佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CPA VS. ACCA

大家好 我大学刚毕业 在考虑着要 拿 CPA 还是 ACCA
请问大家有什么建议吗?

两个都一样好
ACCA 就很多教师给补习
CPA 偏向在自读
如果没错如果有CPA,以后容易移民去欧洲。。

CPA

onedesign 发表于 3-11-2016 11:43 AM
CPA

你好 我可以知道為什麼是 CPA 嗎?

asmacat 发表于 2-11-2016 11:00 PM
两个都一样好
ACCA 就很多教师给补习
CPA 偏向在自读
如果没错如果有CPA,以后容易移民去欧洲。。

可是我覺得很多工作申請都會申明要 ACCA 的
反而很少看到 CPA.
我自己本身是比較想拿 CPA, 可是又怕我自己太衝動

你的cpa 应该是指cpa australia吧

除了cpa&acca, 还有cima, icaew, micpa, aia, etc.

malaysia 比较流行acca

Follow Us
Joyce94 发表于 5-11-2016 06:44 PM
可是我覺得很多工作申請都會申明要 ACCA 的
反而很少看到 CPA.
我自己本身是比較想拿 CPA, 可是又怕我自己太衝動

没问题的。
你有MIA 都一样受承认和公司都接受。
ACCA比较出名因为很多本地学院和ACCA合作  E.g:Utar, Taruc, kasturi, IMU, Sunway, Taylor 等等。Sunway和Taruc 已经好多学生了,读会计的一定申请ACCA.
CPA 比较麻烦,没错一定要去Australia 留学。当然也可以自己申请然后自读在大马。但很少看到本地学院合作除了Twining program.

ACCA 就有补习提供像 Kasturi,FTMS 等等如果不喜欢自读。这样比较多伴可以问面向考试的时候。
CPA 我不清楚。好像他们会寄书给你读。

但我好奇,想问你是哪个大学? 难道没有和会计机构合作拥有 exemption paper?

asmacat 发表于 5-11-2016 07:54 PM
没问题的。
你有MIA 都一样受承认和公司都接受。
ACCA比较出名因为很多本地学院和ACCA合作  E.g:Utar, Taruc, kasturi, IMU, Sunway, Taylor 等等。Sunway和Taruc 已经好多学生了,读会计的一定申请ACCA.
CPA ...

我是 Utar 畢業的 哈哈
因為 目前在新加坡工作
所以想 如果 拿 professional paper 希望是受不一樣國家的認可

alfred_heaven 发表于 5-11-2016 07:31 PM
你的cpa 应该是指cpa australia吧

除了cpa&acca, 还有cima, icaew, micpa, aia, etc.

malaysia 比较流行acca

那麼外國呢 通常 prefer 哪一個?
ICAEW 太難了      

Joyce94 发表于 5-11-2016 07:58 PM
我是 Utar 畢業的 哈哈
因為 目前在新加坡工作
所以想 如果 拿 professional paper 希望是受不一樣國家的認可

Utar accounting degree 没有 acca exemption?
https://portal.accaglobal.com/ac ... titutionsTable.jspx

asmacat 发表于 5-11-2016 08:10 PM
Utar accounting degree 没有 acca exemption?
https://portal.accaglobal.com/ac ... titutionsTable.jspx

有啊 9張 exemption. 哈哈

cpa aus 比較貴喔 @_@

Joyce94 发表于 5-11-2016 08:24 PM
有啊 9張 exemption. 哈哈

那就拿 ACCA 啊。剩下part 3 而已。
你的文凭不知CPA能 exempt 多少张。

angrybear 发表于 5-11-2016 09:27 PM
cpa aus 比較貴喔 @_@

嗯 可是貴沒關係 我可以慢慢存 哈哈哈 最重要是對將來有幫助    

asmacat 发表于 6-11-2016 02:03 AM
那就拿 ACCA 啊。剩下part 3 而已。
你的文凭不知CPA能 exempt 多少张。

哈哈哈哈 很多人也這樣說 可是我不確定哪一個才是比較受歡迎的

在这里ACCA比较通用吧

Joyce94 发表于 6-11-2016 10:09 AM
嗯 可是貴沒關係 我可以慢慢存 哈哈哈 最重要是對將來有幫助

每年的會員費也貴很多喔 @_@ 不只是考試貴罷了

舞猫猫 发表于 6-11-2016 11:38 AM
在这里ACCA比较通用吧

這裡 是指大馬嗎? 因為想如果有機會想出國做工    

angrybear 发表于 6-11-2016 11:58 AM
每年的會員費也貴很多喔 @_@ 不只是考試貴罷了

哈哈哈 大概貴三倍吧      
所以您本人是 prefer ACCA 嗎?

ACCA 吧, 反正剩下3张?