谢你大大,感觉上好像来得及,放心多了

第十二天 (早)  札幌:中岛公园 NAKAJIMA PARK

• 网述: 中岛公园为日本国家公园百园之一。 坐落于城区中心的绿意浓郁的中岛公园,与繁华街SUSUKINO相邻。菖蒲池水边,丰平馆、八窗庵等国家重要文化遗产,音乐专用厅 Kitara、天文台等参观点遍布园内,是个信步闲游的好地方。中岛公园是有名的市民休闲场所,不时还可看见狗狗散步和慢跑的人影。“北海道神宫节”是初夏的一道景物,作为节庆舞台设置场地的中岛公园,热闹非凡。而到了白雪覆盖的冬季,这里便出现越野滑雪道。免费出租整套滑雪用具(雪靴、滑雪板、雪杖),所以,即便不去斜坡雪道也能尽兴玩雪。
  • 其实中岛公园因为有地铁站,所以可以轻易抵达,公园面积不是很大,基本上一个小时左右就可以走完。
  • 我们从薄野搭地铁南下两站就抵达中岛公园站, 3号出口就是公园,很简单!
  • 这里虽是城市里的公园,但是里边景色有点让我们出乎意料,步入门口有一整排银杏树,只可惜还没全黄。无论如何,红叶季节在这时候刚刚好降临这公园,红叶白雪蓝天的情景把整个公园衬托得非常漂亮,印证了我贴的主题啊,哈!
  • 公园里有一个大水池,可以观赏秋叶的倒影。基本上步行绕湖一大圈就当着是走完了,很简单。当然这公园是免费场所不需入门票!
  • 中岛公园,我给予4星的评价 ★★,因为四周红叶+遍地白雪的美景的确让人流连忘返哦,秋季一定要来这里!

这是我们的早餐,McD . 因为就坐落在地铁附近,我们上了二楼,一面吃一面赏札幌街景,我们安排最后两天的行程松散不密集,所以可以在离开之前好好的休息享受!这是一般长途旅行的 BKM (Best Known Method).

从地铁站走出来,就看到入口,小道旁都是银杏树,虽然没全黄,不过感觉很清新自在,非常relax.

离入门口处不远就可看见一个全红的枫树,不少游客在那儿拍照了。

那儿时不时都有鸽子整堆在那儿等人喂食,对人更本不生疏哦。

以上都是沿湖的景色,五彩缤纷+白雪地,感觉很特比,漂亮!

来到公园当然少不了告示图,日本的景点,供游客旅游的基本地图配备都很齐全哦 。

丰平馆, 根据网上叙述,是在1880年西方风格的建筑酒店,具有历史意义,现在被用作婚礼场所或会议场所。
这栋木质建筑就坐落在这园区里边,别树一格,带有一些欧洲风味。明治天皇是1881年的第一个客人。若对历史比较感兴趣,可以进入参观,入门好像是300日元。我本身对历史不很兴趣,更希望花多时间赏景,所以就在外边拍照打卡就好

石头巨蛋,被后方的枫树林陪衬,有艺术感! 哈。

我们花了一个早上漫步在红叶初雪白地的公园里,秋季来这儿, 绝对是不错的选择 ah!

楼主你好,

我在这个10月初会到北海道旅游,想请教您在我的draft行程给点意见.看了看游记感觉好多地方想去但时间太少了。不懂以下行程会不会太仓促.
9 adult + 4 kids       
Travelling period: 5/10/18 (8.10am reach hokkaido) - 12/10/18 (9.20am leaving hokkaido)       

Day 0        From Msia to Hokkaido
Day 1        Reach Hokkaido at 8.10am, pick up car rental,调色板之丘,  森之时计 (can skip if no time)
Day 2        上富良野八景,美瑛,十胜岳路线
Day 3        FURANO (富良野) Farm Tomita, Flower Land, Melon farm,层云峡 (must go?)
Day 4        Noboribetsu登别 - 地狱谷Jigokudani hell Valley, Noboribetsu Marine Park
Day 5        地球岬 Cape Chikyu, 洞爷湖Lake Toya,有珠山, Sairo Observation Deck, 烟花秀
Day 6        喜茂别町Kimobetsu - 97号线公路 Scenic Drive + 羊蹄山mount yotei, 京极名水公园 Fukidashi Park, 中山峠, 国道 230 Scenic Drive, 丰平峡水库 Hoheikyo Dam, 定山溪温泉街 & 二见公园
Day 7        Shiroi Koibito Park 白色恋人巧克力工厂/公园,北海道大学 银杏街Hokkaido University Gingko Avenue, 中岛公园 Nakajima Park,小樽
Day 8        Leaving Hokkaido at 9.20am

Thanking in advance!

strawberrygan 发表于 13-6-2018 11:21 PM
楼主你好,

我在这个10月初会到北海道旅游,想请教您在我的draft行程给点意见.看了看游记感觉好多地方想去但时间太少了。不懂以下行程会不会太仓促.
9 adult + 4 kids        
Travelling period: 5/10/18 (8.10am rea ...

我的建议
Day 3 --> 拿掉层云峡,太远了,你没足够时间,也可以省去长路途。
Day 6 --> 回程一路上一定要留意黄叶情况,如果树全黄很漂亮,就逗留在名水公园和丰平峡久一点,没黄叶看就skip, 专注札幌市区之前day7的景点。定山溪可去可不去。
Day  7  --> 时间不够,只能专注小樽就好 (因为去北海道没去小樽,回来一定会被很多人酸:“唉哟,怎么去北海道没去小樽的?”)。
你有带小孩,如果你注重亲子关系,可以去旭川动物园,当然那就要牺牲一些富良野的景点,你看着办吧。当时我们没带小孩,自然不会去动物园咯

Tyson 发表于 19-6-2018 04:24 PM
我的建议:
Day 3 --> 拿掉层云峡,太远了,你没足够时间,也可以省去长路途。
Day 6 --> 回程一路上一定要留意黄叶情况,如果树全黄很漂亮,就逗留在名水公园和丰平峡久
一点,没黄叶看就skip, 专 ...

终于等到您的回复,哈哈,谢谢
层云夹会考虑拿掉。明水公园和丰平夹我就是看到您的分享才决定去的,哈哈,而且我去的时间段和你的差不多,希望能看见多多红黄叶,呵呵。
是,我觉得我的行程好像很紧凑,有哪些地方你觉得可以不去的呢?因为感觉小樽和sapporo好赶。动物园我想去在noboribetsu的,因为比较好近,重点是那里也有penguin parade.其实就想带小孩看企鹅,哈哈。

Tyson 发表于 19-6-2018 04:24 PM
我的建议:
Day 6 --> 回程一路上一定要留意黄叶情况,如果树全黄很漂亮,就逗留在名水公园和丰平峡久
一点,没黄叶看就skip, 专 ...

另外,想请教您我这样的路线安排对吗?有朋友建议我第四天先去sapporo和小樽,然后再到丰平夹之后lake toya and  noboribetsu,因为第3天在furano直接驾到noboribetsu好远,驾到sapporo比较近。可以给点意见吗?sapporo是不是应该最后才去?这样黄叶比较多是吗?

此外,关于住宿的话,day 1 and 3住furano,day 3 and 4住otaru(如果根据上面的安排要先去sapporo and otaru 再到丰平夹和lake toya and noboribetsu), day 5 and 6 住lake toya, day 7住 chitose机场附近(30分钟火车到机场)。这样合适吗?我还有个很苦恼的问题就是住宿,听说最近airbnb unit很多被japan suspended,本来是打算订airbnb因为有太多大人和小孩,感觉住hotel比较不方便,而且觉得airbnb应该比较经济。我问了一个airbnb host,她告诉我她有正规的license,说没问题的。除了airbnb请问还有什么网站可以找到这样的屋子或apartment?麻烦你了

strawberrygan 发表于 20-6-2018 08:46 AM
另外,想请教您我这样的路线安排对吗?有朋友建议我第四天先去sapporo和小樽,然后再到丰平夹之后lake toya and  noboribetsu,因为第3天在furano直接驾到noboribetsu好远,驾到sapporo比较近。可以给点意见吗?sappo ...

你朋友的建议很不错,不走回头路,也比较顺, 直接机场还车很方便
至于民宿酒店,除了 airbnb,  尽量留意 japanican.com , 那网站不时有便宜的。最重要是尽早预定。
我一般是用 tripadvisor/hotelscombined/trivago  来找便宜酒店。

楼主,你好,感谢你分享那么详细的游记。
看了你的游记,头脑大概有个概念,再加上你拍的照片太美丽了。
所以基本上我都是跟着楼主的行程来安排,同时也参考了其他大大的游记做了一些变动。

我们是在今年9月中出发, 打算全程自驾除了在札幌。由于带着父母, 所以想请叫楼主,可以帮忙看一下我的行程会很赶吗?

第一天 新千岁机场,千岁パレットの丘,星野TOMAMU渡假村
第二天 TOMAMU 云海展望台,富良野市中心,北扇山展望台,八幡丘,森之时计-晚上
第三天 上富良野八景,十胜岳路线,美瑛
第四天 登别,忍者村/熊園,地狱谷,大汤沼,足汤 
第五天 地球岬,有珠山缆车索道/昭和新山昭和新山熊牧场,サイロ展望台,洞爷湖游船(傍晚),大和旅馆+湖边烟花秀
第六天 涵馆朝市,五稜郭塔/公园,金森红砖仓库群,八幡坂+元町历史街,函馆山 百万夜景
第七天 二条市场,北海道神宫,北海道厅旧本厅舍,白色恋人巧克力工厂/公园,北海道大学,啤酒博物馆,大通公园,札幌电视塔
第八天 札幌 - 还车,三角市場,小樽八音盒堂历史馆 ,小樽商店街:堺町通,小樽运河,小樽天狗山
第九天 场外市场,狸小路
第十天 回家

谢谢你。

Jx_xL 发表于 20-6-2018 03:16 PM
楼主,你好,感谢你分享那么详细的游记。
看了你的游记,头脑大概有个概念,再加上你拍的照片太美丽了。
所以基本上我都是跟着楼主的行程来安排,同时也参考了其他大大的游记做了一些变动。

我们是在今年9月中 ...

我的comment 红字如下。希望帮到你。

第一天 新千岁机场,千岁パレットの丘,星野TOMAMU渡假村 OK
第二天 TOMAMU 云海展望台,富良野市中心,北扇山展望台,八幡丘,森之时计-晚上  OK
第三天 上富良野八景,十胜岳路线,美瑛   OK 不过应该没足够时间逛完我贴叙述的景点,你只能选一些比较合适你意的景点来逛, 别赶路!
第四天 登别,忍者村/熊園,地狱谷,大汤沼,足汤  OK, 拿掉熊园
第五天 地球岬,有珠山缆车索道/昭和新山昭和新山熊牧场,サイロ展望台,洞爷湖游船(傍晚),大和旅馆+湖边烟花秀 OK
第六天 涵馆朝市,五稜郭塔/公园,金森红砖仓库群,八幡坂+元町历史街,函馆山 百万夜景。不很OK, 从洞爷出发到check in酒店至少3小时++,早市peak hour应该逛不到, 很赶,除非你凌晨从洞爷出发(太早没酒店早餐的),我觉得不值得,累人的旅游是没意义的,我是这么认为啦。早上睡到自然醒,享受酒店早餐,在美丽的湖边漫步是多么美妙的时刻
第七天 二条市场,北海道神宫,北海道厅旧本厅舍,白色恋人巧克力工厂/公园,北海道大学,啤酒博物馆,大通公园,札幌电视塔。 不OK. 这边还车,函馆到札幌车程4小时++,很累人的,基本上这天你只能逛一两个景点。
第八天 札幌 - 还车,三角市場,小樽八音盒堂历史馆 ,小樽商店街:堺町通,小樽运河,小樽天狗山。 full day 小樽 OK.
第九天 场外市场,狸小路 , OK. 把第七天的札幌景点加到这儿来。
第十天 回家
纯粹我本身意见: 考虑到你父母,放弃函馆,多一天在富良野减少进出酒店次数,可以省去长车程的时间,比较轻松自在些,你的时间富良野美瑛真的很漂亮。长车程去函馆只待一晚不值得。

Tyson 发表于 20-6-2018 05:21 PM
我的comment 红字如下。希望帮到你。

第一天 新千岁机场,千岁パレットの丘,星野TOMAMU渡假村  OK
第二天 TOMAMU 云海展望台,富良野市中心,北扇山展望台,八幡丘,森之时计-晚上  OK[/backco ...

感谢楼主愿意花时间回复。

我们是在第八天还车。请问楼主的意见,在札幌开车还是小樽比较好。
在考虑要调换第七天去小樽然后第八和第九天都在札幌。

9月中富良野是花季吗?
因为我看了很多游记,大大们都是在十月初到尾去的。
目前还没有看到9月中的游记。本来是打算和楼主一样去10月中的,可是家人只能9月中拿假期。