佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【发泄贴】很重很重的无形压力

结婚筹备到底是两个人的事,两家人的事,还是一个人的事?
日期还未敲定,新屋还没看,婚照还没survey,一切的一切都还不知道。

很累很累。
一直被问,几时啊;又被追,日期问了没。
等这个等那个,我自己都不知道什么要处理先。我像是结过婚的人吗?

说起日期,我等你你等我她等我,大家都在等我。谁能教我到底何去何从,我能问谁?
女方父母生日上两个礼拜才拿到才给到我妈。我也是有在过问,几乎每个礼拜都问我妈怎样了。
被你催时,我沉默了。

说起屋子,发了牢骚;却被打枪说“你不可以去看先么?”。我静了。

其他事情都说,“你都还没肯定日期我要怎样安排”。
你要应付朋友,我何尝不是;你说你累,工作只有周末才回来要多休息。
我低头了。

我真的需要援助,不是一味的被追问。我也要工作。
我真的会累,但我能向谁说。

楼主你好,你的状况和我之前遇到的非常相似。
以下是我自己本身的做法和建议,希望能够帮到你。

1. 婚期
凡事都是需要一个日子的,比如说你去问婚纱配套,他们也是会问你大概什么时候要结婚?
选日子方面,我是这样做的:先准备几个自己prefer的日子,然后拿双方家长和准新人的时辰八字去给人算看看合不合适在这些日子。这样可以省去这日师傅慢慢的看和给你们慢慢等。

2.婚纱照
可以先survey一下网友们推荐的一些婚纱店/Studio,然后再跟你的另一半去店里问清楚配套。达成共识后再做决定。

3.新屋?
不太明白楼主想要表达的是什么。是新房呢?还是新娘屋?

ikionchiaki 发表于 1-11-2016 01:40 PM
楼主你好,你的状况和我之前遇到的非常相似。
以下是我自己本身的做法和建议,希望能够帮到你。

1. 婚期
凡事都是需要一个日子的,比如说你去问婚纱配套,他们也是会问你大概什么时候要结婚?
选日子方面,我 ...

我本身已经找了四五个日子,只是需要找对哪一天比较适合。
我母亲也有说她问着她朋友。就说等下先,却也没有一个肯定。

基本上配套都大体知道需要些什么,价钱方面自己也心里有个数。

我打算买屋子。

但是另一半怎么看都好像不主动,她朋友追问她,她又来追问我。
我也没办法要怎样啊。是想说,如果这个婚只是我单方面的想法,那就算了啊。
我也是人也会累。

我觉得这个楼主是需要跟另一半好好沟通哦~
不然你一个人自己想自己烦也是于事无补的。
再不就积极的问问妈妈,然后看看可不可以自己找个师傅,跟妈妈一起去算。

霈霈 发表于 2-11-2016 04:40 AM
我觉得这个楼主是需要跟另一半好好沟通哦~
不然你一个人自己想自己烦也是于事无补的。
再不就积极的问问妈妈,然后看看可不可以自己找个师傅,跟妈妈一起去算。

我最近真的很累。曾经提出来过,也吵架过。
吵完架的结果是,她只有周末回来,很累,需要休息。
还曾经呛过我一句“什么都需要她回来才做才看,不用结咯”
我心里一阵寒,我静了。
那一次也没完没了的停止争吵。
一切也回到原点。

最近这两个月,因为她要出国,因为她要休息,这几个月就自己在网上一直在看哪一区有屋子。
一直都很想两个人一起去看看,毕竟两个人的家。
结果都一直没排期。

一直到两个礼拜前看到婚纱展,她就想说去看看就看看咯。
原想说只是看看,结果对方开了一堆优惠。其实是已经十拿九稳,预算我也在想法内。
1 本相簿,30 poses,4 套衣服,2 套(女)1 套(男)晚装,200 张派人照,1 张床头,1 张坐台照,花车, RM5,000
她在一旁也只是看着我听着我问。
最后还是没下单,毕竟她也还没做任何功课。也不知道还需要什么。
就只是因为我们两个人从没提过,她也不知道我其实已经survey过了。
上了车就有点压抑,为什么我会知道那么多。
我只是回应了,我之前上网找了资料。

被追问我也很烦,我也要面对别人。
现在自己决定,日子自己问,屋子自己看。
不懂能一直这样自己做到几时。
天使与恶魔已经在我身边围绕着,我很累。
真的很羡慕看到这里很多情侣都是一起安排一起寻找一起的未来。

Follow Us
这个很难搞哦。。楼主先要好好的跟另一半讨论。按照楼主的说法,给我的感觉像你另一半并不想结婚。。。
岔开一下, 已经求婚了吗?答应了吗?

楼主,你还是先和你另一半达成共识才还进行下去,不然最后会搞到自己累,自己压力,会很烦的。

ikionchiaki 发表于 2-11-2016 12:47 PM
这个很难搞哦。。楼主先要好好的跟另一半讨论。按照楼主的说法,给我的感觉像你另一半并不想结婚。。。
岔开一下, 已经求婚了吗?答应了吗?

已经求婚了,而且是在不少人(朋友,亲人与旁人)的情况下。
她答应了。

uzenleong 发表于 2-11-2016 01:31 PM
楼主,你还是先和你另一半达成共识才还进行下去,不然最后会搞到自己累,自己压力,会很烦的。

有试着沟通,但目前都没改善。
目前为止也只是继续压着,压抑不到时就来这发泄。
已经想不到其他管道。

跟朋友倾诉也不刚,不想因为这些事影响朋友看她的方式。

哇。。。。不要说我吐槽。
楼主可以直接问你另一半,'既然你什么都不鸟不关心结婚的事为什么当初你要答应我的求婚?'
人家求婚你就答应但筹备婚礼不冷不热。不要浪费大家的时间

我认为结婚是两个人的事情..
像我和男友都会一起讨论想要的婚礼,一起筹备,一起来承担问题..
而且女生应该会更在意结婚的事情吧,一生人一次,要好好谈..
感觉你的女朋友不想结婚.

chrysanthemum 发表于 2-11-2016 04:48 PM
我认为结婚是两个人的事情..
像我和男友都会一起讨论想要的婚礼,一起筹备,一起来承担问题..
而且女生应该会更在意结婚的事情吧,一生人一次,要好好谈..
感觉你的女朋友不想结婚.

曾经我有把“你都不想结婚”这句话对她说,但结果是被她“我不想结干嘛还答应你”打枪。

我不懂我能怎样去想,怎样去对待现在的状况?
还是我的过往照就了现在的她。
毕竟以前很多事都我自己处理,旅行也好,策划行程也好,都是我自己在弄,然后就带她带家人带朋友就出国了。

我最近真的很累。

ikionchiaki 发表于 2-11-2016 04:29 PM
哇。。。。不要说我吐槽。
楼主可以直接问你另一半,'既然你什么都不鸟不关心结婚的事为什么当初你要答应我的求婚?'
人家求婚你就答应但筹备婚礼不冷不热。不要浪费大家的时间

已经有试过也吵过架了。
不止一次

楼主,
能请问你的另一半是不是在新加坡工作?

你的问题我全部遇到只是角色对调。
我老公在新加坡工作的在筹备结婚时全部是我自己一个人去寻找签配套准备所有结婚的东西。
他就只有听我讲多少钱要付,人几时出现拍照,陪我去寻找戒指可是到最后还是我自己和家人去认识的店选了东西给他知道价钱可以吗?
自己就决定买了。

筹备婚礼的一年里,全部我自己包办摄影,录影,婚纱店,场地布置,live band,甜品桌,喜帖,喜饼,过大礼的东西,送人的小礼物,新房的一切摆设品等都是我自己决定自己买没给他知道我要做什么还有去看婚纱照修改,拿婚纱,送东西去酒店全部我自己一个人做完。

他的部分只有拍婚纱照时给他知道日期他就拿假去拍,自己驾车去绑花车,新房他自己去决定自己做完全部的家私和油漆还有一点他自己会去做的就是他的大衣是他自己主动要去定做。以上就是他会去做的对他来讲就像你的另一半他只有一天休息日所以那天对他来讲真的很重要的休息。

所以我全部自己去找去做不去吵他只要他付款就好了又能做到我自己要的。
我也有时羡慕其他的朋友都是老公老婆一起去准备全部结婚的东西可是另一半没时间也没办法。
东西还是要去做, 日子不会等你而且日子越接近他们才会怕才去做的。

幸好当天圆满结束,他也很满意我的准备。

我要表达的就是如果她真的不管的话,你能自己去决定的东西就去自己做了先。
新山的酒楼,摄影,录影,化妆师在红日真的很难找大多数好日子的都在1年前给人订了

lavanda_fashion 发表于 3-11-2016 08:43 AM
楼主,
能请问你的另一半是不是在新加坡工作?

你的问题我全部遇到只是角色对调。
我老公在新加坡工作的在筹备结婚时全部是我自己一个人去寻找签配套准备所有结婚的东西。
他就只有听我讲多少钱要付,人几时出 ...

就算是人在外地做工,如果是有心要结婚的话。多多少少会在意的。比如你老公都会自己去定制大衣和新房什么的。。。
但是感觉楼主的另一半根本连这样的心都没有酱。。是在很累,不是人累而是心累

ikionchiaki 发表于 3-11-2016 08:57 AM
就算是人在外地做工,如果是有心要结婚的话。多多少少会在意的。比如你老公都会自己去定制大衣和新房什么的。。。
但是感觉楼主的另一半根本连这样的心都没有酱。。是在很累,不是人累而是心累

有可能日期还没出来的关系他不紧张。
我老公也是后面的2星期才这么做的。
因为我在前一个月对他讲我很累了原因是我的新房他都一直没动工我就一直问问,问到他回答我他的房间他会去搞定。
就这样在结婚前我都不对他提房间的事了。
我要看他自己会去做吗。

lavanda_fashion 发表于 3-11-2016 09:01 AM
有可能日期还没出来的关系他不紧张。
我老公也是后面的2星期才这么做的。
因为我在前一个月对他讲我很累了原因是我的新房他都一直没动工我就一直问问,问到他回答我他的房间他会去搞定。
就这样在结婚前我都不 ...

哎。。觉得筹备结婚的事情真的会一边吵一边筹备酱。。我和我未婚夫五年来吵架的次数屈指可数,但是决定结婚后就一直吵一直吵。。

有时候真的就想对给一站式的策划公司做就算了。但是有些事情还是需要自己去完成。

期间只有两个字。。累,烦

ikionchiaki 发表于 3-11-2016 09:12 AM
哎。。觉得筹备结婚的事情真的会一边吵一边筹备酱。。我和我未婚夫五年来吵架的次数屈指可数,但是决定结婚后就一直吵一直吵。。

有时候真的就想对给一站式的策划公司做就算了。但是有些事情还是需要自己去完成 ...

筹备结婚真的是一件很累的事。
吵架也是会有的因为一直在筹备一直再付大笔钱的花费。
你只可以一直在看钱只有出没进也是一种压力来的。

我也是在拍拖时没吵架结果越接近结婚就会有吵架。
可是在你晚宴结束后你才知道其实结婚前吵得事情都不是很重要的。

重要的是以后2人一起过的日子要幸福快乐。

所以楼主筹备中能自己决定的事就去做吧。
在筹备中吵架也是你们的回忆的一种可是当那天晚宴结束了真的你才能了解我讲的之前吵得不是很重呀的事。

@ikionchiaki @lavanda_fashion

你们两个说的都有道理,但以我的立场我会比较想要两个人去看去研究去讨论。
毕竟两个人最重要的就是沟通。有嘴巴而不用,等到要用之时却只是用在争吵上。
开口闭口就是吵架,吵了久了也习惯性的冷战,冷战后就等着结束吧。谁会想要这样的结果?
只有一个人做,不满意的结果到时候也只是一根刺扎在两个人的心里。

男人的心都不够女生来的细腻,就因为这样两个人才能互补。
再说,这个东西是两个人的终身大事吧。
不像旅行,就算有些许偏差,去到哪个地方只要钱带够什么事情都能解决。