佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YYYYKit

Mazda2的优缺点?

YYYYKit 发表于 22-11-2016 09:30 AM
想请问如果是mazda2 和 mazda3 low spec呢?
家人说每个月供多RM100~RM200就可以升级去mazda3了(供的不是我),不过是low spec啦

如果看size来说,马3比马2宽多4寸并长多不足1尺,但是据说操控方面比马2好,并肯定比马2重,且cc比马2大(1.5L vs 2.0L),所以每年的road tax、insurance也比马2贵多一截。到时候换tyre、maintainance也肯定会比马2贵。
内装方面,除非是即将来临的FL,不然马2比较好。
马2 CBU vs 马3 CKD
而且其实马3要拿high spec的才值得,因为对比low spec的,多了很多安全配备。

ty_keng 发表于 22-11-2016 09:51 AM
如果看size来说,马3比马2宽多4寸并长多不足1尺,但是据说操控方面比马2好,并肯定比马2重,且cc比马2大(1.5L vs 2.0L),所以每年的road tax、insurance也比马2贵多一截。到时候换tyre、maintainance也肯定会比马2 ...

Road tax 多RM290 (mazda2 RM90 & mazda3 RM380)
Insurance 可以从旧车转去新车的对吧? 我们已经55%了,用online insurance tool算到两者差RM150
可是Tyres两者不是一样都16寸吗?

Mazda3 Full Spec太贵了   没办法,而且它18寸的轮胎换起来很吃力

YYYYKit 发表于 22-11-2016 10:17 AM
Road tax 多RM290 (mazda2 RM90 & mazda3 RM380)
Insurance 可以从旧车转去新车的对吧? 我们已经55%了,用online insurance tool算到两者差RM150
可是Tyres两者不是一样都16寸吗?

Mazda3 Full Spec太贵了 : ...

忘了low spec的确是16",因为之前我都看high spec的
两者insurance都扣55%的话,应该不止RM150吧?我用2016 LED soul red版的算,都已经相差RM190左右了,而且10月开始马2还起了价
但是还是那句,马3要拿high spec的才值得

ty_keng 发表于 22-11-2016 10:22 AM
忘了low spec的确是16",因为之前我都看high spec的
两者insurance都扣55%的话,应该不止RM150吧?我用2016 LED soul red版的算,都已经相差RM190左右了,而且10月开始马2还起了价
但是还是那句,马3要拿high sp ...

谢谢你的意见,我会转告他们的

YYYYKit 发表于 22-11-2016 10:31 AM
谢谢你的意见,我会转告他们的

其实如果不介意多给road  tax、insurance,马3 high spec目前也只比马2贵大概20k左右,每个月也只是供多一点而已
当然每2年就要痛一次换18" tyre了,然后3年或60,000km后的维修费也会比马2高

ty_keng 发表于 22-11-2016 10:36 AM
其实如果不介意多给road  tax、insurance,马3 high spec目前也只比马2贵大概20k左右,每个月也只是供多一点而已
当然每2年就要痛一次换18" tyre了,然后3年或60,000km后的维修费也会比马2高

还有油耗,怎样都会比较费油。

Follow Us
订车了谢谢大家宝贵的意见~ 请问你们都有黏那种透明的保护膜来保护你们的front bumper和Headlamp被路上的小石头打到吗?  多少钱啊?

YYYYKit 发表于 22-11-2016 10:50 PM
订车了谢谢大家宝贵的意见~ 请问你们都有黏那种透明的保护膜来保护你们的front bumper和Headlamp被路上的小石头打到吗?  多少钱啊?

一个灯rm100(是一个灯啊,2个就rm200)。牌子名应该是叫G gurad

YYYYKit 发表于 22-11-2016 10:50 PM

恭喜啦,又是魂动红?

濰攝影 发表于 23-11-2016 01:42 AM
恭喜啦,又是魂动红?

魂动…黑

黑色哦?晚上很大风险
所以最后是马2还是马3呢?

ty_keng 发表于 23-11-2016 12:36 PM
黑色哦?晚上很大风险
所以最后是马2还是马3呢?

2仔~polish 亮一点让大家都看到我
它metallic的哦?

YYYYKit 发表于 23-11-2016 03:29 PM
2仔~polish 亮一点让大家都看到我  
它metallic的哦?

亮亮也没有用,顺便去看看你镇不镇的住黑色的煞气吧
在某个FB Mazda Group里有位member就出事过几次了(真可怜)

ty_keng 发表于 23-11-2016 03:38 PM
在某个FB Mazda Group里有位member就出事过几次了(真可怜)

该不会大多数黑色的mazda都出过事吧?
还是只是有一小部分的个别案例
什么group呀?我以后也想加入

YYYYKit 发表于 23-11-2016 04:56 PM

馬2黑色在馬幾乎屬於limited edition了,數量不多(其實我在擔心你的待車期了),目前只知道那個member比較“當黑”而已     
其實在FB有幾個馬2群組的,佳裡member有join的是有“mym2”字眼的和有“亞洲”字眼的,還有一個有“古晉”字眼的,搜索一下應該就會出來了

缺点就是空间小吧 如果不介意空间 它的操控性 还有6at还不错的选择

恩...注意安全,真的很黑。

ty_keng 发表于 23-11-2016 03:38 PM

你又提起Jaster的伤心事....

YYYYKit 发表于 23-11-2016 04:56 PM

“mym2”字眼的和有“亞洲”。
mym2需要资料审核确认是车主。
mazda-2 魂动社 亚洲分享站 不需要,您可以先加入聊聊吧。

濰攝影 发表于 23-11-2016 09:10 PM
你又提起Jaster的伤心事....

其實混魂動紅也是很邪一下,記得好像是某個星期五吧(?),mym2 club裡竟然一堆魂動紅在同一天出了些小意外