佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

[交流帖] 忧郁症>—++>躁郁症的点点滴滴

littlefishfish 发表于 30-11-2016 03:29 PM
这是一个人生很宝贵的经验。换个想法。因为这病造就了一个全新的自己。
我很感恩,我在这9年里,成长很多。
没有这个病,没有今天的我。

很正面的想法。

在精神病症开始的初期,其实潜意识已经给我们WARNING了,忧郁和焦虑症状就是告诉我们,我们的思想系统有缺陷,需要改变来纠正自己,如果我们还是不理会这个WARNING的话,那接下来的是精神上的崩溃。

我本身对精神病症的定义是,它不是一个缺陷,它其实是一个警惕,一个告诉你本身的思想不完整的警惕,一个告诉你思想需要进化的警惕。

精神病症得出现是为了在你的行为变坏到无可挽回的地步时,提醒你纠正过来。
精神病症不是一个惩罚,而是一个给你重新开始的机会-------------------生命的重建。

yi_ge_ren 发表于 30-11-2016 06:28 PM
很正面的想法。

在精神病症开始的初期,其实潜意识已经给我们WARNING了,忧郁和焦虑症状就是告诉我们,我们的思想系统有缺陷,需要改变来纠正自己,如果我们还是不理会这个WARNING的话,那接下来的是精神上的崩 ...

医生欧巴说得真好,鱼鱼收到了。谢谢

yi_ge_ren 发表于 30-11-2016 06:07 PM
你面对的方式错了,忧郁来的时候不是抗拒,就好象littlefish网友所说的:

你还是新病患,我老病友了。时不时还是会抑郁,习惯它,面对它,放下它。加油!

为什么要以这种方式面 ...

谢谢,我明白了. 我应该接受它,而不是抗拒它! 真的谢谢你的提醒,医生

littlefishfish 发表于 30-11-2016 09:16 PM
医生欧巴说得真好,鱼鱼收到了。谢谢

不客气。
希望你的工作和生活都过得顺利。

wayneng87 发表于 30-11-2016 09:22 PM
谢谢,我明白了. 我应该接受它,而不是抗拒它! 真的谢谢你的提醒,医生

不客气。
希望你可以早日康复。
多看看心理激励的书可以帮助你面对负面的想法。

yi_ge_ren 发表于 1-12-2016 12:06 AM
不客气。
希望你可以早日康复。
多看看心理激励的书可以帮助你面对负面的想法。

请问医生在哪里工作? 可以私信给我知道吗?

Follow Us
wayneng87 发表于 2-12-2016 07:50 PM
请问医生在哪里工作? 可以私信给我知道吗?

你好,
我在这个分区帮助人已经11年了,从来没有透露过我的身份,因为这样才不会妨碍我提供资料。
另外这个分区有人不满意我说真话,所以如果知道我真实身份的话,肯定会有人来找我麻烦。
请见谅。我要帮人,那我要先保护自己。

有疑问的话欢迎你来这里询问,我会尽量提供帮助。

yi_ge_ren 发表于 3-12-2016 01:38 AM
你好,
我在这个分区帮助人已经11年了,从来没有透露过我的身份,因为这样才不会妨碍我提供资料。
另外这个分区有人不满意我说真话,所以如果知道我真实身份的话,肯定会有人来找我麻烦。
请见谅。我要帮人,那 ...

那明白你的意思了! 那我们有什么门题可以问你啦!请问我第一次发病,现在吃了一个月药了,那还需要吃多久呢?因为吃药了,会令我困想睡觉。。

wayneng87 发表于 3-12-2016 12:33 PM
那明白你的意思了! 那我们有什么门题可以问你啦!请问我第一次发病,现在吃了一个月药了,那还需要吃多久呢?因为吃药了,会令我困想睡觉。。

是晚上的药还是早上的药?
如果晚上的建议你晚上8点左右吃,那么早上就不那么困了。

littlefishfish 发表于 7-12-2016 06:58 PM
是晚上的药还是早上的药?
如果晚上的建议你晚上8点左右吃,那么早上就不那么困了。

我每次都临睡前才吃,所以每次早上都很困的感觉。。因为医生说这些药会令我很想睡觉的。。所以我临睡前才吃。

wayneng87 发表于 8-12-2016 12:24 AM
我每次都临睡前才吃,所以每次早上都很困的感觉。。因为医生说这些药会令我很想睡觉的。。所以我临睡前才吃。

我以前也是和你一样,临睡才吃,所以早上要睡到中午。
和医生商量后,她让我早点吃,比如8点。然后我就会比较早就想睡,明天早上也不会很困了。

littlefishfish 发表于 8-12-2016 07:42 AM
我以前也是和你一样,临睡才吃,所以早上要睡到中午。
和医生商量后,她让我早点吃,比如8点。然后我就会比较早就想睡,明天早上也不会很困了。

是呀!我早上就是一直想睡,到了中午就好些了! 所以妳的意思是叫我早点吃,然后早点睡觉? 妳平时几点睡觉的?

wayneng87 发表于 8-12-2016 02:19 PM
是呀!我早上就是一直想睡,到了中午就好些了! 所以妳的意思是叫我早点吃,然后早点睡觉? 妳平时几点睡觉的?

对,就是这个意思。
我8点吃药,11点睡觉。

littlefishfish 发表于 8-12-2016 02:31 PM
对,就是这个意思。

嗯,果然很早睡觉! 我每次11点晚上才吃,早上还是很困。。那我要试下妳的方式一下

littlefishfish 发表于 8-12-2016 02:31 PM
对,就是这个意思。

谢谢妳

不客气,希望你快点稳定康复

littlefishfish 发表于 8-12-2016 03:12 PM
不客气,希望你快点稳定康复

嗯,我也希望如此!

wayneng87 发表于 3-12-2016 12:33 PM

你好,

平均来说,第一次发病后,在你100%康复后,再加六个月就可以试试停药了。

如果早上很爱睡的话,依照littlefish的建议八点服药是一个好方法,我通常都建议我的病人九点服药。

如果八点服药还是爱睡的话那么建议饭后立刻服药。