佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SSPN-i 和 SSPN-i Plus

我一直都有买 SSPN-i, 每年可以扣税RM6,000。
SSPN-i Plus 也是可以扣税RM6,000的吗?
总共可以扣税,RM 12,000 吗?

最近PTPTN都是在推销SSPN-i Plus而已,有很多抽奖游戏。
上了PTPTN的网站看了,还是不明白 SSPN-i Plus 是什么。。。

想请问大家,SSPN-i 和 SSPN-i Plus有什么不同?

没有人懂吗??

它刚推出时我有大概看过,印像中SSPN-i Plus是加了保险进去。如果你两个都买income tax还是只能报maximum 6千而已,所以我没有买。

心神怡 发表于 16-11-2016 07:02 PM
它刚推出时我有大概看过,印像中SSPN-i Plus是加了保险进去。如果你两个都买income tax还是只能报maximum 6千而已,所以我没有买。

但是,PTPTN的网站,说明可以扣RM12,000。

http://www.ptptn.gov.my/web/guest/keistimewaan

Keistimewaan:
  •   Patuh syariah.
  •   Pelepasan taksiran cukai pendapatan keatas simpanan bersih tahun semasa sehingga  RM12,000.00 setahun.
  •   Komitmen serendah RM 30.00 sebulan.
  •   Manfaat bagi Kematian/ Ilat kekal( kemalangan) sehingga RM 1 000 000.00.
  •   Tiada pemeriksaan kesihatan.
  •   Kadar dividen yang kompetitif dan dikecualikan daripada cukai pendapatan.
  •   Khairat kematian termasuk pasangan dan 3 orang anak.
  •   Layak memohon pembiayaan pendidikan.
  •   Simpanan dijamin oleh Kerajaan.

otori 发表于 17-11-2016 11:52 AM
但是,PTPTN的网站,说明可以扣RM12,000。

http://www.ptptn.gov.my/web/guest/keistimewaan

Keistimewaan:
  •   Patuh syariah.
  •   Pelepasan taksiran cukai pendapatan keatas simpanan ber ...

• 你看以下这个link (Keistimewaan SSPN i-Plus)就会告诉你为什么是12千。SPPN储蓄6千 + 保险6千 = 12千。

http://www.ptptn.gov.my/docs/Bro ... 20SSPN-i%20Plus.pdf

评分

otori + 5 谢谢分享

心神怡 发表于 17-11-2016 01:52 PM
    你看以下这个link (Keistimewaan SSPN i-Plus)就会告诉你为什么是12千。SPPN储蓄6千 + 保险6千 = 12千。

http://www.ptptn.gov.my/docs/Brosur-PTPTN/Brosur%20Baharu%20SSPN-i%20Plus.pdf

噢,原来如此。

明白了,谢谢!!!
    所以,只要买SSPN-i RM6000.00 就好了。

Follow Us
    心神怡 发表于 17-11-2016 01:52 PM
    你看以下这个link (Keistimewaan SSPN i-Plus)就会告诉你为什么是12千。SPPN储蓄6千 + 保险6千 = 12千。

http://www.ptptn.gov.my/docs/Brosur-PTPTN/Brosur%20Baharu%20SSPN-i%20Plus.pdf

为何是6000教育?6000保险?
    那么利息怎样算?

现在还可以买回SSPN I 吗?

贱男 发表于 26-11-2016 08:40 AM
    为何是6000教育?6000保险?
    那么利息怎样算?

现在还可以买回SSPN I 吗?

因为SSPN-i Plus 有包括保险,所以可以报6千SPPN和6千保险。根据以往的记录,利息在2.5%到4.5%之间。

以前我是在Maybank开户口的。现在还可以买SPPN, 更多资料可以看它的官方网站http://www.ptptn.gov.my/web/guest/15

心神怡 发表于 26-11-2016 12:44 PM
    因为SSPN-i Plus 有包括保险,所以可以报6千SPPN和6千保险。根据以往的记录,利息在2.5%到4.5%之间。

以前我是在Maybank开户口的。现在还可以买SPPN, 更多资料可以看它的官方网站http://www.ptptn.gov.my/web/g ...

如果我的主要目的是存钱给孩子读大学用的(一直到18岁才拿出来),还有顺便用来扣税
    那么我应该买SSPN I ?还是SSPN I -PLUS?

贱男 发表于 26-11-2016 11:19 PM
    如果我的主要目的是存钱给孩子读大学用的(一直到18岁才拿出来),还有顺便用来扣税
    那么我应该买SSPN I ?还是SSPN I -PLUS?

我不是理财规划师给不到你专业意见。

我个人只是买SPPN-i 因为我另外已经有保险。

心神怡 发表于 26-11-2016 11:32 PM
    我不是理财规划师给不到你专业意见。

我个人只是买SPPN-i 因为我另外已经有保险。

我的孩子也是另外有自己的保险了

所以,买SSPN-I就好了,对吗?比较好的回筹

你的SSPN-I是每个月自己进钱吗?

要抽奖 - SSPN-i Plus
    不要抽奖 - SSPN-i

* 就是这样。。。

心神怡 发表于 16-11-2016 07:02 PM

请问SSPN -I  
    2018年还可以扣税吗

贱男 发表于 31-10-2017 07:28 AM
    请问SSPN -I  
    2018年还可以扣税吗

2018年的财政预算案已经公布SSPN-I 可以扣税到2020年。

贱男 发表于 27-11-2016 07:45 AM
    我的孩子也是另外有自己的保险了

所以,买SSPN-I就好了,对吗?比较好的回筹

你的SSPN-I是每个月自己进钱吗?

我是一年进一次6千。通过Maybank2u进款,然后在这里check https://www.ptptn.gov.my/saving/sspnlogin.html

可惜现在不能用cc 付款

sem 发表于 31-10-2017 01:22 PM
    可惜现在不能用cc 付款

用Jom Pay可以吗?

Cabutan Istimewa 20 Tahun PTPTN 今天最后一天。。。

https://www.ptptn.gov.my/web/guest/cabutanwow-20tahun-ptptn

应该可以,不过不能用cc 给

心神怡 发表于 31-10-2017 01:20 PM
    我是一年进一次6千。通过Maybank2u进款,然后在这里check https://www.ptptn.gov.my/saving/sspnlogin.html

谢谢你
    我今天也是开了SSPN-I
    目的就是贪图它的4%利息和可以扣税)