佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

十年一度的金融危機在兩個月內會爆發,信不信由你

昨天香港恆生指數跌三百多點來到漂亮的22222.22就知道市場有大鱷在操盤,散戶還是儘量別動吧!

hukaka 发表于 15-11-2016 08:02 AM
美国经济泡沫爆炸,美元会暴跌吗?

不是美国经济泡沫,美国的泡沫很小,除了股市。
但是股市跌也不会影响美国很大。

就像我国,如果股市暴跌也对大家影响不大,影响到的只是小部分炒股的人。
可是这风暴会蔓延到炒高的亚洲房地产,过去几年亚洲人,特别是华人都热买楼,几乎把自己的一生都放在几片砖头,房产一跌,影响很大。

美国至少要升息到5%才是正常,现在是接近0.
所以美国有很大的升息空间,风暴一来,美元会成为避险工具,
美元会继续攀升。

美元继续攀升,全世界货币继续跌,外国企业陷入困境,美国就可以用很少的资金轻易收购并吞全世界的企业。

pcmont 发表于 14-11-2016 08:18 PM
美金会更加强!不过风暴已经不远是有可能的
华尔街大卡们势必要新总统付出代价
所以受害的一定是华二姐的股民了!

要跌的话,亚股绝对会先跌,不管华尔街大卡们会不会让新总统付出代价,川普上台采取保护贸易主义,亚股也是要跌一番的,马股股市崩溃后,房市也会随后跟着跌。
川普上台后,美元会不会续强就不知道了,如果美国股市崩溃损经济,fed可能又转成qe救市,川普之前批评奥巴马的政策,如果到时还走他的旧路就是自打嘴巴,但如果fed主席是共和党员的话,他们多半不会qe救市,因为共和党一直都认为长痛不如短痛。

豬頭 发表于 15-11-2016 08:27 AM
昨天香港恆生指數跌三百多點來到漂亮的22222.22就知道市場有大鱷在操盤,散戶還是儘量別動吧!

昨天看到很多22222

香港恒生指数22222.22, 印尼股市掉2.22%, 美国债息涨到2.22
不知是巧合还是启示

js188 发表于 14-11-2016 07:19 PM
会不会金融风暴俺不懂,不过现在的市道真的很差,一年前就觉得房地产不对路了,现在房产真的死了,有价无市,现在还买房投资的就笨七,官富民贫,风暴也应该不远料。。

一年前? 原来 2014 是一年前
除了车大炮乱吹一轮,现在又pusing 去一年前看衰房地产?

lokecl 发表于 14-11-2016 10:12 PM
中国是收美金还是黄金?

中国外汇储蓄世界第一,你说呢?
就算他们收黄金比美金多,更加够力,因为抛售美金会使黄金大涨,但是这样做等于开战,中国暂时不会这么做

Follow Us
潘君亮 发表于 15-11-2016 08:34 AM
要跌的话,亚股绝对会先跌,不管华尔街大卡们会不会让新总统付出代价,川普上台采取保护贸易主义,亚股也是要跌一番的,马股股市崩溃后,房市也会随后跟着跌。
川普上台后,美元会不会续强就不知道了,如果美国 ...

奥巴马背后有华尔街操控,注重的是投资市场。
川普注重的是实体经济。

QE的本意是注入基金买债券,然后这些钱用来投资实体经济,
可是却被滥用为炒股炒楼。对实体经济毫无帮助。

如果川普的政策和他演讲的是一致,
那么他就是拨乱反正的英雄。

他一直以来竞选都是靠自己,
他没有接受财团的捐款(主要是没人要捐款给他 )
这让他不必看人脸色。

或许他的一些政策会对他自己企业和朋友企业有利,
但是至少比希拉里给华尔街控制来得好。

hazellam 发表于 15-11-2016 08:43 AM
奥巴马背后有华尔街操控,注重的是投资市场。
川普注重的是实体经济。

QE的本意是注入基金买债券,然后这些钱用来投资实体经济,
可是却被滥用为炒股炒楼。对实体经济毫无帮助。

如果川普的政策和他演讲的 ...

问题是fed现在还轮不到他操控,如果他马上炒掉耶伦不用等到她2018年任期结束,局势可能就比较明朗。

潘君亮 发表于 15-11-2016 08:51 AM
问题是fed现在还轮不到他操控,如果他马上炒掉耶伦不用等到她2018年任期结束,局势可能就比较明朗。

川普背后的茶党(共和党保守派)的势力很难估计。
茶党在共和党内拉下很多共和党资深议员
茶党曾经让奥巴马政府预算案不通过,整个美国政府停摆,FBI搞局,让希拉里大败。
美联储里面当然也有茶党的人。

必须强调的是,茶党的理念不是为了个人利益或权力,而是为了美国人的福祉,所以他们会做出很多意想不到的事情。
如果是为利益,还有迹可寻,
但如果为了理念,很难预测下一步举动。
就像宗教份子会为了宗教而牺牲那样。

RE: 十年一度的金融危機在兩個月內會爆發,信不信由你

hazellam 发表于 15-11-2016 08:34 AM
不是美国经济泡沫,美国的泡沫很小,除了股市。
但是股市跌也不会影响美国很大。

就像我国,如果股市暴跌也对大家影响不大,影响到的只是小部分炒股的人。
可是这风暴会蔓延到炒高的亚洲房地产,过去几年亚洲 ...
过去几年亚洲人,特别是华人都热买楼,几乎把自己的一生都放在几片砖头,房产一跌,影响很大。

美国至少要升息到5%才是正常,现在是接近0.
所以美国有很大的升息空间,风暴一来,美元会成为避险工具,
美元会继续攀升。

美元继续攀升,全世界货币继续跌,外国企业陷入困境,美国就可以用很少的资金轻易收购并吞全世界的企业。

美债20trillion以上,升息会导致债卷利息升,债卷价格跌。你不会连这个都不知道吧?!
20trillion,升个0.1政府都不知道要关门几天才能换回来。还升息5%,

如果你能够讲得出怎样可以升息5%而让美国避过经济悬崖,我马上把你的帖子转载美国各大网站,相信连叶老太婆都要来跪求你的高见。

metis 发表于 15-11-2016 09:04 AM
美债20trillion以上,升息会导致债卷利息升,债卷价格跌。你不会连这个都不知道吧?!
20trillion,升个0.1政府都不知道要关门几天才能换回来。还升息5%,

你搞清楚美国升息是指什么才发表吧。
看你的回答连美国升息是指什么都不懂。

obama不喜欢trump,trump不喜欢obama,华尔街也不喜欢trump,所以他们要拿全国的经济和大家的身家来发脾气。

这么透彻的看法只有楼主这种旷世奇才才看得出。。。

hazellam 发表于 15-11-2016 09:08 AM
你搞清楚美国升息是指什么才发表吧。
看你的回答连美国升息是指什么都不懂。

好吧,那你解释什么是升息,怎样升息去到5%。

如果你能够讲得出怎样可以升息5%而让美国避过经济悬崖,我马上把你的帖子转载美国各大网站,相信连叶老太婆都要来跪求你的高见。

metis 发表于 15-11-2016 09:04 AM

补充一点,美国每次要升息的时候,
为什么国债会被抛售?
美国利息越高,国债券越不值钱。

你先搞清楚这个再发表吧。

metis 发表于 15-11-2016 09:13 AM
好吧,那你解释什么是升息,怎样升息去到5%。

基本常识的东西你自己谷歌就有了。你不明白也不关我事。

我为什么要花时间去解释给一个连基础知识都没有的人?
你给我一个理由为什么我要入钱进你口袋?
你去学这些至少要收费699.

只能说这个课题不适合你讨论。  

hazellam 发表于 15-11-2016 09:14 AM
补充一点,美国每次要升息的时候,
为什么国债会被抛售?
美国利息越高,国债券越不值钱。

你先搞清楚这个再发表吧。

请注意本人之前的回复:

你重复我的话,逃避我的问题没有意义。既然敢开贴,拿出胆量和论据来说服我。

如何升息5%而让美国避过经济悬崖?

hazellam 发表于 15-11-2016 09:01 AM
川普背后的茶党(共和党保守派)的势力很难估计。
茶党在共和党内拉下很多共和党资深议员
茶党曾经让奥巴马政府预算案不通过,整个美国政府停摆,FBI搞局,让希拉里大败。
美联储里面当然也有茶党的人。

必须 ...

据说现在美国反川普活动是由索罗斯发起的,所以现在变成了是川普跟索罗斯之间的战争,川普斗得过老谋深算的索罗斯吗?

科学就是未来 发表于 15-11-2016 08:42 AM
中国外汇储蓄世界第一,你说呢?
就算他们收黄金比美金多,更加够力,因为抛售美金会使黄金大涨,但是这样做等于开战,中国暂时不会这么做

根据James Rickards, 这几年很多国家(包括中国)都放弃收美金,改为收黄金。

hazellam 发表于 15-11-2016 09:17 AM
基本常识的东西你自己谷歌就有了。你不明白也不关我事。

我为什么要花时间去解释给一个连基础知识都没有的人?
你给我一个理由为什么我要入钱进你口袋?
你去学这些至少要收费699.

只能说这个课题不适合你 ...

你说这个是基础常识,可是又说这个要收费699?只是一句理论就可以搞定,你的699被人骗了.又或是只是因为你根本不明白,然后又兜兜转转回到为什么要spoon feed之类的论调,这类的强辩之术我看得多了。

我不介意分享,顺便扫盲你这个不学无术,夸夸其谈之徒,免得你下次再丢人现眼。

美国政府实行很多福利政策,失业援助金等等,弄到开销很大,入不敷出,需要很多钱来运作,钱从哪里来呢?
就从借来的, 财政部发出借据(也就是债卷),这个借据让某人/某国就【买】下来,也就是把钱借给财政部。财政部有钱了政府就可以发薪和运作。
可是开支不减反增,而福利政策导致人们都不愿意工作,政府就少税收。收入减少,开支增加,这种恶性循环导致越借越多。
每次债卷(借据)到期后,债主上门,政府本应该还钱+利息。可是没钱啊?!
行啊,再发新的债卷,新的债卷换钱,不就可以应付上门讨债的债主?!
这样累计下来,已经欠20多trillion以上的债。

渐渐的,债卷已经没这么多人愿意买了,只能让美联储自己买下来[QE]。

债卷的利息,是根据市场信心浮动的,市场对政府偿还能力有信心,政府还债能力高,利息低。反之利息就高。
这跟你向银行借不到钱,而要跟大耳窿借钱一样的道理,为什么大耳窿利息比较高?因为你是高风险。

美联储升息(注:这个利息和债卷利息不同),导致美金更有价值,谁还要去买债卷(加上美联储自己又不买了),自然就债卷价格下跌,债卷利息上涨。
-----------------------------------------------------------------------
升息后,如何还天文数目的国债,现在世界都在看。

而楼主可以说出升息5%的话。

楼主若是还要说出什么贬低别人的话,请先花时间学习。

评分

ckyan + 5 精品文章
liau1977 + 5 谢谢分享

metis 发表于 15-11-2016 10:10 AM
你说这个是基础常识,可是又说这个要收费699?只是一句理论就可以搞定,你的699被人骗了.又或是只是因为你根本不明白,然后又兜兜转转回到为什么要spoon feed之类的论调,这类的强辩之术我看得多了。

我不介意 ...

谢谢你那么细心的和我们分享, 小弟在这里有些细节还不是很了解:

1。 若是美国升息1%, 热钱会回流美国, 那么这样可以抵挡债卷的利息吧? 不过同时其他国家的货币会下跌, 这样对美国出口也没有好处, 对吗?
2。 现在全球的经济是对美金的, 就算它QE到30trillion, 其他国家也不能做什么. 大家同坐一艘烂船, 等着一起沉船吧。

除非全球banking大洗牌, 出现一个新的货币或对回黄金。不过提前一定要经过一次空前绝后的经济大风暴。

大家意见如何??