佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两人40千马币 3月头~4月尾 Euro游有可能吗?

唉~这几天马币插水插那么厉害~本来打算两个月游Euro,花费一个40千马币两人游~,结果算算兑换率,突然要多我3千 T_T欲哭无泪啊~

其实我机票还没买都还在观摩中~但行程大致上出来了~

2月28号飞UK(Kuala Lumpur International ~ London Heathrow)RM2500一个人
有自家兄弟在UK,他说住他家,借车我游玩UK,但UK一Liter油要我1.2英镑好贵啊~

3月4号飞Iceland(UK Birmingham ~ Iceland Reykjavik Keflavik)RM800一个人
冰岛不懂要预算多少,我目的看北极光

3月9号飞UK(Iceland Reykjavik Keflavik ~ UK Birmingham)
由于天气还是很冷,加上能在兄弟家住,就把UK给玩翻先吧~(最重要嫂子家人是开中餐厅的)

过后我也不懂要几时出Euro,Euro想去的行程如下
France ~ Italy ~ Switzerland ~ Germany ~ Netherlands ~ Belgium ~ Czech Republic ~ Austria
排名不分先后,大纲是出来了,So细节就要看看40千马币两人够不够才计划细节~

我是想买Euro Star的1个月无限次数Pass不知道好不好呢?如果现在订购(12月28号前)有20%折扣,费用是1300Euro有找,大概是RM6200两人(一定要两人一起上下车才有20%折扣)
http://www.raileurope-asean.com/pass/eurail-global-pass

但我有个疑问是,我到了所谓的德国啦,然后大众交通怎样算呢?也是包括在这个pass里头吗?

住宿方面我真的比较过很多个国家,瑞士是最贵的,一晚300马币,荷兰那些100马币还能找到,所以平均180块一晚,1个月30天费用就是5400马币

吃和交通我真的不懂怎样做资料,大概要花费多少有高手能回答我吗?如果那个Euro Rail是包括大众交通那么我就不用烦恼这个问题了

想请问internet怎样算?我有3G的Mobile Router,Sim卡一个全Euro通吗?还是每个国家1个?

去一个月还是两个月呀?

如果一个月走九个国家其实会很累的,一直搭车,一直换酒店。而且2月冬天很快天黑,白天游览时间不多。

要省钱的话就搭巴士,goeuro 网站可以比较巴士&火车票价。上个月我9趟巴士+2次飞机差不多RM1200.

sim卡可以考虑flexiroam, 多数国家都能用。我之前做功课的时候印象中europe sim卡是不通的,so 我在KLIA买了flexiroam.

交通要很详细资料的话google keyword 就很多资料了。大概的话单程tram/train 2欧左右

机票多比几家吧,搞不好一人可以省个几百块。

00lsw00 发表于 13-11-2016 11:46 PM
去一个月还是两个月呀?

如果一个月走九个国家其实会很累的,一直搭车,一直换酒店。而且2月冬天很快天黑,白天游览时间不多。

要省钱的话就搭巴士,goeuro 网站可以比较巴士&火车票价。上个月我9趟巴士+2次飞 ...

其实没有预算几个月,机票买来回3个月,然后回的买可以更改的,没钱就回咯,剩钱嘛继续咯~

签证max是3个月吧~

机票现在预算3千吧~毕竟回要可以更改的会贵一点点~

谢谢您的资料,goeuro 这个网站我会研究看看,您有没有try过euro star?我是打算买套票啦,不用烦恼,1个月或两个月连续搭来搭去~

其实我现在更改到3月头去,加上3月头是UK先在自家兄弟地头玩几天再飞去Iceland玩一个礼拜~再回去UK再继续到4月才出Euro开始行程~

flexiroam sim卡谢谢您的资料,应为我也是找到很多人说这个不通那个不行。。。真的要每个国家都更换卡我看我会疯掉。。。其实有3G已经很好了,最重要地图,然后Google Map教导怎样走

google keyword我有找过,都是几块euro,这些都是细节了我还没深入安排到哪里,只是要知道大钱该怎样花~

其实我是打算一个国家住7天,不打算每天更换酒店,如果便宜的,能长久的我可能住荷兰,然后再出去比利时玩,德国玩再回荷兰,瑞士酒店最贵,网路怎样找都要300马币一晚。。。食物已经预算1天100块两人的伙食,希望能减到最低~

你上个月去哪里啊?伙食费大概多少天平均一天啊?酒店呢?

kaffa_seng 发表于 14-11-2016 12:15 AM
其实没有预算几个月,机票买来回3个月,然后回的买可以更改的,没钱就回咯,剩钱嘛继续咯~

签证max是3个月吧~

机票现在预算3千吧~毕竟回要可以更改的会贵一点点~

谢谢您的资料,goeuro 这个网站我会研究 ...

wow, 没钱才回,真好!

我之前是飞amsterdam然后玩belgium,布拉格,克罗地亚,bosnia, budapest 等,没有搭到euro star, 因为很多时候都是今天才决定明天去哪里的,last min的euro star 就很贵了。不过我觉得你买套票的idea蛮好的,不用烦而且方便。

吃方面普通荷兰/比利时 fast food1 set大概8欧,不过很多时候都吃冰淇淋,yogurt,巧克力当一餐,因为面包,pizza,pasta吃到怕了。。。

住方面我是背包路线so都是hostel多人房或单人房。一天10-20欧。不过东欧比较便宜,所以不能比较。 我通常尽量找有shared kitchen 的airbnb/hostel, 可以煮一点自己想吃的东西

00lsw00 发表于 14-11-2016 12:45 AM
wow, 没钱才回,真好!

我之前是飞amsterdam然后玩belgium,布拉格,克罗地亚,bosnia, budapest 等,没有搭到euro star, 因为很多时候都是今天才决定明天去哪里的,last min的euro star 就很贵了。不过我觉得 ...

bro flexiroam不是3G来的吧?一个app能打电话回家罢了哦~Internet也行?有点看不懂,他的网站没有的买data的哦?或你买多少GB Data?

对啊没钱才回,我看40千两个人很快的了~没钱了还留在那里饿死咩~讲是3个月,分分钟两个月就穷光蛋回来马来做驴子~

euro star能把最后的交通费存起来咯~如果没有地方睡,最后计划是带埋老婆上火车,看哪里最远,就一个晚上睡着去哈哈哈哈~

哇1餐都要8欧~算一算1天要20欧吧~一个人嘛要100马币。。。两个人200马币,30天都6千马币去了。。。90天嘛要18千。。。看来这笔吃的费用要记录在案~

不过自己煮东西吃应该省很多吧~看来要老婆学会几道厨艺才出门吧~哈哈哈~

我是打算每个国家玩7天咯~如果可以的话,都是先看看什么地方应该去就去了先吧,其实我对euro不是很懂他的历史

法国巴黎铁塔那么出名肯定咯,香水,浪漫哈哈~还有法国面包

意大利威尼斯要没了,罗马出名,意大利面

德国机械,美车,啤酒,香肠

瑞士银行,手表

荷兰风车,大麻

比利时是探望朋友咯~

其他老婆选的我都没有什么意见,都是走马看花,只知道哪里的环境,高山,都很漂亮,值得一去大开眼界~

你花了多少啊?

kaffa_seng 发表于 14-11-2016 02:09 AM
bro flexiroam不是3G来的吧?一个app能打电话回家罢了哦~Internet也行?有点看不懂,他的网站没有的买data的哦?或你买多少GB Data?

对啊没钱才回,我看40千两个人很快的了~没钱了还留在那里饿死咩~讲是3个月 ...

应该是flexiroam x, 只能上网不能打电话的,我买1.2GB RM120他加到1.9GB给我,valid一年
我去一个月花6千多,不包括shopping. 我觉得吃的费用还好,你学下厨艺煮给你老婆吃就省回很多了。 不过我在那边碰到交换学生去几个月真的从马来西亚带肉骨茶包之类的过去。

我也是觉得随便走都很漂亮

Follow Us
00lsw00 发表于 14-11-2016 09:07 AM
应该是flexiroam x, 只能上网不能打电话的,我买1.2GB RM120他加到1.9GB给我,valid一年
我去一个月花6千多,不包括shopping. 我觉得吃的费用还好,你学下厨艺煮给你老婆吃就省回很多了。 不过我在那边碰到交 ...

1.2GB RM120好贵噢,我UK朋友叫我去哪里买30块英镑~可以跨国euro~但我还在犹豫,刚刚找到一个

https://simoptions.com/product/prepaid-sim-card-for-europe/

但这家公司好像是新开那样,价钱还说得过去,12GB,50美金,但只能靠邮寄,或着到法国公司去拿。。。麻烦。。。也怕诈骗。。。哈哈哈~

有想过带些汤包之类的,到时候再打算,谢谢您的资料,我会慢慢分析

我买到飞denmark 的机票 。。rm1.7k 罢了。。。。开心到。。。

我在plan 这要往哪一个方向去。。。集中一个区域就好了

不平凡人生 发表于 15-11-2016 01:20 PM
我买到飞denmark 的机票 。。rm1.7k 罢了。。。。开心到。。。

我在plan 这要往哪一个方向去。。。集中一个区域就好了

你买马航吧,我昨天看到2200来回,可惜今天跟公司同事商量工作后,决定要买时。。。没了,朋友告诉我昨天14号最后一天promo。。。

不过他们讲12月还有一轮的~

你去几个月?

kaffa_seng 发表于 15-11-2016 05:33 PM
你买马航吧,我昨天看到2200来回,可惜今天跟公司同事商量工作后,决定要买时。。。没了,朋友告诉我昨天14号最后一天promo。。。

不过他们讲12月还有一轮的~

你去几个月?

thai airway...2.2k for 马航 。。很便宜下。。。

我明年九月去。。。现在纠结要不要去iceland ...

不平凡人生 发表于 15-11-2016 05:47 PM
thai airway...2.2k for 马航 。。很便宜下。。。

我明年九月去。。。现在纠结要不要去iceland ...

你就好买了机票。。。唉~

9月我老婆姐妹也是那个时候去冰岛,老婆就说夏天玩到冬天回家,但我吃那么大没有看过雪。。。(天然的)所以打算这次花那么多钱应该圆一个梦吧哈哈哈~

我再看看机票如果,如果年头还是没有便宜就要改去年尾了,您打算玩几天啊?您几多个人去玩啊?有打算去冰岛吗?

其实我打算是,能认识,巧遇或撞在一起去比较好,毕竟冰岛看了很多文章不是想象中那么简单,自驾游真的很考功夫,加上如果雪地没有经验的马来西亚驾驶者应该是一个很大的考验,我检查过1号公路,环岛要1400KM,如果时速100的话应该14小时能抵达,但哪里最快80罢了,加上停停走走,大雨不能驾,大风不能驾,大雾不能驾,所以很考验一下,它的天气是抓摸不定的~

OPS刚好刚刚找冰岛的帖~所以脑袋都是冰岛的功课~

kaffa_seng 发表于 15-11-2016 05:55 PM
你就好买了机票。。。唉~

9月我老婆姐妹也是那个时候去冰岛,老婆就说夏天玩到冬天回家,但我吃那么大没有看过雪。。。(天然的)所以打算这次花那么多钱应该圆一个梦吧哈哈哈~

我再看看机票如果,如果年头 ...

我还在纠结要不要去冰岛,因为不喜欢跟团。。

我之前看过韩国的花样青春。。他们就是去冰岛自驾。简直困难重重。。。
车轮陷进看烂泥啦。。车镜在行驶中被石头扎破啦。。太大雪不能驾啦。。。我是没有信心可以应付。。

但是冰岛太美了,根本是外星来的。

不平凡人生 发表于 15-11-2016 06:26 PM
我还在纠结要不要去冰岛,因为不喜欢跟团。。

我之前看过韩国的花样青春。。他们就是去冰岛自驾。简直困难重重。。。
车轮陷进看烂泥啦。。车镜在行驶中被石头扎破啦。。太大雪不能驾啦。。。我是没有信心可以 ...

So你是多少个人去啊?1个人?冰岛得确实一个难题~

kaffa_seng 发表于 15-11-2016 09:34 PM
So你是多少个人去啊?1个人?冰岛得确实一个难题~

两个女生去。

WOW,女生都很勇敢的哦~我看很多次都是女生敢敢出国罢了,男的永远宅在家哈哈哈~

sim 卡我在中国taobao网上购买
好像最便宜的了

机票我跟朋友买飞行里程 airlines miles
新航business class 去london, 回搭suite class, rm9000+ 呵呵
好期待!!!!

cindy1987 发表于 16-11-2016 01:32 PM
sim 卡我在中国taobao网上购买
好像最便宜的了

机票我跟朋友买飞行里程 airlines miles
新航business class 去london, 回搭suite class, rm9000+ 呵呵
好期待!!!!

哇商务啊~我也想但是没有这个预算哈哈哈~

今早买了KL飞UK马航,两人一共609块马币,单程~

回程还在看看那个国家回~您是何时去去几天啊?有飞冰岛吗?

kaffa_seng 发表于 16-11-2016 03:51 PM
哇商务啊~我也想但是没有这个预算哈哈哈~

今早买了KL飞UK马航,两人一共609块马币,单程~

回程还在看看那个国家回~您是何时去去几天啊?有飞冰岛吗?

两人609?
一个人300+???
那么恐怖那么便宜????
有哦25/2到冰岛,4/5离开 ...
之后还去berlin, amsterdam, paris, london, manchester 看球
再回来当牛!

cindy1987 发表于 16-11-2016 04:36 PM
两人609?
一个人300+???
那么恐怖那么便宜????
有哦25/2到冰岛,4/5离开 ...
之后还去berlin, amsterdam, paris, london, manchester 看球
再回来当牛!

恩恩,今天有特价,本来星期1就完了,伦敦来回2200有找,然后星期2没有了,我和老婆都闲掉,今天早上朋友全部发讯息给我马航特价~

我就没什么mood的看一看(在家吃着早餐和老婆)结果一看单程去300块,回程虽然贵1800多,但我们也不想在同一个地方回就立刻决定买了609块两个人单程去UK的先~

买了后还不相信,等email,看看电话刷卡的SMS,很确定是马币。。。真的很怕到时出来时英镑啊~

冰岛的机票您买了啊~你们是租车?几个人去啊?我在找着租冰岛车的功课~

隔壁帖有人是3月14~3月22号,我在想着要不要跟,有个照应~

kaffa_seng 发表于 16-11-2016 05:09 PM
恩恩,今天有特价,本来星期1就完了,伦敦来回2200有找,然后星期2没有了,我和老婆都闲掉,今天早上朋友全部发讯息给我马航特价~

我就没什么mood的看一看(在家吃着早餐和老婆)结果一看单程去300块,回程虽然 ...

哇,赚到,应该是bug所以超低价,以前也有朋友买过。
昨天我看email mas promotion london是RM2200. 为你高兴