佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 唉呀唉气

我很想放弃自己

weryand 发表于 30-10-2016 12:02 AM
读医生500k  
家里人不愿意咯

跟PTPTN借,为什么你家人不愿意?

CF88 发表于 29-10-2016 04:11 PM
太多钱了。。有本事考本地的医科。。我是家人也不会出500k。。

本地500k咯。。。。外国的话上百万

lokecl 发表于 29-10-2016 04:28 PM
跟PTPTN借,为什么你家人不愿意?

妈妈让我等um或usm 收我。想太多了。。我a level student 很难进政府大学咯,更不要说拿popular 科目

weryand 发表于 30-10-2016 12:02 AM
读医生500k  
家里人不愿意咯

有崇高的理想。赞

学医。。很富挑战,考验自己的。
不读很可惜。
有钱,有料,有心学医是最好不过的了。

。。
无论如何,希望你不失赤子之心。
共勉,加油。

nbdooy 发表于 29-10-2016 10:33 PM
有崇高的理想。赞

学医。。很富挑战,考验自己的。
不读很可惜。
有钱,有料,有心学医是最好不过的了。

。。
无论如何,希望你不失赤子之心。
共勉,加油。

比较想要biotech,便宜又对胃口。
可惜马来西亚没有市场,毕业后都是做不相符的工作

没钱,没料咯。
家里给的预算最多100k。

weryand 发表于 30-10-2016 06:49 AM

没钱,没料咯。

噢,好快的回复。
有心有料是重点。

你愿意为医赴汤蹈火,倾家荡产吗?哈哈,有些夸张。。
(千万不要为赚快钱来补贴学费而做坏事。。)
如果一切顺利钱可以挣回的,可以回本的,可以开始想其他的,可以赚钱的。。可以。。
如果失败了?你或你家人也许要背一辈子债。还没考虑其他种种压力。
就医了,还有医务责任。还记得副首相女婿的牙医事件吗?可能他今后当不成医生了。。
你准备好了吗?
。。
回到原点,如果学医是你由衷的,不是父母或别人给你的压力。基本上,你就是那块料。
再看看自己一路来的成绩,是否可以胜任这份神圣的职业。
医生也会失业,也有好多学医的,不能在现实的工作环境压力下,另谋高就。
其实,也没什么的,行行出状元嘛。重要在于自己如何看待自己。

有部改编电影《21》,讲的是一位穷高才生如何朝着目标,迷失目标,迷失自己,失去。。到面对自己,回到正途,找回目标,勇往直前的故事。
共勉,加油。

Follow Us
读书只是一小部分…如果你不喜欢读书,可以去学一下专长,手艺…也会有出路的,加油吧…

weryand 发表于 30-10-2016 02:04 AM

我的意思是政府大学。。

weryand 发表于 30-10-2016 02:05 AM
妈妈让我等um或usm 收我。想太多了。。我a level student 很难进政府大学咯,更不要说拿popular 科目

你没读STPM吗?

weryand 发表于 30-10-2016 02:05 AM

如果你读private的,可以借到PTPTN吗?

weryand 发表于 30-10-2016 02:04 AM

他的意思是政府大学

不过要进政府大学不如买toto中奖还容易点

weryand 发表于 30-10-2016 06:49 AM

没钱,没料咯。

考虑下finance或engineering,读医出来没工坐

一步一步来,不要砖牛角尖

评分

唉呀唉气 + 4 谢谢分享

lokecl 发表于 30-10-2016 12:34 PM

以前只要读大学就可以申请,大多数都拿到,现在不鸡到还有没有

everyonecan 发表于 30-10-2016 07:01 AM
考虑下finance或engineering,读医出来没工坐

最讨厌的科目是phy。
finance有在考虑可是因为从来没有接触过不知道适合自己吗。finance的话数学要很好吗?
我是那种坐不住的人 比较希望工作能有点自由

everyonecan 发表于 30-10-2016 06:59 AM
他的意思是政府大学

不过要进政府大学不如买toto中奖还容易点

妈妈给同事洗脑了,以为usm和um全A就能进。。。

lokecl 发表于 30-10-2016 04:34 AM

现在找到最便宜的medicine是270k。ptptn最多好像能借50k(根据大学网页说的)

没有。。stpm太难了。A-level比较轻松。现在后悔了
以后有孩子打死都要去读stpm

评分

CF88 + 5 stpm很难很难。。

nbdooy 发表于 30-10-2016 12:42 AM
噢,好快的回复。
有心有料是重点。

你愿意为医赴汤蹈火,倾家荡产吗?哈哈,有些夸张。。
(千万不要为赚快钱来补贴学费而做坏事。。)
如果一切顺利钱可以挣回的,可以回本的,可以开始想其他的,可以赚钱 ...

一半是对bio那方面很感兴趣,一本也是因为有亲戚是医生被影响到。

还没有到赴汤蹈火那一步。如果有别的科目和bio相关,出来做的工也能用得到学到的知识话也可以考虑。

医生这个career前途很糟糕我知道。

weryand 发表于 30-10-2016 03:10 PM
现在找到最便宜的medicine是270k。ptptn最多好像能借50k(根据大学网页说的)

270k 都蛮头痛一下