佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MFD

xxxxxxxxxxxxxxxxxx

MFD 发表于 5-11-2016 12:54 PM
我每次都用这些说服自己。。。所以10年来我的家用就只是从200到250。

老公自己的开支 - 屋子, 他自己的保险, 一个孩子的储蓄保单, 家里的电和internet的费用, 我的电话费(因为是sub card我也很少用电话一 ...

介意透露你的收入大概多少吗?

楼主的保险未免买太多了吧

你老公收入1位数.

重点是你的工钱多少呢?你老公共屋和车应该用了不少钱。如果你的收入也很高可能你老公就觉得够用,不用给太多。

楼主,你为什么那么怕和你老公拿多一点的家用? 那些家用也是给孩子的,薪水多少不重要,那个也不是你老公可以看不起你,而不给高一点的家用。如果是这样,那么家庭主妇们不是都给老公看不起了?因为他们没有工作,做家务和带孩子。

我想楼主的老公没做好自己身为丈夫和爸爸的角色,他只想到自己,凭什么你一个人要做完家务,家他是有份住。凭什么他有自己私人时间你没有?孩子是两个人的。

让他自己知道自己的角色,他不再是单身,他有自己的责任,说了不听,这个男人就算了吧。到时家用讨不到,时间没了,青春也没了

孤寒到半死,这种小气鬼男人好不到哪里去

评分

lovelife96 + 5 我很赞同

Follow Us
孤寒到半死,这种小气鬼男人好不到哪里去

Rm250不用给, 叫他买你要的用品回来。。给它去买。。真是丢完男人的脸。。

已经那么多年了,现在才来埋怨,太迟了。
告诉他你已经累了,现在要对换角色,每个月你付他250

问题是你老公存下的钱到底去了哪里?
可能你们的屋子他已经供完了,加上他刚刚买了一间店屋 加上 kampung 有一片油棕园刚刚到手
他这样的存法很恐怖哦

楼主你本身的收入跟老公差不多是吗?如果是那样,那老公都已经负担了绝大部分吃力的开销如房子水电孩子学费等,你负担另一些也是应该的。之前网友的意见会一面倒是因为不知道你自己也是高收入的人。既然两人收入差不多,他又负担了更大的部分,没道理再跟他多讨了,反而应该叫他多帮忙家务,家事平分,你心里才不会那么怨。再不然,就请钟点女佣回来打扫。

觉得你先生太不像话,没能力可以理解,可是月入有五位数。
不计股息其他投资或佣金之类的,只算每月外快和薪水,我先生月入只有Rm7000出。
我无业,正在拿奖学金读书。因为我无须为任何家中开销负责,所以不好意思和先生讨家用。
我常对他说,当奖学金差不多用完才会跟他讨,可他执意每月进rm1000。有时他看到我花大了现金,会暗中塞钱进我钱包。先生他年轻时不容易,所以很不舍得花在自己身上,穿衣保养不讲究,车也只是myvi。
所以我有时拿了钱,就买他的东西。也因我用的是他的钱,所以在自己的保养置装费方面会收敛些。

MFD 发表于 12-11-2016 07:27 PM
你老公和我老公很像叻。。。我带他去高级一点的餐厅吃饭。。。结果他不是叫炒饭就是广府英央,你问他好吃吗他说OK 咯。。。问他什么都说OK 咯。。。很闲的他。
我和朋友出去吃东西3个人就叫2KG 螃蟹了。。。我和 ...

恩咯。我老公以前也是可以去到每间餐馆都点焖伊面,去到每间茶餐食都点猪肉面   

其实你老公有些部分跟我老公以前真的很像。像我老公不舍得吃贵,是因为对他来说食物是放进嘴巴吃得饱就好的东西;我就喜欢尝试各种各样的食物。。。

不过经过这么多年的调教,现在已经ok了。吃还是一样不会吃,不过对吃的花费却变得很大方。吃多贵他都ok。

以前他连starbucks都不舍得喝,然后我就买几百块starbucks和coffee bean的扣账卡给他,天天怂恿他去喝咖啡,久了他就习惯那种氛围。

然后我常常都会请他不一样和好一点的餐厅吃东西。一开始是又求又拉。。。久了他也就习惯了。他不会吃,不过他知道我喜欢吃就会陪我。虽然现在的他变了,不过我不喜欢他陪pulak...因为跟不会吃的人去吃好料是很没有mood又很暴殄天物的事~

MFD 发表于 5-11-2016 01:07 PM
给哪少少钱还要讨论花费在哪里。。。你一个人一个月外面吃饭都500块了啦。。。

小姐你的收入肯定比我好!只是你在饮食方面还真的蛮省的呢!

我个人的饮食费用,一个月总加起来超过1200令吉!

你老公月入过万,理应为家负担更多的生活费用,而不是做自己喜欢做的事情!
那样根本不是一个好男人,男人喜欢搞车男人自家的事不应该牵连家人受都制约,不公平的对待。

flyyellow 发表于 12-11-2016 10:12 PM
小姐你的收入肯定比我好!只是你在饮食方面还真的蛮省的呢!

我个人的饮食费用,一个月总加起来超过1200令吉!

你老公月入过万,理应为家负担更多的生活费用,而不是做自己喜欢做的事情!
那样根本不是 ...

看了楼主的旧帖,楼主本身收入不会比老公低多少。她说七八千偶尔过万的。老公又负责了大部分家庭开销如屋子,水电杂费,孩子保险和学费等。。。我看楼主不平衡是因为老公没帮忙家事吧? 如果老婆零收入,那就不同讲。但两人收入都不低,老公又负责了大部分的开销,再要零用钱还不如叫老公分担家事。

laimeifung 发表于 8-11-2016 04:43 PM
我没看错吧???是250.00???

我老公工钱是直接进他的户口,然后密码全部给我。由我安排。。。
他都懒的管钱。。。 进我口袋了都不知道

呵, 我是常會自己和老婆說這個月余多少, 又常問她, 看她皮包里有沒有錢, 沒有就給. 反而最近一次她看我皮包里沒有錢, 放了一百進去我皮包里面~~
不過我的卡, 她的卡大家都知道密碼. 及用時可以拿對方的卡去提錢.

丟男人的臉。如我工资5位数,最少也給2千

vacancyjb 发表于 12-11-2016 05:30 PM
重点是你的工钱多少呢?你老公共屋和车应该用了不少钱。如果你的收入也很高可能你老公就觉得够用,不用给太多。

楼主工资七八千,有时候过万的。   

很佩服楼主还能和这样的人类生活,是我早就爆炸了

认识到一个朋友的花钱模式也是和楼主老公差不多模式的
经济情况虽然不错,而且朋友里面算是最有米的
我和楼主想法一样,觉得比较有能力的,可能也会比较大方,反而越是有钱月越吝啬,不然钱哪里来Hor
可是这些人的钱在眼里都是牛车轮这么重大,别人的钱就不是钱
之前还说要一起去旅行,我想也不想就拒绝了,毕竟对方花钱模式太斤斤计较,我也不想吃一顿好点的,不是对方付钱还要看人家脸色

Btw 楼主的生活,好像找个男人来气自己
另一伴没有感情交流,经济责任,分担家里琐碎事
不如自己生活更自在~