佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GreyShadow

2017初冬墨尔本行程请教

请问有谁有租过AVIS的车?
机场拿车,CBD还车,5天,Camry类型他们quote我AUD340
OK吗?

对了,周六CBD一带隔夜泊车也是需要付费?还是周末都是免费泊车的?

原本是租4天出的,因为早上拿车,下午还车,那半天都算我一天了,去到CBD租车店已经打烊了,只能隔天星期天早上去还车。

GreyShadow 发表于 11-11-2016 02:03 PM
Healesville Sanctuary就是野生动物园了那儿可以喂鸟喂袋鼠

Healesville Sanctuary 不用去啦。 浪费钱。

个人觉得Healesville Sanctuary是melbourne 三个zoo 里最烂的。

我最爱melbourne zoo 和werribee

GreyShadow 发表于 23-1-2017 03:42 PM
请问有谁有租过AVIS的车?
机场拿车,CBD还车,5天,Camry类型他们quote我AUD340
OK吗?

对了,周六CBD一带隔夜泊车也是需要付费?还是周末都是免费泊车的?

原本是租4天出的,因为早上拿车,下午还车,那半 ...

看地方, 有的周六白天7.30就收费。

有没有租车介绍? 谢谢

关于Puffing Billy有几点疑问

1,通常你们是哪一站上车? 几点的车?
2,跑全程值得吗?(来回5小时 Belgrave - Gembrook - Belgrave)
3,半程来回的话 (3小时),哪一个比较好?Belgrave - Lakeside - Belgrave 还是 Lakeside - Gembrook - Lakeside?

一家人,2大2小

GreyShadow 发表于 1-3-2017 10:55 AM

2,跑全程值得吗?(来回5小时 Belgrave - Gembrook - Belgrave)
3,半程来回的话 (3小时),哪一个比较好?Belgrave - Lakeside - Belgr ...

要选怎样的puffing路线,都是看个人的行程而定。时间足夠的话,就坐久点。时间不夠用,就坐短途。几点的车,坐几久,随你自己拿捏。

Follow Us
GreyShadow 发表于 1-3-2017 10:55 AM

3,半程来回的话 (3小时),哪一个比较好?Belgrave - Lakeside - Belgr ...

楼主,我刚好也在烦恼这个问题,纯粹分享一下。
多数人都会选择Belgrave-Lakeside-Belgrave,在Lakeside至少待上一个小时。不过本人只是想要体验坐蒸汽火车,所以打算要搭Belgrave-Menzies Creek-Belgrave(因为自驾所以必须搭来回),但是根据时间表,如果我搭10.30am的车,大概10.53am到Menzies Creek,回程火车最早2.00pm才会从Menzies Creek出发,即使我12.30pm从Belgrave出发,也必须在Menzies Creek待上一小时,所以我打算乘搭2.30pm的,Belgrave-Menzies Creek(2.53pm到),3.00pm再从Menzies Creek搭回Belgrave,只在Menzies Creek逗留7分钟,希望到时候火车能准时

各位大大,

最后行程大概安排:

住宿已经订好了,全程住在CBD,有包免费泊车位。

(二)30/5 : 早上抵达;用Skybus去CBD;Check-in住宿;休息;购买日常用品,食物;CBD周边Free&Easy

(三)31/5 : QVM;CBD周边Free&Easy;Sea Life Aquarium (optional)

(四)1/6 : 拿出租车;GOR一日游

(五)2/6 : Philip Island一日游 (3 Park Pass)

(六)3/6 : Werribee Open Range Zoo (半天),下半天还没找到哪儿可以去

(日)4/6 :Puffing Billy + Yarra Valley一日游

(一)5/6 : Ballarat Sovereign Hill + 周边一日游

(二)6/6 : CBD Free & Easy,晚上机场还车,回家!

请给点意见。。。

GreyShadow 发表于 5-5-2017 03:03 PM
各位大大,

最后行程大概安排:

住宿已经订好了,全程住在CBD,有包免费泊车位。

(二)30/5 : 早上抵达;用Skybus去CBD;Check-in住宿;休息;购买日常用品,食物;CBD周边Free&Easy

(三)31/5 : QV ...

around 5:10pm就天暗了,看住时间,不要speeding。
4/6 :Puffing Billy + Yarra Valley要先book车票比较保险因为是weekend

GOR 建议周末去吗?
会不会太多人,多车?
想要周末去因为有些小镇有周末市集

GreyShadow 发表于 24-5-2017 02:59 PM
GOR 建议周末去吗?
会不会太多人,多车?
想要周末去因为有些小镇有周末市集

一日游应该很难有空档去市集。我想能避开周末就避,除非你打算走倒反方向。

个人认为周末开车进CBD和逛CBD比较悠闲。

请问如果只有一天时间早上到墨尔本,晚上12点多的飞机飞去纽西兰。有一天的时间,应该会租车,因为是星期三原本想说去victoria market走走,可是星期三没有开,请问还有什么其他地方建议吗?想到处看看,买点冬天的用品,有什么地方介绍吗?

请问车如果停在cbd的话parking会贵吗?

min1008 发表于 25-6-2017 05:00 PM
请问如果只有一天时间早上到墨尔本,晚上12点多的飞机飞去纽西兰。有一天的时间,应该会租车,因为是星期三原本想说去victoria market走走,可是星期三没有开,请问还有什么其他地方建议吗?想到处看看,买点冬天的 ...

只逛CBD一天的话,不建议你租车
机场过完关,拿完行李出来都差不多要10点多了,去到CBD大概11点,12点
CBD也超难找路边泊车位的,有时限,又贵
停车场的话,更贵,进一次都要10多20块钱袋鼠币

人不多的话,建议搭skybus就好了
冬装的话,可以到Target或BigW去看看,蛮多的选择
唐人街就有一间Target,Big W也在不远处

还有如果是单单转机的话,你没有Aus VISA是出不了关卡的

想问问
我们人多的话
有没有什么建议
除了skybus
什么交通方便从机场去市中心
便宜一点的
我们大概九大一小

等待的人 发表于 21-7-2017 06:22 PM
想问问
我们人多的话
有没有什么建议
除了skybus
什么交通方便从机场去市中心
便宜一点的
我们大概九大一小

taxi

我要旅行 发表于 21-7-2017 08:58 PM
taxi

Taxi +1
我算过3人一起就已经值得坐Taxi了,不止价钱,时间上也胜过skybus到处兜一站一站的送。
你人多做好提前预定大van车,应该比两辆德士便宜。网上应该找到的。

#95397# 发表于 21-7-2017 11:35 PM
Taxi +1
我算过3人一起就已经值得坐Taxi了,不止价钱,时间上也胜过skybus到处兜一站一站的送。
你人多做好提前预定大van车,应该比两辆德士便宜。网上应该找到的。

他也不可能坐两辆德士因为有10人。

#95397# 发表于 21-7-2017 11:35 PM
Taxi +1

不好意思,要更正一下我的资讯。我说的3人比较值得坐Taxi是指Sydney机场去CBD,不是Melbourne。
和Sydney机场去Sydney CBD比,Melbourne机场去Melbourne CBD路途比较远,taxi价钱会比较高。我也没有查过Melbourne机场的交通选择和比较,就不好建议你什么了。

UTtraveler 发表于 22-7-2017 08:06 PM
他也不可能坐两辆德士因为有10人。

有什么提议?

#95397# 发表于 23-7-2017 12:55 PM
不好意思,要更正一下我的资讯。我说的3人比较值得坐Taxi是指Sydney机场去CBD,不是Melbourne。
和Sydney机场去Sydney CBD比,Melbourne机场去Melbourne CBD路途比较远,taxi价钱会比较高。我也没有查过Melbourne ...

不管如何,也是谢了