佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于税申报

最近有帮朋友公司做一些project, 他也会bank in 一些小费去我的银行户口。而他也每个月也会固定的进一些钱我的银行户口来当做consultation fee。自从看见报纸有很多商家少给税而被政府saman到几够力。所以有点怕了,请问去我需要去SSM 开一个自己名的公司(Sole partnership) 吗? 要怎样申报我的钱那里来吗?

才那么一点点钱, 不用报的啦

3万多抽三百多, 你就报3万咯, 平均一个月三千多

BabyVox 发表于 20-11-2016 09:14 AM
3万多抽三百多, 你就报3万咯, 平均一个月三千多

其实没那么多,一年不超过RM18000。

personal tax declare 就好,不用开公司

爱走山的志 发表于 20-11-2016 12:50 PM
personal tax declare 就好,不用开公司

原来。可是我现在在新加坡工作的。帮朋友公司是赚马币,而我从来没有LHDN的户口。那还需要申报吗?

Follow Us
wilson16 发表于 20-11-2016 01:00 PM
原来。可是我现在在新加坡工作的。帮朋友公司是赚马币,而我从来没有LHDN的户口。那还需要申报吗?

应该不用,因为马来西亚的收入还不需要抽 tax (你不过每年RM30,000吧),不用开 tax file 先

据我的认知,即使个人没有达到需要缴税的门槛如有收入还是需要申报所得。第一个他们会提出为何对方会定时给你过账。
还是楼主向这一方面知识的人询问比较稳当。现在的政府口袋干了,认真依照条例一条一条来执行做人民都是吃亏的。

Investnovice 发表于 20-11-2016 03:15 PM
据我的认知,即使个人没有达到需要缴税的门槛如有收入还是需要申报所得。第一个他们会提出为何对方会定时给你过账。
还是楼主向这一方面知识的人询问比较稳当。现在的政府口袋干了,认真依照条例一条一条来执行做人 ...

好的,谢谢你的建议