佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee687

浪漫游走雅典、圣岛、米岛!10天花费不超过RM4700!

这里是Fira车站,我们在这里等巴士到码头。

我们的船

船上里贩卖部

抵达米岛 Mykonos

我们在米岛的酒店

我们酒店外的 SeaBus 码头, 好林静.

Mykonos 第一个午餐,其实已经是下午茶了.

Chocolate Wafer

黄昏十分金色辉煌照射在米岛上

Windmill

船儿伴随夕阳西下

夜里的米岛街道

第六天行程~Mykonos 米岛

10点到酒店餐厅吃早餐, 慢慢享用酒店的早餐,一些普通西式早餐,咖啡加奶好好喝。

吃饱后搭11点半的巴士到米岛市区,5分钟的车程就到了市区,我们沿着海边步行到市区,途中先要到旅行社那里把我们所预订到雅典的船换了,换好了船票就到镇里面去了。

米岛与圣岛有些不一样,米岛比较宁静,米岛的建筑物有些是红色的不只是单单蓝色。镇上的街道比较狭窄像是迷宫穿来穿去的。

这一天我们又是逛到2点多才吃午餐,我们到一家楼上的餐厅,点的又是Pizza,意大利面,就是少不了这两道佳肴。

吃饱就到那里附近买了杯咖啡3.5欧一杯,朋友买了冰淇淋2欧,本来打算到Paradise Beach那里,可是那里的人说现在是冬天暂时关闭休假,不过隔壁有开,隔壁又是什么呢?结果我们没去,朋友说不如我们步行回酒店,顺便可以看看海景。

我们只好沿着海岸步行回去酒店咯!海风好大感觉有点冷哦!虽然阳光普照我们。
当时我在想能够早点回去酒店也好,可以享用酒店的泳池趁着太阳炎热应该不会冷吧!回到酒店傍晚5点左右,换好衣服想要下泳池游泳却无法跳下水哦!因为海风好大吹的我好冷噢!用脚泡泡泳池里的水,简直像冰水似的根本无法下水啊!我想还是算了吧!还是躺卧在泳池旁的躺椅比较温软些些。。

太阳下山后便回到房里,先洗个热水澡扶个面膜,吃昨晚买的Yogurt,然后闲聊一下下就已经到了晚上8点多了,那晚我们提早休息去,因为隔天搭早上8点半的船到雅典,所以我们必须要早起。我们说好明早7点到酒店餐厅那里吃早餐,虽然酒店早餐还没开始,我们却要求在那里用我们自备的食物,后来酒店负责人说:『我们可以用那里的热开水和咖啡牛奶』。

那晚当要入眠的时候却听到有人在敲房门,原来是酒店人员来通知我们明天8点司机会接我们到码头去,在之前我有要求checkout后需要司机载我们到码头,当时被拒绝了说『司机没那么早开工』真是莫名其妙的,在夜里来敲门却说有司机接我们,其实也不是很晚,当时才9点而已。

酒店的早餐

酒店里面的环境

面向大海的泳池

沿途到米岛镇上途径这间酒店

红色顶教堂

米岛的塘娥

米岛

宁静的一个人

我们的午餐餐厅

我们的午餐28.80欧, 又是意大利面,Pizza。

宁静的街道

米岛的街道

Mykonos LV Shop

2欧的冰淇淋

第七天行程 ~ 离开米岛Mykonos搭船到雅典。

剩下3天就要回家了,行程也走了一半以上,出游的日子总是那么开心快乐,都忘了那天是礼拜几,时间总是特别快过去。

7点到酒店餐厅吃早餐,虽然早餐还没开始,可是却已经有工作人员在准备了,我们向他拿了热开水,谷粮,鸡蛋都已经摆放好,只是没有面包和蛋糕,其他的都可以食用了。

7点半的时候司机过来问我们是搭几点的船。因为他以为我们是7.45分的船所以才过来确认一下,当时我们还在吃着早餐没有准备要离开。后来他证实了我们的船是8点半他便说『到外喝杯咖啡8点才回来接我们』应该是酒店负责人没有交代清楚所以司机才会那么早来接我们。

吃饱后我们回到房间提了行李还了钥匙就随着司机到码头,司机还利用他的手机搜寻我们的船已经到了那里,先进搜索系统哦!在上车之前我们就讨论好要付司机小费,来回接送都是同一个司机,所以我们给了他5欧小费,道别后就到Gate里面等后,码头户外的风好大感觉好冷,还是躲进室内等后比较好,避免感冒悟了行程。。

抵达雅典码头将近下午2点,我们的船停泊在Gate 6,下了船要去搭地铁,朋友拿着手上的地图看着路牌经过Gate7后再往前走越过了马路找到了地铁站,步行大约10分钟。

与这个朋友出游不怕找不到路也不会迷路,我们称他为人肉GPS,因为他看地图和认路是一级棒的哦!

地铁站有柜台售卖员也有机器售票处。我们到柜台买票~1.4欧90分钟以内可以转搭电车和地铁。我们的民宿坐落于市中心Nikis  street,到Nikis street有两个下车地点,一个必须步行10分钟才可以到达民宿,而另一个站必须转换别条线一站就到了,这一站步行不到5分钟就可到达民宿。朋友说在地铁隧道里拖着行李走会比在马路上来的容易,所以我们选择了转换另一条线才出站。出了站必须走上楼梯,幸好有两个好心人帮忙朋友扛着行李的轮子才不会显得吃力,而我却是一口气的冲上楼梯自己扛行李,不过还好行李挺多15公斤而已。

我们的民宿地点相当的好,靠近地铁站步行不到5分钟, 我们在雅典只搭了一趟地铁和一趟巴士,就是从码头到民宿,然后从民宿到机场,住在这里可以省下不少的交通费,去那里都相当方便步行也不会远。隔天我们还步行到Acropolis, Plake, 最后一天我们还步行到Attica 免税广场,总之就是个好地点。

在出发前几天,民宿主人发了信息给我而必须下载一些质料,里头有明确的指示方向和屋子里的密码,还有一些条规, 我打印出来带着去。

下了站顺利的走到了民宿大楼,进入大楼就看到有间房间,房里有个人我向他说明我要拿钥匙,他向我拿了护照复印后再填写一些个人资料就直接给了我钥匙叫我们自己搭电梯上4楼。

钥匙不是打开屋子的大门,屋子大门是密码锁,按密码就可以开锁了,钥匙是开楼下大楼的铁闸,过了晚上9点大楼的铁闸就会上锁了。

搭上电梯上了楼,按了密码门开了,放下行李后朋友说饿了不如先煮开水烫杯面顶一顶,我说就给我烫一杯吧!民宿有个小厨房可以小煮,最后两天我们还到超市买了一些材料来做晚餐,早餐和午餐,这样可又省了不少钱哦。

吃了杯面我们首先去了名牌街,途中经过一间化妆品商店,Wow!我要的品牌有折扣啊!当然不能错过这优惠。之后去了名牌街,锁定了我要的东西朋友说最后一天才来买。途中看到有个水果小贩,我们向他买了6条香蕉来补充精力,6条香蕉2欧。之后我们便回到了Ermou street, 在Ermou逛了Zara就到 Hard Rock Shop。正当往Hard Rock Shop 途中却发生了一间有惊无险的事情,就是朋友的背包被开了拉链。在那当儿朋友真巧要甩她的围巾时感觉好像甩到后面的人,可能小偷害怕被发现所以来不及下手就走了,跟着后面的另一个朋友看见她的背包被开了所有的拉链,显然才晓得之前那个人原来是个扒手,幸好没有东西被扒掉,好险哦!

去了Hard Rock Shop 买了一些纪念品之后又回到了Ermos那里吃晚餐,这次真的累了没有跟食物拍照,吃饱了在那里呆了好一会才回去梳洗休息充电去了。

Follow Us

Mykonos NewPort

我们的船 19欧,超值得。

船票

船里面

船里面贩卖咖啡食物

抵达了雅典码头 Piraeus Port

Piraeus Metro Station

Ticket Counter

Metro Map

我们在雅典的HomeStay Nikis 16, 两房1厅,可以住5个人,主人精心布置屋子每一个角落,还付送我们一支白酒

3人房

Airbnb民宿走出来的街道

从Airbnb民宿 Nikis 到 SyntogmaSquare,名牌街道

太棒了这游记!!好想去啊,可是单单机票就要命了
先收藏起来 话说楼主有sunburn到吗?

第八天行程~ Acropolis Museum , Plake , 名牌街, Ermou Street。

今天同样的自备早餐,今天会比往日来得早出发到景点,为了避开人潮,7点45分就出门步行到卫城。看着地图慢步走到了目的地, 幸好排队买票的人不多,三俩个就轮到我们。3月之前卫城票价才12欧,之后就涨到20欧,我们回国的那个礼拜日免费入门,真是锤心甘哦!买了票就马上进入卫城了!顺着走去照照相的,漫步在那里,大约3个小时的时间就足够了。

离开了卫城我们去了Plaka买手信,途径一家餐厅就到里头喝杯咖啡再点了两份三文治一共为24.50欧。休息了片刻就到Plaka那里逛逛买些东西,Plaka有着各式各样的物品,从衣服鞋子,橄榄油肥皂是当地的土产,我们买了一些当手信给朋友,I Love Greece 的衣服一间比一间卖的便宜,起初看到的是10欧1件太贵了不买,后来看到6欧1件就买了两件,以为是买到便宜货了,再继续往前逛5欧1件,而且还可以自己挑选喜爱的图案然后再用机器压缩在T-Shirt里面。Plaka售卖各式的首饰品从2欧起,冰箱Magnet 从1欧起,Plaka所售卖的手信物品与Myknonos, Santorini 都不一样,不要以为在岛上买不成来到雅典可以找得着哦!那就错了,有些东西也只有小岛有哦!

我们在Plaka逛了将近2个小时后,正当要回到名牌街的时候途径了Ermou Street,又发生了一件惊人的事情,朋友又被小偷伸手到她的包包里面,幸好被她发现到有只手伸进她的包里,她却大喊问她【what happan to you】,我听到后面好像有人在争吵就马上回头一望,哦!俩个女扒手还穿着格子上衣和牛仔裤。我连忙走过去拉着朋友问她有没有不见东西,朋友说【她伸手在我的包包里面】,那个扒手还接着理直气壮的说:【我没有做什么】,随后又来了一个男生,我不知道他说了什么,不过我却说了一句【She is a thief 】之后我拉了朋友就走了。早知道我们应该就大喊【Call Police】光天化日而且街上人来人往的不需要怕他们的。

我安抚了朋友说【没不见东西就好,别让这件事情影响了心情,我们还是到名牌街那里买我们的最爱吧!】,另外俩个朋友不晓得我们在后面发生了什么事,后来才告诉了他们,我们才同步走在一起了,第二次事情发生后我们更加的小心和做好了些防备!

在希腊里买品牌可以得到很好的退税额,买的越多退税额就越高哦!大家都买了自己的心爱的物品满足的离开那间店,随后朋友说今晚要亲自下厨,所以我们去了那里附近的超市买了一些材料就步行回到民宿了。途径Syntogma广场,再过10分钟就是换班仪式,朋友说扛着东西好重不想去看了,我也只好同意一起走回民宿。当走回民宿之前我们说好先去探索机场巴士车站地点,免得隔天拖着笨重的行李才来摸索寻找地点。其实就是在Syntogma广场对面街,从我们民宿出来会先到车站之后才会到Syntagam广场,幸好就在附近。

5点左右回到了民宿,朋友准备晚餐,而我就收拾行李休息一会先洗个澡后,晚餐就准备好了,吃饱后我们又下楼到Ermou做最后的冲刺。ErmouStreet贩卖的物品与Plaka有所不同,ErmouStreet 是一些中价格的大牌如: Zara, H&M, MMG等等,而Plaka那里都是当地的物品。希腊通常都会在7月,8月夏天和12月冬天才会有大促销。我喜欢它那里的一个当地品牌 Folli Follie 的首饰手表,可惜我并没买到,回来之后感觉好后悔哦!

买完东西回到民宿9点多了,整理后开支白酒来尝尝,是民宿送的Welcom Drink,一边尝酒一边闲聊了一些,朋友说她有点醉了,之后我们就睡了。

renchelle 发表于 10-11-2016 02:08 PM
太棒了这游记!!好想去啊,可是单单机票就要命了
先收藏起来  话说楼主有sunburn到吗?

谢谢你的支持, 买机票要靠运气的,只要耐心等待一定可以找到便宜的,我们是太紧张了,如果我们再等多一下下机票会更便宜多一个200马币哦!

网络的质料
雅典卫城(Acropolis),是希腊最杰出的古建筑群,是综合性的公共建筑,为宗教政治的中心地。雅典卫城面积约有4平方千米,位于雅典市中心的卫城山丘上,始建于公元前580年。卫城中最早的建筑是雅典娜神庙和其他宗教建筑。雅典卫城,也称为雅典的阿克罗波利斯,希腊语为“阿克罗波利斯”,原意为“高处的城市”或“高丘上的城邦”。

入门票20欧

步行到里面

雅典市区,从卫城眺望过去,
城里的建筑物是多么的渺小。

Erechtheion

9点多开始人山人海,幸好我们要离开了。

步行到Plaka途径的街景

雅典电车

穿梭这里

来到了这里,都是涂鸦。

在这里喝咖啡买了杯咖啡

Plaka

Emour Street

Athens Hard Rock,很多餐厅吃的在这里。

第九天行程 ~ Attica 免税广场, Ermou 女人街,退房回家。

同样是朋友准备的早餐,今天我们非要把所带来的食物给吃完,过了下午我们就要飞回国了,我们乘搭晚上10点的班机,所以在雅典的住宿我们预订了4天3晚,实际上只是住了2晚上,第3天下午4点半就把钥匙还了。

朋友问今天去哪儿啊?有景点吗?看了气象报告会有小雨,来了那么多天并没有遇见过小雨却在最后的一天小雨却迎接了我们,幸好只是早上那一小段的时间。

另一个朋友说下雨不如去Shopping,临时做了功课,搜寻到雅典有间免税Attica广场就在名牌街附近而步行到那里又省了车费。于是我们就那里去逛逛,却又无心中在免税广场里面收获不浅买了自己喜爱的鞋子和首饰等等。在这之前并没有打算也不在行程里面,有时候出游并不需要把行程排到满满的,留一点空档时间也许更会得到而外的惊喜。10点多钟到达广场,我们兵分两路说好12点在广场大门口集合。

Attica 广场一共有6层楼(如果没记错)6楼有些品牌物品和退税柜台,地下层完全售卖鞋子,化妆与香水部门全部折扣30至50%,只要在这广场购物所有物品加在一起超过50欧元以上就可以到6楼柜台付费,工作人员就会连同收据和退税单打印出来给我们,到时去到机场直接到退税柜台处理就可以了。噢!记得哦!当要做物品退税时必须把物品带到查检部门先盖印,之后才可以把物品checkin。过了海关盖了passport才到里面的退税柜台里处理是否要汇进信用卡还是要直接拿现金回国,现金可要付4欧服务费。

回国一个星期后就收到汇款了,我查了信用卡里的汇率比一般的低,因为对方直接兑换我国的货币才汇进来的,本来可以得到12.35%的回扣税,后来转换了汇率却只得到11.9%的回扣税而已,真是亏了!

Shopping的时间过得真快,我们说好12点在广场大门集合,时间到了怎么不见人影呢?原来另外俩位朋友走到对面街喝茶去了。我们越过了马路和她们会合,当时的天空已经晴朗了,我说我想到另一个女人街去逛逛,其中俩位没有陪同,她们说先回民宿准备午餐等我们,我说2点半就会回去。真是谢谢你们了,有你们真幸福哦!好像家的感觉,回家就有饭吃的感觉。

我们各自散去后,我与另一个朋友想要到另一个女人街去(在网络搜寻的),可是就是找不到那个地方,其实就是靠近Ermou的尾端,如果从Synagma广场的方向那里就是尾端。Ermous Street 售卖的都是一些大牌服饰,而女人街里所售卖的都是一些比较廉价的当地服饰,我很喜欢女人街那里的皮革衣服和鞋子,当然也把它们带了回来。

买了东西时间差不多要回去了,步行回到民宿将近下午3点了,肚子也饿了,朋友为我们准备的午餐太好吃了。吃饱后再做最后的收拾整理,打包好行李洗个澡后休息片刻后,下午4点半离开民宿到机场去了。

我们乘搭下午5点的巴士到机场,车票6欧一个小时的路程,我们刻意提早去机场,担心人潮汹涌,因为要处理退税手续,可是当抵达机场时,机场却是没有想象那样人潮汹涌,退税查检部门没有人很快就处理好了。 距离我们班机时间还有4个小时,登记柜台还未开,只好在那里游荡上网等待时间的过去,无聊当儿就想吃东西,我便走上楼买了一个牛肉麦哥1.2欧,吃饱时间就差不多可以到柜台帮里登机手续了。处理好登机寄了大笨重的行李就进闸去了。

查检后盖好护照后进入了里面,退税柜台就在前面,幸好没什么人很快的就处理完毕。距离登机时间还有两小时,我们便在免税区里看看还需要买些什么的,后来才发觉这里的物品没得扣税,全部都是与外面还没扣税的市价,幸好我们该买的都在外面买了,而且还有的回扣税呢!机场里面就是外面的市价没有扣税价哦!记得啊!要买什么的一定要在外面的店里买,别等到最后才来机场买,那你就会亏了扣税的数目啊!

走着走着,走到了这里,不知道什么街道,相信晚上是个不夜城。

多数的建筑物都有涂鸦,是当地的风俗文化吗?

真的好不舍得的离开,但是还是要离开回家去,又要再次踏上15个小时的飞航旅程,首先1个半从雅典到土耳其,Stopover2个小时,再继续11个半的飞航时间才能真正抵达新加波机场。

我们从雅典的班机延误了45分钟才起飞,战战兢兢的担心赶不上下班机,不过幸好下了飞机,机场巴士把我们放在靠近下趟飞机的登记门,这一次不用再经过查检了,官员看了机票就来到了登记门。土耳其机场不像雅典机场那么安静,人潮多得很,每个登机门都挤得满满甚至还有些搭客坐在地上等候登机,我们不到1小时就开始Boarding可以上机了。

飞机准时的起飞也准时安全的降落在新加坡Changi T1 机场,9天的行程就这么快来到了尾声,不知不觉就这样走完了整个行程,筹备了半年的时间就这样瞬间的过去了,期待下次还有更多的一起出游的日子,这趟旅游有你们的相伴才会如此的精彩,如此的完美,你们的配合使我万分的感激,谢谢你们给我机会规划整个行程和对我的信任, 期待下一次再与你们一起出游。。

Santorini Fira

怀念这个旅程。。

五千以下的旅费我可以,或许该计划计划一下。

楼主一定做了不少功课,那是否推荐下几家经济实惠飞希腊的航空,谢谢。

最近新加坡scoot airlines 有飞希腊,1千多而已,不过应该没还没包行李没包餐。

私人重地 发表于 25-5-2017 10:53 AM
五千以下的旅费我可以,或许该计划计划一下。

楼主一定做了不少功课,那是否推荐下几家经济实惠飞希腊的航空,谢谢。

希腊不会是很贵的,真的值得一游。