佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017初冬墨尔本行程请教

各位大大,明年5月尾将举家(2大2小)去墨尔本旅游
希望各位行家帮忙看一看或推荐一下行程

Day1 30/5 TUE:
8:20AM 抵达机场,预计2小时通关,机场租车,11AM从机场出发往Geelong午餐,Coles或超商购食用品,Geelong周边景点,往Apollo Bay过夜

Day2 31/5 WED:
GOR,野生树熊,鹦鹉,经Port Campbell午餐(fish&chips),Warnambool看鲸鱼,过夜? (还是有其他建议吗?)

Day3 1/6 THU:
往Ballarat,Wildlife Park + Sovereign Hill配套? (sovereign Hill门票不便宜,小孩们对淘金,西部又没什么大兴趣,可能会砍掉,砍掉的话,空出来的时间有什么建议?),往Yarra Valley一带过夜

Day4 2/6 FRI:
Yarra Valley酒厂,巧克力/乳酪厂 or 雪山 (如果提早下雪),Philip Island 3 park pass (会太赶吗?还是一天全放Philip Island?)Yarra Valley过夜

Day5 3/6 SAT:
Puffing Billy, 周边景点,午餐后回CBD还车,住CBD

Day6 4/6 SUN:
QVM,St Kilda Sunday Market,CBD free & easy, 住CBD

Day7 5/6 MON:
CBD乱逛,free & easy

Day8 6/6 TUE:
CBD乱逛,free & easy,半夜12:10飞机回国

基本上除了去GOR,其他的景点没什么头绪,Day3-5一团糟,希望各位达人可以给一些建议
12月前要决定住宿了,因为我Airbnb户口里面有一些credit12月就过期了,希望行程可以在那之前敲定
谢谢~!!

puffing billy 和 看企鹅

8:20AM 抵达机场,预计2小时通关,机场租车,11AM从机场出发往Geelong午餐,Coles或超商购食用品,Geelong周边景点,往Apollo Bay过夜ok
5pm就天暗了,要看住时间
GOR,野生树熊,鹦鹉,经Port Campbell午餐(fish&chips),Warnambool看鲸鱼,过夜? (还是有其他建议吗?)
5pm就天暗了,要看住时间。Warnambool看鲸鱼是未必保证看到的。而且5月尾可能还看不到。
http://visitwarrnambool.com.au/w ... tings/#.WCBSmbVGTr4

往Ballarat,Wildlife Park + Sovereign Hill配套? (sovereign Hill门票不便宜,小孩们对淘金,西部又没什么大兴趣,可能会砍掉,砍掉的话,空出来的时间有什么建议?),往Yarra Valley一带过夜
一天去不完那么多地方,而且Wildlife Park + Sovereign Hill的ticket都不便宜。只可二选一。而且Ballart--->Yarra都要2小时。遇到下班时段还会traffic jam
不建议住在Yarra因为那里是winery区,5pm过后沒地方逛了
Yarra Valley酒厂,巧克力/乳酪厂 or 雪山 (如果提早下雪),Philip Island 3 park pass (会太赶吗?还是一天全放Philip Island?)Yarra Valley过夜
一天去不完那么多地方,不可能任务因为你必须至少要在4:45pm之前到达Penguin parade(因为霸位),Penguin parade已经是一天里最后的景点。
https://www.penguins.org.au/asse ... ndar-100614PINP.pdf

雪山的opening每年6月的头的SAturday,每年的日期都不同。opening那天和过后,保证有雪看,因为如果沒下雪,他们会放人造雪。opening之前,是不保证有雪看。
http://www.mtbuller.com.au/Winte ... eekend-celebrations
而且,
雪山要预算一天的行程,因为路程远
你还要驾回Yarra valley过夜?
Puffing Billy, 周边景点,午餐后回CBD还车,住CBD
早上只可去Puffiing billy
Day6 4/6 SUN:
QVM,St Kilda Sunday Market,CBD free & easy, 住CBD
去了qvm又去st. Kilda不是很顺路
Day7 5/6 MON:
CBD乱逛,free & easy

Day8 6/6 TUE:
CBD乱逛,free & easy,半夜12:10飞机回国

建议:
GOR,野生树熊,鹦鹉,经Port Campbell午餐(fish&chips),Ballarat过夜

9am Wildlife Park or Sovereign Hill, lunch过后去(2小时车程)Yarra valley(winery around 4pm左右关)
住Dandenong或St. kilda附近

Philip Island 3 park pass
住Dandenong或St. kilda附近

puffing billy, 午餐后回CBD还车

UTtraveler 发表于 7-11-2016 06:52 PM
8:20AM 抵达机场,预计2小时通关,机场租车,11AM从机场出发往Geelong午餐,Coles或超商购食用品,Geelong周边景点,往Apollo Bay过夜ok
5pm就天暗了,要看住时间
GOR,野生树 ...

OK, 谢谢建议

看来我会SKIP掉Ballarat全部,
Day1无更改,
Day2下午有时间的话会去Warnambool碰运气,旁晚5:30前回头去12门徒看日落,住宿也决定住回Apollo Bay, 整天主要是GOR自由行,时间应该足够吧?
Day3, Day4住两晚Yarra Valley Healesville一带 (据说旁边的Donna Buang山冬季也会下雪,幸运的话可以去那儿看雪,而且也看上那边的一家有传统火炉的民宿,冬天呆在烧的噼啪响的火炉旁应该很不错
Philip Island一天,然后Yarra Valley+Healsville Santuary一天
Day5早上Puffing Billy后回CBD
其他天一样

因为有带两个小魔鬼,又是我自己开车罢了,不想把时间放得太紧逼,也不想每天整理行李搬家
这样的安排应该OK吧?

GreyShadow 发表于 10-11-2016 04:25 PM
OK, 谢谢建议

看来我会SKIP掉Ballarat全部,
Day1无更改,
Day2下午有时间的话会去Warnambool碰运气,旁晚5:30前回头去12门徒看日落,住宿也决定住回Apollo Bay, 整天主要是GOR自由行,时间应该足够吧?
D ...

Day1无更改,
Day2下午有时间的话会去Warnambool碰运气,旁晚5:30前回头去12门徒看日落,住宿也决定住回Apollo Bay, 整天主要是GOR自由行,时间应该足够吧?不行耶。5:30pm天已经全暗了。你还带两个小魔鬼,还要驾回Apollo Bay?一,浪费气力和时间,二,天已经全暗了,小心动物跳出来kiss你的车,那里非常少路灯的, 三,太夜才回到Apollo Bay,小心难找dinner吃。在小地方,很多shop会早关的。12门徒看日落要at least 4:30pm左右到,因为5pm是sunset
Day3, Day4住两晚Yarra Valley Healesville一带 (据说旁边的Donna Buang山冬季也会下雪,幸运的话可以去那儿看雪,而且也看上那边的一家有传统火炉的民宿,冬天呆在烧的噼啪响的火炉旁应该很不错冬天的第一天,不要期望太高会下雪,而且你有驾上雪山的experience吗?如果
下雪,要用到chain的: http://www.carsguide.com.au/car- ... -23619#.VVKcNfmqpBc
http://www.warburtoninfo.com/mount-donna-buang-snow-report.html

还有,也要问car rental company有沒包insurance
驾上雪山。
最好先check今年的6月 1st week有没下雪才决定吧
Philip Island一天,然后Yarra Valley+Healsville Santuary一天
Day5早上Puffing Billy后回CBD
其他天一样

因为有带两个小魔鬼,又是我自己开车罢了,不想把时间放得太紧逼,也不想每天整理行李搬家
这样的安排应该OK吧?

UTtraveler 发表于 10-11-2016 09:08 PM
Day1无更改,
Day2下午有时间的话会去Warnambool碰运气,旁晚5:30前回头去12门徒看日落,住宿也决定住回Apollo Bay, 整天主要是GOR自由行,时间应该足够吧?不行耶。5:30pm天已经全暗了。你还带两个小魔鬼,还 ...

晚餐我不是很担心,已经计划Day1在超市购买食材了,订的住宿我都是找有厨房的, 前几天的早晚餐都会尽量自己煮,反正晚上周边是没地方逛的
太暗或太累的话,12门徒日落就会skip掉,就要看看当天的天时地利人和吧

会否下雪当然没有很大的期望,只是希望幸运女神会降临
毕竟现在全球气候发神经了,多国的冬天都提早下雪了
Check了那个山区的路路况资料了,等当地的铲雪车处理后就不需要雪链就可以去到他的停车场,除非是下超大雪
当然,这个地点也是Optional罢了

对了,Philip Island初冬看企鹅,会不会超冷的?怕我两个小瓜顶不顺

Follow Us
GreyShadow 发表于 11-11-2016 09:29 AM
晚餐我不是很担心,已经计划Day1在超市购买食材了,订的住宿我都是找有厨房的, 前几天的早晚餐都会尽量自己煮,反正晚上周边是没地方逛的
太暗或太累的话,12门徒日落就会skip掉,就要看看当天的天时地利人和吧
...

Philip Island初冬看企鹅,是会冷的因为是在海边,有风。
你的行程,沒带小孩去wildlife park。Phillip 的3 parks的Churchill Island Heritage Farm是比较注重家禽

UTtraveler 发表于 11-11-2016 11:13 AM
Philip Island初冬看企鹅,是会冷的因为是在海边,有风。
你的行程,沒带小孩去wildlife park。Phillip 的3 parks的Churchill Island Heritage Farm是比较注重家禽

Healesville Sanctuary就是野生动物园了那儿可以喂鸟喂袋鼠

GreyShadow 发表于 11-11-2016 02:03 PM
Healesville Sanctuary就是野生动物园了那儿可以喂鸟喂袋鼠

emm,沒留意到你有写Healesville Sanctuary

DAy3早上从apollo bay--->Yarra ,要around 3.5 hours。所以,day3不会剩太多白天时间用哦!因为你还要预算时间吃lunch,景点5pm关,还有around 7:30am才天亮。

楼主,请问住宿订哪家?

我是5/6 - 12/6, 和你的日期靠近。

我刚从墨尔本回来! 谢谢 UTtraveller提供的资料与行程,我们终于尽兴而归啦!

看企鹅的确很冷,要做好防寒防风的外套或衣服。我们有4个大人4个小孩。真的很累因为小孩都还小(2个2岁,4岁和5岁)。小孩多就吵了!还要一辆车喔!哈哈哈。

其实看企鹅不需要那么早去霸位如果你只是买General viewing area. 因为风很大又冷,企鹅上岸又慢,它们是来来回回的,不会一上岸就冲回巢。它们是一群一群在不同的海边上岸。所以很多人在企鹅上岸不久就走了,他们不是真的回去而是去找企鹅回巢的路。企鹅是会沿着人行道旁走回去的,可以近距离看到它们可爱的样子,不需在海边远远地观望。

傍晚看12门徒是极度的冷呀!风很大唷!大到把人都可以吹走掉。我的小孩连2天都在海边吹风所以就感冒了。

之前我还很怕过墨尔本Custom的检验。因为有带食物和药品,但因为我们小孩多就让我们过啦!真好!

楼主会住在Cbd里面吗?我住在The Swanson hotel Grand Mercure 很方便,不需要买myki card. 就在Swanson street / brouke street 而已。搭tram 很方便只是带着小孩又要推stroller,般stroller上下tram吃一点力咯!

预先祝楼主旅途愉快呀!

评分

DaphneMoh84 + 5 谢谢分享

demonjane84 发表于 15-11-2016 12:07 AM
我刚从墨尔本回来! 谢谢 UTtraveller提供的资料与行程,我们终于尽兴而归啦!

看企鹅的确很冷,要做好防寒防风的外套或衣服。我们有4个大人4个小孩。真的很累因为小孩都还小(2个2岁,4岁和5岁)。小孩多就吵了!还 ...

你是10月去的吧?10月去时,看企鹅是around 7pm过后。楼主是6月 1st week去,所以看企鹅是around 5:15pm。
不同季节,太阳会早下山的
https://www.penguins.org.au/asse ... ndar-100614PINP.pdf

我是11月头去。不管如何都要在企鹅上岸前一个小时抵达。过后要不要去外面霸位就看楼主能不能抵挡寒冷咯!楼主也可以留在馆内。

demonjane84 发表于 15-11-2016 12:24 PM
我是11月头去。不管如何都要在企鹅上岸前一个小时抵达。过后要不要去外面霸位就看楼主能不能抵挡寒冷咯!楼主也可以留在馆内。

6月的1st week是全年白天最短的时段,5pm就开始暗,早上7:30才天亮。年尾是全年白天最长的时段,8pm过后才天暗。所以,要plan行程也要考这点

Hi, 各位大大,
我也是明年冬天8月中去墨尔本。想要问说如果我想一下机就直接自驾到大洋路开始两天行程.
但又想要回时通过geelong搭ferry走morninton回, 如果是那样的话,两天不够吧?
如果3天的话,不知能添加puffing Billy后才回cbd还车...
希望各位大大给点建议...谢谢

Pepin 发表于 23-11-2016 04:24 PM
Hi, 各位大大,
我也是明年冬天8月中去墨尔本。想要问说如果我想一下机就直接自驾到大洋路开始两天行程.
但又想要回时通过geelong搭ferry走morninton回, 如果是那样的话,两天不够吧?
如果3天的话,不知能添加p ...

8月中是大概5:45pm天暗。
你几点下机?
三天去GOR+mornington+puffing会有点趕。ferry要整点开,船程1小时,还要看你GOR怎样逛。Puffing也有timetable

UTtraveler 发表于 24-11-2016 09:25 AM
8月中是大概5:45pm天暗。
你几点下机?
三天去GOR+mornington+puffing会有点趕。ferry要整点开,船程1小时,还要看你GOR怎样逛。Puffing也有timetable

我们是8点20分抵达机场...打算一下机就租车开始大洋路游...
因为得知那些一日游配套虽然比较便宜, 但一天里需要走"500km"的路程,想了都有点怕...
Puffing自驾比较值得或者买一日游配套比较值得方便?
因为我们是“度蜜月”游, 所以也不想太赶,要尽量轻松点,但也要看budget走...
我们会在melbourne7天,第7天晚上12点才从墨尔本机场回马...
当中还包裹要上学上玩... 请问可以帮忙建议行程吗?

Thanks

Pepin 发表于 28-11-2016 04:44 PM
我们是8点20分抵达机场...打算一下机就租车开始大洋路游...
因为得知那些一日游配套虽然比较便宜, 但一天里需要走"500km"的路程,想了都有点怕...
因为我 ...

当中还包裹要上学上玩.??不明白

不好意思, 是*上雪山玩雪

Pepin 发表于 28-11-2016 04:44 PM
因为我 ...

你们是“度蜜月”游, 所以也不想太赶,尽量轻松点,就不要jon tour了。直接驾车吧。雪山就join day tour咯。
day 1      8点20分抵达机场, take skybus to cbd
day 2      rent car to phillip island, overnight at philip island
day 3      puffing billy, yarra valley, overnight at st.kilda/geelong
day 4   geelong, gor, overnight at port campbell
day 5  return car, cbd half day day tour
day 6 雪山join day tour
day 7 cbd