佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

十年一度的金融危機在兩個月內會爆發,信不信由你

希望多一点的前辈分享意见, 让这帖升去精华帖吧。

马大生的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。仙家。

评分

mchen3389 + 5 实话

metis 发表于 15-11-2016 10:10 AM
你说这个是基础常识,可是又说这个要收费699?只是一句理论就可以搞定,你的699被人骗了.又或是只是因为你根本不明白,然后又兜兜转转回到为什么要spoon feed之类的论调,这类的强辩之术我看得多了。

我不介意 ...

你相信我,楼主肯定不会回复你的了。他从来不会认错的,错了就逃避,不了了之。

hazellam 发表于 15-11-2016 09:17 AM
基本常识的东西你自己谷歌就有了。你不明白也不关我事。

我为什么要花时间去解释给一个连基础知识都没有的人?
你给我一个理由为什么我要入钱进你口袋?
你去学这些至少要收费699.

只能说这个课题不适合你 ...

马大生,拿点气派出来,坛友 metis已经回复你了,你怎样也要回应下,如果真的觉得自己理亏,至少也要说声不好意思吧,这些礼貌,你小学老师有教吧!

华人新年之前吗? 那今年还要不要过年呀!

liau1977 发表于 15-11-2016 11:43 AM
谢谢你那么细心的和我们分享, 小弟在这里有些细节还不是很了解:

1。 若是美国升息1%, 热钱会回流美国, 那么这样可以抵挡债卷的利息吧? 不过同时其他国家的货币会下跌, 这样对美国出口也没有好处, 对吗?
...

小弟不才,纯属分享个人看法,大牛和楼主千万别见笑,我只是投资新手。

美元回流,但都是属于投资者的钱;而投资者未必是美国政府,也就是说美元回流并不等于美国政府突然有钱。债券是政府发的,利息也应该由政府承担。假设美金继续走强,政府发的债券没什么人要了,那么该怎么办呢?如楼上说的,高利息。然后,在这种情况下如果政府没办法增加收入,那么要如何应付高利息,要如何抵挡呢?

我个人并不认为目前的情形是美元回流了。原因是DT还没上任,他制美国的方案再漂亮也还没有被国会通过。你是投资者的话你会不会在没有利你的方案通过前就把你的钱都押下去呢?

我个人觉得是美元被做多了,等的是做空的机会。一直以来各方面都认为葉女士下个月升息的几率很高,达80%以上,但肯定的是大家在做这预测的时候没人会想到美元突然在总统大选后走高。好了,让我们来假设美元继续走高,又或者维持在较市场高的水平,葉女士在12月来个升息,这样真的能打造一个更好的美国吗?如果我是做空派我等的就是不升息。

大牛或楼主如果认为我的看法不对请赐教,谢谢交流。

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

Follow Us
liau1977 发表于 15-11-2016 11:43 AM
谢谢你那么细心的和我们分享, 小弟在这里有些细节还不是很了解:

1。 若是美国升息1%, 热钱会回流美国, 那么这样可以抵挡债卷的利息吧? 不过同时其他国家的货币会下跌, 这样对美国出口也没有好处, 对吗?
...

你说了几个问题,第一个债卷利息,第二个热钱,第三个出口。

1.抵挡债卷的利息,首先要会赚钱。政府赚钱的唯一方式就是税收。税收从公司和中产阶级来。美国的中产已经所剩不多,穷人有政府养,有养老金,援助金,医疗保,中产什么都没还要交很多税。
你没保险的话,拔一颗牙可以去到几千块美金,普通牙医而已,不是高级医院专科。

希拉里的方案是由政府投资一大笔(再发借据),修桥铺路,什么金门大桥已经50年没修了等等。
借此重建中产阶级,他们有收入自然会交税,政府就有钱。

川普的方案是政府减企业的税,企业有多余的钱自就会请更多员工,大家有工作做就会交税。

这两者都会对那些把工厂设立在穷国的企业收高税。(很多企业的把工厂放在墨西哥,生产出来的东西隔夜就可以运进美国,第三世界的劳工成本+先进国的利润)。
我不知道谁的政策会更有效,两者听起来都有它的问题。

2. 热钱是投资者的钱,跟政府没直接关系。
首先要讲为什么会低利息,美联储一厢情愿的打算,就是企业用低利息的热钱去投资公司,有盈利+增加工作机会,这样政府就增加税收。

但是若你是投资者,是炒卖股票+炒卖房地产赚钱快?还是老老实实开公司,用符合最低薪金请劳工,交税给政府,买保险给员工,赚钱来得快?
很多企业在低利息的时候借了很多钱,推高自己公司股票+投资亚洲,看dow jone等指数不断创新高就知道。
例如,我借ptptn才1%利息,我去放fd都赚3%以上,左右转右手就赚钱。
现在突然ptptn的利息起到3%,我觉得放fd不值得了,我就把fd的钱拿出来还ptptn。
利息大起,企业们就会把股票里的钱拿出来还,大家争相卖出,股价越卖越低 ->股市泡沫破裂 ->企业缺乏资本,亏本, 裁员->政府没有税 ->倒闭。

3. 至于强势美元带给出口问题不是太大,很多工厂都在第三世界国家,直接大马/越南运出成本也不高。

你说的第2点基本正确,大家同在一艘船上(中国美国),你不承认他的货币,让他倒闭,你的东西卖不出,你也没钱。
所以这种无赖手段可能还会生存一段时间。
不过不代表坐以待毙,各国都想着办法,例如用其他货币结算,连IMF都出手要成立一个新的货币,由中日美英欧组成。

评分

DrunkenAlien + 5 原创内容
mchen3389 + 5 有理走天下
liau1977 + 5 精品文章

scliem 发表于 15-11-2016 03:27 PM
小弟不才,纯属分享个人看法,大牛和楼主千万别见笑,我只是投资新手。

美元回流,但都是属于投资者的钱;而投资者未必是美国政府,也就是说美元回流并不等于美国政府突然有钱。债券是政府发的,利息也应该由政 ...

债卷利息美联储要升的利息不同,前者是市场自由浮动,后者是美联储操控。

债卷利息是bond yield,市场关注的多数是10 years bond yield,现在2.2%。
美联储要升的利息 = 借贷利息 (跟我们的BLR/  BR差不多一样),现在0.5%。

metis 发表于 15-11-2016 03:56 PM
你说了几个问题,第一个债卷利息,第二个热钱,第三个出口。

1.抵挡债卷的利息,首先要会赚钱。政府赚钱的唯一方式就是税收。税收从公司和中产阶级来。美国的中产已经所剩不多,穷人有政府养,有养老金,援助金 ...

果然是cari里的卧虎藏龙。。

各位高人可否指点小弟如何化解?

metis 发表于 15-11-2016 04:06 PM
债卷利息和美联储要升的利息不同,前者是市场自由浮动,后者是美联储操控。

债卷利息是bond yield,市场关注的多数是10 years bond yield,现在2.2%。
美联储要升的利息 = 借贷利息 (跟我们的BLR/  BR差不多 ...

其实我还有一个疑问, 什么原因让美联储一定要升利息?
只为了让热钱回流?只因为很多正面的好消息?

评分

DrunkenAlien + 3 问得好

jackyboy05 发表于 15-11-2016 04:18 PM
国外高人可否指点小弟如何化解?

你要化解什么?

scliem 发表于 15-11-2016 03:27 PM

美元回流,但都是属于投资者的钱;而投资者未必是美国政府,也就是说美元回流并不等于美国政府突然有钱。债券是政府发的,利息也应该由政 ...

关键不在于升不升息,而是甚么时候升,升息的背后原因很复杂,不一定是要打造好的美国,也有的是为了私利,不过基本上通膨升温就得用升息来作平衡,在我看来美国已经错过了升息的最佳时机,所以接下来越迟升息所带来的灾害也就越大。股市热钱反映之所以先跑在前头,这通常跟投资者情绪有很大的关系,不是等到川普上台一切落实后才反映出来的,而且就算热钱不是回流美国,外资撤资大马也会将热钱转移到亚洲其他新兴国家,总之大马绝不是他们的首选。
川普之前虽然声言要对中国提高45%的关税几率不高,但即使没45%,只要有提高关税,还是对中国的出口有一定的打击,所以强势美元不是关键。

评分

DrunkenAlien + 5 谢谢分享
liau1977 + 5

你想化解什么就什么

如果,
2017年要大选的话,
而2个月后,金融危机暴发。。
大家想一想,
很好玩吧。。。
这节骨眼,
谁更怕金融危机?
谁会千方百计的去盍,去挡,去拖?
金融危机一来就是1,2年。。
2018年是大限,
以某党的利益规划,
一定是做利多,
把所有资源,手段,烂招数用上。。。
扫除阻碍。。。

很简单,美联储突然升息高高,很多国家的泡沫肯定爆。

12月美国升息的话,
看看会升几%?
看几时会累积到高高??
人家铁口直断,2个月后会爆。。

大馬以及整個亞洲將會成為受害者。
而這次風暴帶來的危害是前所未有的。
因為之前泡沫吹得越大,現在爆得越夠力。

以上也是楼主铁口直断,
整个亚洲!!
各位看官,是整个亚洲。。。
而且是前所未有的。

期待中。。。

先不说美联储升息是指什么,这很难解释,要看你自己谷歌。
我们说说债券,

你要搞清楚什么是债券, 债券不是房贷,不会随利率提高而有变动。

假设美国今天发债券融资一亿,十年到期,利息每年3%,这已经是肯定了的。不会变。
所以升息对已经发出的债根本没有影响。

可是如果升息到5%, 投资者就肯定会把钱投入到美元,
投资者就不介意那2%,就算亏少也在所不惜的而抛售债券,因为赚更多。

liau1977 发表于 15-11-2016 04:18 PM
其实我还有一个疑问, 什么原因让美联储一定要升利息?
只为了让热钱回流?只因为很多正面的好消息?

美国不升息,货币过多,国内的通货膨胀压力大。

利息高,钱就流通少,可以压低通货膨胀。

同时可以压低经济过热,减少投机

评分

liau1977 + 5 我很赞同