佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天8夜的4人台湾行程建议 #已稍作修改#

Hi,#已稍作修改#
请大家给些建议看看有什么行程还需要修改吗?? 7天8夜的4人(
1老3少)台湾行程。
D1 (10/1/17 – Tues)
【自由行】
桃园机场>台中>抵達台中逢甲夜市>宿台中逢甲
D2 (11/1/17 – Wed)
【包車】
逢甲民宿>彩虹眷村(无需门票)>車埕車站>日月潭搭船遊湖>(玄光寺/阿婆茶葉蛋/依達邵部落)>紙箱王/小瑞士(門票自費)>老英格蘭莊園>晚餐(甕窯雞)>宿清境
D3(12/1/17 – Thurs)
【包車】
清境农场出发>青青草原/绵羊秀/观山牧区马术秀(門票自費)>武嶺>合歡山>碧綠神木>天祥>太魯閣國家公園>東大門夜市>宿花蓮
D4 (13/1/17 – Fri)
【包車】
七星潭賞日出出發>清水斷崖>蘇花公路沿途風光>南方澳觀景台>幾米主題廣場(門票免費)>羅東夜市>湯圍溝溫泉公園>宿礁溪溫泉民宿-泡室內溫泉

D5 (14/1/17 – Sat)
【包車】OR【自由行】?????
宜蘭>十分(放天燈)>九份老街>金瓜石(黃金瀑布+陰陽海+十三層遺址)>望幽谷>基隆廟口夜市>宿西門町

D6 (15/1/17 – Sun)
【捷運自由行】
台北>中正紀念堂(自由廣場)>淡水老街>漁人碼頭(情人橋)>士林夜市>宿西門町
D7 (16/1/17 –Mon)
【捷運自由行】
台北>中正紀念堂(自由廣場)>台北101/信義商圈>誠品書店>五分埔>饒河街夜市>宿西門町

D8(17/1/17 – Tues)
【自由行】
台北出發>桃園機場>搭機回家

谢谢大家。

行程很OK,沒甚麼問題

兩點建議:
1. 既然是包車,去到車埕,還可以把集集放進去,然後坐一趟小火車
2. 包車到宜蘭後,帶著行李走九份等地方很不方便,可以多包一天車或是請司機幫你把行李先送到台北的住宿地點

逢甲沒有合法民宿,所有風險必須自行負責,保險公司不會處理。

合歡山回清境再上去合歡山很浪費時間,且是迂迴的山路不怎麼舒服,可以的話盡量避免折返。

太魯閣時間太短,可能會很匆促,會建議縮減台北行程來增加太魯閣地區的旅遊深度。

如果沒有要逛花蓮市區的景點就不用刻意繞過去,頂多到七星潭即可。

D5要早點出發才行,若天色已晚可直接放棄基隆廟口夜市。

shane9275 发表于 20-11-2016 09:27 PM
逢甲沒有合法民宿,所有風險必須自行負責,保險公司不會處理。

合歡山回清境再上去合歡山很浪費時間,且是迂迴的山路不怎麼舒服,可以的話盡量避免折返。

太魯閣時間太短,可能會很匆促,會建議縮減台北行程來 ...

hi, 谢谢你的意见。
我应该怎样排才顺呢?
方便给我建议行程吗?

D3 沒必要上了合歡山又下回來清境然後又上合歡山,這樣走法兜了兩圈確實很費時費力。而且山路崎嶇會暈車。合歡山日出行程三更半夜就得起身,再走青青草原和紙箱王估計你也體力耗盡了。

只能捨棄合歡山日出或青青草原二選一了。

黃貫中 发表于 21-11-2016 11:06 AM
D3 沒必要上了合歡山又下回來清境然後又上合歡山,這樣走法兜了兩圈確實很費時費力。而且山路崎嶇會暈車。合歡山日出行程三更半夜就得起身,再走青青草原和紙箱王估計你也體力耗盡了。

只能捨棄合歡山日出或青青 ...

怎么办... 我两个都想去...  

Follow Us
laysee 发表于 21-11-2016 11:18 AM
怎么办... 我两个都想去...

做人不可太貪心,有些時候是需要取捨的,台灣一次逛不完的啦,這樣才有去第二次的理由。

給我的話,我會取消D2日月潭直接上清境,因為日月潭我個人覺得蠻悶的。
草原和紙箱王一帶夠你走一整天的了,晚上好好休息這樣你D3就不至於那麼累,但一天裡面上合歡山兩次真的很折磨。

我會建議不要去合歡山看日出,睡醒之後去逛青青草原等,逛完再爬合歡山,接著再去太魯閣。不過你們一整天都在走路真的會非常累!所以才會建議你們把D6或D7砍掉,多留一天在太魯閣。畢竟你們是去旅遊,不是去受訓的。如果能把D6和D7全砍掉,可以好好逛逛花蓮市區,甚至還可以去鄰近景點玩玩,絕對比泡在台北市區值得。

想看日出的話也可以考慮凌晨前往七星潭,一邊聽著海洋唱歌的聲音,一邊欣賞天際線由暗至明的過程(太陽將由海平面昇起),別有一番風味。

#已稍作修改#
请达人们帮帮忙看看,跪求意见。
感恩!!

laysee 发表于 22-11-2016 12:17 AM
#已稍作修改#
请达人们帮帮忙看看,跪求意见。
感恩!!

青青草原綿羊秀週末才有,你星期四去只有馬術罷了,馬術一天只有兩場,如果我沒記錯一場早上十點多,第二場下午四點多。

溫馨提醒:看馬術不要坐前面。

黃貫中 发表于 22-11-2016 08:43 AM
青青草原綿羊秀週末才有,你星期四去只有馬術罷了,馬術一天只有兩場,如果我沒記錯一場早上十點多,第二場下午四點多。

溫馨提醒:看馬術不要坐前面。

好的, 谢谢你..

shane9275 发表于 21-11-2016 07:34 PM
我會建議不要去合歡山看日出,睡醒之後去逛青青草原等,逛完再爬合歡山,接著再去太魯閣。不過你們一整天都在走路真的會非常累!所以才會建議你們把D6或D7砍掉,多留一天在太魯閣。畢竟你們是去旅遊,不是去受訓的。 ...

受训!! 好好笑哦..
谢谢你的意见.. 行程我已稍作休改.. 应该还OK吧..
1月份, 不懂合欢山会下雪吗? 好想看雪景..

laysee 发表于 22-11-2016 08:57 AM
受训!! 好好笑哦..

• 首先還是非常不建議住逢甲地區絕對非法的假民宿,相關可能後果請參考,不再贅述。逢甲及其他地區也有許多合法經營且優質的旅館,歡迎多加利用。
  • 週四沒有綿羊秀,且當天行程還是太趕了,就算是刻苦耐勞的背包客也不太會在一天內去逛青青草原、爬合歡山、參觀太魯閣,最後還要趕去市區。如果真的要這樣跑,請預先規劃每個點的停留時間。
  • 合歡山1月是很有可能會下雪的,但下雪時由於要加掛雪鍊才可通行,有些司機不願跑,洽談時請注意這點。且若下雪幾乎都會塞車,週四行程絕對跑不完!
  • D5可自由行,但礁溪到十分須轉車。基隆廟口建議搭計程車或直接放棄。
  • 去兩次中正紀念堂的話不如把時間留給花蓮。

綜合以上,你們比較想悠悠哉哉地在合歡山賞雪玩雪?還是想要路過合歡山,以便準時到台北逛街?

shane9275 发表于 22-11-2016 10:28 AM
  • 首先還是非常不建議住逢甲地區絕對非法的假民宿,相關可能後果請參考,不再贅述。逢甲及其他地區也有許多合法經營且優質的旅館,歡迎多加利用。
  • 週四沒有綿羊秀,且當天行程還是太趕了,就算是刻苦耐勞的 ...

• 谢谢你,我们会多加注意在住宿方面。
    D6去中正紀念堂.. 写错两天..
    其实我们比較想悠悠哉哉地在合歡山賞雪玩雪。
    也想带妈妈去泡泡温泉..

请问楼主,你有几个包车的电话号码呢?那里一个比较便宜?

可以分享给我吗?

walauar 发表于 22-11-2016 11:49 AM
    请问楼主,你有几个包车的电话号码呢?那里一个比较便宜?

可以分享给我吗?

很多选择.. 还没确定..
    你几时去??

laysee 发表于 22-11-2016 11:42 AM
    谢谢你,我们会多加注意在住宿方面。
    D6去中正紀念堂.. 写错两天..
    其实我们比較想悠悠哉哉地在合歡山賞雪玩雪。
    也想带妈妈去泡泡温泉..

青青草原大概要花三四個小時,登合歡山(無雪)或玩雪也要兩小時,太魯閣地區(含交通)更要四小時以上。還不包含前往及離開合歡山(到碧綠神木約一小時)的時間。
    青青草原前往合歡山的交通要特別注意。平常只要45分鐘即可,但是一旦有下雪的可能,塞個三四個小時都有可能。**
    假設你們八點一開園就進入青青草原開始逛,逛完差不多十一點。吃個午餐後中午出發,到合歡山可能下午兩三點。這時為了趕行程,合歡山和碧綠神木只能忍痛通過不停靠,而太魯閣地區也只能逛一兩個小時就天黑了!
    因此你如果無論如何都要在合歡山玩雪的話,最好是當天安排在天祥地區住宿就好了,隔天再繼續後續行程。
    不過住宿方面在與包車大哥討論前先還不要下訂。包車大哥的經驗會比較豐富,可能還會再調整你們的行程。
    **
    台中也有誠品書局,也有夜市,也有商圈,如果一定要泡溫泉的話就是拿台北自由行開刀也不會太遺憾。
    不然就是D1直接住清新溫泉,後面宜蘭的行程就可以砍掉(不過還是很可惜)。

laysee 发表于 22-11-2016 01:04 PM
    很多选择.. 还没确定..
    你几时去??

我12月17号去。。
    你有没有一些司机的号码呢?
    从清境去阿里山的。。
    谢谢你哦

laysee 发表于 22-11-2016 08:57 AM
    受训!! 好好笑哦..

一月份,今年的1/23下了一場80年的大雪
    但是也不是每年一月份都會下雪
    全靠運氣
    下雪包車,就會多一筆雪鍊的費用

D5 (14/1/17 – Sat)
    【包車】OR【自由行】?????
    宜蘭礁溪>十分(放天燈)>九份老街>金瓜石(黃金瀑布+陰陽海+十三層遺址)>望幽谷>基隆廟口夜市>宿西門町

你們一老三少,建議當日還是包車較方便。