佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MFD

xxxxxxxxxxxxxxxxxx

MFD 发表于 8-11-2016 03:40 PM
我们真的没什么沟通的。。。很多时候我连和他说话也感觉好懒惰。。。有什么事SMS,他有时回有时不回。很讨厌的不然就一个ICON。。。每次我们出街如果遇上塞车在路上一个多钟我们可以一句话都没有的。。。感觉他好 ...

好像淡得连感情都没有了。。

婚姻不应该是这样的。有心维护的话,觉得是时候好好想想能怎么补救。
要不然剩下的就只是钱和责任而以

MFD 发表于 8-11-2016 04:01 PM
我老公。。。。还是那句我傻我天真。。。
他也许是好,只是吝啬。脾气有点坏

如果他购置的产业有放你的一份那可能是他个性吝啬。
有些人就是爱存钱不舍得花,或者说这是他们的乐趣。

lovelife96 发表于 8-11-2016 03:09 PM
哇,日本餐也可以吃到30-40块罢了那么极品哦!厉害!怎样做到的!不是饿死吗?那么少?还是全部只准叫黄瓜寿司而已?

去zanmai一人一个don,三个人嘛不是30块,加几盘寿司嘛不是四十多罢了,会饿死咩?

浴血天使 发表于 8-11-2016 04:29 PM
看来你们有必要坐下来聊聊了,这像夫妻么?若是你不介意也就算了,可你现在很不平衡啊。

这样下去不是他外遇就是你外遇了,而且感觉你似乎还蛮厌恶他的。

不知道怎么聊就去找婚姻辅导,老实说, ...

无时无刻会想。。。我常想我的车已经足够载我的孩子和我的家产走了。。。我只要拿我的重要文件我的电脑衣服就可以跑路了。孩子我自己养得起的。
以前会比较怕他,现在不会那么怕了,也开始装傻。。。

雨丝 发表于 8-11-2016 05:07 PM
去zanmai一人一个don,三个人嘛不是30块,加几盘寿司嘛不是四十多罢了,会饿死咩?

看来你也常去。。。。

浴血天使 发表于 8-11-2016 04:29 PM
看来你们有必要坐下来聊聊了,这像夫妻么?若是你不介意也就算了,可你现在很不平衡啊。

这样下去不是他外遇就是你外遇了,而且感觉你似乎还蛮厌恶他的。

不知道怎么聊就去找婚姻辅导,老实说, ...

其实楼主老公看起来不错的。只是看lz描述,金钱观念应该是家庭教育的问题。因为他老公的老母怕死媳妇花她儿子的钱。其实她老公未必是自私,只是不会付出。而且楼主也放着这样的问题十年,没有去正视,没有试着去改变他。

我不觉得需要到离婚这一步,但是对于老公的再教育非常非常重要。工程也非常非常浩大。只是一个问题罢了,就是楼主已经心生厌恶,肯不肯花心思就是一个关键。

-------------

其实楼主。。。并不是你遇不到大方的男人,而是你以为大方的男人应该是天生的,而忽略了两个人相处是需要沟通磨合。没有一个人会生来就是符合你所有的要求的。那么那个人是怎样来的?就是透过长时间的相处,把双方棱角摸掉。而不是像你这样惯性把问题扫在地毯下,然后来怨对方。

评分

bella62 + 5 赞同
beyondseek + 5 我很赞同

Follow Us
南方十字座 发表于 8-11-2016 05:04 PM
如果他购置的产业有放你的一份那可能是他个性吝啬。
有些人就是爱存钱不舍得花,或者说这是他们的乐趣。

产业当然有我名字啦我有给头期钱的哦。。。
只是他供。。。放我名字能怎样?又不能卖的。。。

有时候听他说他的同事住半独立式养3个孩子老婆不用工作家里有佣人。。。
而我。。。他的同事的职位和我老公一样的。

雨丝 发表于 8-11-2016 05:21 PM
其实楼主老公看起来不错的。只是看lz描述,金钱观念应该是家庭教育的问题。因为他老公的老母怕死媳妇花她儿子的钱。其实她老公未必是自私,只是不会付出。而且楼主也放着这样的问题十年,没有去正视,没有试着去改 ...

他的家庭是妈妈付钱,爸爸坐着等吃的。我自己的家庭也是妈妈付钱爸爸常偷妈妈的钱。。。
大了我就希望找一个事业稳定,没有不良嗜好,不要偷我的钱就好了。。。真的给我找到不偷我的钱。。。后来年纪越大就越觉得心里开始不平衡。

其实楼主老公看起来不错的。只是看lz描述,金钱观念应该是家庭教育的问题。因为他老公的老母怕死媳妇花她儿子的钱。其实她老公未必是自私,只是不会付出。而且楼主也放着这样的问题十年,没有去正视,没有试着去改 ...

一天说不到五句话会不错咩?
我觉得最大的问题是楼主和老公的感情。看起来很像只是搭住的。

我不是个懒惰的人,如果老公肯共同打理家和孩子或许心里会平衡些。。。就感觉我越做老公就越觉得应该。

其实250不是问题,问题是楼主老公好像并没有把楼主放在心上。

当猫爱上狗 发表于 8-11-2016 05:28 PM

真的有这种感觉。。。单独出去吃饭更恐怖。。。两个没有交际的眼神。。。如果是塔桌还好些。。。这个看起来像搭桌但又一起住的人 很尴尬

当猫爱上狗 发表于 8-11-2016 05:31 PM
其实250不是问题,问题是楼主老公好像并没有把楼主放在心上。

也许看不到感情。。。就只好把钱放大?

MFD 发表于 8-11-2016 05:18 PM
看来你也常去。。。。

幸不幸福不是靠吃的好不好来衡量的。

你们两夫妻都应该明白一个道理,那就是钱可以解决的问题是最容易解决的问题。

你老公没办法帮忙家事,就应该要知道给多点钱可以让你平衡。

而你也应该调整心态,感恩自己有本事赚钱。不,不至于让孩子饿死。

其实你的问题在我看来不是什么大问题,问题是你们要不要沟通和肯不肯改变心态。他退一步,你退一步就会幸福美满了。

你们看到的500不是大数目,但是我看到的500是有很重的分量。因为对于一个花钱习惯如你老公的人,肯退一步给出多一倍的家用,就表示他有重视你们。虽然数目不多,但对他而言也需要时间调适。慢慢来,正如我说的,这只是开始。。。你需要慢慢去影响他。

当猫爱上狗 发表于 8-11-2016 05:28 PM

说不到五句话的原因会有很多,我倒觉得楼主的问题也不小。

她用很多的‘以为’在生活着。

MFD 发表于 8-11-2016 05:21 PM
产业当然有我名字啦我有给头期钱的哦。。。
只是他供。。。放我名字能怎样?又不能卖的。。。

有时候听他说他的同事住半独立式养3个孩子老婆不用工作家里有佣人。。。
而我。。。他的同事的职位和我老公一样 ...

有时候不能看表面。他的同事可能有家底。
产业有你的名字而且他供也是这样了。

我看过老婆做到半死顾内顾外,老公出去花天酒地,没给家用还要伸手拿的。
也有老婆每个月薪资全部交给老公,买衣服化妆品还要向老公拿。
这些可能是前世债主今世还吧。

他这次肯给500,你下次就逐步提高咯。

什么? 每个月才出250? 尿片奶粉钱都不止了吧?
赚五位数还打算吃软饭啊?

和他说你负担太重了,下个月开始一人一半,开个联名户口,每个月大家放一样多的钱进去。然后家里一切开销就用那个户口的钱,没钱就没饭吃。不要说说而已,他不给钱就真的不煮饭给他吃。不然就让他负责买菜买日常用品,那他才会知道吃饭不知米贵。。。250 一次  shopping 都未必够。

没觉得楼主需要到离婚的地步,会问是觉得楼主应该会有离婚的念头,毕竟我看到她对老公的厌恶。

MFD 发表于 8-11-2016 03:27 PM
看来你开始也了解他了
我妈说我比他还有钱。。。
我老公按钱不可以按多点的。。。按50, 100这样。。。妈的这是KL人吗?
还是他希望我养他?
有时看我买东西他会丢他的东西过来然后看看自己的钱包就说明 ...

直接一点,叫他立刻online transfer。。免得假假退掉。。。什么男人来的?还是有老婆孩子的按钱50,100怎样用请问一下?不是expect人家帮他还是什么

MFD 发表于 8-11-2016 03:31 PM
我女儿一碗面10.90, 我的一碗面14.90,老公的一碗饭12.90 加有时叫1杯绿茶有时两杯绿茶在加一个寿司4.90是不是没有过50块
如果我女儿没有跟出来就省掉10.90.。。

我觉得真的很可悲下,你女儿和你都很可悲叻不好意思,有这种老公和这种爸爸。。。。女儿可能在学校跟朋友谈天,人家跟她说吃什么什么爸爸妈妈带去哪里,她都没有尝试过。。。小孩子有时候真的会拿来比较的。。。