佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcmk

AC电和DC电

power amplifier的东西也拿出来了,还有什么东西还没有拿出来?

caspersgm 发表于 9-1-2019 04:57 PM
你解释的是频率,我解释的是电流。。呵呵...

0 作为焦点的也只有这个位置

磁场是AC?what the shit you talking about? 磁场是magnetic field,符号用B,单位用H,AC是交流电,单位是用V的哦,完全不一样的东西来的

你不要以为两个DC加起来就是AC哦,DC+DC还是等于DC,不要误导网民哦

tkshim 发表于 9-1-2019 04:59 PM
其實,變壓器我也懂得不多,只知道有好幾种,我們通常用的就是把 AC input 變成DC output。單一 + 電,或有+-電。
另一種是把240VAC 放大或變小。

AC变DC是rectifier吧,你说的放大跟缩小应该是step up跟step down voltage

KL_Seow 发表于 9-1-2019 11:40 PM
谢谢告知,因为我平时接触的电器都是写50-60Hz,代表50-60Hz的电都能用所以不记得马来西亚是多少Hz电了

60HZ 爆炸了。。。

KL_Seow 发表于 9-1-2019 11:59 PM
磁场是AC?what the shit you talking about? 磁场是magnetic field,符号用B,单位用H,AC是交流电,单位是用V的哦,完全不一样的东西来的

你不要以为两个DC加起来就是AC哦,DC+DC还是等于DC,不要误导网民哦
...

去读读发电机,看看磁场经过线圈是不是AC电?

...

输出直流?

Follow Us
KL_Seow 发表于 9-1-2019 11:36 PM
没电子就没有电流了,还能分AC跟DC?

你永远没能看懂(23楼)

KL_Seow 发表于 10-1-2019 12:01 AM
AC变DC是rectifier吧,你说的放大跟缩小应该是step up跟step down voltage

一種是step up跟step down 沒錯!

rectifier是屬於電子零件直接把AC變DC, 但是沒有rectifier的時候我們是用transfomer從240AV變12V 和5VDC,但是這樣無法使用因爲電流不穩定所以要經過7805(regulator)或7812才可以使用!

這個圖很熟悉!!!!

...

他讲的东西都不practical 的,除了“创意”AC 之外,我不懂他搞的是什么。

最简单的考验就是,如果他的AC可以经过 变压器 提升电压我就相信他

原来还有人会说是“创意“图。。。
呵呵。。。下次我再花多点!

从头到尾我也没说这图可以实现工作,论坛里叶只是比喻图,让人看得”乱“。。。乱七八糟的!

直流电都可以实现转换交流电啊。。。(不是我的创意图)。
一粒电池加2way开关,3P2P变压器就能实现啦。。。

原来还有人会说是“创意“图。。。
呵呵。。。下次我再画多点!

从头到尾我也没说这图可以实现工作,论坛里只是个比喻图,让人看得”乱“。。。乱七八糟的!

直流电都可以实现转换交流电啊。。。(不是我的创意图)。
一粒电池加2way开关,3P2P变压器就能实现啦。。。

林冲 发表于 11-1-2019 04:18 PM
他讲的东西都不practical 的,除了“创意”AC 之外,我不懂他搞的是什么。

最简单的考验就是,如果他的AC可以经过 变压器 提升电压我就相信他

看看这个work 不 work ?

caspersgm 发表于 11-1-2019 05:30 PM

这个玩意我13岁就拿来电击印度人同学了,而且还拿来做实验,电死我鱼缸里面全部六、七条神仙鱼。这种 transformer 我小时候玩到不玩,只有你觉得奇怪而已

还有,你所谓的 work 不 work 的效果和拿一粒 400vac,50mfd  starting capacitor ,fullcharge 过后,左右手同时握在两个terminals 的效果一样,不见得work 了那是表示那是 AC

都讲了你不practical 了还那么多口水

caspersgm 发表于 11-1-2019 05:30 PM

你这个图写“敲击”的效果,远远比不上我小时候发现了“擦火柴”方式,用两条铜线按压然后拖拉,离开接触点后出现电弧的一霎那,230v那一端的电弧更强跳更远。

“敲击”这种小儿科笑死人啦

明明86#是用两颗电池,现在就讲一颗电池,你慢慢pusing 吧。

谁不知道直流可以转换交流?但是两个不同电源的直流是做不到可以work的单一交流,明白吗?

以现在的技术,三相交流换成单一的v+和v-直流,再变频回去不同频率的三相或single phase 交流去运作马达,很奇怪吗?

KL Seow 讲的虽然不是全部都合理,但至少大部分都是以 practical 的原理来讲述,怎么样都好过哪些拿两个不同电源来创意制造交流电流那种以 teory 当真理的搞笑人好千百倍

现今的科技,洗衣机、空调、等都是 inverter了,由交流变直流再变交流的啦,好心不要那么山芭好不好?
就算是几十年前离心机都有变频和变压技术了,否则ac马达怎么可以做到10千转/min 以上那么神奇。

你没有看过大蛇拉屎罢了好心

caspersgm 发表于 10-1-2019 01:01 AM
60HZ 爆炸了。。。

嗱,这就是你不practical 的表现之一。

我们曾经supply 一台50hz机器设备去一艘船上,发现机器不能操作的原因原来是那艘船是提供60hz的电流。

不见得那时候我们的机器会爆炸,你危言耸听罢了

pic 发表于 9-1-2019 10:45 AM
只有C,G  是标准DC

你自己都说了,不能在变压器运作的都不是ac了,那么其他的不就是DC了吗?

DC 多多少少都会有一些电压上的变动,要完全呈现出一条直线的一致电压supply几乎是不可能的事情。

所以,“过零”真的是很关键不是吗?