佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fwy

薪水还是职位重要?

想都不需要想, 当然是薪水啦

我恨不得薪水高但给我低低职位............

你做久了就知道职位称号是浮云

现代的社会, 你有钱人家特别看得起你. 你就算是高级经理但没钱,人家都不会来巴结你

我选薪水。。

前途比你职位还有薪水更要 !

看是什么level咯,如果是新人,当然是薪水先;但是高层的话,看职位/权力/福利

向钱看就好..

职位高并不等于薪水高..
职位高 = 责任重 = 做的东西更多..

Follow Us

就看看自己在未来5年后要怎么样的结果!
10多年前,我一毕业就选择一家中小型企业。那时候的想法是我要学习怎么样成为老板,我要让自己学会所有东西!所以那时候我不介意工钱,因为我知道3-5年后我一定有我满意的收入

超笨无比 发表于 6-11-2016 10:11 PM

现代的社会, 你有钱人家特别看得起你. 你就算是高级经理但没钱,人家都不会来巴结你

哇,是高级总经理!……
那我来巴结你好了^^

你的高职位,应该让你风光不少吧

评分

超笨无比 + 5 我不是高级经理

当然是薪水重要。。。打工的重点是要高薪。。。那才可以过生活啊。。。职位又不重要。。。如果有一间公司给你manager的职位,但薪水和其他公司的executive是一样的。。。那你还要么?职位高,负责的事自然多。。。何必要为了钱看不开呢?

超笨无比 发表于 6-11-2016 10:11 PM

难道高级经理的薪水会低?

fwy 发表于 7-11-2016 04:45 PM
难道高级经理的薪水会低?

那只是个比喻.........

事实上你去个小小的公司, 只有一两间shoplot的规模, 你做个经理薪水也不会高的

几年前我interview一个mydin convenient store的assistance manager, 他的薪水只有1800

不用多想,肯定是钱。

职位不能成为你下一家去处的筹码。每家公司的职位架构是有差别的,你不能够说“我现在是总经理,你必须给我CEO职位”。但你可以说“我现在总薪资是100万,我要200万才可以商量"(这情况有可能也拿不到你要求的薪资,要看公司规模,你的职位的范围等等因数)。

薪水重要过职位。。
就想是一个穿的光鲜的人,口袋里没几个钱。。和一个穿的普通的人,口袋里装着满满的钞票一样。。

在馬來西亞titttle不重要的啦
很多掛著manager薪水每過4000

超笨无比 发表于 7-11-2016 04:58 PM
那只是个比喻.........

事实上你去个小小的公司, 只有一两间shoplot的规模, 你做个经理薪水也不会高的

几年前我interview一个mydin convenient store的assistance manager, 他的薪水只有1800

辛苦经理或总经理了。。。这次没错了吧=)

是啊,薪水毕竟是最实际的。

不过职位和公司都有其重要性啊

钱,无论如何,在当下的重要性,当然是职位没法媲美的。

不过,有钱没特定职位也有蛮可惜的后果。。。

based on few true stories/examples of friends.... 是高薪,但是后来却。。。有其他难题。

Anyway,我还是赞成钱最重要,因为当下吃得饱才是关键啊。
至于长远的话,恩。。。有好多可讨论的

薪水高,才是王道!

maskmanz 发表于 5-11-2016 11:24 PM
爱面子的就选职位,实际的就选薪水。

赞同~~~

职位title是面子,薪水money是裡子,你要面子还是裡子?

st_tina 发表于 8-11-2016 08:19 AM
不用多想,肯定是钱。

职位不能成为你下一家去处的筹码。每家公司的职位架构是有差别的,你不能够说“我现在是总经理,你必须给我CEO职位”。但你可以说“我现在总薪资是100万,我要200万才可以商量"(这情况有 ...

第二个情形我中过很多次了。。。公司没有预算