佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

移民纽西兰一定要有 Soft skills / 还是什么手工技术之类的吗?

想请问下大大们如果要申请移民去纽西兰的话, 除了skill migration以外, 没有别的方式了吗? 比如说在那边读书和打工, 然后逗留一段时间在申请的.
小弟我是大学毕业的, 但是很可惜我做了很多research, 我的degree本科是没有在他们的list里面, 之所以这样, 我为了达到他们的demand, 我在外面有邀请industry experiences的网页程序员 (Web developer) 来教导我, 为了fulfill 到纽西兰的技术移民. 小弟我本身也是考了IELTS, 也顺利拿到刚刚7.0. 工作经验也是part time罢了.

我一直都有留意和研究纽西兰移民相关。略懂略懂。献丑答题了。
4大主要路径
1。技术(雇主/留学)
2。创业
3。结婚
4。投资

楼主应该是想透过技术移民吧。嗯。。要工作经验加分,需要通过NZQA的。以自学,和part time来看。几乎没戏,英文又不像澳洲可以死磕来加分。至于softskill/技术。参考长期短缺,未来需求的职业名单来加分吧。

再提,现在需要160分或以上才属于绝对邀请,技术移民一步到位难如登天。雇主担保或是留学移民较靠谱。

评分

+ 5 谢谢分享
老伯伯 + 5 精品文章,我很贊同,到底有做功課是不同的

留學移民吧!我有個阿姨的兒子3年前在那裡念完博士學位找到工作已經是PR了。除了結婚之外,其他都蠻難的。

julianchong 发表于 29-11-2016 11:50 AM
我一直都有留意和研究纽西兰移民相关。略懂略懂。献丑答题了。
4大主要路径
1。技术(雇主/留学)
2。创业
3。结婚
4。投资

楼主应该是想透过技术移民吧。嗯。。要工作经验加分,需要通过NZQA的。以自学,和 ...

对啊, 我一直都有follow up 他们的移民网页, 之前原本是140的, 但是最近加了一个20分下去, .至于留学那方面, 我也是有计划过的, 但是经济背景不好, 所以现在要试试看申请奖学金, 和开始筹备一点钱了.

anyway, 谢谢你的指点和建议. 虽然程序很多, 比如一大堆文件之类的, 希望一切可以顺利.

豬頭 发表于 1-12-2016 12:24 PM
留學移民吧!我有個阿姨的兒子3年前在那裡念完博士學位找到工作已經是PR了。除了結婚之外,其他都蠻難的。

我有打算过去进修master degree的, 由于家庭背景 so so罢了, 所以我需要提升自己的英文还有进修电脑网页设计发展的课程. 然后再试试看申请奖学金和筹备一点钱过去了. 我相信你阿姨的儿子是读一些工程的课程吧?

Stift0720 发表于 1-12-2016 03:26 PM
我有打算过去进修master degree的, 由于家庭背景 so so罢了, 所以我需要提升自己的英文还有进修电脑网页设计发展的课程. 然后再试试看申请奖学金和筹备一点钱过去了. 我相信你阿姨的儿子是读一些工程的课程吧?

他是念精算的,還沒畢業就找到工了。你可以一邊念書一邊在那裡找伴。那邊的男人相當多是很懶的,所以你勤勞的話應該不難,難是紐幣一年漲很多了,要準備更多錢

Follow Us
豬頭 发表于 1-12-2016 04:01 PM
他是念精算的,還沒畢業就找到工了。你可以一邊念書一邊在那裡找伴。那邊的男人相當多是很懶的,所以你勤勞的話應該不難,難是紐幣一年漲很多了,要準備更多錢

我在大马有伴了.. haha..现在我要计划过去读书了,还有筹备钱. 我是读大众传媒的, 然后现在有邀请人帮我进修网页设计的课程, 希望这个可以帮到我.

不好意思借楼发问。

小弟也是有兴趣去纽西兰工作长住。小弟和女友在2013年去过NZ打工度假。
之后就回来大马工作到现在,刚跟女友结婚,我们一直都有想回去NZ工作长住。

我本身是在本地私人大学毕业,有mechanical engineering荣誉学位。
我老婆也是同一间本地私人大学毕业,是Pharmacy荣誉学位。

最近在填写NZ移民局网站的EOI,刚填完我本身的部分,暂时是110分(mechanical engineering算是NZ long term shortage list里头)
我老婆还没填写,不过pharmacy不包括在shortage list里 (在immediate shortage list里有pharmacy technician)。不知道她能不能拿到一些分。
我们没有IELTS or TOEFL之类的,只有我老婆有MUET,我只是大学英文教学。

请问大大们我们这个案成功率高不高?不怕被泼冷水,我要求现实性。还是有什么方面能帮助我们提高成功率?
傻傻再问一句,其实如果EOI被接接受后下一步是什么?是不是之后才找工?这里有没有大大能解释EOI接受后到成功在NZ工作的过程或经验分享?

感谢不尽

木 发表于 16-7-2017 09:19 AM
不好意思借楼发问。

小弟也是有兴趣去纽西兰工作长住。小弟和女友在2013年去过NZ打工度假。
之后就回来大马工作到现在,刚跟女友结婚,我们一直都有想回去NZ工作长住。

我本身是在本地私人大学毕业,有mechan ...

现在需要160分或以上才被邀请,你暂时是110分,不是差很多分?

UTtraveler 发表于 17-7-2017 11:01 AM
现在需要160分或以上才被邀请,你暂时是110分,不是差很多分?

没超过160 分就没有希望了?
我看到它网站是说minimum 100 points

木 发表于 17-7-2017 06:58 PM
没超过160 分就没有希望了?
我看到它网站是说minimum 100 points

你看錯了吧?
https://www.immigration.govt.nz/ ... me-changes/nzrp-smc
What are the changes?From 12 October 2016 only EOIs with 160 points or more will be selected. This will enable the number of Skilled Migrant Category resident visas granted in 2016/17 to remain within the target range.

What is changing, when?Two changes to the Skilled Migrant Category have been announced:
  • the points threshold for automatic selection has been increased from 140 to 160 from 12 October 2016 (regardless of whether an applicant has a job offer)
  • the way applicants show evidence that they meet the minimum standard of English language is changing

UTtraveler 发表于 17-7-2017 08:37 PM
你看錯了吧?
https://www.immigration.govt.nz/about-us/media-centre/news-notifications/new-zealand-residence-programme-changes/nzrp-smc
What are the changes?From 12 October 2016 only EOIs with 160  ...

我是看到这个page:
https://www.immigration.govt.nz/ ... oints-indicator-smc

上面写着Minimum 100 pts,不懂什么意思。
160我好想很难了,如果我去考个英语test可以加多少分?
谢谢

木 发表于 17-7-2017 09:20 PM
我是看到这个page:
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/tools/points-indicator-smc

上面写着Minimum 100 pts,不懂什么意思。
160我好想很难了, ...

这里有讲你沒有meet:
https://www.immigration.govt.nz/ ... me-changes/nzrp-smc
What should I do if I was planning to put an expression of interest in under the Skilled Migrant Category but I can’t meet the new points threshold?If you cannot meet the new points threshold, we would not recommend that you submit an EOI as it is unlikely to be selected. You may wish to look at our other options for residency to find a category that is more suitable for your situation. To find out about other categories for applying for residence in New Zealand, explore residence options on our website.
If you are already working in New Zealand, or you have an offer of work in New Zealand, you can apply for a temporary work visa based on your job. Your employer may need to show they cannot find any New Zealanders to take up the work. To find out about work visa categories, explore work visa options on our website.
人家都很清楚讲改去160了。上面的link有很清楚讲现在的要求。你去看清楚。
https://www.immigration.govt.nz/ ... oints-indicator-smc
英语是一定要考的因为你是本地私人大学毕业。上面的link都沒加分。我看你的110都不知有沒算对。你的skill employment和family都是zero吧?

UTtraveler 发表于 18-7-2017 12:19 PM
这里有讲你沒有meet:
https://www.immigration.govt.nz/about-us/media-centre/news-notifications/new-zealand-residence-programme-changes/nzrp-smc
What should I do if I was planning to put an expressio ...

好的,谢谢你