佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

[交流帖] 忧郁症>—++>躁郁症的点点滴滴

elaine_yym 发表于 22-11-2016 03:19 PM
在pj看,我一次会看心理辅导师和心理医生,两个加药,大概400,所以我说很贵,每个月这样给我pokai料。

真的很贵! 我一次也要两百多块。。如果政府医院要有介绍信才可以的。。。妳可以去UM那里看,如果妳有介绍信

wayneng87 发表于 22-11-2016 03:22 PM
真的很贵! 我一次也要两百多块。。如果政府医院要有介绍信才可以的。。。妳可以去UM那里看,如果妳有介绍信

我就是什么都没有,不过我看挨多几个月,就可以不用看了

elaine_yym 发表于 22-11-2016 03:24 PM
我就是什么都没有,不过我看挨多几个月,就可以不用看了

不可以这样想的,因为这些病不是妳说吃几久就可以停的,是医生说的! 妳是看黄的那个心理医生,对吗?在jaya one那里

wayneng87 发表于 22-11-2016 03:28 PM
不可以这样想的,因为这些病不是妳说吃几久就可以停的,是医生说的! 妳是看黄的那个心理医生,对吗?在jaya one那里

eh,你又知道的,是咯,有啦,医生有讲,慢慢减药

elaine_yym 发表于 22-11-2016 03:35 PM
eh,你又知道的,是咯,有啦,医生有讲,慢慢减药

本来我打算看他的,但是有人说太贵了! 所以我没有去看。是呀!要慢慢减的,我刚开始吃了一个月而已,我的路还有很长! 我没有miss吃药的时间,妳有试过miss吗?

wayneng87 发表于 22-11-2016 03:38 PM
本来我打算看他的,但是有人说太贵了! 所以我没有去看。是呀!要慢慢减的,我刚开始吃了一个月而已,我的路还有很长! 我没有miss吃药的时间,妳有试过miss吗?

我常常miss的,刚开始吃的时候没有啦,大概吃几个月后就常常miss,我吃了要大概5个月了
真的很贵,我赚钱给医生而已

Follow Us
elaine_yym 发表于 22-11-2016 03:41 PM
我常常miss的,刚开始吃的时候没有啦,大概吃几个月后就常常miss,我吃了要大概5个月了
真的很贵,我赚钱给医生而已

不要这样说,健康是无价的! 只要健康就可以了。。正面一点。。我们全部也是这样的,如果妳真的财政有问题,叫医生写信给妳!妳去看政府的医生咯

wayneng87 发表于 22-11-2016 03:45 PM
不要这样说,健康是无价的! 只要健康就可以了。。正面一点。。我们全部也是这样的,如果妳真的财政有问题,叫医生写信给妳!妳去看政府的医生咯

现在每个月省省用咯,还够的。
你去哪里拿推荐信看政府医院?

elaine_yym 发表于 22-11-2016 03:51 PM
现在每个月省省用咯,还够的。
你去哪里拿推荐信看政府医院?

我也是看私人的

可是你的比较便宜,还是你没有看心理师?

elaine_yym 发表于 22-11-2016 04:04 PM
可是你的比较便宜,还是你没有看心理师?

我没有看心理辅导员。。只是看心理医生和拿药而已

wayneng87 发表于 22-11-2016 04:22 PM
我没有看心理辅导员。。只是看心理医生和拿药而已

oic,心理师那边才贵,不过他可以帮你评估你的进度

我不知道,我是家庭医生介绍我去看心理医生的。。妳的心理辅导员贵咯

elaine_yym 发表于 22-11-2016 02:29 PM
怎样跟医院的人讲咧?去医院哪个部门?

你可以用你私人诊所的病例,拿去政府医院的精神科。
现在很多都不用介绍信的。
我朋友直接walk in就可以了。

wayneng87 发表于 22-11-2016 04:36 PM
我不知道,我是家庭医生介绍我去看心理医生的。。妳的心理辅导员贵咯

政府医院也有心理医生的。全部都不花钱,只需要给RM5而已。
或是你们可以申请OKU卡,连RM5都不用给。全免。
而且政府医院的药都是欧洲进口的。吃了比较有效。我一分钱都不用花。
看到你们的花费,好吓人。

littlefishfish 发表于 22-11-2016 08:27 PM
政府医院也有心理医生的。全部都不花钱,只需要给RM5而已。
或是你们可以申请OKU卡,连RM5都不用给。全免。
而且政府医院的药都是欧洲进口的。吃了比较有效。我一分钱都不用花。
看到你们的花费,好吓人。 ...

是吗?但是我们的资料都在私人的心理医生了。怕等下看政府的,要从新开始。。我现在看到药都怕了。我们看心理医生真的很贵,看快破产了。。我也想看政府的。。不用给那么贵的费用

wayneng87 发表于 23-11-2016 12:17 AM
是吗?但是我们的资料都在私人的心理医生了。怕等下看政府的,要从新开始。。我现在看到药都怕了。我们看心理医生真的很贵,看快破产了。。我也想看政府的。。不用给那么贵的费用

其实很简单,让你的私人医生写一张medical report,就可以带到政府医院去门诊。
现在都不用介绍信了。不要浪费钱去私人的。政府现在依然全免。只需要门诊费RM5而已。

littlefishfish 发表于 23-11-2016 07:32 AM
其实很简单,让你的私人医生写一张medical report,就可以带到政府医院去门诊。
现在都不用介绍信了。不要浪费钱去私人的。政府现在依然全免。只需要门诊费RM5而已。

哦! 原来是那么简单而已呀!那我考虑一下。。不用每次给那么多钱啦!

wayneng87 发表于 23-11-2016 10:41 AM
哦! 原来是那么简单而已呀!那我考虑一下。。不用每次给那么多钱啦!

心动不如行动

littlefishfish 发表于 22-11-2016 08:22 PM
你可以用你私人诊所的病例,拿去政府医院的精神科。
现在很多都不用介绍信的。
我朋友直接walk in就可以了。

政府医院有心理师吗?还是只是医生,开药而已?