佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人在广东 (召集msian kaki)

大家好,我是在广东这一区工作了几年的马来西亚人。平时过海关虽然看到很多马来西亚人可是本身在中国除了几个马来西亚同事就没有认识到其他一样在中国打拼马来西亚朋友。本地中国朋友也除了同事也没有几个中国朋友。所以开个帖想要在这里认识多一些朋友,周末可以出了聚一聚,交流一下也好。

你那边要请人吗

哈哈~又是你啊。这样要看你有什么专业了~

pluviophile 发表于 10-11-2016 10:58 PM
哈哈~又是你啊。这样要看你有什么专业了~

没专业只想周末和你聚一聚

飞刀无情 发表于 10-11-2016 11:11 PM
没专业只想周末和你聚一聚

我已经发掘你的专业, 就是口花花“仙”女子咯~

pluviophile 发表于 10-11-2016 11:23 PM
我已经发掘你的专业, 就是口花花“仙”女子咯~

很多人都误会我,其实我很专一的

Follow Us
楼主很自爱。

樓主在鬼蟈是幹嘛的捏?

大家有微信吗

洁身自爱是必须的

飞刀无情 发表于 10-11-2016 11:38 PM
很多人都误会我,其实我很专一的

你很专一, 专一在这一项专长咯

deviruchi838 发表于 11-11-2016 02:49 AM
樓主在鬼蟈是幹嘛的捏?

跑来大陆打工赚“人仔”咯。

广东人很拼的 , 找吃难 , 高消费 ~

Wongking3072 发表于 12-11-2016 03:53 PM
广东人很拼的 , 找吃难 , 高消费 ~

中國做生意的都很拼~可是我也看到本地廣東人(沒有做生意的)比較偏向安逸生活。因為本身已經有地和房子,不愁生活。所以打份工也是當過過日子。
對啊,廣東這邊生活水準其實蠻高的,高過KL。消費也高~你也是在廣東工作嗎?

pluviophile 发表于 13-11-2016 08:45 PM
中國做生意的都很拼~可是我也看到本地廣東人(沒有做生意的)比較偏向安逸生活。因為本身已經有地和房子,不愁生活。所以打份工也是當過過日子。
對啊,廣東這邊生活水準其實蠻高的,高過KL。消費也高~你也是在廣東 ...

英雄所见略同 ~

前一阵子刚从广州旅游回来而已 ~ 所以大概也知道那边的情况 ~
还是马来西亚最好吧 ~

Wongking3072 发表于 14-11-2016 02:18 PM
英雄所见略同 ~

前一阵子刚从广州旅游回来而已 ~  所以大概也知道那边的情况 ~
还是马来西亚最好吧 ~

哈哈原来你之前到广州旅行。 广州大城市所以消费也比较高,但是还是没有深圳高。
很多马来西亚人没有来过中国旅行,所以会以为中国很ULU。来了后才会大开眼界
无论马来西亚变成怎样, 在我们心中还是马来西亚最好吧~

pluviophile 发表于 15-11-2016 10:48 PM
哈哈原来你之前到广州旅行。 广州大城市所以消费也比较高,但是还是没有深圳高。
很多马来西亚人没有来过中国旅行,所以会以为中国很ULU。来了后才会大开眼界
无论马来西亚变成怎样, 在我们心中还是马来西亚 ...

對 我認同你說的

我的朋友沒去過中國 都說中國是老人家去的

前陣子我的中國朋友帶我們去他的家(鄭州)還有其他地方玩 覺得比馬來西亞好多多了

交通便利,治安好,只是人太多

平行愛情 发表于 6-12-2016 02:57 PM
對 我認同你說的

我的朋友沒去過中國 都說中國是老人家去的

前陣子我的中國朋友帶我們去他的家(鄭州)還有其他地方玩 覺得比馬來西亞好多多了

交通便利,治安好,只是人太多 ...

鄭州我是還沒有去過~可是知道鄭州開封讓我想起包青天
我如果不是在這裡工作,我看我的思想會和大多數馬來西亞年輕一輩想法一樣,對中國只會覺得是老人家喜歡回去探親或旅遊的國家。因為大部份的人都因為看多了那些中國人負面新聞而對中國沒有好感。可是如果大家一直有這種想法那麼真的會變井底之蛙。我的朋友完全沒有來中國玩的意願
中國真的什麼都很方便,高鐵便宜又快,速度媲美日本可是價錢便宜。大城市的建築物絕對比馬來西亞的壯觀,城市規劃的比較完善,全部建築物辦公室都很高大。
KL的其實算比較矮小。不是想貶低自己的國家,可是真的比較起來,我們馬來西亞人真的沒有資格去看低中國。可是真的,中國到處都是人山人海

pluviophile 发表于 7-12-2016 01:53 PM
鄭州我是還沒有去過~可是知道鄭州開封讓我想起包青天
我如果不是在這裡工作,我看我的思想會和大多數馬來西亞年輕一輩想法一樣,對中國只會覺得是老人家喜歡回去探親或旅遊的國家。因為大部份的人都因為看多了 ...

對對我朋友完全沒有一個想去中國旅遊的
而我去了中國之後就愛上了 可是找不到同行的人啊

楼主你好,很开心看到这个话题。我也在广东,多多关照。