佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: W5567T

我有糖尿病

aBoYhIn 发表于 6-11-2016 05:49 PM
我以前跟你差不多,老板出钱我出命。。。哈哈哈哈
导致33岁就得了尿酸过高同时痛风!

现在有好点吗?

以前只要喝到一点酒,隔天脚就会肿。痛死我了。。。。
现在好很多了,也3年没有发作了。
重点是我不要吃药。。。因为都是连带关系的。。。
可能糖尿病,高血压,高胆固醇就一起来。。。。
对了,你家族有糖尿病的病历吗?

aBoYhIn 发表于 6-11-2016 06:06 PM
以前只要喝到一点酒,隔天脚就会肿。痛死我了。。。。
现在好很多了,也3年没有发作了。
重点是我不要吃药。。。因为都是连带关系的。。。
可能糖尿病,高血压,高胆固醇就一起来。。。。
对了,你家族有糖尿 ...

我的父亲

有几种原因,可能内脏脂肪太多导致胰脏运作出现问题因而生产不出胰岛素。这个是那些比较肥胖患者普通的问题。
有些是胰脏本身就比较不健康,这个手尾就会比较长。。。

aBoYhIn 发表于 6-11-2016 07:20 PM
有几种原因,可能内脏脂肪太多导致胰脏运作出现问题因而生产不出胰岛素。这个是那些比较肥胖患者普通的问题。

癡肥問題的通常是在乙型糖尿病患者出現。這是胰島素阻抗(Insulin resistance),不是胰島素不足。

胰島素不足一般上都比較消瘦,缺乏強烈的家族病史,需要的胰島素也不會很多,但對胰島素很依賴。也就是因為被如此,當他們缺乏胰島素或沒注射的時候,也比較容易進入危險的糖尿病酮酸中毒(Diabetic Ketoacidosis)

aBoYhIn 发表于 6-11-2016 07:20 PM

今天去檢查血糖,降到7.4

醫生說CNY前再檢查一次

Follow Us
W5567T 发表于 7-11-2016 01:35 PM

自己買一個這樣的東西(什麼brand都可以)。
Meter現在都很便宜,RM70+就有一個。
只是血糖試片條比較貴一點(一條RM2)
自己在家,吃飯前檢查一次,飯後2小時再檢查一次。
那就知道自己(糖尿病)的底都深厚。。
你的HbA1c呢?

jinreung 发表于 7-11-2016 05:18 PM
自己買一個這樣的東西(什麼brand都可以)。
Meter現在都很便宜,RM70+就有一個。
只是血糖試片條比較貴一點(一條RM2)
自己在家,吃飯前檢查一次,飯後2小時再檢查一次。
那就知道自己(糖尿病)的底 ...

醫生說3個月後才檢查。

kol8826 发表于 7-11-2016 09:35 PM
我看到面子书有一篇论文写着在pj有个安娣有煮草药凉茶喝了糖尿病会断根,建议你不妨去试看看,反正糖尿病目前还没有得医只能靠药控制

有link吗?

kol8826 发表于 8-11-2016 01:47 PM
http://www.ilifepost.com/20160531/%E7%B3%96%E5%B0%BF%E7%97%85%E5%87%89%E8%8C%B6-%E6%97%A9%E6%99%9A%E4%B8%80%E7%93%B6%E6%96%AD%E6%A0%B9/

谢谢!

W5567T 发表于 7-11-2016 01:35 PM

以你的年龄,稍微把饮食习惯调理健康一点就会看到成绩。要持续咯。。。

jinreung 发表于 7-11-2016 01:32 PM
癡肥問題的通常是在乙型糖尿病患者出現。這是胰島素阻抗(Insulin resistance),不是胰島素不足。

胰島素不足一般上都比較消瘦,缺乏強烈的家族病史,需要的胰島素也不會很多,但對胰島素很依賴。也就是因為被 ...

感恩!
长知识了。。。

aBoYhIn 发表于 8-11-2016 04:04 PM
以你的年龄,稍微把饮食习惯调理健康一点就会看到成绩。要持续咯。。。

希望3个月后恢复正常水平

jinreung 发表于 7-11-2016 01:32 PM

胰島素不足一般上都比較消瘦,缺乏強烈的家族病史,需要的胰島素也不會很多,但對胰島素很依賴。也就是因為被 ...

为什么当我得到糖尿病, 我失去了5kg体重?

W5567T 发表于 8-11-2016 04:54 PM
希望3个月后恢复正常水平

记得要坚持啊!
加油!

aBoYhIn 发表于 8-11-2016 05:00 PM
记得要坚持啊!
加油!

Thanks, Bro!

你可以的。。。。
记得,身体也只有那么一个,没有sparepart的!

W5567T 发表于 8-11-2016 04:56 PM
为什么当我得到糖尿病, 我失去了5kg体重?

這是很長篇的理論。
簡單的說,當體內的胰島素不足,或是相對不足(因為阻抗的關係,身體把它當作不足)身體細胞無法正常消耗血液內的糖份。
在這種情形,細胞就開始消耗體內的脂肪和蛋白質(主要是肌肉的蛋白質)來維持細胞的正常代謝。這就導致體重減輕。
別開心得那麼早,這是一個警號。
在消耗脂肪和蛋白質的同時,血液內的血糖並沒有完全被消耗。再加上糖份在尿液中大量排出時(由於血糖太高,身體不得已把多餘的糖份排出尿液中)同時也把體內的水份大量排出(這也就是為什麼會多尿和多渴)體外。這時候血濃度也大大提高。
當身體無法承受一定程度的血濃度時,人就會進入危險的「高血糖高滲透壓狀態」(Hyperosmolar hyperglycemic state),而導致各種器官衰竭。

當一個糖尿病患者有體重減輕的警號時,一般上都必須服藥。Hb1Ac值可以決定這個人只需要服用口服的降血糖藥,還是直接胰島素注射。這也就是為什麼我之前二度問你HbA1c值是多少。

除此之外,長期控制不好的高血糖可以導致眼睛虹膜出血(導致視線模糊,甚至失明),損害神經細胞(而導致手腳麻痺,嚴重的可以導致自主神經病變而導致反胃、體位性低血壓),損害腎臟功能(嚴重的可以導致需要洗腎的腎衰竭:警號是蛋白質從尿液中排出)。那些中風和心臟病的就不用說了。

任何偏方都不會對病情有所幫助,包括樓上所說的那婆婆涼茶。因為大多數的涼茶都有利尿作用。這只會讓一個人增加脫水狀態。
那婆婆極可能實際的狀況是輕微的糖尿病,而之所以能夠控制好血糖主要是飲食習慣的改變,還有運動(種藥採藥勞作)而已。

评分

CF88 + 5 谢谢分享
wjleong15 + 20 我很赞同

jinreung 发表于 8-11-2016 07:41 PM
這是很長篇的理論。
簡單的說,當體內的胰島素不足,或是相對不足(因為阻抗的關係,身體把它當作不足)身體細胞無法正常消耗血液內的糖份。
在這種情形,細胞就開始消耗體內的脂肪和蛋白質(主要是肌肉的蛋白質 ...

我目前吃的药是matformin.長期服用会有副作用吗?

W5567T 发表于 8-11-2016 10:36 PM
我目前吃的药是matformin.長期服用会有副作用吗?

沒有。
只是弱你腎臟功能不好就需要停止服用。