佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人为了什么而活

不知道活着的动力时为了什么?
是本能吗还是为了某些目标。

=================

身为三十三岁的大叔,
没车没房没拍过拖,
银行不到5位数,
股票期货不沾赌。

除了比较会吃外,
其它喝嫖赌不沾边,
虽然不会扶老人过马路,
但是让座孕妇还是有。

为人静静不好动,
有点邋遢不会打扮,
兴趣不过是打打游戏,
拍拍照片等。

生活没目标,
钱个人觉得够用就好,
虽然物欲很大,
但没钱买也就只能想想。

当最后的几个兴趣耗尽时,
就会开始想“人为了什么而活,为了什么我还活着“。
怀疑自己或许有忧郁症、要不要去看医生,
但又想想医好了又有什么用呢?
虽然比一些人渣好,
但没有我其实周围也不会多大的改变。。

自杀的念头每到一个人静静的时候都会窜出,
所以都让自己不会胡思乱想的忙碌到很累才去睡。
有时会到天亮。。。。

一路路,我都让我有个目标,
但是已经累了。。。
一人扛2人的事,老板当应该。。。
因为经济不好。。。
生活枯燥乏闷也几乎到了零界点,
预计明年年中之前会消耗殆尽,
现在还有剩下一个目标可以花点时间处理。。。
另外一个吊命着我命的人,只希望她早点找到归宿,让我真的到零界点的时候能安心就好。。。。

评分

随风而去 + 20 加油

楼主,
别做傻事。
你还是个有用的人啊。
自己健康重要。储蓄买屋吧。
共勉,加油

楼主我也和你一样,有时想想人为了什么而活。。。

我也和你一样啊~~~

nbdooy 发表于 17-11-2016 06:29 AM
楼主,
别做傻事。
你还是个有用的人啊。
自己健康重要。储蓄买屋吧。
共勉,加油

買了屋子,有了健康,然後?

楼主,
那当然是健康的你住在自己的屋子里啊。
共勉。加油。

Follow Us
LZ不要太消极,要往好的一方面想。世上有多少人为了多活一天而努力着?!
建议如果LZ想要人生有所改变,那么自己生活方式也要有改变才行啊~你如果一成不变,那么生活如何去改善?
你不满意老板增加你的工作量,为什么不试想他可能看重你,要加你工资了~如果不这么乐观去想,那么可以尝试把目前在这份工作的经验,知识学好, 然后另谋高就。这个只是例子~ 希望LZ可以好好找到一个属于自己的人生目标,然后为达到目标而努力奋斗。加油

我觉得吧。。。
为了金钱?死了带不走。
为了名声?芳名千载无用。
那就是为了展现自己的价值了。如何展现自己的价值,就在于帮助别人。
知道了自己想要做什么之后,便开始学习,制定计划,然后跟着走。这样,人生就不会无聊了。

每天在cari埋怨的人太多,太多了。。你的背景算是很好了,再埋怨, 就没天理了。快乐是要自己去找的,端看你如何取舍,如何调度。把握短短的人生岁月,如能心安理得,知足常乐的过,也是一种淡泊的人生态度。

想想那些苟且偷生的人,你就知道活着为了什么

我也不知道

现在我是为 ptptn 而活
最希望的就是找一份轻松的工,多点闲空的时间
就算要说兴趣的话都是自己打打功夫

我试过丢工都不干颓废好几个礼拜做废人,因为我真的没有什么好求

这样想吧, 如果你觉得你很不幸, 当你静下来的时候想一想关心你的人, 你就会发现生活的意义了

生命本来是没有意义的,
认识自己,看清自己,才能依照自己的意愿,给自己的生命赋予意义

我也这样想。找个目标吧

我觉得你一定有一些像完成的目标的,试一试足一把他们写在纸上,那么你的人生就很有意义了
ps: 我也曾经问过这个问题

這是我以前看過的一段話,對人很有益處的。《自从人类有了社会科学以来,科学与知识就占据了人类的心灵,进而科学与知识就成了统治人类的工具,使得人类没有足够的空间去敬拜神,没有更多的有利条件去敬拜神,神在整个人类心中的地位越来越下滑。人类的心中没有神作地位的世界是黑暗的,是没有期盼的,是虚空的。随之而来,许多社会科学家、历史学家、政治家兴起来发表他们的社会科学论、人类进化论等等这些与神创造人类的真理而相违背的论调来充实人类的头脑与心灵。这样,相信神创造万有的人越来越少,而相信进化论的人越来越多。越来越多的人把神作工的记录与神在旧约时代的说话当作神话传说对待,神的尊严与神的伟大在人的心中淡漠了,神的存在与神主宰万有的信条在人的心中淡漠了,人类的存亡与国家民族的命运对人来说已经不重要了,人类都活在吃喝玩乐的虚空世界之中……很少有人主动寻找神今天在哪里作工,神怎样主宰安排人类的归宿。这样,不知不觉中人类的文明越来越不能如人愿,甚至有好多人觉得在这样一个世界中活着反倒不如那些死去的人快乐,就连以往很文明的国家中的人也会这样抱怨。因为没有神的带领,哪怕统治者或社会学家都绞尽脑汁来维持人类的文明也是无济于事的,任何一个人都不能填补人类心中的空虚,因为任何一个人都不能作人的生命,任何的社会论调都不能使人摆脱空虚的困扰。科学、知识、自由、民主、享受、安逸带给人的仅仅是暂时的安慰,人类有了这些仍然不可避免地在犯罪,在抱怨社会的不公平,有了这些也不能拦阻人类探索的渴慕和欲望。因为人是神造的,人类无谓的牺牲与探索只能越来越多地带给人苦恼,使人惶恐不得终日,不知怎样面对人类的未来,不知怎样面对以后的道路,甚至人类恐惧科学、恐惧知识,更恐惧虚空的感觉。在这个世界中,无论你是在自由的国家还是在没有人权的国家,你丝毫不能摆脱人类的命运;无论你是统治者还是被统治者,你丝毫不能摆脱探索人类命运、奥秘与归宿的欲望,更不能摆脱莫名奇妙的虚空感觉。这些人类共同的现象被社会学家称作为社会现象,但又没有一个伟人能出来解决这样的问题。人毕竟是人,神的地位与神的生命是没有一个人能够取代的,人类需要的不仅仅是吃饱肚腹、人人平等与人人自由的公平社会,需要的是神的拯救与神对人类的生命供应。人类只有得到了神对人类的生命供应与神的拯救,人类的需求、人类的探索欲望与人类的心灵空虚才能得到解决。如果一个国家或民族的人类不能得到神的拯救或神的看顾,那么这个国家与民族将会走向没落、走向黑暗,结果是被神毁灭。》

你需要的是:人生目标与兴趣

1)人生目标可以让你有方向去前进,去努力,去体验,去达成。

2)培养兴趣可以让你充实生活不会胡思乱想,同时兴趣让你开心,让你对你的人生比较乐观看待。

其实想结束自己也不是这几年的事。。
算是中学时候首一部漫画启发的,(别跟我说漫画害人不浅)
以前有目标,比如说为了那位暗恋的人而活着之类的。
辗转到了几年前爱上了摄影,
但是又卡在没有天分。。。。
现在则是越拍越灰心。。。。
买到接近顶级器材,拍出来的东西却不怎样。。。
(别跟我说因为我不是用佳能。。)

周围已经没有能暗恋的对象,
好人卡收了不少,
很大部分不是拍拖了就是结婚了。
要找一个人拍拖对我来说不容易(我还是会看样貌先 >.<" )
没目标没动力没价值,
剩下的只剩下在帮米昂破坏环境。。。。

讲难听点。。月薪2500的穷人真的很难看到未来。。。

结婚需要的钱也没有,
那里有女人要>.<