佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

凌晨2点睡觉时间

维安拖着疲倦的身躯一个人回到家,打开家门把背包丢在地上,把自己丢在沙发上。她把头埋在粉红色的沙发枕头然后试图说服自己什么都不要再想。

“活着好难。”

也不知道是这样颓废了多久,维安终于把头抬起来看一看挂在墙上的时钟。刚好12点。明天早上还要早起去上学,现在去洗澡的话至少也要拖到凌晨2点才能睡,但是如果现在不洗的话明天还要早起洗澡。这个看起来又小又微不足道的困扰拿走了维安的10分钟。睡觉先吧,至少维安可以毫无顾忌地睡觉,反正睡觉醒来后洗头就能消灭现在慵懒的痕迹。

维安捡起自己背包扔去沙发上然后快速地换了睡衣睡裤就上床准备睡觉。虽然说她很累,但是入眠也是另一项挑战。一般上这种睡不着的情况最适合的就是胡思乱想。

“如果我没有出现过在这个世界上,那这个家现在会是谁住呢?”

“如果我是一个男生,那我现在应该会跟公公婆婆一起住吧?我应该不会一个人被丢在这里。”

“如果爸爸妈妈还在的话,他们现在一定是在睡觉吧?还是他们在做一些别的事情?”

“如果一天有25个小时,那爸爸妈妈会不会还在这里?”

“如果我现在从那个窗户跳下去的话,我会对这个世界造成什么影响?”

嗯,还是最后的这个想法最靠谱,维安从床上跳起来穿了然后走到窗口面前看。

“13A楼,就是14楼,跳下去的话我应该就完了。如果我在窗口前放一把刀然后才跳下去,一定有引起很热烈的讨论。还是我用血在墙壁上写救我,那会不会更加邪门?又或是我抱着一本激励书跳下去,那会对作者有什么影响?如果我制造了这些问题那大家就一定会讨论我了!哈哈。”
维安看一看时间。凌晨1点。她又重新地回到床上,躺在床上望着天花板突然觉得心里很纳闷,她突然觉得有好多问题还没解决,有好多事情她希望可以重来,她的人生没有办法再开心起来了。就在那一瞬间从窗口往外跳的冲动变得好诱惑。

不能。不能。

冷静下来,冷静下来。去洗澡!

维安冲进浴室就连衣服也还没来得及脱的就开了冷水淋湿自己。冷静了,冷静了。还好又熬过了,既然都湿了就洗澡吧。开了热水开始洗头。心情变得愉快了。刷了牙洗了脸觉得自己好像焕然一新一样。维安从厕所出来看一看时间,2点。

头发不吹了,不想跟夜晚有太多互动,维安直接就倒在床上睡着了。

终于睡着了。这一间公寓里的小单位终于进入了死寂,忧郁症和焦虑症也被沉睡的维安封锁在体内。

不知道未来的某一天会不会有一个人能阻止忧郁症和焦虑症在维安的生活群魔乱舞?还是维安的生活句点就是忧郁症和焦虑症拿起胜利的旗子骄傲地随风挥着。

ADVERTISEMENT

不错

好负面。。。

laimeifung 发表于 18-11-2016 03:31 PM
好负面。。。

散发负面能量 没关系,我帮你驱散驱散驱散  

还好,维安也在很努力不被打败

Follow Us