佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阳光与沙滩 我与闺蜜的夏日么么茶

不知不觉,原来我们已经认识了18年,我们俩念一样的幼稚园,一样的小学,一样的中学,甚至到现在我们还念一样的大学!大学3年多的时间,很快就过去了,我们也快毕业了,可是却从来没有尝试两个人去旅行。

我们两个有许多共同点,一样喜欢大海,喜欢大自然,为了让青春不留白,秉持YOLO 的信念,趁著现在放假有时闲有闲情,所以就相约一起去热浪岛旅行。

这是我的第三次拜访热浪岛,她的第二次,就这样展开了我们俩的第一次闺蜜之旅!

这旅行其实计划得蛮仓促,大约三个星期前我才打电话预订买了出海配套。

因为last minute的关系所以机票也特别贵,看了时间日期来回大约要RM400以上,可是搭乘飞机的话只需要45分钟时间噢!而且有些航空公司时常有Early Bird促销活动,所以有打算去热浪岛的朋友可以早一些规划行程用漂亮的价钱买到便宜机票啦~

由于预算的关系,所以我们选择了比较Budget长途巴士来回。

第一天晚上从吉隆坡出发,费时大约7,8个小时才到登嘉楼。我们抵达登嘉楼的时间大约清晨五点半左右,由于Puasa的关系,巴士站附近没有餐馆营业,Resort的司机先接送我们到唐人街享用早餐。

顺便一提,唐人街的美食可不少哦!来到登加楼必吃的就是小面包(Roti Paun),松软的面包配上牛油和Kaya,入口极化,配上一杯热饮就是能量满满的一餐啦~

先声明,我自己本身不是什么专业的摄影师,只是与许多一般的女生一样喜欢用相机记录美美的事物留念。另外很自豪的说一说,这一次的照片都是用HUAWEI P9手机拍的,它的相机已经内建许多修图功能,所以我也没有用(老实说,我也不怎么会用 >,< )任何apps去edit。

登嘉楼清晨的街道

其实我的摄影技术真的很一般,可是不得不说这P9的拍摄还原能力很好,后置镜头的像素是1200万,整体照片的颜色处理得很鲜明,基本上如果摄影技术好的人是不需要后期处理调色。

时间接近早上8点,我们就去码头乘搭Ferry出海去热浪岛了。

两个女生在一起就是不停的自拍,哈哈哈

将手机配上一支自拍器,两个女生就拍照不求人啦~

这手机的前相摄镜头像素是800万,这照片是在船内拍的,开启了3级的美颜功能。手机有1到10级的美颜功能,我很喜欢的一点就是,这个美颜功能只是调理肤质,没有去调大眼睛或调尖下巴之类的把自己拍出来像ET这样,所以一般来说把美颜功能调到大约2到5之间其实就很足够和自然了。

(P/S : 后来发现原来手机可以后制调大眼睛和瘦下巴,愣了一下……有那么多人想成为蛇精男吗?)

蓝蓝的海,蓝蓝的天,可惜不完全是晴天,可以看见天空是多云的。 但是身处在热浪岛,就是让人感觉特别慵懒。(可以从照片感受得到吧?呵呵呵)

听说,HUAWEI P9还可以拍下银河系的照片。当天晚上想要尝试拍星空,无奈天空的云不作美,所以拍不成了……

接下来我们就去resort check in, 吃午餐,换衣准备去浮潜了。由于没有买到手机防水套所以就没有把手机带出海啦。

一般来到热浪岛的游客都是买浮潜配套,配套都是包括了膳食,船票,3次出海浮潜和住宿。而浮潜器具则要另外付费去租借,RM25一套。每间Resort 的配套大致上都是大同小异,如果想尝试别于浮潜的活动可以选择潜水配套,价钱贵大约RM200以上~ 如果想尝试特别的浮潜体验,你可以和当地的Resort 预定看海龟的配套哦!

第一天我们只去一个地方浮潜,看到不少特别的海洋生物!顺带一提,如果想和海里的鱼儿有更加的亲密接触,你可以携带面包出海喂食鱼儿,只要你一丢面包进海水,就会有成群的鱼儿去吃面包,那里的鱼儿都不怕人的哦。

如果可以,记得携带防水性功能好的手机套或者和相关Resort 租一架数码防水相机(大约RM30)在海里和鱼儿拍照留下美好的回忆吧!

浮潜活动一般进行1小时左右,出海记得带一支饮用水,毕竟浮潜是很消耗能量的活动,记得适时补充多点水分。 第一轮的浮潜活动完毕就回Resort 享用下午茶。如果觉得出海的浮潜活动玩得不过瘾你可以在岛上岸边有两个地点继续浮潜活动,其中一个位于Redang Lagoon 对面的岸边是Shark Point, 幸运的话你可以看见小鲨鱼,我们两个看见了3,4条小鲨鱼呢!

喝完下午茶我们就回房梳洗一番,准备下一个活动了,没错,就是拍照!哈哈

看著这大海不禁就想起任贤齐的浪花一朵朵了,手机的摄影功能将海水的颜色渐层拍得很分明

有了HUAWEI P9,真的随便一个角度,一个画面都可以拍得那么漂亮。

除了拍照,你也可以和Resort租借排球和朋友打排球。

拍完美美的照片就是吃晚餐的时候了,夜晚的热浪岛特别热闹,你可以在这里喝酒听歌或者寻找蓝眼泪。

近期是鲸鲨出没的季节,鲸鲨的食物就是蓝眼泪——这表示,运气好的话你可以在这里看到不少蓝眼泪!要看到蓝眼泪,只需要挖一挖沙堆,就会有几颗出现,但是可惜都只是闪烁几秒就消失不见,所以很难拍摄。

有机会还是自己亲身去见证这美丽的大自然吧。

除了以上的活动,你还可以去寻找寄居蟹的踪迹。寄居蟹是夜行性动物,当天我们在岛上朋友的带领下找到了不少寄居蟹,这是最大只的。

当然你不可以抓回家,看看拍照就好,大家记得要好好爱护这美丽的岛屿。令我意外的是,手机的相摄功居然能把寄居蟹的细节拍得很清晰,就连触角的细毛也拍的一清二楚!

就这样我们过了充实的第一天,位于东海岸的热浪岛,当然少不了早起观赏美丽的日出。

早上的阳光拍照特别美,爱拍照的我们当然不放过这难得的机会拍了许多美照,拍了很多自拍,但是不好意思放太多上来。

接下来的活动就是先填饱肚子吃早餐,第2天的出海浮潜有两趟噢。这次我冒险地带上了我的Huawei P9,但也只是在沿途上拍了几张照片,因为风景太美,忍不住拍多了几张,很快就把手机收起来以防掉下水。

这里的海水有没有很蓝很清澈?!实在是让人叹为观止。

大约9.30就是第一趟,先出发去Marine Park 海洋公园,Marine Park 是政府设立的海洋生态保护区,基本上这里的珊瑚,贝壳,甚至沙粒都是禁止被携带走的哦!

因为是保护区的关系,所以鱼类也特别多,还可以看见许多漂亮的珊瑚石。

不得一提这里的鱼儿特别贪吃和不怕人!如果你有携带面包喂食记得要小心,否则后果就是这样,没错,就是被鱼儿咬 哈哈。

HUAWEI P9的拍摄功能把皮肤纹路都拍得一清二楚呢!

第一轮的浮潜活动回来后就是享用午餐的时候了,也是采用自助方式。吃饱后,我们就去到附近沙滩散步。虽然太阳很猛烈,但也阻止不了我们对大海的热情。一路 风景明媚,我们 就在睡椅上歇一歇。

过后再进行第二趟的浮潜活动,这一趟的浮潜活动让我们很惊喜!我们看见了许多小丑鱼,特别的珊瑚虫,海参,各种不一样的鱼类,很漂亮!

浮潜活动后,就是享用下午茶的时刻了,回Resort 休息一会儿和梳洗一番,我们就准备吃晚餐了。晚餐后,我们就到沙滩散步,喝酒听歌,就这样结束了我们俩充实的3天2夜闺蜜之旅啦~

第三天我们就搭乘早上7点的船出岛了。

我们两个又是时候回到喧闹的城市了。这是一趟很成功的闺蜜之旅,我们约定好以后最少都要搞一年一次闺蜜的旅行!

你,又有多久没有试过和好朋友旅行了?

别再说等了!莫让青春留白,有机会就和好朋友实行你们的旅行计划,一起留下美丽的回忆吧。

顺便打个广告:一部拍摄功能好的手机,可以让你们留下更深刻、更美好的回忆哦!(问我的话,我当然会推荐我的HUAWEI P9啦……)

P9 请你打广告是吗???

其实内容不错。。。 但是一直看到p9 p9 p9, 觉得很恶心了。。。你说一次就好了, 干嘛说这么多次。。。

你倒不如说huawei sponsor 你们这个trip, 要你们打下广告。 你这样说我反而看到不会那么反感。。。

这个像huawei p9的手机贴多过热浪岛的旅游贴。。。

妹子是很漂亮,P9也很好。能让我拥有你更好

cxri收了钱就要办好事, 大家别怪原po, 她自己没有钱拿的

Follow Us
有美女看我就满足了,理他是不是在帮p9打广告

原文被

两个样子有点像…不错…

可以不要酱可以打广告吗

双胞胎比较像吧!

其实我很好奇,很好的闺蜜如果爱上同一个男人不知道会如何呢?

lovecherrie 发表于 28-10-2016 05:08 PM
其实内容不错。。。 但是一直看到p9 p9 p9, 觉得很恶心了。。。你说一次就好了, 干嘛说这么多次。。。

你倒不如说huawei sponsor 你们这个trip, 要你们打下广告。 你这样说我反而看到不会那么反感。。。

+1

美女

2位很像

出去玩就是爽。。。

求介绍。。。没有箍牙的那个

请问 12 月适合去热浪岛吗?

请问热浪岛配套是跟哪家旅行社订的吗?