佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

K5 Note - AP中国机变马来西亚国际版的方法 - 分享与讨论区

xusfeng 发表于 26-3-2017 07:47 PM
非常感激 SAM 大哥用心良苦, 可惜我还是做不成.
CDC SERIAL update驅動 不能给我自己选.

到這裡有沒按 Browse my computer for driver software?只差“臨門一腳”了。。跟著視頻1:20之後的步驟一定可以的

之前都看到驅動程式已經在你電腦的“驅動庫”裏了!(就是我劃了紅格那張圖)

samkuek 发表于 26-3-2017 08:04 PM
到這裡有沒按 Browse my computer for driver software?只差“臨門一腳”了。。跟著視頻1:20之後的步驟一定可以的

之前都看到驅動程式已經在你電腦的“驅動庫”裏了!(就是我劃了紅格那張圖)

是我太急了,没看清楚, 真不好意思.
CDC 是有了但又有其它问题了.
DSC_0135.JPG DSC_0136.JPG

注意看过 connect smart phone into META mode 这个我也没有

xusfeng 发表于 26-3-2017 08:24 PM
注意看过 connect smart phone into META mode 这个我也没有

哎呀,這個不要跟,那是K3 Note用的工具(步驟有不同的),看1:20後面那段就可以了。

現在把程式關掉,手機和USB綫拔出,電腦關機重啟。然後再重新開始和連綫,就應該一切沒問題了。

samkuek 发表于 26-3-2017 08:32 PM
哎呀,這個不要跟,那是K3 Note用的工具(步驟有不同的),看1:20後面那段就可以了。

現在把程式關掉,手機和USB綫拔出,電腦關機重啟。然後再重新開始和連綫,就應該一切沒問題了。

好的, 谢谢你.

SAM 大哥, Maui META 已经能够了用了, 非常感谢您的指导.

希望刷国际版时顺顺利利, 但又有些怕怕.  

Follow Us

不客氣

這關鍵性的 Gadget CDC VCOM Driver弄好,加上我看見那 Preloader USB VCOM Port也安裝好;表示要備份/重寫imei及刷機都能成功連綫。

其他的你根著3樓(和4,5,6樓)教程的步驟做就行了。

xusfeng 发表于 26-3-2017 09:00 PM
SAM 大哥, Maui META 已经能够了用了, 非常感谢您的指导.

希望刷国际版时顺顺利利, 但又有些怕怕.

呵呵,第一次是會有點怕怕。不要擔心,我刷很多臺了。以下有幾點要注意:

1。 確定手機電量80%以上,刷之前
2。 確定USB綫的品質和狀態良好,插頭感覺鬆動的不要用
3。 刷機進行中不要去碰或移動手機
4。 一定要等過程100%完成才能斷開USB綫
5。 刷機中途如果電腦突然斷電或拔出USB會使手機永遠性變磚(建議用有電池的筆記本電腦操作)

samkuek 发表于 26-3-2017 09:39 PM
呵呵,第一次是會有點怕怕。不要擔心,我刷很多臺了。以下有幾點要注意:

1。 確定手機電量80%以上,刷之前
2。 確定USB綫的品質和狀態良好,插頭感覺鬆動的不要用
3。 刷機進行中不要去碰或移動手機
4。 一 ...

变砖不能救了,好可怕啊
SAM 大哥, 我忽然感觉有压力

SAM 大哥, 这个有问题吗? 只要把 BT, WIFI, SN screen shot 收起来就可以了吗?

xusfeng 发表于 26-3-2017 10:40 PM
SAM 大哥, 这个有问题吗? 只要把 BT, WIFI, SN screen shot 收起来就可以了吗?

如果WiFi , BT和 SN 都看到了;這個報錯不用管它
話説你手機裡面現在是哪個版本? ST1644嗎?(因為有外國網友拿到這個版本)

是这些吗? 怕出错  

wifi.jpg SN.jpg BT.jpg

samkuek 发表于 26-3-2017 10:47 PM
如果WiFi , BT和 SN 都看到了;這個報錯不用管它
話説你手機裡面現在是哪個版本? ST1644嗎?(因為有外國網友拿到這個版本)

不懂啊, 如何查?   DSC_0139.JPG

是查这里吗?

SAM 大哥,我现在不敢刷
仔细看看手機裡面版本好象就是您说的ST1644

xusfeng 发表于 27-3-2017 12:11 AM
SAM 大哥,我现在不敢刷
仔细看看手機裡面版本好象就是您说的ST1644

没错,WiFi, BT 和SN那些全都對了,Screenshot 起来。手机ROM版本确实是ST1644。

你是用那個APDB文件的?1615那個嗎?

如果IMEI那些也備份了,那麼可以开始刷了。

是的,我用您发布的 APDB 1615。没有 APDB 1644 这个给我用,这样会出问题吗?
机还没刷,怕怕。

xusfeng 发表于 27-3-2017 10:55 AM
是的,我用您发布的 APDB 1615。没有 APDB 1644 这个给我用,这样会出问题吗?
机还没刷,怕怕。

没问题的,主要是SP Meta开到让我们看到那BT,WiFi和SN的资料,看到就行了。

其实BT(开蓝牙)和WiFi资料在Settings > About phone里面也可以看到,SN在手机背面的贴纸上。

备份的目的主要是确定你已懂及能够用SP Meta(和Maui Meta)这软件工具,以便刷机之后能用它重写变量数。

如果刷后才发现不能(不会)用SP Meta(和Maui Meta)就糟糕了!

samkuek 发表于 27-3-2017 11:49 AM
没问题的,主要是SP Meta开到让我们看到那BT,WiFi和SN的资料,看到就行了。

其实BT(开蓝牙)和WiFi资料在Settings > About phone里面也可以看到,SN在手机背面的贴纸上。

备份的目的主要是确定你已懂及能 ...

赞赞赞,SAM 大哥用心良苦,值得学习。

xusfeng 发表于 27-3-2017 12:12 PM
赞赞赞,SAM 大哥用心良苦,值得学习。

呵呵!其实你已 万事俱备,只欠东风!

先让你的心情“沉淀”一下,就可以刷了

samkuek 发表于 27-3-2017 01:04 PM
呵呵!其实你已 万事俱备,只欠东风!

先让你的心情“沉淀”一下,就可以刷了

嗯,是的 SAM 大哥。 我就等东风的来临   ,刷了再报告喜讯。