佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

“这只是一只狗” 撞狗车主遭人肉搜索后报警!

carollo 发表于 27-10-2016 05:30 PM
狗在先进国的地位果然是比其他的动物高

不是这样的解释。你这样是狡辩。不属于法治的范畴。

开车的使用公路算是强势者。脚车,motor,行人算是弱势者。即使行人乱过马路,也不是你把他撞死的理由。issue在与你有没有疏忽而没有停下来避免撞上去。这种法律即使是在落后国,也是applicable。

kcchiew 发表于 27-10-2016 05:26 PM
放心,这条法律对animal定义,只限于一些牧场的动物+狗。

不包括小强。

(前阵子有人要把猫也放入定义当中,很像还不成功。)

猫不在里面我现在才敢讲出来

我曾经搭德士在国大医院外面的AYE路段撞到衝过高速公路的一只花猫

当时德士司机非常镇定,完全没有闪避

那花猫被车底撞到,那个撞击声好像撞到砖头那么大声,我和司机一起啊的一声

我立刻回头看,後面的车子把它輾死了

一路上,我和司机都没有出声...

kcchiew 发表于 27-10-2016 05:34 PM
我猜想,因为新加坡很少野狗(被丢弃的不算),大部份是有主人的,所以才把狗给列入这条法令。

有道理,有道理

kcchiew 发表于 27-10-2016 05:30 PM
还没有:

http://www.channelnewsasia.com/n ... l-road/2768944.html

撞到猫没有罪?

frankling 发表于 27-10-2016 05:35 PM

开车的使用公路算是强势者。脚车,motor,行人算是弱势者。即使行人乱过马路,也不是你把他撞死的理由。issue在与你有没有疏忽而没有停下来避免撞上去。这种 ...

九唔搭八

carollo 发表于 27-10-2016 05:55 PM
九唔搭八

拿些方言俚語也開脫不了思想上的flaw

Follow Us
carollo 发表于 27-10-2016 12:02 PM
不过, 在新加坡的路上撞到动物後不下车帮忙是会被当做hit and run, 罚款/坐牢的

当年林北看到这新闻时已经[粗口]累了,没有力再[粗口]了

hit and run无分贵贱,有这种法律很好,处意撞死动物的司机还是有这种人

猫跑出马路给我撞死了是猫有罪还是我有罪?

其实是从英国搬过来的,本地哪里有ass, mule

婊子有样看

chtan69 发表于 27-10-2016 11:40 AM
全是车主的错?溜狗溜到街上那个志工是白痴吗?

你有没有看内容的你这条死sohai

frankling 发表于 27-10-2016 09:19 AM
如果是这样,你邻居家小孩跑在马路上被你motor撞死,你也是用同样理由来为自己开脱的吧。

如果为了闪一只狗,撞死一个小孩,你会怎么说?

啊不然呢 发表于 28-10-2016 08:42 AM

你的scenario讲的是consequential event。通常这种情况是要看第一个event的合理性。

评分

啊不然呢 + 5 精品文章

啊不然呢 发表于 28-10-2016 08:42 AM

不要脑残硬要扯别的东西
这个是已经发生的事实
现在是有撞到小孩吗?
现在是有小孩出现在这个新闻吗?
别人在说a你就要硬扯xyz,
看不到新闻重点就不要丢人现眼。

frankling 发表于 27-10-2016 05:35 PM

开车的使用公路算是强势者。脚车,motor,行人算是弱势者。即使行人乱过马路,也不是你把他撞死的理由。issue在与你有没有疏忽而没有停下来避免撞上去。这种 ...

很多年前我看过电视访谈
有香港人说多数香港人驾车如果看到有行人闯红灯,
很多司机都不会减速的。
香港人压力大,
而且认为他们是法治社会,
就是撞瓜你也没什么。
我不懂是节目效果还是真有此事

撞死动物骂了人还赶快去报警,名副其实的恶人先告状

别担心。这个case一定是会有水落石出的。这么直观的case,不是哪些兰seng的家伙大放厥词就颠倒是非的。

jac|kiez 发表于 28-10-2016 07:49 AM
你有没有看内容的你这条死sohai

"文告还强调,收容所志工当时正带着小狗们散步,确认车主已经看在路上的Sayang而减速,但想不到车主随后竟然直接撞向Sayang,还直接碾过它!"

你华语有问题是吗,啥子?还是眼睛瞎了。爱心爆棚的果然是非一般的智障。

chtan69 发表于 28-10-2016 09:46 AM
"文告还强调,收容所志工当时正带着小狗们散步,确认车主已经看在路上的Sayang而减速,但想不到车主随后竟然直接撞向Sayang,还直接碾过它!"

你华语有问题是吗,啥子?还是眼睛瞎了。爱心爆棚的果然是非一般的 ...

所以,你还给我这样的答案?天生脑残的果然就是非一般的死sohai

评分

啊不然呢 + 1 不要出口就脑贱sohai,文明点..

jac|kiez 发表于 28-10-2016 09:50 AM
所以,你还给我这样的答案?天生脑残的果然就是非一般的死sohai

白痴果然答不对题。都说是在路上了还sohai sohai的叫。

算了和白痴争论等于自降身份。你继续sohai脑残吧。