佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Fresh Grad和“找工一族”的困难 - 一个好的 Resume!

哈咯各位大大,想要分享一下自己对job market的经验。回想起当初多年前小弟刚毕业时,对找工这件事可说是担心得不得了啊。。。要进一个大企业 (MNC) 在当初的我来说简直就是个梦想。

我还非常记得当初的 Resume (履历表)真的是乱写的
可说一点都不专业。(现在看回去真的是笑跌大牙了!但始终还是fresh grad,写不好可说是正常的吧。所以当时找工是也就用了market有的 standard resume template,有多少就apply多少!也给公司的HR 过滤和丢了不少张吧!而小弟的成绩也不是很OK,所以当初要在我的Dream Company打工说穿了就是个遥不可及的梦想。(别说在里面做工了,Interview都没机会去!)

OK,快转到今天,6年后,小弟现在有幸的开始要看resume,找candidate和做一些筛选candidate的工作了。让我发现了非常多candidate的resume始终还是有几个大问题:
1. 资料不能达到一针见血的效应。大家的resume里的种种资料都看起来差不多一样(可能standard template的关系吧)。但想问这世上有两个人的性格一切是一样的吗?这问题尤其在fresh grad当中更为明显。
2. Design虽然整齐,但说穿了就是普遍及广用。想想如果一个在人事部工作的manager,一天整理多个resume,如果一个resume没有"X-Factor"和显眼的设计,就容易被filter出,及遗忘。

其实小弟我非常相信一点:成绩虽然重要,但其实最为重要的一点是candidate的学习态度,及待人处事的方式。想问如果你的态度是很好,很positive的一个人,但在resume筛选中立刻就被filter出来了,那一切都不用谈了。我一直很相信的一点是如果有机会attend interview,一个人的态度会胜于一切。最最最最最可惜的是一个好的candidate,无论多么想进一个公司,因为没有抢眼的resume而first stage就被拒绝,真的是对公司以及candidate的。。。。。损失和遗憾啊

在社会打滚多年(其实6年啦,小弟没有很老),由不同角度 (fresh grad,职员,HR)看到这个job market,我常希望帮助大家(尤其是fresh grad)准备一个专业,和 “well-designed” 的resume。小弟只会charge一个小费用,用小弟打滚在社会大学的经验帮忙draft个专业和presentable的resume。只想特别提一点,一个好的resume可以让读者一目了然,所以小弟非常注重resume在一页里完成。(A resume should never be more than one-page for easy comprehension).

如果有兴趣,可以send email给小弟,我会非常乐意给一个sample参考 (免费)。小弟的email是: resume.wesley@gmail.com

最后,小弟只想帮助大家可以在job market中有更强的竞争能力,帮助大家进入你梦想的公司!(好啦,至少帮助大家去到interview)。忘了,resume一切都以英文为先哦。Drafting of resume will be in english with accordance to majority Company's requirement.

原来你是resume枪手

尽小弟的绵力为社会服务。。

怎麼感覺內有乾坤

廣告帖

但楼主的英文语法有错误。。。。。

Follow Us
這是真的薇社會服務還是打廣告?

评分

chooyang + 5 名看是打广告
CF88 + 1 收费的。。

johannalee82 发表于 29-10-2016 08:40 PM

*Edited* 拍些 拍些, 打太快了

哈比特斯 发表于 29-10-2016 11:15 PM
這是真的薇社會服務還是打廣告?

看观点咯。。若我帮忙打当然我charge小小费用吧,如果自己打的话可以和我拿一个template, 免费所以还算为社会服务吧~

“如果自己打的话可以和我拿一个template, 免费所以还算为社会服务吧~“

那小弟可以要求一份free 的 template 吗?
让我看看是否可以达到我们的要求。
Email : chooyang@yahoo.com

多谢多谢。

johannalee82 发表于 29-10-2016 08:40 PM

业余骗吃

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

请问resume其实应该要放性别,年龄等资料吗?
我上网看,很多standard format都没放。。。

我需要你的帮忙

公然在这里打广告?!

希望你生意兴隆啦...
毕竟回馈社会是一件好事来的..