佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新的Hilux revo,拿车啦!!

终于定了新的Hilux,由于家里的Hilux是Non VNT的,加上载货量变多了,所以就拿了一辆2.8 Full Spec的,很多人问为什么不出Navara, Ranger(力水比较好),为什么要拿回Hilux呢?首先,牛头牌出了名的耐用(千万不要拿来做Moose Test),加上Service&maintenance不会很贵,而且二手架不会太低。

接着要慢慢介绍这辆新车了,外表看起来很凶,尤其是那两条DRL,白天是显眼到,驾出来街上偶尔会有其他车主会瞄一下,哈哈。
因为是Fullspec, 所以配备当然不错, 7个SRS airbag, HSA, TRC, VSC,EBD,ABS等等安全性能都给了,里面全部的黑色皮椅。NVH做的很好,比起上一代KUN25,引擎的声音明显降低了,handling也有提高,highway140km/h,rpm在2k左右,红青灯起步很快,sweet point在20~140km/h,轻踩就上,450Nm的扭力真的不是开玩笑。auto 的 headlamp,没得关off,所以highway过天桥就开灯了,后面的reverse灯只有一盏(左),右边的是rear fog lamp(到现在没开过,因为像vios那样刺眼)

外表
1. 车头很尖,离地距很高,给人有种高头大马的感觉

2.车尾bumper变大了,白钢bar另外加的RM1.5k左右,side step, sun visor原本就有了,full spec版还备有防爆镜(4个门),以及toyota的premium隔热膜。

3.噔噔噔噔,就是这个迷人的LED组合了,projector headlamp加上LED大灯,晚上驾车真的是很好,不怕会照不到马路。

4.原装配备的reverse camera,对一些没接触过Hilux的,倒退的时候是一种辅助。

5. 雨刷喷射口隐藏在bonnet下面了,所以不会看到有两个点在bonnet上面。

6.18”的sport rims,让整体上看来显得更大辆。

引擎
1.从KD engine改造成的GD engine,3.0L变成2.8L(路税便宜一点),马力从原本的163HP提升至177HP,可以说是本地Hilux有史以来最大的马力了,然后废除了Timing Belt,换成Timing Chain,intercooler不是Top Mount了,换成前置式,以便得到更大的风来冷却空气。

2.Turbo Size加大了一点

介绍完了心脏过后,就要进入内观了
1.废除了传统的4 speed,换了新的6 speed transmission,还备有sequential shift, eco&power mode,在power mode的时候,马力没改变,只是throttle 反应变灵活而已,所以不需要而外加throttle controller了。

2.traction control,rear different lock(在4L mode的时候才使用得到,4H mode的时候是不能开的)

3.四轮驱动系统也换成了扭转式

4.可恶,冷气竟然不给auto的,跟着上一代一样,manual控制

5.multi-function steering扎实感很好

6.原装的6.1” touch screen monitor+ rear view camera

7.卖点之一,4个auto up&down function的镜子,附加防夹功能,retractable镜子

8.卖点之一,原厂build-in的行车记录器,对付malaysia driver必备良药。

9.后面的legroom, 183cm高的我,坐后面感觉刚刚好(其实是前面的椅子推来后面,显得比较小了)

10. 8way 调整的电动椅(司机)

11.原装的legroom气氛灯,晚上开门一目了然。

评分

hyperlemon1 + 4 谢谢分享
des85 + 5 谢谢分享
Heng1234567890 + 5 谢谢分享

恭喜LZ拿新车! 请问LZ买多少大洋

不懂是那个vendor装上去的。

mingkok76 发表于 19-11-2016 10:13 AM
恭喜LZ拿新车! 请问LZ买多少大洋

Rm 133,900
有回扣6k, 送雨伞,portable tyre pump及key chain罢了

nivekqueen 发表于 19-11-2016 10:15 AM
不懂是那个vendor装上去的。

你是说car cam? 哈哈,不是啦,原装的

htc1330 发表于 19-11-2016 05:16 PM
Rm 133,900
有回扣6k, 送雨伞,portable tyre pump及key chain罢了

期待LZ分享驾驶感

Follow Us

那天有出远门,做到6.9L/100km(没拍到照片,下次再拍),对于2.1 ton的车来说已经很省油了,然后新车开始就喂它喝euro 5了,对engine比较保护

htc1330 发表于 19-11-2016 05:31 PM
那天有出远门,做到6.9L/100km(没拍到照片,下次再拍),对于2.1 ton的车来说已经很省油了,然后新车开始就喂它喝euro 5了,对engine比较保护

很好的数据啊!

新款的退后灯只有一个罢了哦??我家2门的也是一个以为坏了

serenelee9182 发表于 19-11-2016 11:00 AM
新款的退后灯只有一个罢了哦??我家2门的也是一个以为坏了

对呀!fog lamp另外开的,在开大灯的那里,外面的是开关大灯,里面是fog lamp

有看到altis FL真车吗??看spec觉得1.8g拿得过叻...

恭喜lz,请问你的车 尾气排放会臭吗?start 了车排出来的废气弄到我不舒服,上一代的排出来的废气都没有那么臭

未确认生物 发表于 19-11-2016 11:43 AM
有看到altis FL真车吗??看spec觉得1.8g拿得过叻...

没看到哦?开放订购罢了,还没摆出来对吗?

Heng1234567890 发表于 19-11-2016 11:54 AM
恭喜lz,请问你的车 尾气排放会臭吗?start 了车排出来的废气弄到我不舒服,上一代的排出来的废气都没有那么臭

不会~反而觉得上一代的比较臭,你的也是revo?

现在的新款车辆都增加了不少按钮,功能也多样化,我都追不上潮流了,旧款的车反而比较单调,没有那么多的按钮,操作简单。

htc1330 发表于 19-11-2016 08:37 PM
不会~反而觉得上一代的比较臭,你的也是revo?

D Cab 2.8G AT,现在用着 shell euro 5 diesel,下次试用bhp 的 euro 5 看会不会改善。

Mr.Bean 发表于 19-11-2016 12:41 PM
现在的新款车辆都增加了不少按钮,功能也多样化,我都追不上潮流了,旧款的车反而比较单调,没有那么多的按钮,操作简单。

是的,不过重要的是要实用,还有派的上用场

Heng1234567890 发表于 19-11-2016 12:53 PM
D Cab 2.8G AT,现在用着 shell euro 5 diesel,下次试用bhp 的 euro 5 看会不会改善。

原来你也是一样

我的地区只有shell有euro 5,bhp小间的,没有euro 5

htc1330 发表于 19-11-2016 08:59 PM
原来你也是一样

我的地区只有shell有euro 5,bhp小间的,没有euro 5

我这一区上一或二个星期bhp才引进euro 5 diesel   ,这一边的hilux顶级款竟然cut  掉自动空调和后座空调 倒退摄像头泰国版的安装在门的开关,这里的不知道为什么要改在门板那边

Heng1234567890 发表于 19-11-2016 01:12 PM
我这一区上一或二个星期bhp才引进euro 5 diesel   ,这一边的hilux顶级款竟然cut  掉自动空调和后座空调  倒退摄像头泰国版的安装在门的开关,这里的不知道为什么要改在门板那边

没办法,umw太会cut cost了,cruise control等等外国有的本地都没有