佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

[交流帖] 忧郁症>—++>躁郁症的点点滴滴

littlefishfish 发表于 17-12-2016 10:11 AM
https://youtu.be/NjTT5_RSkw4
我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
我曾经拥有着的一切 转眼都飘散如烟
我曾经失落失望 失掉所有方向
直到看见平凡 才是唯一的答案
我曾经毁了我的一切 只想永远地离开
我曾经 ...

好歌! 歌词好像我的心声一样。

你在OUM是念什么课程?

H2O^_^ 发表于 25-12-2016 11:20 PM
你在OUM是念什么课程?

Degree of early childhood education

littlefishfish 发表于 26-12-2016 12:28 PM
Degree of early childhood education

恭喜获得Degree of early childhood education

这是你的第二个学位吗?因为很多年前听你说是在UTAR读书

H2O^_^ 发表于 27-12-2016 01:41 AM
恭喜获得Degree of early childhood education这是你的第二个学位吗?因为很多年前听你说是在UTAR读书

我唯一一一个学位。
之前在utar念过两个学期心理学。但是两个学期就复发两次。最后休学了,没念下去。

littlefishfish 发表于 27-12-2016 09:55 AM
我唯一一一个学位。
之前在utar念过两个学期心理学。但是两个学期就复发两次。最后休学了,没念下去。

你已经很棒了!其实你写的帖都充满了正能量  看不出有忧郁症哦

Follow Us
littlefishfish 发表于 16-11-2016 08:15 PM
我连看电影都会哭。。虽然知道只是电影。。呵呵。。。原谅我善良。。。

我看电影会哭,看到路边的流浪老人狗猫也会哭。所以我都会买食物给他/它们吃。
我一直在努力,希望未来有能力可以帮助更多的人

H2O^_^ 发表于 27-12-2016 11:31 PM
我看电影会哭,看到路边的流浪老人和狗猫也会哭。所以我都会买食物给他/它们吃。
我一直在努力,希望未来有能力可以帮助更多的人

我们都是感性的人。一起努力吧。
我也有忧郁的时候,只是一直很努力让自己重新振作。
每天都是重新开始的机会。fighting!!

littlefishfish 发表于 28-12-2016 11:13 AM
我们都是感性的人。一起努力吧。
我也有忧郁的时候,只是一直很努力让自己重新振作。
每天都是重新开始的机会。fighting!!

你是在家里教小学英语补习吗?

H2O^_^ 发表于 28-12-2016 11:19 AM
你是在家里教小学英语补习吗?

我教5-12岁的小孩
华语,英文,国语,数学。

你的MUET拿什么?OUM会难读吗?

H2O^_^ 发表于 30-12-2016 07:29 AM
你的MUET拿什么?OUM会难读吗?

MUET拿band 4。OUM可以在家念,只是周末去上课,自己做assignment。我觉得还好,当然病情反复的时候还是有放弃的念头,还好都撑过去了。

littlefishfish 发表于 30-12-2016 09:46 AM
MUET拿band 4。OUM可以在家念,只是周末去上课,自己做assignment。我觉得还好,当然病情反复的时候还是有放弃的念头,还好都撑过去了。

以后可以给我弟弟去读

Hello 小鱼,请问你的是bipolar吗?我妹妹最近被确诊是bipolar,我想知道如何可以帮助她。她再过一个礼拜就要去melbourne读书了。从确诊到去读书只有两个礼拜的时间。所以我很担心但是我会陪她去一个月。她现在吃risperdal (morning)和Seroquel (night)。

whitemaomao 发表于 11-2-2017 06:22 PM
Hello 小鱼,请问你的是bipolar吗?我妹妹最近被确诊是bipolar,我想知道如何可以帮助她。她再过一个礼拜就要去melbourne读书了。从确诊到去读书只有两个礼拜的时间。所以我很担心但是我会陪她去一个月。她现在吃ris ...

我是躁郁症。一开始按重郁症医治,然后转躁。
躁比郁更可怕。因为行为会很夸张,脑子转很快,自己无法控制。
希望你陪她的这个月,靠着药物会稳定。
祝福你妹妹。

小魚,最近怎樣了?還記得我嗎?

littlefishfish 发表于 16-2-2017 03:20 PM
祝福你妹妹。

嗨!小魚,最近好嗎?還記得我嗎?

littlefishfish 发表于 16-2-2017 03:20 PM
祝福你妹妹。

其实我想问一问,躁郁症患者会知道自己什么时候躁或郁?比如你这9年都有在吃药,如果躁和郁来了你会知道吗?我要如何可以让我妹妹自己知道情绪什么时候来?
对,我认同躁比郁更可怕。我妹会很high,很开心。

wayneng87 发表于 19-2-2017 08:41 PM
嗨!小魚,最近好嗎?還記得我嗎?

你好,记得一点不记得一点

whitemaomao 发表于 20-2-2017 01:14 AM
其实我想问一问,躁郁症患者会知道自己什么时候躁或郁?比如你这9年都有在吃药,如果躁和郁来了你会知道吗?我要如何可以让我妹妹自己知道情绪什么时候来?
对,我认同躁比郁更可怕。我妹会很high,很开心。

其实自己是知道的,很想控制但是控制不到。身边的人会察觉明显的不一样。
要适当的调药